Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#21 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 мая 2016 - 17:43

Сейчас много читаю про Калинградскую область, отзывы как восторженные, так и абсолютно противоположные...но сколько людей, столько и мнений. Пока все наши знакомы, которые уже уехали, только рады и обратно ни за что бы не вернулись.
  • Оленьк@ это нравится

#22 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 01 мая 2016 - 17:49

Вот куда я точно не хочу это в Сибирь )))) Мерзлячка я ещё та :oi:

Сейчас много читаю про Калинградскую область, отзывы как восторженные, так и абсолютно противоположные...но сколько людей, столько и мнений. Пока все наши знакомы, которые уже уехали, только рады и обратно ни за что бы не вернулись.

Тут в этом вопросе не может быть однозначного ответа. Что одному хорошо, не всегда понравится второму. 

По Самаре тоже есть и плохие и хорошие отзывы. Но мы хотим туда. Я влюблена в этот город... Может быть со временем я тоже найду там минусы. Их везде найти можно. Но это будет потом.. а пока я влюблена и иду к своей мечте ))))

Вот кого было сложно уговорить так эту мою маму. Она ссылалась на то что всю жизнь прожила тут и на старость лет ни куда не поедет. Но нам удалось её вразумить. Мой настрой и здравый смысл взяли в верх.

• Ambassador это нравится

#23 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 18:05

Подъемные. Сколько? Кому выдают и.т.д

В каждом регионе свои размеры подъемных и условия выплаты. В приоритетных регионах они значительно выше чем в обычных. Допустим по Самарской области выплачивают 20 000 рублей на заявителя и по 10 000 на каждого члена семьи. Конечно не великие деньги, но первое время каждая копейка будет нужна. Так как без гражданства очень сложно устроиться на работу. А жить на что то необходимо. 

Хорошо что даётся срок на выезд 3 года. Можно подкопить денег на первое время до отъезда.

Оплачивается так же жд билеты, авиа билеты и провозка контейнера с вещами. Точнее вам возместят растраты после получения гражданства. Опять же у каждого региона свои условия выплат. 

Ещё здорово то что можно не брать подъемные, выплаты и спокойно после оформления гражданства ехать в любой другой регион.  Это на случай если вам не понравится в вашем регионе или тот регион куда вы хотите не участвует в программе. 

• Valeriya это нравится

#24 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 18:25

Кстати за перелет и багаж, возмещают деньги до получения гражданства. Друзья уехали в декабре и уже получили деньги, гражданство получают в мае или начале июня. А вот на счет подъемных не помню, если честно.
  • Оленьк@ это нравится

#25 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 18:28

Школы и сады.

В приоритетных регионах место в саду предоставляют сразу. ( информация от переселенцев сама лично не интересовалась) . А вот в обычных регионах вас поставят на очередь. Но как правило очередь подходит очень быстро. Так как если ваш ребёнок в возрасте старше 3 х лет не посещает детский сад государство обязано вам выплачивать компенсации ежемесячно. Поэтому очередь в сад подходит быстро. ни кто не любит платить :wink:

В школу так же детей берут без проблем. и кстати по рассказам нет привязки к району как у нас. Т.е в какую школу захотел в такую и попал. Единственный минус то детей из обычных школ принимаютна класс меньше. Т.е если ваш ребёнок приехал в июне после первого класса то в сентябре он пойдёт опять в первый класс. Но можно сдать тестирование и если ваш ребёнок знает весть материал необходимый для обучения в первом классе то вас примут без проблем во второй. Такая печальная ситуация из за того что программы обучения разные. 

#26 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 мая 2016 - 18:30

У меня есть подруга, которая по программе переселения уехала в Липецк.

Сделала РВП. Прописку оформила где-то в селе за деньги. Говорит, что бОльшего унижения, какому подвергают российские чиновники людей, не видела.

На работу устроилась за 3 недели и без документов. Сама поехала в компанию, которая ей приглянулась, сошлась с начальником и вышла на работу. Зарплата у нее была сдельная - от суммы проекта. Ребенка устроила в школу сразу же.

Квартиру сняла в центре города.

Она поехала вдвоем с дочерью и никаких друзей или родственников у нее там не было.

В общем, несмотря на то, что устроилась она там достаточно комфортно, вернулась в РК через 4 месяца. Сказав, что там люди живут за копейки и 20 000 рублей - это их потолок. И больше никому не надо. И мяса им не надо. И развлечений особо не надо.

Школа отдельная история и совсем не радужная. То есть, она приходила ругаться к директору из-за уроков английского!!! Моя подруга, которая в принципе в школьные дела не вмешивалась никогда!!!

Ребенок шел во 2 класс, так и был зачислен во второй.

Сейчас работает здесь. Очень довольна всем. Все шишки, проблемы, которые раньше воспринимала остро, стала видеть под другим углом, гораздо спокойнее и терпимее.

Вот такая история ))

Это история осени 2015 - зимы 2016.

• missP, Оленьк@ и Ambassador это нравится

#27 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 18:47

У меня есть подруга, которая по программе переселения уехала в Липецк.

Сделала РВП. Прописку оформила где-то в селе за деньги. Говорит, что бОльшего унижения, какому подвергают российские чиновники людей, не видела.

На работу устроилась за 3 недели и без документов. Сама поехала в компанию, которая ей приглянулась, сошлась с начальником и вышла на работу. Зарплата у нее была сдельная - от суммы проекта. Ребенка устроила в школу сразу же.

Квартиру сняла в центре города.

Она поехала вдвоем с дочерью и никаких друзей или родственников у нее там не было.

В общем, несмотря на то, что устроилась она там достаточно комфортно, вернулась в РК через 4 месяца. Сказав, что там люди живут за копейки и 20 000 рублей - это их потолок. И больше никому не надо. И мяса им не надо. И развлечений особо не надо.

Школа отдельная история и совсем не радужная. То есть, она приходила ругаться к директору из-за уроков английского!!! Моя подруга, которая в принципе в школьные дела не вмешивалась никогда!!!

Ребенок шел во 2 класс, так и был зачислен во второй.

Сейчас работает здесь. Очень довольна всем. Все шишки, проблемы, которые раньше воспринимала остро, стала видеть под другим углом, гораздо спокойнее и терпимее.

Вот такая история ))

Вот видите. А у меня из примерно 50 семей уехавших нет ни одного плохого рассказа. Конечно бывает сложно. Многое зависит от самого человека. Нам так же рассказывали что в консульстве всё ужасно и все дико грубые. Так вот ничего подобного я не встретила. Очень даже приветливые и доброжелательные сотрудники. Которые по сути помогли нам с заявлением. Хотя могли просто отфутболить.

Не всегда всё так как рассказывают. Но если бы было всё так плохо как описывает ваша подруга то люди не уезжали бы семьями. Многие уезжают сами , а через год за ними вся родня. Очень много таких примеров. 

Я ни кого не агитирую уезжать из РК. Но и примеров печальных связанных с переездом в РФ не знаю. А уехало уже очень много наших друзей и знакомых.  И все довольны. 

Конечно наступит такой момент когда начнётся тоска по дому, по родным и друзьям . И в такие моменты всё будет казаться ужасным. но это можно пережить. Главное понимать что вас ждёт. И не надеяться что вас там все ждут.

У нас хамла в ЦОНах и гос учреждениях тоже хватает. Живём же как то. 

А со школами так вообще караул. И ничего справляемся. 

Не поверите у неё проблемы с английским в РФ. а у нас с казахским в РК!!!! С государственным языком. Мы хотим его учить. А нам не могут преподавать его нормально. Учитель вместо того чтоб выходить из положения и пытаться исправить ситуацию разводит руками и говорит "Такая программа" Как вам такое? И проблема не только у нас. А у всех первоклашек в нашей гимназии. 

В общем сколько людей столько и мнений. У каждого своя история. 

Лена а положительных примеров у вас нет?

Насчёт 20 000 тоже не правда. Мы лично присматривали мужу работу. Так вот там оклады от 30 000 и это без знакомств и гражданства. Конечно я не мониторила именно Липецкую область. Но не думаю что там всё так ужасно. 

• Йоженька и Ambassador это нравится

#28 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 мая 2016 - 19:05

Слышала, что для получения гражданства необходимо сдать экзамены на знание русского языка. Так ли это? Если переезжаешь по программе сдается ди экзамен и когда? 

#29 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 19:06

Моя подруга - это человек-земля.

Я называю так людей, на которых земля держится. То есть, она никогда  не боялась работы. Она всегда несет ответственность за себя и свои поступки. Это человек, который очень трезво оценивает себя и окружение.

Я поддерживала ее все время. Ей морально было трудно. Одна в чужом городе с маленьким ребенком и без поддержки. Но она справилась отлично.

И когда увидела отсутствие перспективы, не стала цепляться за призрачное "счастливое будущее", а выбрала вполне хорошее и достойное настоящее в Казахстане.

Я тоже это считаю признаком силы - умение понять ошибки и исправить их самостоятельно.

И про 20 000 - это правда. Там самая маленькая зарплата что-то около 9000 рублей - клеить марки.

Подруга смеялась, что в городе придумывают такую работу, за которою у нас в принципе никто платить не будет. Реально много работы для тех, кто неквалифицирован и годится для перекладывания бумажек, наклеивания наклеек, включения / выключения кнопочки.

А 20 000 рублей - это у них вполне хорошая зарплата.

Подруга, к слову, зарабатывала больше. Но у нас она деньги не считала, тратила без оглядки. А там - вроде и заработала прилично, а денег нет. Жизнь дороже. Люди суровее. необщительные, как у нас.

Ну и про бизнес порассказала, в частности о том, что там махровые 90-е и открыть свое дело ты не сможешь без обращения к бандитам и оплаты "крыши". А она как раз-таки хотела свое дело маленькое открыть, как тут. Но нет.

Другого опыта я не знаю. Близко знакомых мне людей, кто переехал и рассказывал про жизнь в деталях, больше у меня нет.

Я не уговариваю и не пытаюсь очернить РФ. Просто и там много проблем. И если ехать в глубинку, то проблемы будут такие же, как и у нас. Ну или не такие, но другие.

• missP это нравится

#30 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 19:09

Слышала, что для получения гражданства необходимо сдать экзамены на знание русского языка. Так ли это? Если переезжаешь по программе сдается ди экзамен и когда?

Нет, если переезжаете по программе, то сдавать экзамен на знание языка не нужно

#31 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 01 мая 2016 - 19:14

Оленька, очень рада за вас)))

Раз уж создала такую темку, будь готова и к негативу тоже, а он найдется везде, и на форуме и среди родственников и друзей, и коллег, хотя думаю что не уместен он, раз человек решился, значит не один день он к этому шел, и обдумал все, так что летящие в тебя тапки откидывай подальше))

У нас тоже планы)) И планы в действии, правда город другой, в этом деле главное не переезжать в такое же село как и Караганда, типа Липецка, Твери, и.т.д., естественно что маленький город, маленькие возможности!!

Искренне желаю вам удачи!! Вы молодцы, и никого не слушайте!! :bravo:

• missP и Ambassador это нравится

#32 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 19:34

Нет. Экзамены не сдаются.

#33 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 19:49

Моя подруга - это человек-земля.

Я называю так людей, на которых земля держится. То есть, она никогда  не боялась работы. Она всегда несет ответственность за себя и свои поступки. Это человек, который очень трезво оценивает себя и окружение.

Я поддерживала ее все время. Ей морально было трудно. Одна в чужом городе с маленьким ребенком и без поддержки. Но она справилась отлично.

И когда увидела отсутствие перспективы, не стала цепляться за призрачное "счастливое будущее", а выбрала вполне хорошее и достойное настоящее в Казахстане.

Я тоже это считаю признаком силы - умение понять ошибки и исправить их самостоятельно.

И про 20 000 - это правда. Там самая маленькая зарплата что-то около 9000 рублей - клеить марки.

Подруга смеялась, что в городе придумывают такую работу, за которою у нас в принципе никто платить не будет. Реально много работы для тех, кто неквалифицирован и годится для перекладывания бумажек, наклеивания наклеек, включения / выключения кнопочки.

А 20 000 рублей - это у них вполне хорошая зарплата.

Подруга, к слову, зарабатывала больше. Но у нас она деньги не считала, тратила без оглядки. А там - вроде и заработала прилично, а денег нет. Жизнь дороже. Люди суровее. необщительные, как у нас.

Ну и про бизнес порассказала, в частности о том, что там махровые 90-е и открыть свое дело ты не сможешь без обращения к бандитам и оплаты "крыши". А она как раз-таки хотела свое дело маленькое открыть, как тут. Но нет.

Другого опыта я не знаю. Близко знакомых мне людей, кто переехал и рассказывал про жизнь в деталях, больше у меня нет.

Я не уговариваю и не пытаюсь очернить РФ. Просто и там много проблем. И если ехать в глубинку, то проблемы будут такие же, как и у нас. Ну или не такие, но другие.

Лена поэтому и надо тщательно выбирать регион. Чтоб не разочароваться как твоя подруга. Я лично могу сравнить Самару и допустим Караганду, Алматы, Астану.... Так вот в РФ люди намного доброжелательней. И у нас много таких людей. Кстати в Алматы больше чем в Караганде.  :ha-ha-ha: . Откажут поеду жить к вам )))

Тут нужно трезво подходить к решению.

Насчёт своего бизнеса. На личном примере у меня в Калуге друзья ( такие же переселенцы) открыли свой магазинчик. И всё у них замечательно. Я просто подробно у них всё узнавала так как тоже планируем на себя поработать. И нет там никаких 90-х. Может просто Россия большая и везде по разному. Не знаю. А может просто твоя подруга со временем "передумала". Сама же говоришь что поехала она одна и с ребёнком. Может если бы была там поддержка всё вышло бы по другому? кто знает.....

Оленька, очень рада за вас)))

Раз уж создала такую темку, будь готова и к негативу тоже, а он найдется везде, и на форуме и среди родственников и друзей, и коллег, хотя думаю что не уместен он, раз человек решился, значит не один день он к этому шел, и обдумал все, так что летящие в тебя тапки откидывай подальше))

У нас тоже планы)) И планы в действии, правда город другой, в этом деле главное не переезжать в такое же село как и Караганда, типа Липецка, Твери, и.т.д., естественно что маленький город, маленькие возможности!!

Искренне желаю вам удачи!! Вы молодцы, и никого не слушайте!! :bravo:

Да я пока негатива и не увидела ))))

Понятно что всегда найдутся "противники" и те "кому не понравилось"

Спасибо Аня и вам удачи в начинаниях )))) А она ой как пригодится 

Я к сожалению действительно не знаю тех кто вернулся... А зато толпы тех кто уехал... 

Прежде чем выбирать регион нужно в первую очередь смотреть востребована ли там ваша профессия. Ведь не захочет бухгалтер работать на заводе. Соответственно чем крупнее город, тем больше возможностей. Ну это как сравнить допустим Алматы и Уральск.... Контраст в уровне жизни очевидный.

#34 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 20:02

Многие с форума знают меня лично. И подтвердят что не похожа я на девочку в розовых очках. Я жуткий реалист. И прежде чем принять решения я обдумываю всё на 10 шагов вперёд. Не свойственно мне принимать решения только по рассказам. Очень много информации изучено до принятия решения + разведка лично )))

Хотите услышать минусы? Вот лично по моему мнению

В России намного больше алкашей и наркоманов чем у нас. И чем меньше населённый пункт , тем больше это заметно.

В России жуткие дороги. Не хуже чем у нас, но и не лучше.

В России без гражданства ты не человек, а "понаехавший"

Для получения гражданства нужно будет пройти семь кругов ада. ))) Там с этим сложнее чем у нас . ( Хвала нашим ЦОНам)

Там люди не привыкли пахать как мы. Да именно "работать" , а не просиживать штаны с 9 до 5. 

• ola-o-la и Ambassador это нравится

#35 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 01 мая 2016 - 20:05

Россия, действительно, разная. Там каждый регион, как отдельное государство. Это я не придумала, а говорю, как гражданин РФ. Много где была, жила, училась.
В Самаре в 2014 году работал мой брат родной и его жена. Год они прожили, свадьбу там сыграли. Было предложение от работодателя остаться там на постоянную работу, но не согласились они. Вернулись в свой Иркутск. Говорят, что город (архитектура, виды, природа за городом) все понравилось. Не понравились люди. Но им тоже было с чем сравнивать: много объездили.
А моя двоюродная сестра с мужем военным сейчас в Рязани живет и очень ей все нравится.
Я тоже думаю, что правильно выбрать свое место - самое главное.
  • Оленьк@ и Ambassador это нравится

#36 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 мая 2016 - 20:23

Вообще, в этом споре ключевая фраза "одна и с ребенком". Отсюда, на мой взгляд, и возвращение домой. 

• MamaZaya, Оленьк@ и Karelis это нравится

#37 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 01 мая 2016 - 20:46

Оля едим в Новосиб. Рвп подавать будем там, хотя изначально планировала тут мне казалось что это проще в родном городе делать, но сложилось так по времени теперь лучше там. Сменить ради детей в первую очередь. А во вторую поскорее избавится мне от гражданства Узбекистана здесь это гораздо сложнее и дольше.

Мнений и правда много, но несмотря на мою любовь к Казахстану и в целом могу сказать у нас тут все неплохо свой небольшой бизнес, но как то хочется дальше развиваться, расти.

Я уже один переезд пережила 9 лет назад переехала из Ташкента в Алмату очень тосковала первое время и знаете что особенно было тоскливо, что у меня не было близкого мужчины который меня поддержал. Несмотря и на то что родители были рядом.

Регион и правда надо выбирать основательно мы с мужем в первую очередь смотрели на востребованность наших специальностей.

Люди везде есть и хорошие и плохие это не зависит от страны. Вот вы знаете многие не верили да и я сама, но мы смогли от сюда найти уже квартиру себе так что мир не без добрых людей.

И еще наверное при переезде важны весы что есть, а что будет... Конечно если у человека много есть в Казахстане, конечно ему страшно это потерять и не приобрести в замен аналогичное.

Самое главное надеется на себя, а не на руку помощи которую тебе просто обязаны протянуть :)))
  • Anel, Оленьк@ и Ambassador это нравится

#38 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 21:05

Вообще, в этом споре ключевая фраза "одна и с ребенком". Отсюда, на мой взгляд, и возвращение домой. 

)))

А как тебе история, что там она встретила друга. В перспективе вторую половинку, знакома с его родителями и всей семьей? Переехала жить к нему, чтобы не платить за съемную квартиру?

Ну и вишенка на торте - друг приехал к ней сюда, в Алматы. Вот сейчас обживается!!!!

• Skromnitsya, Йоженька и Иринка69 это нравится

#39 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 21:10

Девочки, переименовала тему, так как звучит она неоднозначно в нашем многонациональном и дружном Казахстане )

Пожалуйста, без обид!

• Йоженька это нравится

#40 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 мая 2016 - 21:10

Да никак, Лена. Я ж не знаю их, чтоб делать выводы. 

Ну, а потом, если в Алмате она больше зарабатывала, то понятно что вернулась.

Если бы все, кто отсюда уезжает зарабатывали бы здесь очень прилично, да еще и с перспективами, фиг бы они поехали.

• анюша и Ambassador это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz