Перейти к содержимому

Фотография

Семейный Медицинский Центр Каркана.

Сообщений в теме: 76

#21 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2008 - 16:54

Елочка спасибо за подробности :blink: 2 года назад кесарево стоило 100 000 тенге, там моя подруга лежала, ну и в смысле кесарево ей делали.

А там ни чего не говорили, когда его закроют???? И закроют ли вообще???

А условия это не главное, ну для меня по-крайней мере, главное чтобы персонал был заботливый и хороший :blink:

Про Керуен, читала на каком то сайте, не помню уже где, кесарево стоит 400 000 тенге, если стоять у них на учете 360 000, роды если не ошибаюсь 280 000. 5 дней и 3 дня соответственно.

для меня это дорого :confused: и еще он работает первый год, там не так много роидили, и на сколько я понимаю всего 6 палат, но супер-пупер навороченные :hi-hi:

Просто реклама у них в каждом журнале, вот и искала, но когда цены услашала, была в шоке :blink:

#22 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 10 октября 2008 - 11:25

завтра едем в Коркан, поговорить насчет родов с дежурным врачем, а 15-го после ХАКа снова туда, уже договор заключать. Все-таки душа легла именно к этому роддому.

#23 Off   Snefrid

Snefrid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 октября 2008 - 16:42

А про комфорт Вам там тоже говорили? или Вы были в палатах для рожениц? интересуюсь, т.к. одно время наблюдалась у Быковского из каркана, так он сам как-то скептически выражался отн-но кач-ва "побочного" сервиса (палаты, еда, туалеты и проч).
если есть инфо, пож-та, сообщите.

В палатах для рожениц я не была лежала на сохранении. Там один туалет, но все очень чисто и аккуратно. В самом роддоме идеальная тишина, не смотря на то, что рядом проходят две большие улицы и летом по утрам даже соловьи поют. От стандартного роддома отличается тем, что и ночью и днем можно спокойно отдыхать, никто тебя не дергает и не орет дурным голосом в коридоре. :hi-hi:

Я слышала, что именно на кесаревых специализируется институт матери и ребенка, про каркан не слышала, но у меня подругу и в 4 роддоме кесарили, я так и не поняла почему.

Кесарево сечение сейчас модно почти во всех роддомах, только один 1-й не делает кесарево без уже очень сильных к нему показаний.

#24 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 10:43

Заехали в субботу, поговорили, но нам сказали лучше приезжать в будний день, на прием к заведующей, так что 15-го снова туда поедем.
Палаты для рожениц одиночные, есть кровать для партнера, то есть может ночевать или муж или мама или еще кто по желанию)) Одна ночевка стоит 1000 тенге.
Физиологические роды стоят 88 000, туда входит 5 койкодней.
Эпидуралка стоит 20 000, но я хочу без нее, сама, так сама, без всяких вмешательств.

#25 Off   Magic

Magic

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2006

Отправлено 31 октября 2008 - 11:36

Я там рожала дочку, ну что могу сказать - мне очень понравилось. Мне делали кесарево, сделали очень хорошо и в принципе быстро. На все ушло 15 минут. Хороший анестезиолог. От наркоза отошла легко. Со мной в роддоме лежали еще 4 женщины и все рожали сами (так что там не всем подряд кесарево делают). Операцию проводил Быковский В.И. и Аскар (к сожалению ни фамилии ни отчества не помню). Педиатр мне тоже понравилась. Нянечки - там их 2 было менялись через сутки. Одна мне очень понравилась, оч. хорошо к деткам относилась, помогала во всем стоило только попросить, все мне рассказала как кормить нужно, как купать, как за грудью ухаживать и многое другое.
Вторая нянька - просто ужас. Все негативные впечатления от роддома заключаются только в ней. У дочки разболелся животик ночью, а я даже не знаю, что случилось, как помочь, ребенок всю ночь орал, я после операции еще толком не отошла, зову ее а она мне говорит: сделай то-то и то-то , а сама спит. В общем кое как мы до утра дожили. У меня истерика - сама плачу, успокоиться не могу. Слава Богу утром пришла та нянечка(я имен их к сожалению не помню), дочу забрала сдела ей массажик, положила на животик и мы уснули...
Что касается палат и еды. В палате находится мать с ребенком и стоит еще одна кровать, где может спать муж или мама. Со мной все время находился муж. В палате есть столик и 2 стула, чайник электрический, раковина с горячей и холодной водой. Убирают каждое утро, окна можно открывать и проветривать помещение, можно включать кварц. Туалета с душем в палате нет, но мы за доп.плату взяли себе отдельный туалет с душем, который закрывается на ключ. Еда и в прямь, аппетита не вызывает - я ее отдавала мужу, а сама ела только домашний бульенчик с сухариками, икру и чай с молоком пила, т.к. после операции в принципе ничего другого несколько дней нельзя... но муж, хоть он и не привередливый у меня, тоже был не в восторге от той пищи.
Итог: мед.персонал очень понравился, палаты, можно, конечно, желать лучшего, но в принципе нормально, еда- лучше пусть родные из дома приносят. Второй раз буду родать только там., т.к. на мой взгляд положительного больше и ведь самое главное это профессионализм врачей, доброе отношение к тебе и к ребенку.

#26 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 11:56

Аскар Галымжанович :)

#27 Off   Magic

Magic

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2006

Отправлено 31 октября 2008 - 14:25

Правда это было 2 года назад, так что может там что-нибудь изменилось.

#28 Off   Lisss

Lisss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2008

Отправлено 07 ноября 2008 - 11:18

я в апреле 2008 рожала там дочку.
понравилось:
-персонал (медсестры, педиатр)
-тихо, спокойно
-может остаться кто-нибудь на ночь
-акушерка Вера Васильевна

не понравилось:
-врач, скоторым договаривалась (Быковский В.И.) просто не приехал на роды, поговорил со мной и отключил сотку
-в палате за 3 дня убирали только один раз!!!!
-посетителей пускают только в грязных халатах и б/у бахиллах, за которые еще и деньги брали
-при выписке ни один врач не вышел, не вручил ребенка мужу, даже никто не поздравил! я заплатила деньги и мы просто ушли....
-ну и стоимость не соттветствует услуге! я пожалела, что там стояла на учете и рожала! тех денег, что я оставила там за всю Б и роды хватило бы в Керуене родить!

#29 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 14:10

-врач, скоторым договаривалась (Быковский В.И.) просто не приехал на роды, поговорил со мной и отключил сотку

А кто у вас тогда роды принимал?
Можете врача посоветовать или не факт, что с ним договоришься, а он так же как Быковский не поступит?
Может там принимает дежурный врач? =)

А еще, вопрос: вы приехали днем, ночью? Как к вам отнеслись, сразу всех собрали или долго врачи не подходили? Роды принимал врач и акушерка? ребеночка на грудь сразу положили или сначала унесли взвешивать и т.д. А на ночь малышка с вами оставалась или забирали в детское отделение?
И вы кому-нибудь на руки деньги платили по мимо кассы?
Простите, что много вопросов, но я хочу все в подробностях знать =)

#30 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:33

Если кому интересно, www.medecina.kz сайт центра, сегодня только наткнулась в нете. Сайт видимо давно не обновлялся, поэтому цены старые, Я так думаю по крайней мере.

#31 Off   Нелли

Нелли

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2003

Отправлено 12 ноября 2008 - 01:52

Рожала в Коркане в июле 2008 г. Низкий поклон и благодарность всему персоналу, включая уборщиц.
Отдельное спасибо Быковскому В.И., Мише (УЗИ), Неле Булатовне, Татьяне Тураровне (педиатр), Сандугаш (няня) и совсем спасибо Юлии Юрьевне - моему врачу. Плохие условия компенсированы отличной работой всего мед. персонала! Утром приехала, сама за рулем, на прием к Юлии Юрьевне, через 30 мин. родила (кесарево по показаниям). Отошла от наркоза без проблем, на следующее утро уже ходила, даже в душ сбегала. За доп. оплату лежала в палате с индивидуальным душем и туалетом. Отношение ко мне было отличное, стоило только о чем-то заикнуться. Во всех вопросах врачи идут к тебе на встречу. На 2-й день выписалась. Если доведется еще рожать, то только у Коркана.

#32 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 ноября 2008 - 19:28

Вот сегодня мой мастер по маникюру высказала свое мнение по поводу центра Каркан..... Она там наблюдалась по беременности и рожала там же, родила она в марте этого года..... говорит врачи и персонал конечно суперский, но обстановка просто кошмарная, кормят отвратно, денег нужно не мерено, говорит ей и ведение беременности и роды обошлись около 3000-4000 американских долларов..... В палатах говорит за 5 дней нахождения там ни разу не убрались и пыль не вытерли, вообщем она осталась очень недовольна, говорит за такие деньги могли бы и условия организовать хорошие и питание тоже..... :ai-ai: Просто роды естественные без осложнений (разрывов и т.д.) стоят 70 000 тенге..... :hi-hi: если есть разрывы или еще какие-нибудь трудности то уже будет дороже...... :blink: Вообщем вот такое я сегодня мнение об этом центре услышала, в итге она сказала если соберусь еще раз рожать туда в жизни не пойду...... :blink:

#33 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 19:48

Физиологические роды стоят 88 тысяч тг.
Палаты убирают каждый день, я лежала три раза в Коркане и не было ни одного дня, чтобы там не убирали, так что я не верю в рассказы о том, что за 5 дней ни разу не убрались, кто бы мне что ни говорил :)
Ведение беременности и родов каждый выбирает для себя сам, кто-то стоит бесплатно в ЖК, кто-то платит 5 тысяч, мне беременность и роды обошлись в 2 тысячи, чисто патронаж, анализы и роды. Лекарства, одежду и питание я не считаю даже.

если есть разрывы или еще какие-нибудь трудности то уже будет дороже......

вообще не правда, мне накладывали швы и ничего сверху я не платила

говорит врачи и персонал конечно суперский, но обстановка просто кошмарная, кормят отвратно,

ну так надо определиться, что важнее, для меня важнее всего был персонал, поэтому и пошла туда, а вот педиатрия там действительно отвартнейшая, я бы чисто из-за педиатрии туда рожать не пошла, а остальное все терпимо, кормят там кашами на завтрак, я как раз после родов только эти каши и хотела, мне больше ничего не надо было))))

#34 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 ноября 2008 - 19:58

Yukka естественно каждый сам выбирает, я просто поделилась тем что услышала от человека которому там не понравилось и что конкретно ей не понравилось, мнения всегда бывают разные..... :ai-ai:

#35 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 20:50

Yukka ты сама родила? Всмысле физиологические роды? И я так поняла были разрывы, да? А врач тебя принял который в тот день дежурил или ты заранее с кем-то догороворилась, можешь его посоветовать, всмысле фамилию сказать? И еще ты лежала после родов 5 дней, не 3?

И что-то сверх 88 тыс. еще платила? ну за дополнительные услуги, может за туалет (подруга говорит ей там предлагали отдельный туалет за доп.стоимость), за памперсы (или ты с собой брала) или может кому из персонала дополнительно платила (таже подруга недавно сказала, что нянечке еще сверху денюшку дала, т.к. та сама сказала, конфеты и вино мне дарить не надо, ты деньгами лучше дай). Я просто думаю, на какую сумму нужно раситывать. :blink:

И еще, там в роддом десткие вещи свои нужно брать или они что-то предотавляют.

Ой, надеюсь у тебя будет время все рассказать :hi-hi: , очень хочется узнать твое мнение, тем более ты только-только там родила. :ai-ai:

#36 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 09:54

Sweta, отвечаю на все вопросы, пока время есть...)
Родила сама, физиологические роды, разрывов не было, были надрезы, потому что очень крупный плод, без 20 гр - 4 кг. Рожала с дежурной бригадой, как и собиралась. Фамилию врача не знаю, зовут Санжар Шаменович, акушерка Вера Васильевна. Выписали нас на 4 сутки.
Сверх я платила за систему, которую делали в первый день и за ночевку родственников, 1000 ночь. За памперсы для взрослых не знаю, платила или нет, лучше с собой возьмите по своему размеру, они пригодятся в первый день. Еще дополнительно заплатила за таблетки вагинальные, забыла название, да оно и не важно наверное. Отдельный туалет мне не понадобился, тем более, что он находится на первом этаже где-то, вместе с душем, туалеты всегда и так свободны, нет необходимости бегать на первый после родов, чтобы справить нужду :)
Благодарность - деньги и пакеты с конфетами и вином дарил муж, вы сами для себя можете определить сумму, кто как к вам относился, так их и отблагодарите.
Вещи детские я брала все свои.
Как я уже сказала, все приемлемо, педиатрия не понравилась.

#37 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 21:47

Yukka спасибо! Все понятно :wink:

Мне главное чтобы врачи были профессиональными и отношение хорошее :m&b: . Осталось узнать когда у них переезд и будет ли он вообще, ну думаю в 36 недель съездеем, спросим и договоримся как и что.

#38 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 08:47

Да, договор мы заключили в 37 или в 38 недель, заранее.

#39 Off   Lisss

Lisss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2008

Отправлено 08 декабря 2008 - 23:46

А кто у вас тогда роды принимал?

роды принимал дежурный врач-Сакен Шамденович и акушерка Вера Васильевна

Можете врача посоветовать или не факт, что с ним договоришься, а он так же как Быковский не поступит?

а там кроме Быковского больше и не скем договариваться =(

Может там принимает дежурный врач? :ai-ai:

именно!

А еще, вопрос: вы приехали днем, ночью?

я приехала в 20,00 и родила в 02,25

Как к вам отнеслись, сразу всех собрали или долго врачи не подходили?

там некого и собирать-то: врач дежурный был со мной, через час где-то приехала акушерка, вот они и заходили ко мне периодически

Роды принимал врач и акушерка?

только они, позже подошла педиатр (Татьяна Тураровна), возмущаясь, что ночью не моглои отправить за ней машину и ец пришлось ехать на такси (кто-то из моих №оказывается"должен был забрать ее-так принято у них)

ребеночка на грудь сразу положили или сначала унесли взвешивать и т.д.

сразу положили га груди и начала кормить!

А на ночь малышка с вами оставалась или забирали в детское отделение?

как только родила, пока меня зашивали-ее взвешивали, мерили и т.д. А потом нас обеих в палату и так до самого конца она была со мной!

И вы кому-нибудь на руки деньги платили по мимо кассы?

только акушерке, потому что она очень заботилась обо мне

Простите, что много вопросов, но я хочу все в подробностях знать :icon_surprised:

легких родов! =) =)

#40 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 17:08

Была сегодня в Каркане, так сказать на разведку съездила :wink:

Сходила на прием к заведующей (2000 тенге, может кому пригодится для справки), я так поняла она гинеколог, имя не запомнила к сожалению, очень внимательная врач. Посмотрела всю обменку, пораспрашивала меня что да как, посмотрела животик, отеки, давление измерила. На кресле не смотрела, договорились прийду на повторный прием 29 декабря. Может на кресле уже посомтрит (хотя я бы не хотела, вдруг спровоцирует роды :wink: )

Посомтрела палаты, чистенькие, аккуратненькие, мы с мужем одевали бахилы и халат, чтобы подняться туда, это очень хорошо, все-таки следят за этим. =) Показали родовую комнату, с 2 креслами, предродовую, там 1 кровать и 1 кресло для осмотров, ну и 2 палаты посмотрели (всего 9 палат), они оинаковые, там 2 кровати, тумбочка, пеленальный столик и кроватка для ребенка. Все простенько и очень мило.

В коридоре втретились с акушеркой, такая приятная дама =) только имя я тоже не запомнила. Вообщем я довольна, отношение хорошее, условия тоже устраивают.

Теперь 29 поеду, за прием уже платить не надо, но сказали на узи желательно сходить (у них 3000 тенге стоит). там уже посомтрят и скажут, в принципе могу родить с конца декабря и аж по 20 января, вот такой разброс.

Только на счет оплаты не спросила, когда ее вносят, наверное уже после родов. :hi-hi:

Еще по поводу того в чем там ходить - в чем удобно, в том и можно :hi-hi: на 2 этаже, там где рожают и лежат очень тепло, даже жарко, мы были без верхней одежды и прямо зажарилась. так что думаю точно не замерзнем. посуду свою тоже лучше взять, посоветовали взять с собой 3 памперса =) чтобы с прокладками не мучатся. Туалет там есть на несколько кабинок, правда нету душа, но есть биде. Да и на счет сумки, там без разницы в чем я вещи привезу, в пакетах или сумках (просто читала, что почему то в других роддомах только в пакетах пускают).

Еще порадовал тот факт, что там до 30 дней после рождения ребенка, обследования его и меня бесплатно, т.е. роддом несет за нас ответственность, и мы сможем если нужно к ним приезжать. Ну это так, просто к сведению.

А еще родственников пускают до 20-00, но с учетом пробок и т.д. передачи примут и после этого времени. А 1 человек может ночевать со мной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz