Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приколы в наших школах
Off
Отправлено 10 сентября 2014 - 21:26
У нас в школе тоже есть очень ценный педагог. Мы прошли с ней собеседование ( к слову, оно было в апреле. Т.е. Намного раньше официального тестирования-собеседования). Потом выяснился еще нюанс, что нужно заплатить 60 000, чтобы попасть в этот класс. И никто не дает гарантии, что вас зачисляв именно к ней. И это потрясающе, отдав такие деньги )))
Off
Отправлено 10 сентября 2014 - 21:49
Крайне унизительной эту процедуру сделали сами проверяющие, могли бы контроль организовать по-другому. Если бы деньги на всех уровнях не распиливались, проблемы бы не было. Выдали - купили - раздали. А то вор хочет поймать вора.Я против. Потому что это, повторюсь, крайне унизительная процедура. Нас учитель разве что на коленях не умоляла ничего не покупать. Это же ненормальная ситуация! Я, например, тоже хотела купить новенький букварь хотя бы. Но в школе ЗАПРЕЩАЮТ что-либо покупать самим - у нас все есть, все выдадим. И проверяли школьные печати на книгах - т.е. просили достать книги из портфелей и листали книги у детей и смотрели - есть ли печать или нет.
Так что у нас уже в проблему превратили и возможность купить книги. Абсурд.
А-а-а-а-ааааааа! Ё-мое, не школа, а тюрьма какая-то! А что будет, если придешь в черных колготках? Расстреляют? Вот тут бы я поборолась.Мы тоже в этом году пошли в 1 класс гимназии. Форма должна быть синяя и не трикотажная. Рубашки белые или голубые. С девочками все совсем сложно, особенно в нашем классе. Никаких кофточек, колготки только белые однотонные, рубашки строгие не тянущиеся, волосы должны быть заплетены в косы непременно и увенчаны бантами белыми. 100% учебников покупаются родителями. И что самое милое, что пользоваться будут не всеми. Это прям потрясающая задумка... Ну и петерсон, и прописи разработанные нашей классной. Они ничего особенного не представляют из себя, просто, видимо, чтобы не писать каждому в тетрадь. Но накладно. В классе 30 человек. Дневники должны быть с гос. символикой. Если купили другие - топку их. Тетради будут закупаться централизованно со 2 четверти ( я так поняла). Подписывать ничего нельзя без ЦУ. На учебники клеится имя и фамилия ребенка в печатном варианте.
О Боже, Боже, хорошо, что нас это не коснулось!
У нас здесь процесс полученя учебников организован по-другому немного. Но в разных землях по разному.
БОльшую часть учебников выдает центральный библиотечный склад. Каждому ученику присваивается индивидуальный штрих-код. Домой приходит письмо с датой выдачи учебников, приезжаешь туда, получаешь пакет с учебниками, уже на сво имя, т.е. приходишь, говоришь фамилию и показываешь это письмо, тебе приносят готовый пакет с учебниками, в которых уже проставлен твой штрих код и лежит бумага-список учебников. Кое-что довыдается в школе, но по той же системе. В конце года приносишь свои учебники в школу, сдаешь, они потом уходят на центральный библиотечный склад. Потом они соответственно проверяются, считывается штрих код, на состояние и наличие всех учебников. Если какой-то учебник в плохом состоянии или отсутствует, то домой приходит снова письмо, в котором лежит счет на оплату. Либо ты можешь сдать недостающие, либо плати. У этой системы есть нюансы. Например, Саша случайно обменялся учебником с соседом по парте, а тот мальчик его потерял. У этого мальчика был не библиотечный учебник, а купленный. И у нас его не приняли, т.к. на нем нет библиотечного штрих-кода. Как я ни уговаривала, сотрудники библиотеки ответили, что они все понимают, но сделать ничего не могут. Нам пришлось платить утрату учебника в размере примерно 13 евро, учебники стоят хорошо - 15-20 евро, какие-то и дороже. Тот мальчик, кстати, попросил свой учебник назад, мы сказали, гони 13 евро, и он снова твой, больше не спрашивал. Я его хочу продать не ебее, он почти новый. 13 евро я за него не выручу, но хоть сколько-нибудь.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 02:36
У нас друзья в этом году переехали в Германию и их младший сын как раз сейчас пошел в первый класс.
Сегодня подруга меня удивила, вернее рассказала, что сама офигела от услышанного на собрании. Их сын еще ходит в продленку. Так вот училка сказала, что Внимание: родителям запрещается дома дополнительно заниматься с детьми!!! После продленки родители могут проверить домашнее задание, но ни в коем случае не заставлять ребенка исправлять или переделывать, или что-то доделывать, т.к. дети должны отдыхать от учебного дня. А если ребенок скажет, что родители делают с ним уроки или дополнительно занимаются, они вправе заявить в югендамт (орган по делам детей и молодежи)
Я еще спрошу у своих других знакомых, у кого дети прошли через первый класс, правда ли это, но я слегка в шоке. Я подозреваю, что это касается только тех, кто в продленке.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 11:11
А про приколы в немецких школах писать, ничего, что они немножко не "наши"?
Это же наоборот, интереснее ))) Обмен международным опытом, так сказать )))
А насчет домашних занятий - ну вот есть в этом что-то. Многие знакомые мне мамы стараются в продленку отдать ребенка именно по причине того, что не могут делать с ним домашнее задание. Больше психологически - в качестве объяснения - "Ну у меня не хватает терпения. Я же себя изведу и ребенка за закорючки и ошибки. А так - у всех нервы в порядке." Может быть это и правильно не перегружать и мозги не выносить. Мы же, мамы, перфекционисты, нам все без ошибок, все идеально подавай. А ребенок - он живой, ему трудно ;)))
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 13:28
А как нас с вами учили? Вам домашнюю работу на дом не задавали? Т ведь ничего, хватало терпение у наших родителей с нами сидеть. И чего вдруг все такие нетерпеливые стали?
Ну давайте вообще все родительские "обязанности" (или как другим словом назвать) снимем с родителей? Причем до абсурда, во всех областях, чего же до образования все довязались? И передадим различным службам? Рожаем детей, для того чтобы другие ими потом занимались.
Продолжение пусть будет в моем дневнике. Не тут.
Сообщение отредактировал Йоженька: 12 сентября 2014 - 13:30
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:13
Давайте все таки тематические обсуждения в темах, а не в дневниках? ;) так гораздо интереснее и полезнее для всех будет.
Важно ведь меру соблюдать. У нас, например, в соседней школе детям в 1 классе на 1 учебной неделе учитель стала задавать по 2 листа домашнего задания по каждому предмету ( ну т.е. по математике и по грамоте). Как результат - дети после 4 часов в школе еще 3 часа дома корпят.
Уже на первой неделе начали сдаваться - не хотят ходить в школу. А ведь задача начальной школы не отвратить от обучения, а наоборот, вдохновить.
Мне не кажется нормальным такой объем домашнего задания. Но и его полное отсутствие тоже не кажется прекрасным. Но конкретно в нашем классе - домашку так и не задают.
А про то, что мы вот тоже выучились и с нами сидели - было, конечно. Но, по правде говоря, не со всеми сидели и не все выучились. А сколько покалеченных этим вот сидением и отрабатыванием идеальных крючков и точек! Учитель (ПЕДАГОГ) имеет подход к детям, знает что для него важно и нужно, а родитель чаще как слепой котенок - тыкается носом, интуитивно, знаний по педагогике не хватает. Потому начинается отработка того, чего не надо и наоборот.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:20
В дневнике привела конкретный пример, чтобы на общем обозрении не был.
Про начальную школу вообще ничего не скажу. Не мое, не знаю, не имею права судить. Теоретически соглашусь, с малышами все должно быть иначе. Ими должен в первую очередь руководить интерес, а не слово "надо".
Очень мучаюсь вопросом к кому же отдать свою уже в нулевой, а потом в первый... я то ведь знаю наших учителей.. тем сложнее выбрать((
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:28
К ДЗ меня подготовит детский сад))))) Уже предупредили, что каждый четверг будут выдавать тетрадь с ДЗ и в каждый понедельник мы должны принести уже все выполненное. Дали 3 наклеенных листа в тетрадке А4.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:29
У меня от нее исключительно положительные впечатления. Помню, как ходили к ней домой чай пить, как диктанты писали и так далее, как мне все нравилось.
А одноклассница в шоке - ой-ой, надо ребенка срочно от учителя избавлять. Это же ужас, а не учитель. И рассказала к своему мнению парочку довольно веских аргументов.
А мне она нравилась, потому что я у нее в любимчиках, оказывается была. А подруге - не нравилась, потому что лично ее учитель невзлюбила. Ну вот как тут угадать?!
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:30
а родитель чаще как слепой котенок - тыкается носом, интуитивно, знаний по педагогике не хватает. Потому начинается отработка того, чего не надо и наоборот.
Дайте мне родителей, которые не на словах "следят" (как минимум) за своим ребенком. Хотя бы 50% класса.
Лена, на самом деле все так грустно в этом вопросе. Правда. Приводите ко мне детей.. вы поймете, что такое ежедневное оповещение и конкретное указание к действию (а не тыканье носом), по пунктам, что, когда и как делать... И ведь не делают.
Мы докатились до того, что закупаем на весь класс атласы, рабочие тетради по истории, биологии, географии, организованно покупаем обычные тетради на класс... потому что иначе не собрать это все. Ну ответьте мне, с каких пор из обязанностей родителей изъяли пункт "собрать нормально ребенка в школу"? Купить вовремя все, что было сказано купить? Ведь будет большая часть, которая до нового года так и не купит то, что надо...нет у родителей времени. А у детей - памяти.
А у нас, простите, спец школа. Благополучные обеспеченные семьи.
Сообщение отредактировал Йоженька: 12 сентября 2014 - 14:31
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:35
Правда, на собрании возник вопрос с нотной тетрадью. Тут уж не принципиально какая она будет. Просто нужна любая. И то, начали ныть, а может централизованно купим?
Ну и с обложками тоже постоянный прикол - не того формата, не того размера. А книги тоже не радуют - все разные по формату. Я индивидуально с книгой в магазин иду, чтобы обложка идеально села. Тоже раздражает. Купил бы одних обложек и все, ан нет. Не подходят. Одна подходит к книжке, вторая книжка чуток меньше, третья еще меньше. Четвертая широкая, но короткая и так далее.
Короче, АД можно из любой вещи устроить на самом деле )))
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 15:29
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 15:36
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 15:48
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 15:59
К слову тот класс, в который мы так хотели, уже по 15 тыс собрали.на ремонт, книги и т.п.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 16:02
нет ничего плохого в обычном классе,но раз было вложено столько сил.....я бы так это не оставила
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 16:41
В маленьком городе проще. А вот в Астане гонка вооружений,блин, тоже скоро будем голову ломать. На какие уловки только не идут,чтобы попасть не в свои школы по микроучастку.
И вот ранее писали,что петерсон вроде как не учебник. Запрещено по нему учиться) У нас в саду занятия по алматыкитап, а раньше по петерсону было.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 17:42
Как это скверно....
У нас здесь такая система: начальная школа 1-4 класс для всех едина, говорим не о частных школах, а о муниципальных. После окончания начальной школы (это совершенно отдельная школа, в отдельном здании) по результатам оценок ребенку дают направление в гимназию, реальную школу или "главную" школу, рейтинг по убыванию, гимназия - это элитный вариант. Но даже в обычной (реальной школе) может быть два направления, похуже и получше. Все зависит от оценок, вернее от среднего балла, суммируются оценки по всем предметам, включая поведение.
Мой вот, попал из-за оценок в класс по-хуже, хотел выбраться, не хватило 0,2 балла. Сейчас взялся за учебу, сел за первую парту, сказал у меня есть цель выбраться из этого класса. Посмотрим, дай Бог.
Off
Отправлено 12 сентября 2014 - 18:08
Конечно же,мы ходили к директору. Он утверждает, якобы, никаких делений в школе нет. Детей всех перемешивают.мол в каждом классе должны быть и сильные, и слабые. Но я -то сама знаю. ..А почему вы не подняли этот вопрос? Я бы потребовала результаты тех детей и сравнила бы.Можно было бы громко заявить о несправедливости...а "такие директора" боятся шумихи.
нет ничего плохого в обычном классе,но раз было вложено столько сил.....я бы так это не оставила
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных