Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Плохой почерк
#23 Off
Отправлено 15 января 2018 - 23:32
У меня сын тоже во 2 классе, я беру тренажёр по русскому языку, там надо обводить буквы, слова, предложения. Уроки разделены. Мне нравится, ребенку нет))), но хочешь, не хочешь почерк вырабатывается
#24 Off
Отправлено 16 января 2018 - 01:04
Ир, ты просто книжку берешь, которая "Тренажер" называется?
Я бы тоже хотела почерк подправить своей. Ручку напрочь неправильно держит. Пишет из-за этого медленнее одноклассников. Ну и как курица лапой, само собой, когда торопится.
Я брала тренажеры, но не для каллиграфии, а по математике, русскому.
#26 Off
Отправлено 16 января 2018 - 07:49
Там невозможно держать ручку неправильно))), но сын мой их типа "потерял", поэтому ручка трехгранка. И постоянный контроль дома (берём ручку большим и указательным пальцем, кладём на средний, получается цветочек).
- Ольга Л., Karagandinka и SvetLik это нравится
#30 Off
Отправлено 16 января 2018 - 12:20
Насчёт ручки - надо взять трехграную, либо взять специальную насадку для ручек, мягкая, резиновая (но Илье вообще не нравится). Вот такая
Вот спасибо за наводку! Не знала, что есть трехгранные ручки, надо купить. А насадка-тренажер была, тоже где-то "потерялась".
#31 Off
Отправлено 16 января 2018 - 13:42
Думаю в любом книжном магазине есть. Я в Адеме у нас брала, они мне так понравились.Я брала Узорова/Нефедова...
Пишет в них красиво, без них - курица лапой ))
А где ты брала?
Только картинка открылась, интересно, я не видела таких
Погугли картинки (содержимое)
Они и не дорогие, где то около 400-600 тенге что ли
- Skromnitsya это нравится
#32 Off
Отправлено 16 января 2018 - 23:11
Да, у нас тоже такие тренажеры. Мне эта серия очень нравится. Она интересная, там задания разнообразные, заставляют думать.
А я выпросила у родственницы фюллер (кажись так его зовут) - ручка с тремя гранями, у которой один раз можно стереть линию. Но что-то мы так и не работаем с ней. Хотя она честно мне его привезла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных