Перейти к содержимому

Фотография

Лактостаз

Сообщений в теме: 22

#21 Off   Декабрина

Декабрина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 августа 2011 - 13:56

У меня лактостаз бы раз 8 по неизвестным причинам. Сначала не знала что делать - больно сцеживалась и в итоге пила антибиотики. Каждый раз поднималась темпиратура, теперь внимание супер средство - пармелия 3 раза в день после еды и капуста на грудь - помогает за три дня. И умеренное цеживание без боли!

#22 Off   Юлия К.

Юлия К.

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 декабря 2011 - 11:03

у меня случился ЛЗ както на майские праздники (поэтому прогреть в медицин условиях не было возможности). температуры не было. участковый врач сказал что чтобы не переросло в мастит както молоко надо сцедить. я бросилась к интернету. первое, что нашла - дать отсосать молоко ребенку, но не получилось. второе - то же самое попробовать с мужем, предварительно продизенфенцировав ему рот, тоже не получилось. грела, мяла, мазала - больно неимоверно. третье, радикальное средство - если на соске заметите такой белый махусенький сгусток молока, то надо этот сгусток (пробку) убрать. для этого - внимание, смертельный номер! - надо продезинфицировать иголку и осторожно, не поранив сосок убрать пробку. у меня получилось, как только пробку убрала - потекло молоко. Боже, такое облегчение я чувствовала когда отошли воды)))
пс. прошу не повторять, например своей сестре бы я не посоветовала такой способ

Огромное спасибо за ваше сообщение, ужаснулась, когда прочитала сначала, но попробовала, пробка сразу отошла и пошло молоко, ребенок всё отсосал, а то сутки уже мучилась!

#23 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 марта 2012 - 11:40

у меня было такое за ГВ 1 год и 3 месяца каждый месяц!температура по 40,боли покраснения!!поначалу незнала что делать,дотронуться нельзя было,себя жалела, плохо массировала, ребенок когда маленький плохо сосет,а молоко прибывает и застаивалось!!!это просто ужас, было наверное больше 10 раз,пробовала и капустный лист, и мед с мукой прикладывала, и холод и тепло, кто что советовал)))))) а мой гинеколог почему то меня на физио не отправил, тогда сама не знала всего! это сейчас я опытная)))))))даже молокоотсосом не могда пользоватся, потом через несколько месяцев была профи и в ручном и молокоотсосном сцеживании)))))))))капустный лист может вы много дней держите но мне не помогает,сцеживание и массаж камфорным маслом это самое то!!!! боюсь когда будет второй малыш этих мучений, никому не желаю!!! у кого нибудь было??? моему сыну уже 2,7 года,но когда я осматриваю грудь у меня комочки до сих пор есть,мне говорят что второй ребенок все рассосет, боли никаких,узи тоже ничего не показало, у кого остались комочки после ?????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz