Перейти к содержимому

Фотография

Отдых с детьми на природе

Сообщений в теме: 96

#21 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июня 2009 - 13:22

А про Алаколь почему никто не говорит?? :confused: Вода чистейшая,берега не загажены. Если взять палатку и поселиться на бергу недалео от посёлка класс!! Зоны отдыха там практически нет,а может уже и постороили давно там не была хоть и родители живут рядом. В Учарале нашли то ли газ то ли нефть вовсю строятся так что вполне вероятно что и зоны отдыха построили.Спрошу у папы как там потом напишу,самой интересно стало.Там несколько озёр расположены недалеко друг от друга.Алаколь самое большое,потом Жаланашколь а дальше Сасык коль. В последнем вода самая лечебная считается.В советские времена туда космонавтов привозили на реабилитационный период.

#22 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 июня 2009 - 13:51

Вопрос не совсем в тему, но почти. С какого возраста можно купать ребенка в водоеме?вода же холодная, я боюсь, а муж утверждает, что уже можно в круг посадить и купать.

Мила, вот и я боюсь. Доча еще ни разу не купанная :ai-ai: Сама смотрю, еще меньше детишек купают, ездиют с ними. А я и на жаре боюсь держать, и купать тоже... :confused: Мне просто кажется, что я через чур трепетно к ребенку отношусь, живут же люди спокойно. А я сумашедшая какая-то...

#23 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 18 июня 2009 - 14:48

Просто жара, вода холодная, резкий перепад температуры, вдруг воспаление, простуда.

#24 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 июня 2009 - 15:20

Вопрос не совсем в тему, но почти. С какого возраста можно купать ребенка в водоеме?вода же холодная, я боюсь, а муж утверждает, что уже можно в круг посадить и купать.

Мила мы еще в прошлом году купались месяцев с 11..... :confused: Девочки вы чего такое пишете про перепад температур и т.д. Закаляйте деток и они у вас забудут что такое болезни.... :ai-ai:

#25 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 15:24

А по сколько минут можно в воде находится? :confused:
Научите как правильно первый раз малыша купать, чтоб не напугать еще

#26 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 июня 2009 - 15:26

Жазёка, а сколько стоит поезка на Алаколь. Много слышала про него хорошего... Только боюсь, что это дорогое удовольствие

#27 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 15:28

А по сколько минут можно в воде находится? :confused:
Научите как правильно первый раз малыша купать, чтоб не напугать еще

Мила у нас папа подошел с дочей к водичке и сначала они ножки помочили, доча слегка испугалась, потом привыкла и стала сама подходить ножки мочить, потом папа ей предложил зайти в воду у него на ручках и пошло поехало, через час мы ребенка вообще не могли из воды вытащить...... :ai-ai:

#28 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 16:14

Жазёка, а сколько стоит поезка на Алаколь. Много слышала про него хорошего... Только боюсь, что это дорогое удовольствие

До Учарала где то километров 600 ехать. Вот и считай если на своей машине затраты на бензин туда и обратно + снять коттедж + питание. Цены какие не могу сказать. Папа говорит настроили там всяких зон отдыха на любой вкус.Но думаю всё таки дешевле чем в Иссык куле. Можно в турагенстве поинтересоваться если есть у них такие путёвки на Алаколь.

#29 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 16:22

Жазека ты будешь приятно удивлена узнав, что на Иссык-Куле дешевле отдых, чем на Алаколе на зонах отдыха..... :confused:

#30 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 16:31

Да на Иссык-Куле наверно самый недорогой отдых. Туда все россияне едут, даже немцы. Мне так там понравилось! Но минус- дорога долгая с ребенком тяжело. Вам алматинцам везет больше в плане отдыха, больше выбора рядом. А у нас только Боровое, где уже каждый камушек знаешь, но цены так Офигеть! Сутки в пансионате от 7000 за чел, плюс за ребенка 1500. Мы решили просто в поселке снять квартиру, а на машине будет ездить по местам. На следущее лето мечта в Турцию. Визуализирую. Значит поедим;-)

#31 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 16:34

Так ведь за то наше родное. Если дикарями то дешевле то намного получается.:confused: Да вот щас в инете посмотрела,Номер стандарт стоит 10000 тыщ. в сутки на трёх человек.Это если в пансионате,а если у местных жителей снять то дешевле намного. Зоны отдыха хорошие в п.Коктума. Мы когда ездили брали палатку ставили неподалёку от посёлка и дня три загорали. У местных рыбу покупали уху варили.Супер.А галька там содержит кремний и даже просто походить по ней одно удовольствие. Мы в августе собираемся к моим родителям в гости,очень хочу на озере побывать,но пока в планах.

#32 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 16:37

Девочки я уже писала что вариант "дикого отдыха" в палатках нам не подходит, потому что едем мы со Светой вдвоем с дочками без мужчин.... :confused:
А так я очень люблю отдых в палатках и поехала бы лучше на Балхаш, хотя и по Алаколю сохну.... :ai-ai:

#33 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 16:38

Я вообще в шоке от наших пансионатов! Условий ни фига, а цены!!!!!! Мы ездили в Грецию отдыхать. За 4 звезды (все включено) за двоих мы отдавали 50 евро в сутки. Так там такие условия шикарные и шведский стол(ешь, что хочешь). А здесь, особенно на Капчагае домик без условий 100 доллоров :ai-ai: . Единственное перелет в Европу очень дорого обходится :confused:

#34 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 16:39

Где это вы на Капчик домик без условий за 100 долларов нашли?

#35 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 16:44

В прошлом году ездили, зона называется "Тропикана". В прошлом году домик в сезон там стоил около 100 у.е. Хижина, в которой стоит только 2 - 4 кровати и все. В некоторых винтилятор и холодильник. Мыться в душе на улице. Еда за свой счет...

#36 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 июня 2009 - 17:21

Алколь и правда потрясает! Мы туда с мужем и его родителями ездим каждое лето - это лето будет первым исключением за 7 или 8 лет (и то, только для нас - родители едут :confused: ). Мы ездим в поселок Коктума, там есть 2 варианта: жить в доме - многие местные жители прямо такие маленькие отдельные домики на участках строят, специально для приезжих, а можно в зоне отдыха - там их в прошлом году было то ли 3, то ли 4.
В прошлом году родители поселились в доме (они все время у одной и той же тетеньки снимают), а мы т.к. позвали с собой друзей поселились в зоне отдыха. Насчет оплаты помню плохо, но в домах можно было от 3000\день\человека, самая дорогая зона отдыха была, кажется около 10000. Но не уверена. Поищу у себя карточку той зоны, где мы были, там были сотовые.

Так вот, та зона " Мако" - просто предназначена для семейного отдыха. Там 10-15 номеров, в каждом 2 кровати и 1 разбирающееся кресло-кровать (напр., для ребенка). В самой зоне 2 беседки, маленький бассейн для детей, с всегда плавающими в нем надувными детскими кругами и игрушками. И до озера - 1 минута. Зона вся была забитая и, по меткому высказыванию моего мужа, "одни мы без детей как лохи" :ai-ai: :blink: =(

#37 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 19:22

Есть ещё зоны отдыха возле Чунджы,300 км от Алматы.Подруга с мужем ездили на выходные в восторге. И цены с человека от 2000 тыщ,вкусно кормят 500 тенге за порцию лагмана. Есть домики на 6-7 человек стоят 8000 тыщ. Она прейскурант цен фотала и мне показывала я аж удивилась что всё так дёшево. Но там радоновые источники в основном, но есть и где вода обычная.

#38 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 21:18

Вообщем я пребываю в тихом шоке от цен на отдых.... =(
Выкладываю самые дешевые цены из того что нашла

Алаколь проживание в 5 - этажном корпусе в 2-х, 3-х местных стандартных однокомнатных номерах имеются: кровати, стол, шкаф для одежды, с у, умывальник и душ с холодной водой 4600 сут на чел, на детей 2400. В стоимость путевки входит:
1. проживание согласно оплаченного номера
2. четырехразовое питание
3. лечебная ванна (ежедневно)
СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА ДО п. АКШИ:
Базы: «Пеликан», «Жалын», «Аласу», «Алаколь», и др )
взрослый в обе стороны: с 1-го по 10 места - 7000 тг
с 11 по 35 место - 6500 тг
с 36 по 49 - 6000 тг
в одну сторону - 4 000 тг
детский: от 5 до 12 лет - 5 000 тг
от 2 до 5 - 4 000 тг
в одну сторону – 3000 тг
на руках могут перевозиться , без оплаты и предоставления места, дети только до 2-х лет

Балхаш Стандартный номер (кэмпинг). Однокомнатный номер оснащен, 1-2-х спальная кровать, стол, 2 стула. Душ, туалет общий на 6 номеров, 3-х разовое питание включено в стоимость номера. Размещение – 2 человека. 9900 за номер.
Транспортная доставка до базы отдыха «Riva Lepsy»:
• Автобус В зависимости от количества людей на день выезда будут ходить автобусы на 50 мест. Стоимость проезда в один конец – 1500 тенге с человека. При условии, что количество превышает 25 и более человек.
• Пассажирский поезд Алматы-2 – Защита (ежедневно). Остановка на станции Лепсы. Отправление – 15.40. Время прибытия на ст. Лепсы – 02.00.
Стоимость проезда: плацкартный вагон - 1500 тенге, купе – 2100 тенге.
• Пассажирский поезд Алматы-2 – Семипалатинск (ежедневно). Остановка на ст. Лепсы. Отправление – 15.00. Время прибытия на ст. Лепсы – 00.40
Стоимость проезда: плацкартный вагон – 1500 тенге, купе – 2100 тенге.
• Пассажирский поезд Алматы-1 - Новосибирск (ежедневно), Остановка на станции Лепсы. Отправление по нечетным дням – 14.20. Время прибытия на ст. Лепсы – 00.30.
Отправление по четным дням – 17.20. Время прибытия на ст. Лепсы – 04.30.
Стоимость проезда: плацкартный вагон – 1500 тенге, купе – 2100 тенге.

Иссык-куль Пансионат «Нептун» 1 комнатный 2-х местный молодежный простой номер Веранда во дворе, туалет, вода на территории 22 доллара США за номер в сутки, питание 3-х разовое входит в стоимость, национальная и европейская кухня.
1 комнатный 2-х местный п/люкс веранда, спутниковое TV, душ с бойлером, туалет, вода за номер в сутки 55 долларов США, питание 3-х разовое входит в стоимость, национальная и европейская кухня.
Цены на проезд: взрослый билет в оба конца 3000 тенге, детский до 12 лет 2500 тенге.

#39 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 21:24

Тогда уж в Турцию отдыхать =(

#40 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 21:28

Мила горящий тур в Болгарию на маму с ребенком на 7 дней выходит в 600 Евро всего..... =(
А в Турцию горящий тур мне предложили в 5 звезд (крутейший просто отель) все включено также мама и ребенок 1000 долларов..... :hi-hi:

Но нет у меня таких денег на данный момент к сожалению..... :sos:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz