Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Второгодник в первом классе?

Сообщений в теме: 46

#21 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2018 - 13:43

У нас сейчас как раз выбор между первым и нулевым.Я для себя решила,что идем в нулевой.Сыну в сентябре будет 6 лет,8 месяцев.Почему нулевой?У нас в городе в гос.садах отменили подготовительные группы,вместо них-предшкола,это нулевой класс(с нулевым как раз и получается 12летка).Если бы подготовишку не упразднили-мы бы еще год проходили в сад и тогда уже,в сентябре 19 года,пошли бы в первый класс...А так 19 апреля нас выпнули из сада уже(((К школе явно не дозрел,поэтому я воспользуюсь возможностью "похалявить и дозреть" в нулевом классе.Вроде и школа,и в то же время не так серьезно,как в первом классе.

Я бы,кстати,"открыла рот" и добилась бы повторного обучения в первом классе,заметив что мой ребенок не дозрел психологически...

• Cake это нравится

#22 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 22 апреля 2018 - 07:14

Как ни странно, я тоже думаю, как бы извернуться и два года в четвертом просидеть (есть одна альтернативная возможность)
Главное в готовности к школе это не чтение и счёт. А мой до сих пор с наслаждением играет, и с трудом делает волевые усилия (созревает это в среднем в 7, в среднем, у моего в 8 появилось).
В фильме Одаренная для таких семей, как моя, много хороших вещей сказали. Но было поздно, мы парня отдали в 5,5 на подготовку и понеслась ж..а (моральная, оценки отличные). Через два года переиграли всё, выпутались. но зачем начинали? Ошибка(

Приведи пример ж**ы плиз. А то может у нас тоже она, только я не в курсе?

Пошли мы в школу в 6лет 2 месяца, в первый класс - первая четверть была ужасной. Сменили во второй преподавателя (по факту пришлось менять школу) - никаких сложностей ттт уже третий год. Ей все нравится, все получается, мы с ее заданиями не сидим, делает сама. Сейчас переехали, дорога до школы стала занимать ещё больше времени, я переживала, что устаёт, предлагала школы возле дома - ни в какую. «Буду рано вставать, буду в машине спать».

#23 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2018 - 11:37

Я бы про Ж** тоже почитала:)
Нас из садика забрать ребенка (частного, к слову) мягко попросили в 5 лет. Перевели мы его в другую группу, но и там через некоторое время попросили. Причина - он читает вслух и мешает детям учить буквы, ему скучно. По адресу школа набирала нулевой класс, в общем с боями, но взяли его в 5 лет и 6 месяцев в нулевой класс. Под честное слово, что если не потянет - заберем. Не забрали, никаких трудностей и сложностей, сам всё от начала и до конца.
В первый класс решили перейти в гимназию и там нам опять предложили нулевой класс (первый год они набирали). Муж ходил к директору с ребенком, с тетрадями и бумаженциями с олимпиад и опять под честное слово. Не потянет - в нулевку. Вот уже второй класс заканчивает. На оценки мы не подвязаны, в прошлом году 3 кажется было четверки годовые. В этом году в четвертях 1-2 четверки есть. Одна стабильно по казахскому языку, стальные "плавающие". Ребенок больше завязан, он старается избавится от четверок.

Мой вывод - надо все таки по ребенку смотреть.

В нашем случае скорее всего роль сыграло очень плотное расписание жизни в принципе и связанная с ним жесткая дисциплина. Сейчас расписание еще плотнее. Ну и на мой взгляд спорт. Всё-таки к моменту начала учебы в нулевом классе уже два года он знал что такое слушать тренера и выполнять.  

Сообщение отредактировал Lesia: 22 апреля 2018 - 11:39

#24 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 апреля 2018 - 12:22

Вы бы заметили, если бы у Вас что-то так)

Миша мой много плакал. Ему не нравилось учится. И особенно сильно не нравилось то, что начиналось после уроков, вся эта внеурочная деятельность. Это кратко, без нюансов.
Во втором классе стало ему полегче, но мы, к счастью, нашли способ уйти.

Уверена, что в 7/8 лет он научился бы делать нелюбимое и терпеть. Но зачем конкретно моему терпеть, я не знаю)

(я вообще мало вижу достоинств средней гос школы. Но это уже другая тема. И когда ему было 6 лет, ресурсов на другое у меня не было)
Т.е. мой вывод - если только гос школа, то тогда в 7 или 8 лет идти, не ориентироваться на уровень интеллектуальный, а социальный. А если частная, домашняя и др. - ну тут ясно, что хоть когда)
  • Geritta это нравится

#25 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 апреля 2018 - 12:32

Рауль пошел почти в 8, в первый класс. Ни разу не пожалела. В прошлом году было бы в разы тяжелее ему.

#26 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 22 апреля 2018 - 13:05

Т.е. мой вывод - если только гос школа, то тогда в 7 или 8 лет идти, не ориентироваться на уровень интеллектуальный, а социальный. А если частная, домашняя и др. - ну тут ясно, что хоть когда)

Спасибо, Тань! Ну вот у нас доча плакала и ужасные вещи говорила типа «я - Ужасная, бессовестная, плохая» - это из-за первой учительницы. Как сменили - не сразу, к сожалению, но прошло, ттт
С выводом согласна полностью, в класс где 40 детей я б, наверное, побоялась даже ростов из соображений безопасности.

#27 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 апреля 2018 - 13:11

Оффтопом - главная цель у нас развить у ребенка желание узнавать новое. Именно так - не "учится", а "узнавать новое". Ноги выросли из моей стойкой и по сей день антипатии к школе. Наверное, поэтому я не вмешиваюсь вообще. С первого моего школьного дня за мной проверяли уроки. Сколько было переделано и переписано даже страшно вспоминать. Наша педагог была молода и полна энтузиазма после института. Одним из страшнейших воспоминаний является урок чистописания. Писали красивым почерком в тетрадях в узкую линейку чернилами. Вырабатывали красивый почерк. Отпустило относительно только к 15 годам, в колледже. Сейчас тема "красивый почерк" вызывает усмешку. Понятно что написано? Вот и отлично! Мой, слезами и бесконечными переписываниями выработанный, "красивый почерк" закончился на первой же лекции. Позже вспомнился и немножечко пригодился при заполнении бухгалтерских бланков, но по окончании института и в бланках надобность отпала. Ради чего было пролито столько слёз и потрачено столько нервов и дефицитных по тем временам тетрадей? К слову, в школу отдали в 7 лет. 
В общем школа у нас просто есть, ребенок ходит, без фанатизма и участия во всех внекласных событиях. Времени школе отведено впритык, это ж дело обязательное. Как бы не говорили учителя (мы пока не столкнулись, но думаю будет) - "Выбирайте - или школа, или спорт/музыкалка/художественная школа/курсы китайского и т.п." - ребенок не должен бросать всё ради школы и бросать все силы на школьное обучение. Основное развитие у нашего сына - вне школы.

Сообщение отредактировал Lesia: 22 апреля 2018 - 13:13

• Cake и Geritta это нравится

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 апреля 2018 - 13:16

"Мы позорим своих родителей" - это из нашей первой школы. Наши просто могут перессказать и оценить, что там происходит. И к тому же живые еще очень внутри (частные садики, няни, комфорт, часть людей была рада, что их ожидания оправдались - "вот оно что бывает от ваших монтесстрей")))).
Это не ужас/ужас, все эти сложности в школах для маленьких детей, не готовых, дело житейское, конечно. Но зачем?
  • Geritta и Lesia это нравится

#29 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 апреля 2018 - 13:32

В классе сына 32 человека, из них 9 человек пришли в 6 лет в первый класс. С отличниками у них напряженка)) В прошлом году их было два. 
Но я не об этом сейчас, а о том, что всё практически зависит от ребенка. Есть в классе дети которые пришли в 7 лет и крайне слабо учатся, вплоть до того, что преподаватель предлагает перейти в обычную школу. Как озвучили на собрании - проблема в чтении. Дети медленно читают, долго. Пока прочитал задание, пока понял что делать - урок закончился. А в этой школе никого не "тянут".
Нет тут готового рецепта. 

#30 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 22 апреля 2018 - 14:02

У меня старшая читала в 5,5 лет.В школу пошла в 6,5 лет,в нулевой класс.Через два дня заставила написать заявление на о переводе в первый.Аргументировали нам тем,что она вовсю читает.Перевели мы.Пожалели классу к третьему,когда стало ясно,что ей тяжело.Ей бы годик тот посидеть в нулевом,ВОЗМОЖНО было бы легче потом.Не факт,конечно,но и педагоги такого же мнения...Андрей читать не хочет ни в какую.Хотя пытаюсь учить так же,как и Таню(ее чтение-полностью мое обучение,не сада),но бесполезно..Он-другой.Таня сильно отличалась от него,в таком возрасте.И он совсем еще ребенок:хочет играть,бегать,беситься)))Оголтелый парень еще,вот в нулевом потихоньку привыкнет хотя бы к режиму школы..Может к первому классу войдет во вкус....

• Marta это нравится

#31 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 23 апреля 2018 - 15:09

Повторюсь наверно. Я рада что отдала сына в 7 лет и 6 месяцев почти в первый класс!!! Он из развивашки выпустился в 6 лет и должен был пойти в шесть с половиной в школу, но у меня была возможность оставить его еще на год дома. Мы занимались иногда дома, и учимся сейчас хорошо. Программа для всех кажется разной, кто то говорит легкая, я иногда сама в ступоре от заданий. Главное если есть возможность посидеть с ребенком год дома не тащите его в школу. А если уж пошли не слушайте глупых высказываний о том что ничего не надо уметь и всему научат. Научат ... бегом бегом, а понял ты и усвоил это уже дома пожалуйста. У нас кстати кто то дома не занимается совсем домашними заданиями. Урок 40 минут, пока их усадишь и успокоишь уже пол урока прошло. В классе 30 деток, кто то даже игрушки носит, кто то бегает на уроке. Кому то 6 лет, а кому то 8 уже. По этому все в наших руках к сожалению.

• Marta и aspera это нравится

#32 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 апреля 2018 - 16:57

Я для себя однозначно решила, что в этом году в первый класс не идем.

Но с нулевым непонятно как быть. Близко ничего нет, из сада заберешь - потом ребенок целый день будет маяться.

А к школе мой не готов по всем параметрам. Будем дозревать в саду до февраля, а потом уже дома.

• Ярина и IRISCA это нравится

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 апреля 2018 - 17:11

У меня дежавю. Кажется, подобная тема была. Нет?
  • Ярина это нравится

#34 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 апреля 2018 - 17:17

Была))) называлась "со скольки лет отдавать ребенка в школу"

#35 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 апреля 2018 - 17:18

Что-то такое уже обсуждали. Но заново обсуждать старые темы интереснее )))

Я прям даже помню, как писала, что у меня нет ни одной знакомой мамы, которая была бы довольна тем, что отдала ребенка в 6 лет. А Таня Geritta поправила, что есть )))

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 апреля 2018 - 17:27

А помню, что Макс, старший мой), учил меня не отдавать других детей рано (сам пошёл в 7лет4мес), но я ж не услышала. Вернее, прямо верила, собиралась поступить умно, а потом как перекрыло дуру. Но ничего, это вообще не страшно, ошибаться, исправляться.
Многие до ужаса боятся менять что-то, мол травма. Не стоит бояться, правда. Смелость города берет)

#37 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 24 апреля 2018 - 13:05

Я бы конечно назвала тему по другому. Не со скольки лет отдавать в школу, а именно про второгодников. Меня эта тема интересует, потому как мы уже в школе.  Большинство кто узнает о моем решении, выступают против. С классным руководителем я еще не говорила, разговаривала другая мама. Та категорически против. Как я понимаю, это сказывается на самом учителе, школе и т.д.  Но ведь это МОЙ сын, и я хочу по максимуму сделать лучше для него. Я готова выслушать в школе кучу всего, но я буду стоять на своем.  И я рассматриваю варианты с другими школами, хотя хотелось бы начальную школу возле дома пройти.  

Сообщение отредактировал Бусинка: 24 апреля 2018 - 13:06

• Marta, Cake и IRISCA это нравится

#38 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 24 апреля 2018 - 14:01

Почитаю вас, т.к. у нас похожая ситуация, в следующем сентябре дочке будет 6,5 лет, садик нам в марте укажет на дверь, ребенку полгода где быть, или идти в декрет, и водить полгода подготовку к школе, спорт секции и  т.д.  варианты перебираю  :icon_confused:

Школа на начальном этапе светит только гос., некоторые мамы выбирают еще и учителя  :sad:

#39 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 апреля 2018 - 15:26

Старшая доча в 5,5 лет читала, писала и считала. Но нас не взяли в 1, потому что на 1 сентября нам не было полных 6 лет (день рождения в октябре). В итоге отдали в нулевой. Ребенку было скучно весь нулевой и 3 четверти первого. Вот только только к 4 четверти, начала узнавать что то новое. Зато я даже тетради не открываю, чтобы проверить уроки. Все сама.

• Ярина это нравится

#40 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 24 апреля 2018 - 16:20

Я бы конечно назвала тему по другому. Не со скольки лет отдавать в школу, а именно про второгодников. Меня эта тема интересует, потому как мы уже в школе.  Большинство кто узнает о моем решении, выступают против. С классным руководителем я еще не говорила, разговаривала другая мама. Та категорически против. Как я понимаю, это сказывается на самом учителе, школе и т.д.  Но ведь это МОЙ сын, и я хочу по максимуму сделать лучше для него. Я готова выслушать в школе кучу всего, но я буду стоять на своем.  И я рассматриваю варианты с другими школами, хотя хотелось бы начальную школу возле дома пройти.  

ДА конечно, но как назвали корабль так он и поплыл. А что вам посоветовать не знаю, мама знает что лучше для ребенка сама, удачи вам))

• Бусинка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz