Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#21 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2009 - 10:22

Спасибо за совет. Сегодня обязательно сделаю. Он пукает немного, но я вижу, что это его беспокоит. Он кряхтит, ножки поджимает, но не какает.

Капля, а нужно свежие ягоды или сухофрукты можно? Что лучше?

#22 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 10:53

Нам помогал в таких случаях пакетик Плантекса на 100 гр теплой воды.

#23 Off   Галинка

Галинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 10:54

У меня как раз и плантекс есть.

#24 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 октября 2009 - 11:03

Всем привет! Галинка, у нас тоже нет какушек.... =D Буду поить черносливом, хотя сама его ела только так

#25 Off   Галинка

Галинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 11:06

Ура! =D =) :cool:
У нас все случилось само по себе! Камень с души свалился! Всем спасибо за советы. На будущее буду знать, что делать в таких случаях.

#26 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 11:36

Девочки, SOS, у нас проблема - мы уже два дня не какаем =) . Что делать? Очень переживаю за своего малыша. Помогите. Может у кого-нибудь такое было? Что делали?

Организм малыша постепенно перестраивается и может меньше какать, мы вот по 2-3 дня теперь можем не какать, только пукает! Помогает водичка тёплая, можно чай ромашковый попить ( хиповский ), сама свёклу варёную покушай, и ещё яблочный сок пол чайной ложечки - во всяком случае мы так делаем - потом как выдаёт, аж вся до затылка пачкается! =D

P.S. чудесная аватара

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 28 октября 2009 - 11:37

#27 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 11:45

никакого мыла в попу!!! вы что, девочки!!!
ни в коем случае нельзя!!!
не помню как называется этот процесс, но это опасно !!!

#28 Off   Галинка

Галинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 11:54

никакого мыла в попу!!! вы что, девочки!!!

=D =) :cool:
А если ничего не помогает? Тогда как быть? Но у нас еще до этого не доходило.

#29 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 12:19

Организм малыша постепенно перестраивается и может меньше какать, мы вот по 2-3 дня теперь можем не какать, только пукает! Помогает водичка тёплая, можно чай ромашковый попить ( хиповский ), сама свёклу варёную покушай, и ещё яблочный сок пол чайной ложечки - во всяком случае мы так делаем - потом как выдаёт, аж вся до затылка пачкается! :confused:

P.S. чудесная аватара

Ну ты как скажеш :hi-hi:
Насчет мыла что то правда....ну страшно как то....Моя мама хоть и е педиатр но все же даже клизмы ставить не разрешает-все должно естественно быть.так сказать она против механического вмешательства.

#30 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 12:29

Верно, мне мамина подруга тоже всё предлагает мыло в попку, но это старинный метод и не самый лучший ( в то время не было других способов и средств видимо ), а сейчас есть куча всякий "прибамбасов" и лучше без мыла!

#31 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2009 - 12:31

даже клизмы ставить не разрешает-все должно естественно быть.так сказать она против механического вмешательства.

вот я тоже против механического! И мед.препаратов. Это только усугубит ситуацию, потом малышу без этого сложно будет сходить. Организм же еще учится функционировать, так пусть учится, зачем вмешиваться. А что-нибудь маме покушать можно.
моего племянника с рождения поили смектой и всякой бурдой типа этого, надо, не надо... ему сейчас 3 года. Бедный ребенок. Он психологически боится сходит в туалет, как только кака подходит, он зажимается и соскакивает с горшка. Запоры. Просто боится боли. Без клизм не ходит... :confused:
Так, что девочки, по возможности, лучше перетерпите. Крайние меры только в крайних ситуациях!!!

#32 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 13:08

незнаю как вы....но я думаю что мыло не опасно если кнчн не часто, это всеже лучше чем клиза ИМХО

у моей знакомойдоче 2 месяца, так вот три дня мучилась плакала никаки плантексы с бебиносамине помогали, черносливы и т.д. все перепробовали, ребенок реально мучился, так вот это саое мыло помогло :hi-hi:

аечатаю одним пальцем....Машка на руках :confused: запарилась уже

#33 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 13:14

Мой тоже какает через день а то по 2 дня, я переживала так, а потом подумала, что чувсвтует себя хорошо, и значит все в порядке, потом и вправду как выдаст! :confused: и в прям до затылка! :hi-hi:
В еще я массажик животка делаю если долго не какает перед кормлением, помогает! :hi-hi:

#34 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 13:16

незнаю как вы....но я думаю что мыло не опасно если кнчн не часто, это всеже лучше чем клиза ИМХО

у моей знакомойдоче 2 месяца, так вот три дня мучилась плакала никаки плантексы с бебиносамине помогали, черносливы и т.д. все перепробовали, ребенок реально мучился, так вот это саое мыло помогло :hi-hi:

аечатаю одним пальцем....Машка на руках :confused: запарилась уже

Не, Алёна, я понимаю, когда ребенок плачет, с ума же просто сходишь. Главное, чтоб это в систематичность не перешло, что без этого никак.
В общем, мораль - не навреди! :hi-hi:

#35 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 13:46

ой какие у вас страсти :hi-hi: мыло в попу???мама дорогая у меня рука на такие действия не поднимется, лучше уж слабительными травками попоить малыша :confused:
щас открою темку про влияние электроприборов выскажитесь пожалуйста, а то это у меня головная боль!

#36 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 13:58

Девочки почитала я и решила написать вам про своего племянника ( с сыном у нас таких проблем не было ТТТ) Я помню как он бедный орал до посинения не мог покакать 3 суток , что моя сноха только не делала начиная от градусника в попку заканчивая всякими суспензиями . УЖАС!!! :hi-hi:
И когда они были у меня в гостях я ему сделала массажик , брала обе ножки под коленки сгибала плотно к животу и разгибала так примерно раз 5 и на 6 раз сгибаю и приподнимаю чуть к верху и пржимаю к животику слегка надовив , сначала отходят газики а уже потом и то что ждали 3-е суток !!! :hi-hi:
А на счёт мыла , у Богдашки было как то раз не мог прокакаться и муж вечером после работы пришёл и сделал ему мыльный фителёк и он тут же как обстрелял нас , ПОМОГЛО ! :confused:

#37 Off   Наталка

Наталка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 28 октября 2009 - 14:34

Всем привет! Жаль редко удается к вам заглянуть. Мы тоже два раза не какали, последний раз сутки прошло. Но не беспокоился и кушал хорошо, по-этому ничего не предпринимали, а на следующий день выдал за два дня. :confused:

#38 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 28 октября 2009 - 14:48

Я вообще не понимаю чего вы шум подняли...если ребенок спокойный ...и его ни че не тревожит...чего вы беспокоитесь! У меня Например доча по 3-4 дня не ходит в туалет...если животик мягкий и доча спокойная...то я и не напрегаюсь! А если ребенок на ГВ то тем более не стоит переживать!
Что касается мыла....то с Русиком я пару раз использовала этот метод, но это было 6 лет назад...и уж поверте в аптеках не было такого ассортимента лекарств как сейчас...укроп сами заваривали и не какими плантексами и непахло :confused: Так что криминала тоже не вижу...все мы ходим целые и здоровые....мне например мама тоже так делала....я ужасть страдала запорами...ни че хожу :hi-hi:

#39 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 октября 2009 - 17:11

Всем привет.

У нас не было проблем со стулом до месяца, пока мы первый раз не сходили к врачу. Педиатр посмотрев наш родничок отругал меня со словами, что я переела кальций. Мол, родничок быстро срастается. Сказали не есть и не пить молочку вообще. Я испугавшись послушалась их, о чем позже пожалела. У нас начались запорики, бедное дитя мучился нереально. :wink: Лекарства не давали, клизмы часто делать нельзя. В общем, промучились где-то месяц пока не попали к невропатологу, которая нам сказала, что у ребенка недостаток кальций. Начинай пить и есть молочку. В тот же день я вернулась к привычному питанию (кефир. сыр, сметана) и ребенок на 3-й день сам сходил в туалет. Но колики иногда все-таки мучили. Я стала кушать по одному апорту в день. ТТТ, ни колик, ни запориков. Каждый день утром и вечером мое солнышко сам ходитв туалет. Правда помогает олько апорт. Золотое превосходное и лимонки напротив, вызывают вздутие. Двум подругам также помогли яблоки. Но это в случае грудного вскармливания. :wink:

#40 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 17:28

читала, точно не вспомню, но мыло своим составом сильно вредит малышу в его попке! так что не прибегайте к такому способу!
уж в аптеке полно средств для этого!
а если малыш пукает и радуется жизни, то может не какать 5 дней! это норма для грудничков! :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz