Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1 класс.

Сообщений в теме: 311

#21 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 сентября 2016 - 15:49

Первоклашек с праздником!! и родителей с таким важнейшим событием в жизни  :flower:

покажите своих учеников, так нравятся эти большущие банты, букеты, гольфики, рюкзачки у мальчиков, волнение, это ж один раз в жизни - первый класс  :rolleyes:

• wild strawberry это нравится

#22 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 сентября 2016 - 16:52

Поздравляю всех с 1 сентября!
Успехов в учебе нашим деткам!
Девчата,сказали,что на следующий год обязаловка,все 6- летки пойдут в 1 класс.
Сегодня на классном часе учительница предложила создать группу в ватсапе.
А что в этом году нет подарков первоклассникам от президента?)))или книги выдали бесплатно и хватит,тем более наши дети по новой программе идут,так сказать,подопытные кролики,могли б и подарить что-нибудь.

#23 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 сентября 2016 - 17:37

5074774ab82a.jpg

ddde1cb3ac85.jpg

98dd717322fd.jpg

• Ракша, Alenushka, wild strawberry и 6 другим это нравится

#24 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 15:11

Всех первоклашечек с первым учебным годом!!! 

Убежала я из группы в ватсапе... не удобно мне там, ни прочитать, ни написать не успеваю.

Никитке в школе очень понравилось! Чему я ну очень рада! Надеюсь так весь год и будет :))) У них с первого дня был полный учебный день! После линейки на занятия и до 17.00 по расписанию! 

Там у них еще дополнительно кружки есть, думаем отдать на актерское мастерство, там из театра Лермонтова преподаватель у них будет.

• Marta, Skromnitsya и missP это нравится

#25 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 17:26

Где можно купить прописи и рабочие тетради для 1 кл? По матем.и каз,язу нету,какие интернет-магазины есть? Не могу найти.

#26 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 10 сентября 2016 - 09:57

Flip.kz
Если Алматыкитап, то у них с сайта можно тоже заказать.

#27 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 11:16

На флипе нет.
Кто сможет,скиньте обложку рабочей тетради по матем,как она выглядит. И если по английскому есть тетрадь или пропись-тоже.
Нам выдали учебники все,а рабочие тетрали только часть,остальное покупать.
Алматы кітап есть прописи по матем,но они вроде не такие,у нас учебник назарбаевский атамура. А на сайте атамура нет ничего.
А,оказывается,не атамура математика,перепутала).

#28 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 сентября 2016 - 11:31

Таня ,вам обязаны были все выдать прописи .пишите в департамент. У вас наверняка должен быть магазин учебников . Я покупаю в таком . И на рынке продают у нас

#29 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 14:02

Нам выдали только по грамоте. И то прописи,а со 2 полугодия рабрчие тетради будут,в продаже их видела,нам не дали. Книжные магазы и рынки пустые,все разобрали. Обещали завезти,хз,когда.
По каз,язу сейчас вот удалось урвать последнее. Остального нет. Учитель как бы и не требует,чтобы покупали,но на каждый день она печатает на листах а4 по странице из прописи и дает детям. (У нее в электр,варианте есть).Меня эти сложенные листочки просто бесят,поэтому я хочу сама купить хотя бы часть тетрадей по основным предметам,хотя бы по математике,английскому.

#30 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 сентября 2016 - 14:30

Родительским комитетам запрещено собирать средства на подарки учителям и воспитателям!Даже приобретение призов к школьным конкурсам или оформление классных кабинетов к празднику за счёт родителей теперь считается нарушением, ровно как и сбор средств на различные брошюры, плакаты или буклеты. И уж абсолютно недопустима реализация в школах продукция КОММЕРЧЕСКИХ СТРУКТУР. Лица которые УЧАСТВУЮТ в сборе и передачи денежных средств являются соучастниками и несут УГОЛОВНУЮ ответственность согласно закону РК Статья 311до двенадцати лет с конфискацией имущества.
— Участие в различных платных конкурсах, интеллектуальных играх и олимпиадах должно быть только добровольным, — отметил руководитель Управления образования. — Если родители принимают решение, что их ребёнок будет участвовать в каком-то платном конкурсе, то деньги перечислять на это необходимо безналичным путём на счёт. Мы за этим сейчас будем пристально следить и по фактам нарушений принимать меры.
Асхат Аймагамбетов подчеркнул, что все выездные комиссии и проверки — это рабочий процесс, а потому все выезжающие члены комиссий обеспечиваются командировочными расходами.
— Ни в коем случае нельзя допускать гостеприимства! Сбор денежных средств с учеников или педагогов под предлогом того, что приезжает комиссия и надо её встретить, недопустим. Если нам станет известно хоть об одном таком факте, например, члены комиссии чай попили, будем увольнять участников этого чаепития с должности, — предупредил глава Управления образования.
Он подчеркнул, что приказ распространяется на всех, за несоблюдение его пунктов карательные меры будут самыми жёсткими, а также отметил, что при Управлении образования работает телефон доверия: 8 7272716739 также анонимную жалобу можно направить через WhatsApp на номер 8-708-915-90-85. Все поступившие обращения будут рассматриваться лично Асхатом Аймагамбетовым.
Стоит напомнить директорам учебных учреждений, педагогам и родительским комитетам и о том, что сбор средств на РЕМОНТ школы или на НУЖДЫ КЛАССА по-прежнему ЗАПРЕЩЁН. За это тоже будут карать строго. И главное — все школы Казахстана обеспечиваются учебниками,Школы обязаны работать только по ЕДИНОЙ программе обучения одобренной МОНРК. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА в государственных учереждениях не допустима!Поэтому каждый директор несёт персональную ответственность за то, если кто-то из учеников школы не получит комплект учебников и родителям придётся его покупать.

У нас по ватсапу гуляет информация

Вы же про первый класс говорите.Нам вроде все выдали на первое полугодие.Таня,Есть ватсап сфоткаю и пришлю.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 10 сентября 2016 - 14:31

• Lulita это нравится

#31 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 17:44

87752450008
  • Kssu2014 это нравится

#32 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 сентября 2016 - 19:16

Мамулька Натулька,в моб телефоне этом что у вас в сообщении пишется Карагандинская область) Видимо, до вас сарафанным радио дошло)

#33 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 сентября 2016 - 21:17

Конечно,но я не думаю что кто то прям все фамилии знает)))

#34 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 17:06

Решила в эту тему вернуться, но по мне связано с индивидуальными способностями немного )))
У нас в классе получилось так.Одна девочка А. принесла в школу скелетик человека резиновый.Сказала всем что это она его сама сделала,кто то предложил его купить у нее,А. продала за сто тенге(в магаз 50 стоит).Потом еще два человека купили.Как результат через три дня чат полный сообщений что дети просят 100 тенге все,устроили типо магазин в школе.Мама извинилась,с дочерью провела беседу.
Вот сижу и думаю вроде А. виновата,а вроде и нет.Ей предложили она воспользовалась случаем и вроде как виноваты родители которые деньги дали.Ведь если есть спрос то будут и предложения)))

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 06 октября 2016 - 17:07

#35 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 октября 2016 - 17:35

А в чем виновата А. и в чем виноваты родители? И вообще, почему надо виноватых искать? В том смысле, что якобы школа не место для торгово-денежных отношений? А вот если бы в чате кто-то сказал: молодец А., завтра всем сдать деньги, никто бы не возмущался.
Я ж говорю, классные чаты это зло:-)))))

#36 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 октября 2016 - 18:07

У нас такая же история была в первом классе )))

Девочка продавала браслетики. Но родители слезно попросили это прекратить.

Не знаю тоже, что тут плохого. Девочка не под дулом пистолета заставляла купить. Нормальный процесс купи-продай. Предпринимательские способности развиваются. Родителям должно быть весело )))

#37 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 06 октября 2016 - 18:50

Меня смутило только "сама сделала". Во всем остальном - прекрасная история, я б тоже поощряла, а не виноватых искала

#38 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 октября 2016 - 19:01

У меня так Илья в 6 классе приторговывали, брали упаковку тех же браслетиков или сюрикенов и перепродавал, потом брал 2 упаковки, в итоге он наторговал себе 5000 тг, потом надоело ему:-) Единственное я просила его, чтобы в школе не торговал, он вечером пол класса к воротам приведёт и банчит:-)
  • Marta это нравится

#39 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 19:02

Ну родители делают упор что школа это не магазин.И они туда учится ходят))) Наверное проблема в том ,что один ребенок причем не сказать что шустрый,на деле оказался предприимчивее других))) Родители виноваты в том,что в начале учебного года сказали детям в школу деньги не давать.

#40 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 октября 2016 - 19:03

Мамы первоклашек, вам задают домашнее задание? Нам учитель сказала, что нам в 1 классе не будет домашних заданий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz