Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Глаза
Off
Отправлено 23 июля 2009 - 13:59
Off
Отправлено 24 июля 2009 - 08:57
Моя бывшая коллега по работе еще 7 лет назад, будучи беременной съездила в Алмату и сделала себе опперацию (где конкретно уже не помню). Зрение у нее было очень слабое, там за несколько дней до опперации нельзя пользоваться линзами и она в поезде на ощупь ехала - забилась на верхнюю полку и почти сутки там пролежала. Сейчас у нее т.т.т.все хорошо. Зрение 1. А у меня -2 и когда я ходила к окулисту, она меня отговорила, так как пока не известно что будет с глазами лет через 20-30, опыта такого нет. Сказала, что пока меня это не сильно беспокоит, то лучше не рисковать.
если минус 2, лучше на самом деле не делать, это когда больше, когда уже выхода нет, пока молодые, хочется не мучится с линзами, а наслаждаться хоршим зрением, а через лет 20-30.... посмотрим...
Off
Отправлено 25 июля 2009 - 00:20

у меня было зрение -2, так же как Миларо, сама "посадила", носила очки, потом сняла. За год до беременности проверялась. уже -4 было, а когда беременная была. вообще -5 поставили, ездила проверять в глазной институт, можно ли самой рожать, сказали можно. Рожала без очков.
Но после родов что-то хуже стала видеть.

Но очки не ношу, только за комплм когда сижу, ну и линзы ни когда не носила.
Операции тоже боюсь, раньше в подросковом возрасте думала, как буду работать, так зделаю себе глаза

у бабушки моей была такая проблема, ездила в Москву на операцию, все прошло хорошо, а в Алмате швы снимали...зрение совсем потеряла

Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 23:34

Off
Отправлено 03 ноября 2009 - 13:38
КС назначают если повреждена сетчатка глаза. У меня до корекции было -7, но сетчатка без разрывов. Перед родами проверялась, все хорошо, и разрешили рожать самой.У меня эта проблемма тоже приобретенная. Миопия высокой степени -6,5 и - 8,0. За год до зачатия делала лазерную коагуляцию (сшивали разрывы на сетчатке).Он лазерной коррекции глаз, решила пока воздержаться, мне в принципе вполне комфортно в линзах и очках. На 2 триместре беременности пришла на циклоскопию, врач все таки порекомендовала рожать путем КС. Я спосила, а если бы я до беременности сделала лазерную коррекцию и улучшила зрение, можно ли было бы рожать самаой, она сказала, что заключение от этого вряд ли поменялось бы, т.к. при миопии идет измениние более глубокое...
Off
Отправлено 27 декабря 2009 - 00:09
Off
Отправлено 19 июня 2010 - 18:36
А 1 апреля 2009 сделала операцию у Коновалова. Орлов делал. Зрение почти -5 было. Помучили, конечно, на обследовании, зато сейчас я счастлива.
Недавно прошла осмотр(циклоскопию), сказали, что рожать можно, все зажило. Они предупреждают, что киндера делать надо через годик хотя бы.
Off
Отправлено 04 февраля 2011 - 15:05
Off
Отправлено 23 февраля 2011 - 17:14
Off
Отправлено 28 февраля 2011 - 21:40
Off
Отправлено 08 марта 2011 - 20:34
а можете сказать сколько стоит оперрация?У меня была близорукость -7. Лет 5 носила очки, а потом еще года четыре линзы. Надоело до жути! 2 года назад сделала лазерную коррекцию, и абсолютно довольна. Зрение восстановилось и тьфу-тьфу не ухудшается. Делала в Алмате в НИИ Офтальмологии. (кстати там дешевле чем в клинике Коновалова). Перед коррекцией нужно пройти ряд исследований у них в клинике, после этого они определят можно ли Вам делать такую коррекцию. И если все анализы в норме, то вперед! 30 минут и у Вас новое зрение. Еще на первый прием нужно идти уже с некоторыми анализами (кровь, какой то мазок из глаза их можно сделать еще у себя в городе перед поездкой.) Просто уточнить по телефону что именно, я уже точно не помню.
Off
Отправлено 16 марта 2011 - 13:46
Off
Отправлено 04 мая 2011 - 18:27
могу дать тел: 8-705-192-00-22, 382-53-54
Off
Отправлено 05 мая 2011 - 14:31
Вот это да! Я даже с -1 щурюсь как ненормальная. Из-за чего же так сильно зрение упало?я с 1класса носила очки, зрение все ухудшалось и ухудшалось, и уже когда училась в университете, обратилась в клинику коновалава. в 2001 году в ноябре сделали операцию, зашили разрывы сетчатки, на оба глаза, а в феврале 2002 года, сам коновалов делал операцию по коррекции зрения, до операции было -8 правый глаз, а левый -9, после операции -0.5 и 0.7, до сих пор хожу без очков, езжу сама за рулем, родила дочу, все отлично, без изменений, я очень благодарна этому человеку, все практически безболезненно и быстро
Off
Отправлено 06 мая 2011 - 16:30
Лечение построено на комплексной программе: цветотеропия, аутотренинг, точечный массаж и .т.д.
Дают гарантию улучшения зрения.
Встретила там женщину с ребенком, они уже проходили 6 дней, говорит что есть уже результаты.
Ой надеюсь что улучшится. У дочки -4 один глаз((.
У Каюповой есть кабинет еще в Астане.
Я сама делала операцию у Конавалова в 2000 году. Так вроде ничего, родила после двоих сама, но такое ощущуние, что ночью плохо вижу , даже за рулем не езжу как стемнеет.
Сообщение отредактировал Шоколадка: 06 мая 2011 - 16:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных