Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Критические дни: начало

Сообщений в теме: 51

#21 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2021 - 20:33

прочитала статью. мда... Интересно, почему маме этой девочки было одиноко и страшно? У меня мама всегда внимательно ко мне относилась, не нагружала домашней работой, могла разрешить не идти в школу в первый день, когда у меня болел живот. Дома всегда были обезболивающие таблетки для меня. Я могла просто лежать в койке. Папа с пониманием относился. Я его не стеснялась. И тряпки висели на батареях в ванной - у нас с мамой цикл совпадал и было даже смешно. Но вариантов других не было. Мы жили в однушке.

И к месячным отношение никогда не было ни как к мерзости, ни как к чему-то возвышенному. Ну вот так у нас, у девочек. да, не нравится, когда протекает, да в бассейны нельзя, ну смиришься... 

С сыном, кстати, говорила несколько раз на тему, что у его одноклассниц уже менструации могут быть, пожалуйста, относись с пониманием и не смейся, и пацанам можешь сделать замечание, если позволят себе такое, а если кто-то протечет или кто-то заболеет по этому поводу, то лучше промолчать или предложить салфетку, как-то проявить заботу. Молчит, угукает... 

• Geritta это нравится

#22 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июня 2021 - 22:01

Читаю много раз эту тему писать не могу. Для меня это все ещё табу. Нет , я не ханжа. Просто это очень личное. Тем более, даже не моё.

#23 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2021 - 22:24

Читаю и... не знаю. Наверное, потому что у меня мальчик мне не так актуально, но у нас не в зоне доступа мои средства гигиены. Не за семью печатями, конечно) В моих личных шкафах) Мне в свое время "подложили" книжку "Девочке-подростку", откуда я и узнала что к чему. Первый раз застал меня у бабушки, мне 12 лет было. Дали марлечку, сказали потом выкинуть и взять другую. Показали как аккуратно выкидывать. Никакого прям события из этого не делали, особо не акцентировались, сказали, что теперь я превратилась из девочки в девушку. Прокладки и тампоны в продаже появились года через 1,5-2. В 15 лет первый раз мне папина супруга купила Тампакс с аппликатором самый маленький, потому что на следующий день мы уезжали отдыхать. Одиночества и прочего я не чувствовала, есть и есть, меня они не беспокоили) Единственное, я никак не могла с календарем наладить связь, пол года где-то ушло пока я разобралась как это "работает")  

Сообщение отредактировал Lesia: 24 июня 2021 - 22:27

#24 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 июня 2021 - 22:59

В моем детстве большая медицинская энциклопедия, как и толковый словарь всегда лежали на журнальном столике. Поэтому к возрасту наступления созревания я уже была более-менее "подкована" на научной базе. Только мама была часто в отъезде и я была у бабушки, поэтому не все могла рассказать маме. А в таком деле очень нужно, чтобы мама была рядом. Мне было страшно даже подругам рассказать, скрывала это от них около года. И только когда и у подруги случилось, рассказала.
Мне кажется, в моем случае с дочерью, у нас появилось ещё что-то общее между нами, наш секрет (хотя какой блин, секрет, папа с братом все и так поняли и относятся очень бережно к этому).
Эта тема теперь порождает необходимость говорить о таких важных вещах, как контрацепция, о предотвращении сексуального насилия, забота о своём теле, физиологии и много о чем. С одной стороны, облегчение, что уже пришло время, когда можно откровенно об этом говорить, с другой стороны, волнительно все равно, хотя мы говорим об этом спокойно.
  • Marta и ScorpiOlga это нравится

#25 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 июня 2021 - 23:42

Купила я прокладки с пропиской "teens". Пусть лежат.

#26 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 июня 2021 - 00:21

У нас тоже давно прочитаны книги об изменениях тела. Там и про девочек и про мальчиков. Опять же, это же все обсуждается во дворе, в школе, хотелось чтобы узнали из квалифицированных источников. У нас у 14-летней соседке по даче в этом году пошли месячные, она это рассказала в таких тонах, я так ржала потом. Хорошо мои были подготовлены)))
Я против табуирования. Все ходят в туалет, у девочек месячные, у мальчиков полюции, как-то так. Прокладки в магазине не прячу, в общем)
  • Йоженька это нравится

#27 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 июня 2021 - 07:32

Тане: насколько мне помнится, в моем детстве это событие было простым. Возможно, моя душевная организация далека от утонченной, даже наверняка. "Утонченности" моей дочери (и моего культивирования этой утонченности) мне хватило 6 лет назад и пару лет сверху (тебе ли не знать). Поэтому все, что происходит (я обо всем в целом )- "просто", "встала, пошла, сделала", и "никакой паники пожалуйста".
Рационализация один из лучших способов защиты психики.
Поэтому пусть будет буднично, не подошла прокладка - ну, купим другую,это не проблема, все решаемо; кровища? - повод потупить дома и не пойти в школу.

Сообщение отредактировал Йоженька: 25 июня 2021 - 07:36

• Marta и ScorpiOlga это нравится

#28 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 июля 2021 - 11:31

Вопрос: что делать в отпуске на море? Как с этим делом быть в купальнике? Понятно, что не купаться, как сделать это незаметным для окружающих? Надеть юбочку, шорты? Что-то я растерялась. У меня-то с этим нет проблем, а вот у ребёнка будут.

#29 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 июля 2021 - 13:16

Есть маленькие тампоны. Мини

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 июля 2021 - 13:53

Я пыталась в 12 лет себе тампон вставить. Было страшно и больно. В шестнадцать тоже. И мама была не в восторге от того, что я пыталась это сделать: "А вдруг "повредишь себе там всё..."

Поэтому почувствовать прелесть тампонов смогла лишь, когда лишилась девственности. 

В итоге, когда ездили отдыхать, я в "эти дни" просто сидела в домике и читала, или ходила на пляж в шортах и майке, ну типа купаться я не хочу. Папа старался найти мне занятие - вывозил на рыбалку, опять же, чтобы я особо не смущалась от вопросов брата или приятелей (на отдыхе всегда с кем-то знакомились), почему я не купаюсь.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 июля 2021 - 13:55

• Lulita это нравится

#31 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 июля 2021 - 17:23

Есть маленькие тампоны. Мини

Не, .... боюсь, тем более, человек ими пользоваться не умеет. Ты бы сама не побоялась дочери в 12 лет их дать?

Видимо, да придётся шортики купить, я просто подумала, вдруг уже давно человечество придумало что-то для этих целей, как те трусики непромокающие.
Таня, Help!
  • Skromnitsya это нравится

#32 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 июля 2021 - 18:48

Вопрос: что делать в отпуске на море? Как с этим делом быть в купальнике? Понятно, что не купаться, как сделать это незаметным для окружающих? Надеть юбочку, шорты? Что-то я растерялась. У меня-то с этим нет проблем, а вот у ребёнка будут.

Юля, ну вот там, где белье, также и купальники есть такие. Но я сама ещё не пробовала
  • Lulita это нравится

#33 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 июля 2021 - 23:43

Нет, Юль, не побоялась бы. Я вообще не люблю все усложнять. И выдумывать колесо. Если выпало на отдых и нельзя перенести отдых, пускай дышит морским воздухом. Если тампон мини не залезет (условно), а тут, уверена, психосоматики больше, чем физиологии, тогда не нужно мучиться. Жизнь - она проще, чем мы привыкли. И лучше.

Это не к твоему посту лично, Юльхен. Я просто вдруг поняла, что не хочу париться по этому поводу настолько.

Благодаря вашей теме (за что спасибо) провела ещё одну беседу с дочерью. Уже по вашим фактам. Рада, что она тоже не зацикливаться на этом настолько .
  • ScorpiOlga и Lesia это нравится

#34 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 00:34

Читаю много раз эту тему писать не могу. Для меня это все ещё табу. Нет , я не ханжа. Просто это очень личное. Тем более, даже не моё.

Слушай, меня вот что смущает: я уже от двоих людей слышу про личное. Я где-то неправильно сформулировала значит тему или ключевой вопрос? Вроде я не предлагала делиться историями, как у наших детей это происходит (да никто и не делится). Я предлагала поделиться материнским опытом подготовки. Свой опыт если кто-то хочет рассказать, не вижу проблем (простите, тут есть тема про роды, где в подробностях рассказывают весть процесс - и ничего же?), скорее наоборот, благодарна, потому что это помогает понять как это ещё может быть, на что ещё обратить внимание.

Единственное, я никак не могла с календарем наладить связь, пол года где-то ушло пока я разобралась как это "работает")

Вот, кстати, пример того, о чем говорила выше: я поняла, что не могу посоветовать календарик, кроме бумажного (ибо тот, что я веду в электронном виде, шикарен, полностью отвечает всем моим требованиям, но 18+, девочкам в 10-12 не стоит, слишком много нового узнАют). Может у кого-то есть рекомендации подходящего календарика на телефоне для этой целевой аудитории?
  • Skromnitsya и Lulita это нравится

#35 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 00:46

Тань, все правильно. Я могу рассказать, как у меня это было! Моя мать в своё время не удосужилась мне об этом рассказать и, когда это произошло, со мной был мой брат, на лет 8 старше. Представь, как он на это среагировал (учитывая мои слезы и споли по поводу, что я решила, что я умираю). Как он мне из ваты сооружал мою первую в жизни прокладку. А потом все равно поставил на ворота. Ибо футбол не должен страдать ))) но это моя история.

Моя дочь, когда придёт время, сама решит, надо ли это обсуждать. Имхо. Тут я пас

#36 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 01:11

Моя дочь спокойно относится к самому событию, просто ей не повезло с мамашей))). К моему счастью, ей простым, но тем не менее медицинским языком год назад все рассказали в школе на уроках анатомии, а я только "все подтвердила". За меня всю работу сделали.
И я совсем ничего не усложняю, я пытаюсь получить информацию и опыт не просто "в интернете ",а у тех, с кем я её практически, выносила, родила, выкормила грудью и т.д.
По аналогии, мы тут первый год жизни детей активно писали про их же детские испражнения, опрелости и т.п. не спрашивая детей, удобно ли это, обсудить столь интимные темы.

Вопрос уже наполовину практически, решили. Покупаем купальные шорты для времяпровождения на пляже (нам некуда будет деться, 3-4 дня перекантуемся)
Я купальные трусы со вставкой пока не нашла.

#37 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 01:37

Мне кажется, для первого года подойдёт простой календарик. Бумажный. Причём можно распечатать такой, линейный. Хотя я всегда почти пользовалась обычным календарем. Удобно был прочитать, в какой день, через месяц ждать. У меня долго цикл не устанавливался. А потом был длинным. Сейчас обычный

#38 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 12:36

Юльхен, ну ты что, дорогая? Я вообще никак не хотела тебя задеть. Честно.

Может быть, проблема во мне. Я сильно стала любить упрощать все (тут ватсаповский смайлик, закрывающий глаза).

Не знаю, как у нас все произойдёт, на самом деле.

Вчера как раз сестра звонила, у неё у дочки начались "праздники" (младше моей на год), но уже на голову выше. Снова обсудили все. Там вообще все запущено (лёжка с анальгином). Но я уже не лезу. Её дочь, её решения. Своей ещё раз сказала: всё это нормально, даже хорошо. Моя ждёт со здоровым интересом, без страха (что радует).

#39 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 14:21

А я купила же прокладки для подростков. Принесла домой. Зову дочу:

- На, я тебе купила. Ты знаешь, для чего нужны прокладки?

- (закатив глаза) Знаааю...

- Ну иди, отнеси туда, где мои лежат. Потом когда начнутся менструации (слово-то какое, еле выжала из себя, ибо так я не говорю) будет, что подложить, а остальное обсудим потом. Ок?!

#40 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 06 июля 2021 - 14:24

Я, Айнура, знаешь почему хочу обсуждать и темку затеяла? Потому что поймала в себе уже не раз вот это противное "да ладно, мы же как-то справились, и они смогут". Ну то есть условно, мы без психологов прожили - и им не надо, справятся; мы с тряпочками проходили - а у них вон, и прокладки есть. А зачем им мучаться, если уже есть варианты не мучаться? Есть детские психологи, есть белье для критических дней, есть онлайн календарики, которые будут предупреждать заранее и еще какой-то мотивирующей фразой подбодрят. Не хочу скатываться в этот для меня регресс, и эта (ну и подобные) темы для меня как раз про то, что надо как-то брать себя за уши, тянуть выше-дальше, узнавать, что есть нового и давать детям лучшие возможности, чем были у нас. А обсуждать - потому что одной все затестить и перечитать и перепробовать - не вариант, годы уже не те ))))  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz