зубочистками, но не всегда.
Если колбаса набита слишком туго, при варке ее протыкают в нескольких местах тонкой вилкой или зубочистками, чтобы кожура не лопнула при варке
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 25 января 2017 - 16:57
А я думала, что при варке казы - протыкание пленки обязательная процедура.
Кстати, меня так напугали этой самой варкой, что часто лопается колбаса, может быть недоваренной и прочая, что я даже думать боюсь о том, чтобы варить казы дома. Ну и, соответственно, когда на базаре хожу, то только вздыхаю, глядя как другие покупают себе казы...
Отправлено 25 января 2017 - 17:18
А я думала, что при варке казы - протыкание пленки обязательная процедура.
Протыкание - это только если колбаса набита очень туго и без жира. Многие просят сделать им казы без жира вовсе, так называемое постное, но просто мясо со специями (без жира) как раз таки и не держится и при варке такая колбаса может лопнуть. Всё таки чуток жира надо добавлять, если не для вкуса, то для красоты конечного продукта ))
Отправлено 25 января 2017 - 17:55
что ж вы творите-то... слюнки текут... Я лишь вот пару месяцев назад рискнула купить и сварить шужук. Ну и слопала половину его в одно рыло как только поняла, что готово мясо. просто достала. нарезала и съела. прям с досточки разделочной.
Отправлено 26 января 2017 - 14:02
Отправлено 04 декабря 2017 - 19:27
Девочки, спасайте! С кониной дел не имела.. Мне "подогнали" 15 кг. Я все сложила в морозилку. Сегодня пробовала мясо потушить с картошкой. Мясо "резиновое", поставила его отдельно в мультиварку на тушение, жду теперь какой результат выйдет.
У меня теперь вся морозилка в конине))). Что можно готовить с нее, кроме беша )) Жарят ли ее? Хелп
Отправлено 04 декабря 2017 - 19:43
Вари ее часа 2,5. Получится очень нежная, вкуснейшая.
Или туши. Насчет мультиварки не знаю, но в казане точно можно. Подливать надо только водичку, если она еще не приготовилась.
Для размягчения можно добавить немного соды )
А что тебе беш не нравится? Такая вкуснятина!
Отправлено 04 декабря 2017 - 22:46
Я ж уже заморозила все, надо было сразу, теперь так. Реально вся морозилка забита, и мякоть, и ребра, и ещё какая то кость, из всего только казы вызывают радость)))Иришка, засоли её, подвесь на балконе дня на 3-5, получится соғым, вяленое мясо, потом варить или тушить очень вкусно ))
Мы так и по 20-25 солим, сушим, потом всю зиму едим!
Муж тесто не любит и мясо много не ест. Я беш 1 раз в 5 лет делаю, лагман также (не любит)Для жарки, мне кажется, конина так себе..
Может, на котлеты, пельмени или манты пустить?
Блин, как вы не любите беш?.. Может, вы не умеете его готовить?![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных