Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запор у малыша
Off
Отправлено 28 октября 2009 - 11:36
Девочки, SOS, у нас проблема - мы уже два дня не какаем
. Что делать? Очень переживаю за своего малыша. Помогите. Может у кого-нибудь такое было? Что делали?
Организм малыша постепенно перестраивается и может меньше какать, мы вот по 2-3 дня теперь можем не какать, только пукает! Помогает водичка тёплая, можно чай ромашковый попить ( хиповский ), сама свёклу варёную покушай, и ещё яблочный сок пол чайной ложечки - во всяком случае мы так делаем - потом как выдаёт, аж вся до затылка пачкается!

P.S. чудесная аватара
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 28 октября 2009 - 11:37
Off
Отправлено 28 октября 2009 - 12:19
Ну ты как скажешОрганизм малыша постепенно перестраивается и может меньше какать, мы вот по 2-3 дня теперь можем не какать, только пукает! Помогает водичка тёплая, можно чай ромашковый попить ( хиповский ), сама свёклу варёную покушай, и ещё яблочный сок пол чайной ложечки - во всяком случае мы так делаем - потом как выдаёт, аж вся до затылка пачкается!
P.S. чудесная аватара

Насчет мыла что то правда....ну страшно как то....Моя мама хоть и е педиатр но все же даже клизмы ставить не разрешает-все должно естественно быть.так сказать она против механического вмешательства.
Off
Отправлено 28 октября 2009 - 12:31
вот я тоже против механического! И мед.препаратов. Это только усугубит ситуацию, потом малышу без этого сложно будет сходить. Организм же еще учится функционировать, так пусть учится, зачем вмешиваться. А что-нибудь маме покушать можно.даже клизмы ставить не разрешает-все должно естественно быть.так сказать она против механического вмешательства.
моего племянника с рождения поили смектой и всякой бурдой типа этого, надо, не надо... ему сейчас 3 года. Бедный ребенок. Он психологически боится сходит в туалет, как только кака подходит, он зажимается и соскакивает с горшка. Запоры. Просто боится боли. Без клизм не ходит...

Так, что девочки, по возможности, лучше перетерпите. Крайние меры только в крайних ситуациях!!!
Off
Отправлено 28 октября 2009 - 13:08
у моей знакомойдоче 2 месяца, так вот три дня мучилась плакала никаки плантексы с бебиносамине помогали, черносливы и т.д. все перепробовали, ребенок реально мучился, так вот это саое мыло помогло

аечатаю одним пальцем....Машка на руках

Off
Отправлено 28 октября 2009 - 13:14

В еще я массажик животка делаю если долго не какает перед кормлением, помогает!

Off
Отправлено 28 октября 2009 - 13:16
Не, Алёна, я понимаю, когда ребенок плачет, с ума же просто сходишь. Главное, чтоб это в систематичность не перешло, что без этого никак.незнаю как вы....но я думаю что мыло не опасно если кнчн не часто, это всеже лучше чем клиза ИМХО
у моей знакомойдоче 2 месяца, так вот три дня мучилась плакала никаки плантексы с бебиносамине помогали, черносливы и т.д. все перепробовали, ребенок реально мучился, так вот это саое мыло помогло
аечатаю одним пальцем....Машка на рукахзапарилась уже
В общем, мораль - не навреди!

Off
Отправлено 28 октября 2009 - 13:58

И когда они были у меня в гостях я ему сделала массажик , брала обе ножки под коленки сгибала плотно к животу и разгибала так примерно раз 5 и на 6 раз сгибаю и приподнимаю чуть к верху и пржимаю к животику слегка надовив , сначала отходят газики а уже потом и то что ждали 3-е суток !!!

А на счёт мыла , у Богдашки было как то раз не мог прокакаться и муж вечером после работы пришёл и сделал ему мыльный фителёк и он тут же как обстрелял нас , ПОМОГЛО !

Off
Отправлено 28 октября 2009 - 14:48
Что касается мыла....то с Русиком я пару раз использовала этот метод, но это было 6 лет назад...и уж поверте в аптеках не было такого ассортимента лекарств как сейчас...укроп сами заваривали и не какими плантексами и непахло

Off
Отправлено 28 октября 2009 - 17:11
У нас не было проблем со стулом до месяца, пока мы первый раз не сходили к врачу. Педиатр посмотрев наш родничок отругал меня со словами, что я переела кальций. Мол, родничок быстро срастается. Сказали не есть и не пить молочку вообще. Я испугавшись послушалась их, о чем позже пожалела. У нас начались запорики, бедное дитя мучился нереально.

Off
Отправлено 28 октября 2009 - 17:28
уж в аптеке полно средств для этого!
а если малыш пукает и радуется жизни, то может не какать 5 дней! это норма для грудничков!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных