Девочки поделитесь как правильно сварить конину, чтобы она была мягкая....... вчера сварила, а она жесткая не прорезать, не прожевать.......(((((((((((((((((((
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Секреты приготовления конины
Off
Отправлено 24 января 2017 - 15:54
Спасибо за совет, но майонез не употребляем....... а вот если с кефиром мариновать интересно получится что-нибудь?
А в уксусе не маринуете?
Еще как вариант - томаты, киви, яйца.
Да наверняка получится. Просто придется двойную обработку делать. Видимо, старичок-конь тебе попался
Вот еще нашла про мясо.
Крахмал размягчает мясо, но много его класть не надо - ложки 2 на 800-1000 грамм мяса.
- Dragon это нравится
Off
Отправлено 24 января 2017 - 17:33
Продавцы конины,как правило, предлагают сразу "замариновать" мясо тут же на месте (как и казы, его натирают смесью мелко нарубленного чеснока с солью). Такое мясо дает сок и потом очень вкусное. Так же мясо можно засолить самому (натереть крупной солью) и обязательно дать просохнуть. Оно будет вяленым. Если же вы предпочитаете свежее, ему надо отвисеться 1-3 дня на балконе или даже в помещении (протыкаете дырочку в мякоти, продеваете веревку и подвешиваете на палку или что нибудь горизонтальное, под низ поставить посуду или постелить тряпку, оно будет течь). Я вешаю на сушилку для белья ))
- Dragon и ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 24 января 2017 - 17:34
Может быть....... мы конину берем очень редко, и ем ее только я, остальные в семье не любят........ но конину я обычно беру уже готовую (отварную), а тут прям вот решила все сама...... так что может и конь старый попался хз....... я в конине не сильна.......
Off
Отправлено 25 января 2017 - 08:43
Конина - мясо очень полезное. Обычно его подают гостям в холодном виде в качестве мясной нарезки (жая) как деликотес. Или же в отварном виде к бешпармаку.
Продавцы конины,как правило, предлагают сразу "замариновать" мясо тут же на месте (как и казы, его натирают смесью мелко нарубленного чеснока с солью). Такое мясо дает сок и потом очень вкусное. Так же мясо можно засолить самому (натереть крупной солью) и обязательно дать просохнуть. Оно будет вяленым. Если же вы предпочитаете свежее, ему надо отвисеться 1-3 дня на балконе или даже в помещении (протыкаете дырочку в мякоти, продеваете веревку и подвешиваете на палку или что нибудь горизонтальное, под низ поставить посуду или постелить тряпку, оно будет течь). Я вешаю на сушилку для белья ))
ого какие премудрости! Надо попробовать. Я просто варю и так ем. Обожаю. Шужук тоже - мммм- но пока нельзя, жирное сильно.
Off
Отправлено 25 января 2017 - 13:16
Если же вы предпочитаете свежее, ему надо отвисеться 1-3 дня на балконе или даже в помещении (протыкаете дырочку в мякоти, продеваете веревку и подвешиваете на палку или что нибудь горизонтальное, под низ поставить посуду или постелить тряпку, оно будет течь). Я вешаю на сушилку для белья ))
Сорри за флуд, но просто представила что будет с моими двумя котиками пока конина будет доходить на балконе до кондиции...., )))))))))))))))
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 25 января 2017 - 16:10
Девочки поделитесь как правильно сварить конину, чтобы она была мягкая....... вчера сварила, а она жесткая не прорезать, не прожевать.......(((((((((((((((((((
Конину хорошо промыть холодной водой, особенно, если мясо было замариновано в чесноке и/или соли.
Опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода покрывала мясо полностью. Поставить вариться на среднем огне.
После закипания убавить огонь и уже на медленном огне варить 2 часа. Если мясо уже солёное, то солить не надо, если не солёное, то посолить через час после закипания по вкусу (чуть больше, чем говядину, пробуйте по бульону).
Через два часа варки на медленном огне, огонь выключаем, но мясо не вытаскиваем. Оно лежит в бульоне еще 30 минут (достаивается).
После вытащить мясо, дать стечь, переложить в блюдо, остудить.
- Marta, Anel и kmv это нравится
Off
Отправлено 25 января 2017 - 16:36
Казы по тому же принципу, только чуть дольше:
Казы хорошо промыть и положить в кастрюлю, уложить колбасу на дно, чтобы "не стояла", а "лежала" .Залить холодной водой. Варить с самого начала и до самого конца при приоткрытой крышке.
После закипания сделать огонь потише и на медленном огне варить три часа. Солить не надо (как правило, мясо внутри колбасы уже и так сильно солёное).
Через три часа варки на медленном огне, огонь выключаем, но колбасу не вытаскиваем, она так же должна "достояться" в бульоне полчаса (30-40 минут).
Мясо вытащить дать стечь, переложить в посуду. Остужать мясо, накрытым полотенцем или другой посудой, чтобы не обветрилось, иначе при нарезке ломтики будут ломаться/крошиться.
- Настя П это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных