Перейти к содержимому

Фотография

Межнациональные браки

Сообщений в теме: 205

#21 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2009 - 22:10

ну я не нацистка. для примера: я до 13лет не различала русских и казахов. мама однажды спросила кто приходил русский или казах, и только тогда обнаружилось, что я их не различаю :confused:
Да и сейчас, по мне хоть китаец. Но вот к бракам между национальностями отношусь скептически. Не обижайтесь Изображение

#22 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 22:20

Возникает столько вопросов:
- в день свадьбы куда идти в мечеть или в церковь
- по чьим традициям будет свадьба
- ребенка крестить или нести в мечеть
- какую национальность ребенок напишет в паспорте
- обычаи и традиции

Понимаю, что ради любви можно все проблемы решить. Но ведь кому-то из супругов придется отказаться от своих устоев.

Например знаю одну пару, они разошлись из-за того что его родители хотели крестить ребенка (он русский), а она не хотела(она мусульманка). Предлагала подождать пока ребенок сам выберет веру, но компромис не был принят и они развелись. :hip-hop:

Или например. Соседи у родителей. Она научила дочку говорить на казахском, а муж русский и не понимает дочку. Вот прикольно! Дочка понимает русский и может говорить на нём, но не хочет :confused: Кто тут прав, и ругаются они из-за этого.

#23 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 30 июня 2009 - 22:47

я согласна с Milaro, хотя многие нацеленно ищут себе пару именно той или иной национальности, не забывая сказать гадости о молодых людях сввой нации.
Если так разобраться, то многое что было сохранено нашими предками веками, традиции... все это по прошествию времени будет перечеркнуто,межнациональными браками, так как дети воспитываются в двух культурах, путаница.ИМХО
Порой и я могу обернутся на пару, и задать себе мысленно вопрос, ну неужели он или она, не смогли найти себе пару из своего круга.

Сообщение отредактировал irema: 30 июня 2009 - 22:48

#24 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2009 - 00:30

Если уж так говорить, то нации казахов, русских, и многих других изначально не было вообще! Были тюрки, славяне и т.д. Ни казахов, ни русских сейчас бы не было, если бы народы не смешивались. И традиции в связи с этим появлялись новые.
Так уж вышло, что советский союз нас всех объединил. И что здесь плохого, если я родилась в казахстане, выросла в культуре казахов, а сейчас ещё и приобщилась к родной нации?

#25 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 00:37

Возникает столько вопросов:
- в день свадьбы куда идти в мечеть или в церковь
- по чьим традициям будет свадьба
- ребенка крестить или нести в мечеть
- какую национальность ребенок напишет в паспорте
- обычаи и традиции

milaro все эти вопросы были решены до свадьбы. А национальность обычно ребёнок берёт по линии отца. Свадьбу сейчас все почти все играют на европейский манер, традиции не особо учитываются :confused: .
Если ко то не готов к межнациональному браку, это не значит, что их не должно быть вообще. Это очень похоже на нацизм! Извините...

#26 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 00:40

Когда мне было 23 я встречалась с парнем ажербайджаном по национальности. Незнаю почему но мне нравились кавказские парни. А он был очень красивый мужчина. Смугленький такой в чёрном кожаном пиджаке и на белом мерсе. И характер мягкий,добрый. Но был один минус,он во всёмслушался своих старших сестёр. Расстались мы не без их помощи. Да не зря сказано что не делается всё к лучшему. Лучше моего Админчеггга нет на белом свете. А к смешанным бракам отношусь очень положительно, да и детки кряяясявами получаются!! :confused:

#27 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 00:43

руские.. казахи... а в усть-Каменогорске живет пара: она казашка. а он ... кубинец. живут уже лет 25... познакомились во время учебы в Университете дружбы народов. и она его привезла к себе на родину (на Кубе ей не понравилось) в РК. живут классно. и муж - его зовут Рафаэль (ее, кстати, зовут Тамара) - очень такой вполне казахскорусский кубинец :)
я думаю, если людям хорошо вместе, они не будут обращать внимание даже на цвет кожи. и что там скажут другие - им будет безразлично.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 01 июля 2009 - 00:44

• Nazi это нравится

#28 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 01 июля 2009 - 00:59

У нас смешанная семья.Что я нечистых кровей как говорится-папа казах,мама татарка и у мужа тоже-папа русский,мама еврейка :confused: .Получается у моих детей вообще гремучая смесь :hip-hop: .Трения конечно бывают,и насчет религии,и насчет традиции и воспитания ,но если два человека умеют выслушивать друг друга и у них полное взаимопонимание,то проблем нет =) .Также печем блины и куличи,и на айт баурсаки.Детей пытаемся учить говорить на двух языках и уважать обе нации.У меня дети по-казахски евреи,а по-еврейски казахи =)

Сообщение отредактировал Gala: 01 июля 2009 - 01:00

#29 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 01 июля 2009 - 08:25

Мне кажется, я понимаю, о чем говорит Миларо: речь идет о тех межнациональных браках, где в семьях ярко выражены все различия, то любой из вопросов (даже где в день свадьбы фотографироваться) может закончиться бурным выяснением отношений. Если не между молодыми, то между родными и близкими молодых - а там уже и сама пара в стороне долго оставаться не сможет. Чего греха таить, если люди строго придерживаются всех этнических обычаев и традиций, то у нас даже брак южных и северных казахов становится весьма и весьма осложненным :hip-hop:

Спасибо СССР за создание толерантности в определённых семьях :confused: . Моя мама - Асфандиярова Галия Хамитовна - всегда красит на пасху яйца и икону бабушкину (папиной мамы) после ее смерти никому отдать не дала. Поэтому, наверное, у нас с семьей моего русского мужа особых недопониманий нет. И то, подчеркиваю, ОСОБЫХ! Но ведь есть семьи с очень "закостенелыми" в хорошем смысле слова устоями - и там либо вторая половина принимает все эти устои, либо ...

Имхо в этом и есть прелесть нашей страны. Что с одной стороны, как говорит Olga A "народы смешиваются и традиции в связи с этим появляются новые", а с другой стороны, есть люди, которые пытаются сохранить "сохраненные нашими предками веками традиции", как говорит Irema, в однонациональной семье.

#30 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 01 июля 2009 - 08:53

Я не против в принципе ...У нас много пар вполне счастливых казах+ русская... :hip-hop: У меня дядя на казашке женат ... отмечаем все , еще больше праздников ... =) Уже больше 30 лет живут =) Хотя очень часто такие семьи быстро распадаются... :confused:
Традиции за частую разные и в однонациональной семье... :) Поэтому если люди любят я только за... )

Сообщение отредактировал Пламя: 01 июля 2009 - 08:56

#31 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 июля 2009 - 09:46

Девочки ну если брать то какой мы национальности, то я тоже только по паспорту русская, хотя русской крови у меня практически нет..... :hip-hop: мама - татарка, папа - еврей... правда в паспорте мы все русские..... =) папины родственники просто мечтали чтобы я вышла замуж за еврея, прям вот спали и видели, при чем они хотели чтобы мы с двоюродным братом поженились.... ваще жесть..... :confused: к слову братан мой двоюродный тоже помесь, мама-еврейка, папа-казах, он правда голубоглазый блондин без какого-либо намека на азиатскую кровь, но по паспорту казах и всем гордо об этом говорит..... =) Мама у меня татарка условно, потому как крещеная и ни языка, ни обычаев не знающая..... =) Кстати между моих родственников война была в какую веру меня обратить в католичество или христианство, но бабуля мамина мама покрестила таки в христианской церкви..... =) У меня были поклонники разных национальностей, но вот мне как-то ближе оказались все-таки христиане.... :wink:

#32 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 09:52

Геррита а мама кем у тебя работает?

И вообще мне так нравится как некоторые кичаться своей "чистой" нацией... народ опомнитесь какие нафих русские, славяне и Русь 300 лет под манголо-татарами стояли..... =)

#33 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 09:56

отношусь нормально! но сама выбрала свое родное! для меня тоже важны, те события, о которых написала Миларо!

#34 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 09:56

народ опомнитесь какие нафих русские,

точно точно. Мне нравится как в США. все одной нации и точка!

#35 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 09:58

точно точно. Мне нравится как в США. все одной нации и точка!

Ой это вообще отдельная песня помню подруга летела в штаты (русская) и ей в графе национальность написали казашка, она говорит неправильно я русская, а они тупо: вы же с Казахстана, гражданство казахстанское она: да они значит казашка..... =) типа в штатах все американцы..... =)

#36 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 10:02

milaro все эти вопросы были решены до свадьбы. А национальность обычно ребёнок берёт по линии отца. Свадьбу сейчас все почти все играют на европейский манер, традиции не особо учитываются =) .
Если ко то не готов к межнациональному браку, это не значит, что их не должно быть вообще. Это очень похоже на нацизм! Извините...

фу ну писала же выше - это не нацизм. Да пофиу мне на смешанные браки, если не задумываться. А вот когда слышу со всех сторон блин прения из-за обычаев и устов, думаю, что этого можно было избежать и не мучать ребенка который у них родился.

Я же е говорю вам "РАЗВОДИТЕСЬ" или "НЕ ЖЕНИТЕСЬ НА ЛЮДЯХ ДРУГОЙ НАЦИИ". Просто высказала своё мнение. Или эта тема только для тех кому нравятся такие браки?

Ой это вообще отдельная песня помню подруга летела в штаты (русская) и ей в графе национальность написали казашка, она говорит неправильно я русская, а они тупо: вы же с Казахстана, гражданство казахстанское она: да они значит казашка..... =) типа в штатах все американцы..... =)

мне кажется здест мы немного не то обсуждаем. не национальность надо было сказать, а вероисповедание и традиции =)

#37 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 10:13

Миларо что-то я не поняла что мы тут не то обсуждаем, ты название темы прочитай для начала.... =) ну и потом почитай посты Ирема и ее определения..... и что такого я написала про американцев можно узнать, что ты мне сделала замечание не по теме?! =) К слову я вообще считаю что такие темы нельзя на форумах поднимать, общаясь не первый год на форумах я знаю 100 % что такие темы обычно очень горячие и пытаюсь хоть как-то разрядить обстановку, а не накалять ее..... =)

#38 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 10:22

К слову я вообще считаю что такие темы нельзя на форумах поднимать,

Держи лапу друХ =)

Кстати, у меня подруга - русская, уехала жить в Испанию. там чтобы выйти замуж за испанца, ей пришлось сменить нацию и теперь она тоже испанка, и ходит в католическую церковь! Так что ЛЮБОВЬ главнее всех наций на Земле! =)

#39 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 10:23

К слову я вообще считаю что такие темы нельзя на форумах поднимать, общаясь не первый год на форумах я знаю 100 % что такие темы обычно очень горячие и пытаюсь хоть как-то разрядить обстановку, а не накалять ее..... =)

присоединяюсь =)

#40 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 10:52

ну обождите... щас начнут жаловаться и удалят нафих темку-то.... как провокационную...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz