Офигенный эксперимент с тестом для вареников, пельменей.
Тесто какое-то волшебное получается, даже в моих кривых руках получилось хорошо!
Автор рецепта обещал, что ничего не будет развариваться и разваливаться. Вот подтверждаю, что так и было. У меня в результате получились вкуснючие вареники. А до этого никак не получалось тесто. Фигня какая-то и все. Постоянно разваренное или какое-то рыхлое. А тут - ну сказка! В общем, я довольна.
Итак, рецепт (приготовление слегка замороченное, но результат того стоит):
Тесто на вареники, пельмени и манты
тесто:
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125 мл
соль - по вкусу (~0,5 ч.л.)
мука высшего сорта - 2 ст.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки.
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
Влить сильно подогретую воду (прям горячую, практически кипяток) в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
Убрать с огня, добавить второй стакан муки (если тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки, мне хватило 2 стакана).
Вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Я так понимаю, что это тесто также прекрасно подойдет и на манты, и на пельмени. Кстати, даже если там что-то лопнуло или разлепилось, все равно начинка не вываливается! У меня в паре вареников стенки вышли слишком тонкие и после того, как я слепила их, у них были махонькие дырочки. Все на месте осталось, вода чистая в итоге, ни один не разварился.
А! Кстати! Варятся эти вареники 5 минут. Больше не надо.
Автор рецепта - http://forum.say7.info/topic27966.html