Сообщение отредактировал Geritta: 29 марта 2020 - 00:06
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новости образования в Казахстане
#21 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 00:05
- Marta и Anel это нравится
#22 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 00:25
Весь вечер промучалась с этим зумом ))) Инструкции преподавателя не помогли. Но с идентификатором мы с ней на конференции-таки случайно встретились. Она тоже изучает платформу, сама еще путается.
Не понимаю, почему МинОбр это не проработал... Давно про дистанционку говорили и вот на тебе.
Будем надеяться, что заработает все как надо.
#23 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 09:58
- Marta это нравится
#24 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 10:15
Поэтому рассчитывайте только на себя в эти два месяца, пишу как мама сейчас))) а сколько негатива подьется с 6 апреля... уууу, нужно купить попкорн)))
Чтобы не прос...ть эти два месяца, моя уже через зум занимается английским и казахским, я перевожу оплату на карту учителям. Два раза в неделю каждым предметом. Остальное, думаю, сможем сами.
- Marta, Anel, Geritta и 2 другим это нравится
#25 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 11:14
У нас на google docs всё пока находится, пока идет подготовка, Кунделик у нас нет. Сейчас у нас открывается документ (у каждого преподавателя отдельный) там есть вкладка "Задания", она пока пустая. Как это будет на практике не знаю, само объяснение материала интересует. Выполнение заданий приблизительно представляю, потому что сама онлайн учу английский тоже на базе google docs. У меня приходит видео-объяснение, текстовые задания и документ с "домашкой" - посмотрела, почитала, сделала, отправила.
#26 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 15:48
- Lulita, Йоженька и IRISCA это нравится
#27 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 17:19
Вообще, технически (ну, на мой взгляд) - ерунда. Конференция на 33 участника? Потом качество интернета бывает всякое. Света может не быть. Конкретных сроков на всё будет достаточно - изучить, выполнить задание, вопросы (что непонятно) можно индивидуально как-то тоже прояснить в определенное время.
Сообщение отредактировал Lesia: 29 марта 2020 - 17:20
#28 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 18:07
Сейчас тестили платформу. Половина участников не смогли зайти ))
Потому что изначально нам неправильно объяснили что делать. Ну ничего, зайдут.
Поэтому рассчитывайте только на себя в эти два месяца, пишу как мама сейчас))) а сколько негатива подьется с 6 апреля... уууу, нужно купить попкорн)))
Чтобы не прос...ть эти два месяца, моя уже через зум занимается английским и казахским, я перевожу оплату на карту учителям. Два раза в неделю каждым предметом. Остальное, думаю, сможем сами.
Да, все верно говоришь. Онлайн обучение требует навыков, с наскока, за 2 недели (как пару лет назад с английским было. помнишь?) не получится сделать качественно. Ну лиха беда начало. Зато опыт какой у всех появится. Это всем полезно будет. А так добровольно фиг бы кто согласился. кроме продвинутых единиц )))
А учителя с вашей школы? Или ты в просторах интернета нашла?
#29 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 20:10
Аа. Кажется дошло.
По английскому ее учительница, которая уроки ведет. Она носитель языка по факту, заканчивала магистратуру в Индии, жила несколько лет там, привезла оттуда индийского мужа и ребенка. Я ее обожаю, и 100% доверяю. Умная, креативная, в курсе всех новинок, и в совершенстве знает язык. Молодая! Что меня тоже радует. Бабушка пенсионного возраста и современный английский у меня мало сочетаются.
По казахскому из другой школы учительница, просто рекомендовали. Но я тоже довольна
Сообщение отредактировал Йоженька: 29 марта 2020 - 20:11
- Marta это нравится
#30 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 20:38
Не ты одна, а вся Алма-Ата :))) теперь там. Иначе помереть можно от отсутствия общенияЯ в зуме провожу сейчас вечеринки с подружками ))))
Мой ребенок справился сам с установкой не только на телефон, но и в компьютере. Сам зарегистрировался, сам протестился и т.д.
Очень простая программа
Зато мой шеф даже после нескольких дней ее использования до сих пор путается куда и как заходить. Дети намного умнее взрослых :)))
#31 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 20:39
У нас будут уроки онлайн по 20 минут через зум. Задания будут загружать через Гугл классрум. На этой неделе начали тестировать, дети каждый день на 10 минут выходят на связь с учителем через конференцию, через классрум кое-какие задания получаем и материалы. В полную силу через неделю начнем.
Я надеюсь, что ребенок сможет самоорганизоваться, включать все вовремя, делать уроки. Потому что я на работе буду (надеюсь) и контролировать его будет некому.
#32 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 20:48
Зато мой шеф даже после нескольких дней ее использования до сих пор путается куда и как заходить. Дети намного умнее взрослых :)))
Не умнее. а просто у них больше опыта, чем у старшего поколения. Ум тут точно не причем.
В случае с нашим классом - людям неправильно объяснили как действовать. Но по-тихоньку разбираются. Нам, например, сказали, что вы должны зарегистрироваться там. А при регистрации ты получаешь права организатора. А это вообще не то, что нужно.
На самом деле нужно только идентификатор вводить и все, никакой регистрации не требуется.
А у нас еще рассылают талмуды с инструкциями, по которым, как раз легче всего запутаться.
#34 Off
Отправлено 29 марта 2020 - 22:13
Регистрация ещё нужна если два и более школьника дома, чтобы каждый участник заходил под своим логином (именем).зашёл в систему - вышел и системы. Другой зашёл.
А там предлагается переименовать участника прям во время конференции. Т.е. я зарегилась изначально на латиннице, но потом увидела, что народ на русском себя обозначил и переименовалась.
У меня по второй школе вообще молчание что и как будет. Так что может будем использовать зум, а может и нет. Я, кстати, чтобы не путаться в аккаунтах, просто другой браузер открываю и все )
#35 Off
Отправлено 01 апреля 2020 - 14:37
Сегодня прошли первые пробные уроки, не сложно, когда дома один ребенок. Задание пришло по времени, в 10.30 один урок, в 11 ровно второй. Написал, отсканировал, отправил, получил комментарии, всем доволен. Хотелось бы, конечно, чтобы были какие-то видео-объяснения по математике, например. С понедельника будет расписание.
- Marta и Йоженька это нравится
#36 Off
Отправлено 01 апреля 2020 - 15:52
Леся, у вас прямо расписание онлайн уроков будет? Просто нам внушают мысль, что это дополнительный источник, не обязательный.А учитывая бардак, который сейчас творится в нашей школе, мне не понятно, как в итоге должно быть.
Вообще хотелось бы узнать, у кого как объявили с уроками?
Сообщение отредактировал Йоженька: 01 апреля 2020 - 15:53
#38 Off
Отправлено 01 апреля 2020 - 16:20
Леся, у вас прямо расписание онлайн уроков будет? Просто нам внушают мысль, что это дополнительный источник, не обязательный.А учитывая бардак, который сейчас творится в нашей школе, мне не понятно, как в итоге должно быть.
Жень, расписание же утвержденное, как я поняла. У меня есть документ с четким расписанием для каждого класса на каждый день. Там сокращено количество изучаемых предметов (сразу понятно, что полная ерунда - типа самопознания )))
Во второй школе говорят, что работать будут исключительно через кунделик. Никаких зумов и онлайн уроков не будет. Только задание и сроки его выполнения. Фсе.
В первой школе работаем на зуме. И то, родители развели демагогию - типа а давайте не надо, а давайте в вотсапе, а давайте то, а давайте се. Вот прям бесят!!
- Йоженька это нравится
#40 Off
Отправлено 01 апреля 2020 - 16:32
Да, Жень, у нас будет расписание, учитель у своего компа контролирует время, т.е. сегодня родителям в ватсап написали, предупредили, что времени 20 минут на задание, выполнили и сдали, потом 10 минут перерыв и следующий урок пришел. Ей видно кто когда сдал задание. Она сразу пишет что получила.
Сообщение отредактировал Lesia: 01 апреля 2020 - 16:33
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных