Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Вид на жительство в РК
#22 Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 11:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Я россиянка,хочу оформить вид на жительство в РК. Прописанна в питере,могу я без листка убытия оформить вид на жительство? если нет,то как мне взять листок убытия,не выезжая в Петербург( возможно выписаться через посольство РФ в казахстане) Спасибо.
Конечно, лучше позвонить в посольство. Если вы хотите выписаться в Питере не выезжая, то скорей всего надо оформить доверенность на выписку (хотя смотря как там у вас по рос.законам), а потом вам вышлют заказным письмом листок убытия. А еще вам надо сделать загран.паспорт, т.к. у нас ВНЖ только по нему делают
#25 Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 18:05
Меня мама выписывала в России заочно и Экспресс почтой
мне листок убытия высылала сюда. А без листка убытия никак,
потому как сначала прописываешься тут, а потом только ВНЖ делаешь.
Сообщение отредактировал Solnishko: 22 сентября 2011 - 18:07
#26 Off
Отправлено 23 сентября 2011 - 13:40
кажи как она тебя выписала? у меня сестра не может меня выписать.farma, я тоже гражданка РФ с ВНЖ тут.
Меня мама выписывала в России заочно и Экспресс почтой
мне листок убытия высылала сюда. А без листка убытия никак,
потому как сначала прописываешься тут, а потом только ВНЖ делаешь.
#28 Off
Отправлено 01 марта 2012 - 02:47
У меня у мужа вид на жительства РК, он гражданин России. Срок выди на жительства выходит в марте 2033 года.
Существуют ли способы продления вида на жительства?
Дело в том, что вид на жительства дается на срок действия загранпаспорта, а далее вроде как надо менять загранник, но это надо ехать в Россию. Или все же можно продлить вид на жительства, не обновляя загранпаспорта?
[/quot
способ продления вида на жительство существует идете у себя в городе в имеграционку там вам скажут точнее надо фото 4шт 65%или 70% лица
домовую книгу
квитанцию оплотить за продления
и помоему все можно даже приходить за 5-7 дней перед окочанием вида на жительство
делается оно примерно месяц точно не помню
#29 Off
Отправлено 01 марта 2012 - 16:58
Меня зовут Ирина. Я гражданка Узбекистана, но замужем за гражданином Казахстана. Сейчас нахожусь на 6-м месяце беременности.
Подскажите, пожалуйста, какие у меня права на территории РК, как у лица с ВНЖ Казахстана?
Могу ли я получить единоразовую выплату за рождение ребёнка и ежемесячные пособия на ребёнка в течении первого года его жизни? Ребёнок родится в г. Алматы и получит казахское гражданство (по отцу)
Заранее спасибо!
#31 Off
Отправлено 02 марта 2012 - 00:08
Если вы имеете ВНЖ, то вы имеете все те же права, что и граждане КЗ, в т.ч. и на получение декретных, единоразовой выплаты за рождение и пособия на ребенка до 1 года. Я, муж и дети у нас не граждане КЗ, все причитающиеся выплаты я получила.
Большое спасибо за ответ!
Как и где Вы получили все эти выплаты? Нужно открывать специальный банковский счёт или где-то выдают наличными?
#32 Off
Отправлено 03 марта 2012 - 22:27
Все необходимые документы сдаются в ГЦВП, в т.ч. и справка об открытии банковского счета. Наличными эти деньги не выдаются.
#33 Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:32
#36 Off
Отправлено 31 октября 2012 - 14:04
- книга регистрации граждан с отметкой о регистрации по постоянному месту жительства в соответствующей административно-территориальной единице;
- документ об оплате государственной пошлины в размере 20% от МРП (подпункт 4) статьи 540 Налогового кодекса Республики Казахстан);
- две фотографии размера 35 x 45 мм. (фотография должна соответствовать возрасту потребителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии).
#37 Off
Отправлено 02 ноября 2012 - 16:04
А откуда у вас такие данные?? Создается впечатление, что вы подобную информацию взяли с потолка! К этим 3-м пунктам еще штук 10 добавьте..Документы, необходимые для получения вида на жительство
Если не обладаете полными данными, то не стоит вводить людей в заблуждение
#38 Off
Отправлено 02 ноября 2012 - 16:40
В сентябре следующего года заканчивается мой вид на жительство. А так как привязка идет к конечной дате паспорта (и ВНЖ, и вод.удостоверение), решила позвонить в посольство узнать, что да как. Теперь для замены загранпаспорта сделали электронную очередь, так я почти месяц назад оставила все свои данные, вчера позвонили и записали в очередь аж на 21 февраля 2013 г. Единственное теперь два вида загранпаспорта: обычный на 5 лет (5000 тенге) и метрический на 10 лет (12000 тенге).
Посмотрите когда у вас заканчивается срок действия ЗП и звоните в посольство, сейчас запись идет на март.
#39 Off
Отправлено 02 ноября 2012 - 17:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных