Перейти к содержимому

Фотография

Растительное питание

Сообщений в теме: 68

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2020 - 19:26

Никто не решался завести новую тему о растительном питании, хотя разговоры об этом на форуме ходят давно, поэтому, давайте уж тогда я.

Прошу администрацию перенести сюда из Болтушки посты на эту тему, чтобы они не потерялись, а началось все с этого:

Увлеклась растительным питанием. Все свободное время читаю и слушаю врачей по этой теме. Ищу новые рецепты. Как оказалось не лёгкая эта работа приготовить что-то вкусное на растительном питании. Приходится пробовать много. Что-то в копилку рецептов, а что-то выкидываешь.

и далее, начиная с этого поста http://forum.karapuz...entry1633913951
Если, конечно, не трудно. Там Асель много какой полезной информацией поделилась.

Давайте обсуждать здоровое питание, делиться рецептами, задавать вопросы, высказывать свое мнение.
  • Geritta, Skromnitsya и Ракша это нравится

#2 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 18:47

Асель, даёшь книгу рецептов растительного ПП. Я вот все хочу перейти, но как раз на метод проб и ошибок сил нет, а по проверенным рецептам готова попробовать. Для старушек с форума - с автографами )

Про цельнорастительное питание можно даже в будущем тему открыть :)

В моей копилке печенье есть. После 3х выброшенных в мусорку партий эти пошли на ура.
400гр овсяных хлопьев Геркулес
3 ст.л семян льна
На глаз миндаль, у меня сколько сможете схватить рукой 50-100гр
1 ч.л корица
50 гр масла оливкового
100 гр меда
200 гр финики или изюм
Вода 2/3 стакана

Лен и миндаль в кофемолке перемолоть
Геркулес в блендере перемолоть
Изюм замочить, если финики, то мелко порезать
Добавить корицу и все смешать
В воду добавить мёд и масло, смешать и влить в сухую смесь. Перемешать. Дать постоять. Потом скатать шарики, прижать немного, чтобы получились лепешечки, но не тонкие. В духовку на 25-30 мин

Уходят на ура. Нет животного белка, нет сахара.
Даже друзья детей оценили как очень вкусные

• Kisya это нравится

#3 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 19:24

Мед я стала добавлять, когда у меня топинамбур закончился

Кстати, лен и миндаль в оригинальном рецепте отсутствуют. Но лен очень полезен. В нем содержание алфа-линоленовой кислоты очень высокое (ALA) это олна из омега3. Причем есть исследования, что ALA лучше чем EPA DHA. Последние 2 много в рыбьем жире. Еще лен содержит большое количество клетчатки, растворимый и нерасиворимой. Короче, лен очень полезен. Детей льныную кашу есть не заставишь. А в печенье едят

Аселя, ты полностью переходишь на растительное питание или постепенно вводишь?
[/quote]

Я уже перешла. Зарекаться не буду. Но животный белок исключила практически полностью. Переходила постепенно. Дома практически не ела животный белок. Если только в гостях в ресторанах. В Алматы проблема в меню найти подходящее блюдо. Все блюда, будь то салаты или первое/второе содержат мясо, сыр, молоко.

Я много читала про растительное питание. Люди при переходе на него излечиваются от сердечно- сосудистых заболеваний, сахарный диабет 2 типа, болезнь Крона, даже те, кто на диализе был при переходе на растительное питание справляются без диализа. Очень много свидетельств того, как люди лучше себя чувствуют. Кроме того, я подписана на 2х врачей. И им я доверяю. Они и их семьи на растительном питании. Они много выкладывают полезной информации.
Я вам ссылки на фильмы дам, посмотрите.
Мой муж после просмотра фильма присоединился ко мне. Теперь мы оба дома на растительном питании

Диализ т9 мне исправлял на диагноз/анализ, 2 раза пришлось исправлять:)

У меня летом начались сильнейшие отеки. Врачи винили мою диету (не ем мясо). Но дело не в диете. Сейчас я не ем мясо и вообще животный белок, а анализы все в норме. Вот такие у нас врачи. Все дело было в диарее из-за химии. "Дырявый" кишечник - есть такой термин. Ничего не усваивалось, пролетало мимо. Вот поэтому все анализы были плохими. Белок в крови упал сильно. Причем на растительном питании я быстро восстановилась. Женщина, которая вместе со мной химичилась писала мне как-то, спрашивала как справиться с побочками. А я к тому времени как уже 2 месяца в норме была, уже забывать стала, каково это.
Мне, кстати, на УЗИ недавно сказали, что печень для прохимиченного человека у меня хорошая. Я думаю все дело в растительном питании

Это вегетарианство?

Нет. Вегетарианцы едят животный белок в молочных продуктах, и яйца некоторые вегетарианцы едят. Цельнорастительное питание это больше веганство.
Животный белок исключается полностью. Молоко и все молочные продукты вредны для организма.

Надо же, я думала веганам нельзя ни молоко, ни яйца, ни сыры 
У нас в рационе стало мало красного мяса, в основном птица и рыба. Мы из красного мяса дома только говядину готовим, бульоны вообще не помню говяжьи, так давно их нет. А вот орехи появились в последнее время как-то сами собой, в кашу чаще или к чаю))

Надо же, я думала веганам нельзя ни молоко, ни яйца, ни сыры 
У нас в рационе стало мало красного мяса, в основном птица и рыба. Мы из красного мяса дома только говядину готовим, бульоны вообще не помню говяжьи, так давно их нет. А вот орехи появились в последнее время как-то сами собой, в кашу чаще или к чаю))

Правильно веганам ничего нельзя из перечисленного. А вот вегетарианцы могут себе позволить. Есть следующие виды: веганство (веганизм, строгое вегетарианство), лактовегетарианство (можно молоко), ововегетарианство (можно яйца) и лактоововегетарианство (молоко и яйца).

Я работаю. И всегда работала. В этом году больничные не брала. На процедуры отпрашивалась. Когда надо было проходить процедуры в Астане, брала отпуск. Вот так и выкрутилась.

Аселя, я представляю, наверно фигура теперь идеальная...

Нет :) я скинула 10 кг во время химии. С тех пор вес держится. Мало двигаюсь. Никак не могу режим выстроить так, чтобы было время на ежедневные пешие прогулки. Калории не считаю. Нет необходимости. Самый калорийный продукт - это орехи.
Еще причина может быть в уколах. Лейкоциты никак не придут в норму. Приходится периодически глюкокортикоиды (стероидные гормоны). После уколов этих такой жор нападает... многие больные, которые со мной лечились даже понравились:) во время лечения.
У нас в супермаркетах также появляются стойки с полезными продуктами. Есть несколько магазинов специализированных, где можно купить все необходимое.
Мне нравится российский бренд polezzno
У них все есть: и лен тебе, и киноа, чиа, зеленая гречка, урбечи, мука из разных круп (овсяная, льняная, гречневая, рисовая, нутовая). Я много чего набрала, но не все перепробовала

#4 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 19:33

А ты киноа готовишь? Я купила, но мне никак не вкусно, варила как гарнир, как кашу с маслом, больше не знаю как, уже собираюсь птицам скормить.

В салат добавляю, с помидорами, листьями салата. Там киноа не заметна. Мне тоже не вкусно, если отдельно. Но киноа суперфуд. Высокое содержание белка и аминокислотный состав сбалансирован. Очень полезно, учитывая, что мясо я не ем. Источник белка

Цена питания по ходу очень высока и дорога конечно, но для здоровья дешевле выйдет чем лекарства

Аселя, а можно деликатный вопрос? Я вообще овощной человек, всю жизнь обожала салаты с огромным количеством зелени на растительном масле. Но последнее время не могу часто есть сырые овощи, хоть и люблю, по причине вздутия живота. Сельдерей тоже люблю, но не ем сырым, только в супе, беру корень. Как с этим справляться не знаю. Можно только в отпуске и только дома. Лук из салата выковыриваю, хотя люблю его, иначе буду мучится с животом. Мне интересно, как веганы с этим справляются?

Газообразование, конечно, есть. Это естественный процесс. Но повышенного нет.
Читала, что такая проблема возникает, когда есть проблемы с ЖКТ. У меня теперь одно лекарство от всех болезней - переход на растительное питание.:))) Если люди излечиваются от таких заболеваний как болезнь крона, то повышенное газообразование вылечить легко думаю.
Для начала почистить кишечник. Антипаразитарный курс пройти. Пропить хороший такой курс пробиотиков и энтеросорбентов.
Здоровый кишечник много газов не производит. Значит проблема не в овощах и фруктах, а в самом кишечнике.

Иммунитет начинается с кишечника. Кишечник должен быть заселён хорошей микрофлорой. Читала, что недельный курс пробиотиков во время приёма антибиотиков, не помогает. Для образования биопленки необходим месяц приёма пробиотиков. Сухие, те что в капсулах, тоже как мёртвому припарка. Надо жидкие живые бактерии принимать. Потом важно правильно питаться. Микрофлоре необходимо питание. Это клетчатка. Мало ее едим - голодает наша микрофлора, следовательно плохой иммунитет нам обеспечен.
Например, витамин К. Проследим 1 цепочку. Витамин К вырабатывается бактериями в кишечнике. Неправильное питание, проблемы с ЖКТ - недостаток витамина К. Недостаток витамина К влечёт, как один из факторов, дефицит витамина Д, так как витамин К участвует в усвоении витамина Д. Витамин Д - прогормон, участвует во многих процессах. Его недостаток связывают со снижением иммунитета. Может быть где-то я не совсем точно описала. Но примерно так

Еще может быть проблема с поджелудочной железой. Тогда надо подключить ферменты. В любом случае проблема с жкт однозначно. Но лекарство есть :))) отказ от мяса и молочки :))

#5 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 19:44

Аселя очень интересно, спасибо, рада тебя здесь видеть

Кстати, вот пара ссылок на тех, у кого я учусь новому питанию:

А вот у нее просто нереальное количество рецептов:

А вот ссылки на тех врачей, которых я читаю и к советам которых прислушиваюсь. Кстати ссылки на фильмы дали они:

Аселя, крутая )))

Но правда, такое питание совсем не дешевое ((
И сейчас фрукты с овощами порой реально страшно есть.
Купила пару недель назад помидоры - ну это же стекло, трава с химическим привкусом ((( Хорошую капусту тоже не так просто найти. А орехи ))) , даже грецкие довольно дорогие.

А я про клетчатку слышала немного иное. О том, что перебор с клетчаткой тоже может стать слишком большой нагрузкой для организма, для кишечника в частности. И еще о том, что от шкурок / кожуры овощей и фруктов лучше избавляться и не есть их. Ты про такое ничего не знаешь?

По порядку.
1. Дешево/дорого:)
А мясо говядина за 2500 тенге/кг дёшево?
Вместо мяса сколько можно овощей купить?

Орехи миндаль и кешью, например стоят 4500 тенге/кг. Но ведь это целый кг! В день не больше 30г орехов надо. Так что 1 кг хватит на одного чел на целый месяц

2. Ок. Согласна, что химикатов хватает. Но, если вы смотрели фильм, то должны уже знать, что мясо животных содержит все те же химикаты, мясо рыбы ртуть и т.д. А все потому, что животные едят фермерские корма, которые выращивают с использованием химикатов. То есть овощи и фрукты не вреднее мяса, точно. А кроме этого, мясо содержит и другие вредные компоненты, например, гемовое железо, которое является свободным радикалом и пагубно влияет на здоровье. Мясо признано ВОЗ кнцерагеном и являеется фактором развития рака. Про гемовое железо можете почитать отдельно.

А овощи и фрукты можно замачивать в воде с содой на 30 минут или час. Говорят таким образом химикаты нейтрализуются.

При этом в кожуре самые полезные вещества находятся. Очень важно есть кожуру яблок, например, и даже семечки из сердцевины. Даже киви рекомендуют есть с кожурой.

В овощах и фруктах содержатся такие очень полезные для организма вещества, как фоавоноиды, которые имеют протираковые, противовоспалительные, имуностимулирующими, иммуномодулирующие свойства, укрепляют сосуды, зрение и.т.д. можно бесконечно писать на что они влияют.
Например, исследования показали, что малина убивает 90% раковых клеток, но её каждый компонет в отдельности не такой эффективный.
В брокколи содержится сульфорафан, в куркуме - куркумин, в расторопше - силимарин. Силимарин включают в лекарства для печени.

Есть множество свидетельств, когда люди на растительном питании восстанавливают проходимость артерий, и избегают операций шунтирования. Люди снижают давление, избавляются от диабета 2 типа, и.д.
Например, я год назад сдавала анализы крови и сравниваю с последними. У меня сахар был 5.23. Сейчас сахар 4.34. Моча год назад была кислая (кислотно-щелочной баланс) сейчас нейтральная.

"Флавоноиды – это растительные пигменты, и их самая заметная роль - раскрашивать в яркие цвета наш урожай. Но если б их действие этим ограничивалось! По своей структуре и химическому составу эти вещества близки к гормонам, и как и гормоны, участвуют почти во всех процессах, протекающих в нашем организме. Ну, например - они регулируют действие различных ферментов, в том числе и пищеварительных. Один из ферментиов - киназу, которая отвечает за размножение клеток - они подавляют. И это очень хорошо: именно это делает их прекрасным противоопухолевым средствм. А как антиоксиданты они в 50-100 раз эффективнее витаминов С и Е, надежно защищают нас и от болезней, и от старения."

А вы знаете, что с помощью питания можно влиять на экспрессию генов? Можно одни гены включать, а другие выключать. Опять-таки исследования об этом говорят.

Если учесть, что рак вызывается поломкой генов, то растительное питание способно починить эти поломки.

То есть я думаю тот вред, который мы получаем из-за попадания химикатов из овощей и фруктов, с лихвой покрываются полезными свойствами овощей и фруктов.

3. Перебор клетчатки не может стать проблемой. Наоборот, проблема раскрывается, если она есть. Проблемы имеются уже с ЖКТ. Раньше клетчатка считалась неким баластом, ненужным компонентом. Сейчас все большее количество исследований говорит о том, что клетчатку недооценивают.

Свидетельство тому рост заболеваемости колоректальнвм раком. Сидела в очереди на УЗИ молодая девушка лет так 30 плюс. И у нее рак кишечника! А причина в том, что рацион в основном состоит из мяса, мучного и жиров. Овощей и фруктов, бобовых, зерновых мало.

Кишечник травоядных животных длиннее, чем кишечник хищников мясоедов. У человека длиннее, чем кишечник хищников. Это обусловлено необходимостью переваривания растительной пищи. Кишечник хищников короче, что обусловлено тем, что мясо не должно долго находится в организме. Оно отравляет организм. Процесс переваривания пищи может составлять более 1,5 суток с момента приёма до выхода. И мясо дольше всего перевариваеься и поэтому дольше находится в ЖКТ. Так что делайте выводы

Проблема не с клетчаткой, а с ЖКТ :)

Спасибо, Аселя.

А Миша в школе, где питание вегетарианское, тип не определила, но сметана и яйца есть, но не часто. Но дети вечно голодные, но не до еды, а до "чего-нибудь", предположу, что не в мясе дело, а в качестве пищи, ищут лёгкие сахара. Мы пока не знаем, как с этим быть. Так как я помню гос школу, где все сытые всегда были. На булках и газировке(
В целом, голод это же хорошо)

Ужасно то, что осознанность это либо когда очень сыт всем и можешь себе позволить, либо заболел и задумался.

Мне наоборот конопляное масло очень понравилось. Вкусное. Оно очень полезно. Читала оно содержит витамин Д. Кроме того соотношение омега3 и омега 6 самое оптимальное 1:3. Может быть оно было просроченное?
Льняное и конопляное масло после открытия хранить можно не более 1 мес. После вредного больше, чем полезного.
А мне лен очень хорошо заходит :)

Таня, ты права. Очень жаль, что осознанность чаще когда заболел.

Растительное питание,конечно уменьшает риск рака, но не гарантия 100%. Подруга моей сестры умерла в 42 года от рака, при этом она несколько лет до этого веганила.

Согласна. Гарантии нет. Гарантии нет ни на что. Но если люди излечиваются от таких заболеваний как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания то вероятность снижения риска очень большая. И я в это верю.
Кроме того, врачи, на которых я подписана, периодически выкладывают анализы веганов. Из-за несбалансированного питания они имеют большие дефициты. Например дефицит витамина Д, цинка влекут снижение иммунитета. Слабый иммунитет одна из причин рака. Так что само растительное питание не гарантирует ничего. А примеры также не показательны. Ведь мы многое не знаем.

Я тоже когда была в поисках наткнулась на одну девушку. У нее мама умерла от рака груди. Девушка решила вести здоровый образ жизни, отказалась от мяса. Но в итоге заболела также как и мама.

Таких историй много, также как историй, в которых люди переходили на растительное питание и излечивались от рака.

Так я ж про это и говорю. ТОлько вопрос что именно вызывает проблемы с ЖКТ. Есть подозрение, что и клетчатка тоже может быть вредной.

А вот про орехи хочу сказать, что их покупать нужно в кожуре, так как очищенные быстро окисляются и становятся опасными для здоровья.
Этим летом покупали грецкие орехи очищенные. Мало того, что они все в какой-то паутине, так еще и горькие и невкусные постоянно попадаются. А брали дорогие, якобы хорошие.
А я знаю, что самые хорошие - это те, что в скорлупе. Но блин, колоть их, ковырять никакого терпения не хватит )

А про пробиотики что в растительной диете говорят? Где их брать? Так-то вроде в кисло-молочной продукции все было.

#6 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 19:51

У нас в кожуре бывает только арахис и грецкие, миндаль нет. Я его прям очень люблю и сын тоже. Сын у нас как раз самый большой любитель всякого такого - брокколи, фасоли стручковой, капусты всех видов)) То что муж готовить стал с зеленью радует прям) Укроп и петрушка постоянно присутствуют, уже радость. Пока он сам готовит вряд ли морочиться будет((  
Аселя, спасибо за подробности! Про соду утащила, буду использовать. Яблоки да, с кожурой едим, а как киви, он же лохматый. Мы ложкой его едим обычно, верх срезаем и вычищаем из кожуры.

Тема очень интересная, важная. Я давно задумываюсь о пользе растительного питания, не готова на 100% отказаться от животного белка, но хотя бы по принципу Аллена Карра 30/70. 10 лет назад читала его книгу, но многие принципы прям засели в голове прочно, например, принцип "помойного ведра". А ведь часто так и есть.

А квашеная капуста как?
Ссылка на блогера, у которой нереальное количество рецептов растительного питания, есть рецепты йогурта. Но я не пробовала делать. Когда-нибудь дойду до этого, а пока только БАД.
Я после химии прошла хороший длительный курс бифидум БАГ, трилак и экофлор.
На себе проверено, очень хорошие препараты.
Возможно проблемы вздутия связаны с проблемой дисбактериоза также. Поэтому хороший курс лечения дисбактериоза не повредит. В инстаграме у одной блогера наткнулась еще на один анализ, по которому можно определить состояние микрофлоры кишечника. Каких бактерий много/мало, грибковой инфекции. Так вот у блогера оказалось отсутствие лактобактеримй и заселение грибком.
Поэтому если есть проблемы с ЖКТ (вздутие, запор, итд.) надо обследоваться, пройти курс заселения хорошими бактериями и жить в любви и гармонии с овощами и фруктами

Кстати, чтобы подружить семью с зелёными листьями овощами каждое утро у меня зеленый коктейль смузи из шпината яблок банана и киви. Пучок (200гр) шпината, 1-2 яблока, 1-2, банана, 2 киви (это как раз тот случай, когда киви уходит с кожурой) На 4 порции. С удовольствием едят. Можно добавить семена льна туда перемолтые, кунжут, миндаль на что фантазии и вкусовых пристрастий хватит :)

Шпинат очень полезен. В нем большое содержание минералов. А зеленый цвет говорит о наличии хлорофилла.

Хлорофилл - приносит невероятную пользу. Особенно полезен он для детоксикации организма. Укрепляет иммунитет, очищает кровь и т.д. Забейте хлорофилл и прочитайте о его невероятных свойствах и пользе для организма.
А здесь ссылка на пробиотики, о которых я писала выше

#7 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 20:02

О, я тоже обожаю смузи со шпинатом. И Макс с удовольствием его пьёт. Открыла для себя 2 года назад, когда детокс диету недельную проходила. С тех пор часто его делаю, иногда неделями.
Только у меня немного другой рецепт: шпинат, огурец, банан и что-то одно из фруктов. Мне очень нравится с хурмой. Ещё люблю шпинат пассированный на оливковом масле. Но кроме меня в семье никто больше не ест. Либо просто в салат его. Шпинат всегда покупаю, благо он даже в овощном возле дома есть в пучках.
Я красное мясо почти не ем, пару раз в месяц наверно. Не знаю почему, но перешла на индейку и рыбу несколько лет назад. Но совсем без мяса не могу.

Аселя, ты не подумай, что я придираюсь или еще чего. Просто тема меня заинтересовала и поэтому куча вопросов ) В интернете не гуглю потому что в теме надо тщательно разбираться, а ты уже вроде как эксперт ) Считай, вопросы ученика )

Так вот вопрос про шкурку. А как она может быть полезной, если она не переваривается? Содержать-то шкурка может какие угодно вещества, да что толку, если наш организм с ней не справляется?

Лена, у меня подобных мыслей нет :) я готова делиться, тем более, что я сама была долгое время в растерянности, и только сейчас у меня что-то стало по полочкам раскладываться. Поэтому задавай вопросы сколько угодно. Мне, наоборот, кажется что очень много пишу. Я всем дома и подругам уши прожужжала про растительное питание, что уже даже неудобно :)

Про шкурку помидора. В ней много клетчатки, поэтому кажется что она не переваривается. Клетчатка не переваривается нашим организмом. Но полезное в шкуре наш организм берет все равно.
Когда мы варим что-то, будь то мясо или овощи, в бульон же переходят какие-то вещества. Но при этом мясо и овощи сохраняют свою форму. Примерно такой же принцип с кожурой.

Относительно того, что кожура может закупорить эпителий. Такого не может быть по определению. Эпителий состоит из мельчайших ворсинок. Я не знаю, кто тебе такое сказал и какое этот человек может иметь отношение к пониманию организма, но я даже логически понимаю, что такое произойти не может. Кожура яблок, винограда, перца и т.д также содержат много клетчатки, и также не перевариваются, попробуйте проглотить кусок не разжевывая, удивитесь как хорошо сохранится кожица этих фруктов и овощей :)

Ой, а давайте отдельную тему плииииизззз! Я прямо хочу всерьёз это пообсуждать, а тут искать будет тяжело потом

#8 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 января 2020 - 20:09

Девочки, я как смогла, перетащила посты из Болтушки, вроде все по теме. Вдруг администрации некогда.

Посмотрела фильм. Впечатлил, но вопросов много оставил. Один из них: там одна семья готовит на ораву мужиков, и при этом они а) жарят на сковороде с маслом, но это тоже не полезно
б) добавляют сыр. Это тофу или обычный сыр?
  • Geritta, Skromnitsya, Ракша и еще 1 это нравится

#9 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 16 января 2020 - 13:04

на flip.kz сейчас много всего для здорового питания. https://www.flip.kz/...subsection=6532

#10 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 января 2020 - 19:30

Спасибо большое за титаническую работу!
Начинаю перечитывать сначала.
  • Ракша это нравится

#11 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 января 2020 - 20:05

Спасибо большое за титаническую работу! И за ссылку!
Начинаю перечитывать сначала.
Сразу вопрос: кисели никто не пьёт полезные? Где брать? Маме надо, обычные взяла разные - везде Е

#12 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 00:33

У меня сын после просмотра фильма Переломный момент решил свести к минимуму употребление мяса. Приехал из Алматы, говорит, как там много едят мяса, без конца застолья, шашлык, беш, манты и т.д. Мы прям все подсели на брокколи разом, каждый день езжу в магазин, не успеваю брать, не ожидала такого ажиотажа. Причем варю в подсоленой воде не более 5 минут, а получается вкусно.
Я после праздников тоже не могу, хочется легкой пищи, мясо не лезет, но молочка пока да. Утром йогурт, сливочное масло, вечером люблю хлебцы с сыром.
Но овощей набрали уже много
  • Geritta это нравится

#13 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2020 - 14:20

У нас пока фаворит стручковая фасоль, вчера ее не отдельным блюдом готовила, а добавила соус к гарниру. На гарнир сын вчера выбрал отрубные макароны. Пока не удается снизить количество мяса (оно в принципе не особенно большое), просто увеличиваем долю овощей. Вот еще интересно мне, то что сейчас продают развесное лучше брать или заморозку? Ту же морковь, например. Летом хочу закупить из летнего урожая что возможно, надеюсь появится место для хранения. Тот же вопрос по зелени, сейчас ее стоит брать свежую или лучше сушеную и как ее хранить с лета? Раньше я помню одна бабушка укроп хранила в банке в холодильнике, а другая нарезала и сушила. Заморозка у меня своя уже на исходе, морозилка не очень большая, надеюсь к лету обновить холодильник, смогу заморозить больше. 

#14 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 18:35

А замороженная зелень у вас продается? У нас полно всякой, в маленьких коробочках, там где овощи/фрукты замороженные.
Купила сегодня готовый салат из булгура, почитала ингридиенты, можно самой сделать.
Там томаты, паста из паприки, специи, зелень.
  • Lesia это нравится

#15 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 17 января 2020 - 18:56

Я планирую с понедельника попить зелёный коктейль - не знаю как зайдёт, не знаю вкуса, но чувствую что надо

#16 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 19:02

Из чего коктейль?

#17 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 20:26

А замороженная зелень у вас продается? У нас полно всякой, в маленьких коробочках, там где овощи/фрукты замороженные.
Купила сегодня готовый салат из булгура, почитала ингридиенты, можно самой сделать.
Там томаты, паста из паприки, специи, зелень.

Да, всё есть в заморозке, ну не так, наверное, много как у вас)) но вот брокколи, цветная капуста (она в принципе и свежая бывает), стручковая фасоль, брюссельская капуста, зеленый горошек и всякие смеси тоже есть. Обычные овощи тоже есть, типа моркови и перца. Как-то попадалась спаржа, но с ней что делать не знаю. А зелень только свежая, но не знаю откуда она берется. В идеале хочу дома в кухне на окне посадить то, что едим, но пока подоконник занят экспериментальными цветами ребенка, надеюсь скоро он закончит свое исследование)))
Шпинат не попадался, а может не искала просто или внимания не обращала. Ягоды есть все практически замороженные, из них только клубника не вызывает доверия почему-то, но ее я сама морозила много.

Сообщение отредактировал Lesia: 17 января 2020 - 20:29

#18 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 января 2020 - 21:30

Я про укроп/зелень замороженные. И еще, брокколи брала замороженную, сварила - буэ, болотом несет,все-таки свежая вкуснее.

#19 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 января 2020 - 01:20

Из чего коктейль?

Зелень(шпинат, сельдерей, укроп, петрушка) + яблоко, банан+вода
Рецептов много, надо выбрать более подходящий вкус для себя
  • Geritta это нравится

#20 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 января 2020 - 21:05

Не, Юль, зелень только "свежая" и выбор ее не большой, сегодня специально подошла посмотрела, лук, укроп, петрушка и руккола. Чья и какая она непонятно, расфасована пучками, пучок в пакетике без опознавательных знаков. Мне кажется в этом случае сушеное надёжнее))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz