Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Секреты приготовления конины


Сообщений в теме: 42

#1 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 13:43

Девочки поделитесь как правильно сварить конину, чтобы она была мягкая....... вчера сварила, а она жесткая не прорезать, не прожевать.......(((((((((((((((((((



#2 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

    фантазирую!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 13:49

подольше.часа 3-4



#3 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 13:57

Оль варила 4 часа и жесткая...... может не ту часть взяла?



#4 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 14:30

Про мясо читала, что если его загодя натереть содой, то любое мясо размягчается. Любое. Потом просто соду смываешь и варишь. Вреда никакого. Вот как вареное размягчить - задачка...


  • Dragon это нравится

#5 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 14:41

Лена вареное понятно что уже испортила, даже коты не могут прожевать........ ))))))))))) Совет с содой приму на заметку, спасибо.......


  • Marta это нравится

#6 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

    фантазирую!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 14:44

Оль,а если подмариновать майонез/сойя....и запечь под фольгой?



#7 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 15:30

Спасибо за совет, но майонез не употребляем....... а вот если с кефиром мариновать интересно получится что-нибудь?



#8 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 15:54

Спасибо за совет, но майонез не употребляем....... а вот если с кефиром мариновать интересно получится что-нибудь?

А в уксусе не маринуете?

Еще как вариант - томаты, киви, яйца.

 

Да наверняка получится. Просто придется двойную обработку делать. Видимо, старичок-конь тебе попался :wacko: :hi-hi:


Вот еще нашла про мясо.

Крахмал размягчает мясо, но много его класть не надо - ложки 2 на 800-1000 грамм мяса.


  • Dragon это нравится

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 17:27

странно...

возможно, что староя лошадь была. у меня за 4 часа до волокон почти разваривается конина.



#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 января 2017 - 17:33

Конина - мясо очень полезное. Обычно его подают гостям в холодном виде в качестве мясной нарезки (жая) как деликотес. Или же в отварном виде к бешпармаку.
Продавцы конины,как правило, предлагают сразу "замариновать" мясо тут же на месте (как и казы, его натирают смесью мелко нарубленного чеснока с солью). Такое мясо дает сок и потом очень вкусное. Так же мясо можно засолить самому (натереть крупной солью) и обязательно дать просохнуть. Оно будет вяленым. Если же вы предпочитаете свежее, ему надо отвисеться 1-3 дня на балконе или даже в помещении (протыкаете дырочку в мякоти, продеваете веревку и подвешиваете на палку или что нибудь горизонтальное, под низ поставить посуду или постелить тряпку, оно будет течь). Я вешаю на сушилку для белья ))
  • Dragon и ScorpiOlga это нравится

#11 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2017 - 17:34

Может быть....... мы конину берем очень редко, и ем ее только я, остальные в семье не любят........ но конину я обычно беру уже готовую (отварную), а тут прям вот решила все сама...... так что может и конь старый попался хз....... я в конине не сильна.......



#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 января 2017 - 17:39

Конину не надо варить 4 часа )))


Оля, Дракоша, лучше брать самому, потому что готовую, на самом деле, неизвестно когда готовили. )) вареная конина может год стоять и не испортится!

#13 Off   kmv

kmv

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2017 - 23:42

А мы любим замаринованную конину, чеснок соль,перчик, мммм вкуснотища. На базаре натрут, варю часа 2.5 - 3. Попробуйте так в след раз купить

#14 Off   sulny

sulny

    белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Город:Astana
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2017 - 05:54

Очень странно. Не замечала,чтобы оно дольше варилось ,чем говядина. Всегда мягкое



#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2017 - 08:43

Конина - мясо очень полезное. Обычно его подают гостям в холодном виде в качестве мясной нарезки (жая) как деликотес. Или же в отварном виде к бешпармаку.
Продавцы конины,как правило, предлагают сразу "замариновать" мясо тут же на месте (как и казы, его натирают смесью мелко нарубленного чеснока с солью). Такое мясо дает сок и потом очень вкусное. Так же мясо можно засолить самому (натереть крупной солью) и обязательно дать просохнуть. Оно будет вяленым. Если же вы предпочитаете свежее, ему надо отвисеться 1-3 дня на балконе или даже в помещении (протыкаете дырочку в мякоти, продеваете веревку и подвешиваете на палку или что нибудь горизонтальное, под низ поставить посуду или постелить тряпку, оно будет течь). Я вешаю на сушилку для белья ))

ого какие премудрости! Надо попробовать. Я просто варю и так ем. Обожаю. Шужук тоже - мммм- но пока нельзя, жирное сильно.



#16 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2017 - 13:16

Если же вы предпочитаете свежее, ему надо отвисеться 1-3 дня на балконе или даже в помещении (протыкаете дырочку в мякоти, продеваете веревку и подвешиваете на палку или что нибудь горизонтальное, под низ поставить посуду или постелить тряпку, оно будет течь). Я вешаю на сушилку для белья ))

 

Сорри за флуд, но просто представила что будет с моими двумя котиками пока конина будет доходить на балконе до кондиции...., )))))))))))))))


  • То4ка это нравится

#17 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2017 - 16:10

Девочки поделитесь как правильно сварить конину, чтобы она была мягкая....... вчера сварила, а она жесткая не прорезать, не прожевать.......(((((((((((((((((((

 

 

Конину хорошо промыть холодной водой, особенно, если мясо было замариновано в чесноке и/или соли.

Опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода покрывала мясо полностью. Поставить вариться на среднем огне.

После закипания убавить огонь и уже на медленном огне варить 2 часа. Если мясо уже солёное, то солить не надо, если не солёное, то посолить через час после закипания  по вкусу (чуть больше, чем говядину, пробуйте по бульону).

Через два часа варки на медленном огне, огонь выключаем, но мясо не вытаскиваем. Оно лежит в бульоне еще 30 минут (достаивается).

После вытащить мясо, дать стечь, переложить в блюдо, остудить.


  • Marta, Anel и kmv это нравится

#18 Off   kmv

kmv

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2017 - 16:22

мне еще говорили когда казы варишь, оставить после варки в горячем бульоне до остывания, чтобы не потемнело.


  • Marta это нравится

#19 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2017 - 16:36

Да, правильно говорили ))

Казы по тому же принципу, только чуть дольше:

Казы хорошо промыть и положить в кастрюлю, уложить колбасу на дно, чтобы "не стояла", а "лежала" .Залить холодной водой. Варить с самого начала и до самого конца при приоткрытой крышке.
После закипания сделать огонь потише и на медленном огне варить три часа. Солить не надо (как правило, мясо внутри колбасы уже и так сильно солёное).
Через три часа варки на медленном огне, огонь выключаем, но колбасу не вытаскиваем, она так же должна "достояться" в бульоне полчаса (30-40 минут).
Мясо вытащить дать стечь, переложить в посуду. Остужать мясо, накрытым полотенцем или другой посудой, чтобы не обветрилось, иначе при нарезке ломтики будут ломаться/крошиться.
  • Настя П это нравится

#20 Off   kmv

kmv

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2017 - 16:37

Айнура, а ты протыкаешь казы? и чем? 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz