Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Растительное питание
Off
Отправлено 19 января 2020 - 12:23
Только я псиллиум заменила льном. У меня нет псиллиум, поэтому 3 ст.ложки льна перемолола в кофемолке.
https://www.instagra...d=1fswewygfjawl
Еще паэлья веганская по этому рецепту https://www.instagra...id=cs8pin18qroz теперь в нашем рационе питания навсегда
Сообщение отредактировал Ракша: 19 января 2020 - 12:29
- Geritta и Lesia это нравится
Off
Отправлено 19 января 2020 - 15:46
Ссылки на эти фильмы я отправила всем своим подругам. Муж одной их них - врач. На следующий день перешёл на растительное питание. Другая подруга врач, сказала, что однозначно будет снижать потребление мяса и вообще любого животного белка в своей семье.
Врачи, принимавшие участие в этих фильмах реальные люди, известные в мире врачей.
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 19 января 2020 - 23:49
Еще вчера решилась купить пак-чой, китайская толи капуста, толи салат, еще не готовила, ищу рецепты.
Меня во многих рецептах, в т.ч. которые Рыбакова рекомендует, смущает жарка на масле, почти всего. Для меня жарка и здоровое питание как-то не умещаются в моем личном понимании.
Off
Отправлено 20 января 2020 - 09:09
Может быть как пассировка, не прям зажаривание, нормально считается?
Нут в плов иногда, редко, и в хумус. Хумус муж любит)) Вот если остается, после приготовления, то как раз в плов.
Сообщение отредактировал Lesia: 20 января 2020 - 09:12
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 21 января 2020 - 18:55
Там на самом деле даже жаркой не назовёшь.Вопрос, кто знает, как вкусно готовить нут? Купила, лежит пока.
Еще вчера решилась купить пак-чой, китайская толи капуста, толи салат, еще не готовила, ищу рецепты.
Меня во многих рецептах, в т.ч. которые Рыбакова рекомендует, смущает жарка на масле, почти всего. Для меня жарка и здоровое питание как-то не умещаются в моем личном понимании.
Я, например, делаю так. Ставлю на огонь сковороду, тут же немного масла и сразу же лук. И потом все остальное. То есть масло я не накаливаю. Вред именно от накаливания масла. Лук и овощи выделяют сок и получается не жарка, а тушение
Нут я просто варю и ем в таком виде с салатом или делаю из овощей подлив, или просто потушу овощи к нему. Мне так вкусно. А вот фалафель мне не понравился или я неправильно его делала.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 21 января 2020 - 21:10
Вот чем могу поделиться: кабачковая икра без тушения. Все овощи нарезаются крупно - кабачки кольцами, если молодые, можно даже с кожурой, лук, морковь, помидоры четвертинками. Слегка посолить. Запекается в среднем 30 минут, смотреть надо по духовке, затем все перемалывается блендером, можно по вкусу добавить растительное масло, соль, специи. Мне вкус показался насыщенее, чем при тушении, и не такой водянистый.
У меня вообще часто до блендера не доходит, вилкой пюрирую и так ем. Еще люблю сладкий перец, запеченный в духовке, но правда, его лучше целиком или на половинки разрезать, чтобы потом снять кожуру.
Еще люблю суп из тыквы с рисом.
Прямо в кастрюле пассирую лук и морковь (это, когда для всей семьи, а так без лука и моркови), потом добавляю воду, кипячу и в кипящую бросаю тыкву кубиками (я часто замораживаю) и горсть риса. Посолить. Когда приготовится рис и тыква (мин 15-20), пюрирую блендером, добавляю специи. Готово. По такому же принципу варю суп из корня сельдерея, туда правда, лучше лук-порей добавлять.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 22 января 2020 - 03:43
Сегодня написала пост, пошла из корня сельдерея сварила суп, те же специи.
Специи это ведь такое дело - на любителя, поэтому каждый может свои добавлять.
Я например, много лет не любила черный перец молотый, пока не купила такую штуку, мельничку, в которой крутишь, и целые горошины перемалываются , тогда вкус другой, вот такой нравится.
Off
Отправлено 22 января 2020 - 11:27
Вопрос, кто знает, как вкусно готовить нут? Купила, лежит пока.
Наверное, жарка на масле гхи. У него температура задымления сильне выше, чем у других, вреда нет. Перешла на него на яичницу, или противинь смазать в духовке.
Вчера на др в школе торт ела, вкусноты по мне необыкновенной. Без яиц, животных белков и т. п, для веганов.
Одно смущает, что все наши веганы с трудом держат вес. Я не беру взрослых женщин, а молодые, и дети. Мне кажется, с трудом сытость держат, догоняются объемами/калориями
- Geritta и Ракша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных