Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Критические дни: начало
#2 Off
Отправлено 13 июня 2021 - 17:42
В моем детстве оно не началось внезапно. 2-3 раза были лёгкие выделения, и то, я не понимала что это, и не сказала маме. Поэтому будьте готовы, что этот период может тоже пройти незамеченным для вас.
Единственное, я уже несколько месяцев назад я купила ежедневные прокладки и объяснила, что они нужны для чистоты белья и показала, как ими пользоваться. Можно начать с этого.
- ScorpiOlga это нравится
#5 Off
Отправлено 13 июня 2021 - 21:37
Что пока сделала: купила специальное нижнее белье со встроенной системой впитывания. Я их для себя открыла лет в цать, с тех пор ни месяца без них. В моем случае я использую как дополнительный метод защиты, в ее, надеюсь, хватит как основного. Купила книжки про «мое тело», пару раз уже подсовывала, без интереса было, а вот месяц назад смотрю, сама себе в сумку положила.
Что ещё все собираюсь сделать, и все никак руки не доходят: чтобы как-то сместить акцент с «фууу, страшно, больно» на позитивные эмоции хочу сделать что-то типа коробки «поздравляю, первый раз»: положить туда трусики эти, средства дополнительные (тут вопрос как раз, что ещё можно купить?), махровые носочки, грелочку на живот, книжку, форму для заполнения (календарик). Типа, радостный день пришёл, отмечаем.
- Ольга Л. это нравится
#6 Off
Отправлено 13 июня 2021 - 22:34
#7 Off
Отправлено 14 июня 2021 - 02:30
Мы загрузили в телефон приложение "мой календарь", я объяснила, как им пользоваться. Но т.к.это все в первый раз, то ничего толком не отметить, типа продолжительность цикла.
Вот понаблюдаю ещё за изменениями её характера в конце цикла, возможно поговорим про ПМС
У нас это видимо "в воздухе витало", у её подружки тоже начались, на неделю раньше.
#8 Off
Отправлено 15 июня 2021 - 03:04
https://www.shethinx.com/pages/btwn к тебе вот отсюда доставляют, например. В КЗ тоже, но доставка разорительна.
На Амазоне целая куча period underwear. Ну и алиэкспресс, естественно.
Сообщение отредактировал Geritta: 15 июня 2021 - 03:04
- Lulita это нравится
#9 Off
Отправлено 15 июня 2021 - 09:33
Ежедневные прокладки же мешают циркуляции воздуха? Зачем они если ежедневно меняешь белье?
Ну и не экологично, столько мусора)
Я где то читала доказательно, что детям/подросткам нежелательны они. Если найду ту ссылку, скину сюда
#10 Off
Отправлено 15 июня 2021 - 10:38
Я, как и все практически в своей жизни, беру в интернете :)
https://www.shethinx.com/pages/btwn к тебе вот отсюда доставляют, например. В КЗ тоже, но доставка разорительна.
На Амазоне целая куча period underwear. Ну и алиэкспресс, естественно.
Спасибо, хоть посмотрела как это выглядит.
А что, они так хорошо защищают, что их можно использовать как основной способ защиты, т.е. без прокладки?
#12 Off
Отправлено 15 июня 2021 - 13:53
В Шри-Ланке этот день отмечают как большой праздник, гости, столы,танцы. Почему-то вдруг вспомнилось, прочитав Таню.Что ещё все собираюсь сделать, и все никак руки не доходят: чтобы как-то сместить акцент с «фууу, страшно, больно» на позитивные эмоции хочу сделать что-то типа коробки «поздравляю, первый раз»: положить туда трусики эти, средства дополнительные (тут вопрос как раз, что ещё можно купить?), махровые носочки, грелочку на живот, книжку, форму для заполнения (календарик). Типа, радостный день пришёл, отмечаем.
Сообщение отредактировал Йоженька: 15 июня 2021 - 13:58
- Geritta это нравится
#13 Off
Отправлено 21 июня 2021 - 18:51
У нас это дело весьма неромантично началось. Я как раз на Алаколь уехала, прикидывала, вроде не должно ещё начаться. Какой там. Папа мне в панике звонит - началось, что делать7! ))) Беги, говорю, в магаз, бери прокладки. Так он мне потом с магазина ещё звонил в ужасе от их количества и всяких там капель и прочей фигни )))
Но ничего, справились )
#14 Off
Отправлено 21 июня 2021 - 19:09
Но в любом случае постараюсь купить специально девичьи. Пусть лежат.
- Йоженька это нравится
#15 Off
Отправлено 22 июня 2021 - 01:09
Поэтому и оказались мы в такой стрессовой ситуации.
#16 Off
Отправлено 22 июня 2021 - 13:24
Вообще, я поняла, что наличие девочки в доме меня лично сподвигает на саморазвитие в этом плане: пробую на себе новинки промышленности, чтобы иметь возможность что-то посоветовать, порекомендовать. Иначе бы ничего нового не брала уже лет цать.
Очень рекомендую серию книжек American girl про взросление девочек. Там формат донесения очень правильный, выверенный, «предупредить не напугав», даже названия такие правильные типа «the care and keeping of you” - забота и сохранение тебя, кривой перевод, но чтобы смысл был понятен. Не модные книжки с названиями «про это». Про секс, кстати, в первых книгах тоже почти нет ничего, они как раз нацелены на только начинающих взрослеть. Есть потом отдельные книжки про взаимоотношения полов. На русский переводы тоже есть, по крайней мере в сети можно найти, я не знаю, публиковались ли
Сообщение отредактировал Geritta: 22 июня 2021 - 13:38
- Lulita это нравится
#17 Off
Отправлено 23 июня 2021 - 15:07
Хз зачем из простого события столько сложностей разводить. И нужно ли это преувеличенное внимание подрастающим девочкам.
Поддержу Олю, прокладки тампоны на полке с лекарствами, не прячу, вслух объявляю уж больше года если у меня "началось" (правда я "счасливая", полгода аменорея на фоне приема лекарств), достаю со вздохом о неудобствах. Короче, простое и ничем не осложненное это событие у нас в доме.
Эффекта неожиданности тоже не могу понять и отчего в доме прокладок нет, когда в семье взрослеющая дочь, даже если вы чашами пользуетесь (где смайлы из инстаграма?).
- ScorpiOlga это нравится
#18 Off
Отправлено 23 июня 2021 - 19:20
Наша проблема была не в том что ребёнок не знал, что это такое, а что я заранее соломку не подстелила. Никакого "такого" события. Банкетный зал не снимали, аниматоров не заказывали.
#19 Off
Отправлено 24 июня 2021 - 17:43
Даже если все лежит, все доступно и готово (кстати, а вы, простите, уверены, что размер ваших прокладок подойдёт ребёнку?) - ребёнок прям так обыденно встанет с кровати: о, кровища, и пойдёт буднично в шкаф? Может, конечно, дети разные, но по моим ощущениям, вряд ли оно так.
Я, кстати, наоборот, слежу за тем, чтобы не вздыхать на тему месячных, потому что не хочу транслировать ей установку «и вот эта фигня мне на столько лет ещё». Скорее хотелось бы отношения типа: «как клёво, мое тело ещё умеет какие штуки» и «ну я заслуживаю немного больше заботы о себе в эти дни». То есть хочется привить настрой на любовь к себе и заботу, а не на мучительную кабалу.
Кстати, видимо, айфон прочёл мои сообщения, подкинул статью на тему :) понравилась выдержка: « Ребенок пока еще связан эмоционально с родителями. Подростковая сепарация только предстоит. Ребенок хочет быть взрослым, но еще нуждается в родителях. Сейчас на его плечи свалится столько всего, и одному нести этот груз тяжко. А тут еще эти месячные, волосы в интимных местах, предрассветная эякуляция, грудь растет, голос ломается, и родители морщат нос и смотрят странно. Как те самые птицы из сказки про гадкого утенка.» https://www.nashidet...ooO0U4n459ALfZU
Сообщение отредактировал Geritta: 24 июня 2021 - 18:23
- Marta, Lulita и Йоженька это нравится
#20 Off
Отправлено 24 июня 2021 - 20:23
- Мама, у меня, кажется, началось... - сказала я, смущённо. Мне было 12 лет.
Мама принесла мне сложенную толстую тряпочку. Обычную, как себе. Сказала, что стирать надо сначала холодной водой - так кровь лучше отстирывается, а потом уже с мылом и теплой. Если совсем уж все въелось, то вот белизна, замачивай марлечку, потом стирай. И пообещала: "Я куплю тебе гигиенический пояс". И купила. О, какой кошмар. Но это был способ ходить без протеков, хотя и они случались...
После этого мне не понятно, как можно думать, что дать обычную тонкую прокладку (не какую-то ультрадлинную для ночи), а нормал с двумя каплями, это прям стресс для ребенка... А потом спокойно спуститься в аптеку или хозмаг и купить что-то, что может быть покороче или еще какое-то...
В общем, это на самом деле не проблема. а слово месячные теперь уже не скрывают за фасадом "эти дни", "критические дни"... Месячные. Всё. (с этого я в ..хуе,если честно, говорили бы в рекламе хотя бы менструации что ли)
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 24 июня 2021 - 20:24
- Йоженька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных