Перейти к содержимому

Фотография

Суперфигура

Сообщений в теме: 670

#21 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 августа 2009 - 21:21

После беременности спустя 1 месяц после родов пошла в тренажерный зал.
Сына оставляла с бабушкой. Кормила пред уходом и как раз спустя 2 часа. Но я уже на 3 неделе приучила его к режиму кушания, если просыпался раньше, просто снова укачивала, в итоге он с месяца кушал каждые 2,5-3 часа, хорошо спал и я могла делать свои дела.
Я зал я обязательно брала с собой бутылку чистой воды, пила все время.
Пресс начала делать еще будучи дома, пока дитешка спал. Делала по 20 "сжиганий" в день - ноги стоят на полу, согнутые в коленях, поясницу не отрываю, но поднимаю верх потихоньку, без рывков. В зале делала то же, но уже с бОльшим усилием, хотя дискомфорт, конечно, был. Раз по 50 в подход, по 100 могу по настроение. Отдохну, потянусь и снова - подхода 3-4 до усталости и легкой рези.
У меня были естественные роды, и хотя меня зашивали, прессу это не помешало. Как с кесаревым не знаю, честно скажу, есть знакомые, которые чрез месяц пресс начали качать. А кто-то и через полгода ни-ни. Смотрите по своему состоянию.
Одно я не делала – нижний пресс, прямые ноги до угла 90 градусов поднимать было больновато, и я не стала, начала через месяц понемногу совсем.

Наклоны с гантелями в стороны делаю, по 4 кг в каждой руке, 3х30.
В гиперэкстензии боком подемы, 3х20.
Повороты с палкой или легким грифом на плечах, медленно, сколько раз не считаю, минут 5 пока.
Вот этого всего хватает, чтобы себя человеком почувствовать в районе живота :).

А! Под пресс у меня отдельная тренировка, так было и до родов, я его прорабатываю тогда хорошо, а то обычно в другие дни на пресс сил не остается. Если делаете его в основной тренировке, выносите в самое начало, пока силы есть. А после все остальное.

Программы на пресс
http://tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm
http://www.missfit.r...ostmaternity-3/

Для примера фото. Талия через 1 месяц после родов, в 2,5 месяца малыша и в 4 месяца.

Изображение
  • Зай4енко это нравится

#22 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:28

Что еще важно. Малышу молока приносила еще больше, чем уносила :) За час кача и хлебания воды молоко приливало так, что едва до дома добгала. Ребенок у меня, кстати до сих пор очень спокойных, хотя, как я шучу, "мама - истеричка".
Многие пишут о молочной кислоте. Она вырабатывается спустя сутки и то, в мышцах. Это очень полезная штука, "топливо" для мышц и сердца. Полезно иногда почитать учебник физиологии :)

#23 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 августа 2009 - 21:30

лучше идти в зал к тренеру заниматься?

#24 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:34

Да, именно тренер нужен. Не просто инструктор тренажерного зала, который дает всем одинаковые программы средненькие и смотрит, чтоб никто не убился (ему платят только за это, не требуйте большего). Персональный тренер будет работать имено с свами, стоять над душой, расписывать питание и программы. Мужчина или женщина - решать вам. Меня тренировали и те, и другие. Особой разницы не вижу. Хороший тренер не даст поблажек, расспросил что едите и сколько раз, оглядит внимательно, взвесит и расспросит, чем болели.

И еще. Даже я, человек с огромной силой воли и большим опытом тренировок, так и не сумела начать эффективно заниматься дома. То муж отвлечет, то малыш позовет, то "Давай поженимся" начнется, то душно, то лениво. А в зале бабки заплачены, ползешь через "не могу", и по ходу втягиваешься, аж уходить не хочется.
  • Зай4енко это нравится

#25 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 августа 2009 - 21:36

а питание? ты нам поможешь или надо у тренера спросить?

То муж отвлечет, то малыш позовет, то "Давай поженимся" начнется, то душно, то лениво. А в зале бабки заплачены, ползешь через "не могу", и по ходу втягиваешься, аж уходить не хочется.

Ты смотришь "давай поженимся"? :wink:

#26 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 21:39

а питание? ты нам поможешь или надо у тренера спросить?
Ты смотришь "давай поженимся"? :wink:

Расскажу, но завтра :) Мне еще кучу статей сдать и мужа нанежить :)
Да, "Давай поженимся" смотрю. Когда любимый восклицает: "Как ты можешь?!", отвечаю: "А я самоутверждаюсь таким образом - я ж тебя уже нашла". Ну в итоге сидим смотрим вместе :)

#27 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 11 августа 2009 - 00:17

Согласна, занятия дома это не то. А вот в зале! Во первых это общение, которого так не хватает в дикретный период, во-вторых-отличное здоровье! Я на аэробику как на дискотеку хожу. После занятий такая энергия, позитив, жизнерадостнось!!!для меня уже это как наркотик, не могу без занятий.

Согласна, занятия дома это не то. А вот в зале! Во первых это общение, которого так не хватает в дикретный период, во-вторых-отличное здоровье! Я на аэробику как на дискотеку хожу. После занятий такая энергия, позитив, жизнерадостнось!!!для меня уже это как наркотик, не могу без занятий. Стоит втянуться, и не будет никаких причин для пропусков, лени и т.п. ;-)

#28 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 09:22

Хулахупы – фигня. А если обруч утяжелен, он вам запросто нарастит мышечные бока, будете как бревнышко прямыми в талии.

Slavoyara, вот здесь с тобой не соглашусь.
У меня жимфлекстор (http://www.gymflexto...m.ua/about.html), крутила по 10-20 мин. в день, мышечных боков не наблюдала.
вот моя фотка того времени http://forum.karapuz...opic=418&st=360
О фитнасе: Очень нравиться у таких девушек ноги, живот, ягодици и грудь.
Но вот руки ... :hi-hi: ....думаю, что девушка должна остоваться девушкой.. =D

#29 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 августа 2009 - 10:40

Slavoyara, спасибо за такую темку!
Я для себя уже точно решила, что после родов заставлю себя ходить в тренажерный зал и именно с тренером, чтобы гонял. А сейчас, к сожалению, могу довольствоваться только растяжками, потому что врачи вообще запрещают любые нагрузки, даже 5 кг поднимать нельзя =D
Вообще разъехалась как только мы стали с мужем встречаться, приняла его диванный образ жизни, и как результат - +10 кг, которые теперь только кровью и потом убрать можно.

Почему то всегда представляла себе, что тренер - мужчина, а сейчас подумала что будет намного лучше найти тренера-женщину :hi-hi: !

И у меня вопрос: когда я регулярно занималась большим теннисом (обычная программа, не на соревнования) у меня весь жир, которые был на ягодицах и бедрах переработался в мышцы, но объем остался прежнем, хотя там и кардио нагрузки и силовые были. Т.е. ноги были как у Сирены Вильямс почти. Это индивидуально или просто нагрузки какие-то не те были?
Реально ли уменьшить тренировками грудь на 1,5-2 размера, но при этом чтобы мышечный корсет под грудью не выделялся?

#30 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 10:49

Slavoyara! Прочитав, энтузиазма появилось еще больше! Может посоветуете хороший тренажерный, но мне дите оставить не с кем, согласую с бабушкой, может соглаиться после работы

#31 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 11:19

Slavoyara, вот здесь с тобой не соглашусь.
У меня жимфлекстор (http://www.gymflexto...m.ua/about.html), крутила по 10-20 мин. в день, мышечных боков не наблюдала.
вот моя фотка того времени http://forum.karapuz...opic=418&st=360
О фитнасе: Очень нравиться у таких девушек ноги, живот, ягодици и грудь.
Но вот руки ... :hi-hi: ....думаю, что девушка должна остоваться девушкой.. =D

Посты подобного содержания я не буду даже комментировать. Все джимфлекторы - разводилово для лохов. Мне это давно не интересно.
Вот моя соревновательная форма. Кто готов оспорить и предъявить то, что сделано дома на кофрике и "джимфлекторами"?

Изображение

Согласна, занятия дома это не то. А вот в зале! Во первых это общение, которого так не хватает в дикретный период, во-вторых-отличное здоровье! Я на аэробику как на дискотеку хожу. После занятий такая энергия, позитив, жизнерадостнось!!!для меня уже это как наркотик, не могу без занятий. Стоит втянуться, и не будет никаких причин для пропусков, лени и т.п. ;-)

Молодчинка, достойный пример. Я – за женскую актиность, хотя вот с меня лично не каждому стоит брать пример, я карьеристка и вышла на работу в 3 месяца малыша. Не каждая готова морально.

Slavoyara! Прочитав, энтузиазма появилось еще больше! Может посоветуете хороший тренажерный, но мне дите оставить не с кем, согласую с бабушкой, может соглаиться после работы

Я против дорогого гламура. В "Рахат-фитнесе" работают тренеры те же, что в "Банзае", только в 10 раз дороже :) Смысл? Где вы живете? Мне нравится "Банзай", пока он не слишком пригламурился. Он на Жарокова-Толе би.

#32 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 11:29

Slavoyara, спасибо за такую темку!
Я для себя уже точно решила, что после родов заставлю себя ходить в тренажерный зал и именно с тренером, чтобы гонял. А сейчас, к сожалению, могу довольствоваться только растяжками, потому что врачи вообще запрещают любые нагрузки, даже 5 кг поднимать нельзя =D
Вообще разъехалась как только мы стали с мужем встречаться, приняла его диванный образ жизни, и как результат - +10 кг, которые теперь только кровью и потом убрать можно.

Почему то всегда представляла себе, что тренер - мужчина, а сейчас подумала что будет намного лучше найти тренера-женщину :hi-hi: !

И у меня вопрос: когда я регулярно занималась большим теннисом (обычная программа, не на соревнования) у меня весь жир, которые был на ягодицах и бедрах переработался в мышцы, но объем остался прежнем, хотя там и кардио нагрузки и силовые были. Т.е. ноги были как у Сирены Вильямс почти. Это индивидуально или просто нагрузки какие-то не те были?
Реально ли уменьшить тренировками грудь на 1,5-2 размера, но при этом чтобы мышечный корсет под грудью не выделялся?

При том, что у меня муж компьютерщик, я за 2 года из него сделала фитнес-маньяка, раньше тоже сидел на попе около монитора. А еперь он меня даже сам тренировать стал. Но на это понадобилось мне проявить силу воли. да и ему тоже.
Жир не перерабатывается в мышцы, это невозможно физиологически. Просто он не откладывался за счет того, что все калории шли на работу тела, ничего не оседало в запас.
Поскольку у теннисисток ноги - главный рабочий инструмент, то они просто не могут быть как у "мандели-дрыща" - палочками безмышечными. Нормальные споритвные ноги. Объемные могут быть за счет слоя жирка, сами мышцы у женщин не склонны к гипертрофии. Бодибилдерши - продукт сверхнагрузок и специальных препаратов, такое мало кому удается сделать.
В случае с крупными ножками стоит после каждй тренировки минут 10 уделять тренажеру и колбаситься на велике или степпере в режиме сжигания жира. В этой целевой зоне работают не на грани выносливости,а в таком, среднем, даже неспешном темпе. Не надо задыхаться. Надо просто смотреть за пульсом: 220 минус возраст - это максимум. Не переходить даннную границу. Жиросжигание эффективно при 60 процентов от этого максимума. Значит, для меня (27 лет) оно будет (220-27): 100 х 60 = 115 ударов в минуту (современные тренажеры позволяют постоянно измерять пульс). При тренировке в этой зоне сжигается 85% жиров. То есть колбаситься я должна хоть 10 минут, хоть 40 с сердцебиением 115-120.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 11 августа 2009 - 11:31

• Зай4енко это нравится

#33 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 11:34

ой, на жарокова, как раз удобно! :hi-hi:,да, в рахат фитнесс как то снулась, дали мне на всю неделю расписание, один день йога, др. плавание и т.д. ну и стоимость конечно =D , а до скольки работает этот зал, и какие там условие, расскажите, please, если не трудно, там к каждому индивид. поход? только тренажеры или вместе с шейпингом?

#34 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 11:39

ой, на жарокова, как раз удобно! :hi-hi:,да, в рахат фитнесс как то снулась, дали мне на всю неделю расписание, один день йога, др. плавание и т.д. ну и стоимость конечно =D , а до скольки работает этот зал, и какие там условие, расскажите, please, если не трудно, там к каждому индивид. поход? только тренажеры или вместе с шейпингом?

А вы знаете, что сейчас пошла волна дискуссий поповоду шейпинга? Насколько это тупо раписаренный проект, как рекомендациями шейпинг-инструкторов зарабатывают язвы, а во время тренировок рвут связки. Я вообще не воспринимаю эти поскакушки. Пробовала - заработала травмы колена (при том, что я человек физически подготовленный) и чуть было не заработала гастрит. Слава богу, это было давно и тренер нзакомый вовремя мне промыл мозги. Идите в тренажерный. Там вы не только подтянете тело, но и жирок сожжете. Дальше, как будет время, я буду расписывать принципы своих тренировок.
В "Банзае" абонемент стоит в среднем 7-8 тысяч, на 3 посещения в зависимости от времени. Зал работает с 7 утра и до позднего вечера. Никого из тамошних инструкторов посоветовать не могу, ибо не тренировалась у них и с инми не работала, там уж сами слушайте интуицию и смотрите на внешний вид. Индидидуального подхода за бесплатно не ждите, а за ваши бабки - все будет. Индивидуалка одно занятие - 1500 тенге, месяц - 100 бакинских.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 11 августа 2009 - 11:40

#35 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 12:42

Хорошая системы, особенно для тех, у кого под рукой есть беззаботная бабушка. :hi-hi:

#36 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 августа 2009 - 13:04

Хорошая системы, особенно для тех, у кого под рукой есть беззаботная бабушка. =D

угу, да и просто деньги на хорошую няню...
постою в сторонке, послушаю. :hi-hi:
я тут в бассенй было засобиралась, но сын стал капризный и даже с папой не успокаивается, так что еще пару месяцев - и с ним вместе будем плавать (с сыном, имею вв иду, а может и папа подключится).
а у пражнения, считаю, надо с консультантом делать, чтобы все было правильно, да и как-то когда за тобой кто-то следит и ведет тебя, полегче...

#37 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 13:18

угу, да и просто деньги на хорошую няню...
постою в сторонке, послушаю. :hi-hi:
я тут в бассенй было засобиралась, но сын стал капризный и даже с папой не успокаивается, так что еще пару месяцев - и с ним вместе будем плавать (с сыном, имею вв иду, а может и папа подключится).
а у пражнения, считаю, надо с консультантом делать, чтобы все было правильно, да и как-то когда за тобой кто-то следит и ведет тебя, полегче...

Ныть и придумывать отмазки всегда легче, чем пойти и сделать :) Хотя, надеюсь, не у меня одной такая семья, которая может и рада помочь.

#38 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 11 августа 2009 - 13:27

Ну я понимаю, если бы вы дите с собой брали, вот это да, воля к победе, а сплавить на родню, что может быть проще.

#39 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 13:49

Кстати, да, это Шварцнеггер говорил: "Если у тебя есть время на отмазки, значит, есть и на все остальное". Прошу в этой ветке не жаловаться мне на жизнь, а задавать конкретные вопросы.

Ну я понимаю, если бы вы дите с собой брали, вот это да, воля к победе, а сплавить на родню, что может быть проще.

Ребенку не место в зале. Еще раз говорю,п опрошу по делу, а не как мне хорошо живется. Я знаю, что живется мне супер и без вас.
  • Зай4енко это нравится

#40 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 11 августа 2009 - 13:52

Slavoyara, тебе респект и уважуха не только за то, что ты следишь за собой и за то, то подталкиваешь форумчанок приводить себя в порядок. Фитнес, шейпинг - это круто. Активность - это жизнь! Гнать надо лень куда - подальше, она имеет свойство засасывать. У меня нет возможности сейчас ходить на шейпинг, так как ребенка своего доверять чужому человеку (няне) нехочу. Бабушки очень далеко... НО! Держать себя в форме можно и дома. Конечно, похвастаться такими формами , как у тебя, немогу. Зато обрела свои прежние параметры, когда сыну было 6 месяцев. Качала пресс до беременности, занимаюсь этим и сейчас. Результат - ни одной растяжки. Так что , Карапузинки, любите себя и качайте прессссссс :hi-hi:
  • Зай4енко это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz