Перейти к содержимому

Фотография

отдых летом 2014

отдых лето море солнце

Сообщений в теме: 38

#21 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2014 - 14:59

там по канатке в Чимбулак надо взбираться. туда с детьми по моему не пускают. да и в горах там прохладно. Дите простудите! Туда даже летом надо теплый пуховик собой брать )))) в шортиках задубеете

Да с пуховиком вы переборщили :wink: , мы туда в декабре ездили. В городе было -1, а там +1. Тихо и свежий воздух. Зимой теплее будет чем в городе, а летом чуть 3-4 градуса будет разница, просто теплую кофту возьмите если летом и все. И на канатке мы поднялись на чимбулак с ребенком (ему 1,8), и нам ниче не говорили неасчет малыша ниче, главное наверное не бояться (но мы тогда не подумали об опасности). И туда надо ехать рано утром, или не в выходные дни так как туда ужасная пробка.

А летом не знаю насчет путешествия не знаю даже с малым как будет, толком то отдыхать не получиться. Ну посмотрим к этому времени

Сообщение отредактировал Мама Меру: 10 января 2014 - 15:00

#22 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 января 2014 - 15:01

вот и я тоже не пойму, купались на Капчагае я не сгорела. Но единственное может потому что мы попали было солнце и облачки

а на Чимбулаке мне в топике и в джинсах было холодно. Нам внизу предлагали куртку, но я побрезговала ((( Потом пожалела.
Пуховики я имела в виду, такую которую мы в Астане одеваем в холодную осень
мы даже не стали ещё выше подниматься

А вот в прошлое лето ездили на Балхаш. мы там так здорова отдохнули и сгорели. ))) долго потом ходили как куры гриль :) с корочкой.
а вода там какая, зеркально голубая!!! Я влюбилась в эту воду.
вот покажу фото Изображение
вместо слов
И всем говарила. как хорошо что она далеко от Астаны, а то бы её тоже бы загадили как в Боровом озера

Сообщение отредактировал Natik05: 10 января 2014 - 15:08

• Kisya, Звездочка_06, Женственная и еще 1 это нравится

#23 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 15:06

Мы летом были на медео тогда сыну было 1,2 годика , нам теплая кофточка не понадобилась (в шортиках и футболке были), правда на чимбулак не поднимались

Сообщение отредактировал Мама Меру: 10 января 2014 - 15:07

• Звездочка_06 это нравится

#24 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 января 2014 - 15:10

Этим летом друзья поехали на какой-то перевал, точно не помню и подружка по приезду была в шоке (коренная алматинка и в придачу они туристы заядлые), прикинь я в шортиках и маечке, а там снег пошел..... веселуха да...... но это явно выше Чима и Медео было, на Медео летом вообще без проблем в маечках и шортиках, на Чиме может быть чуток прохладнее и кофточка пригодится, смотря в какое время лета.....

#25 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 января 2014 - 15:11

не знаю... Капчагай, как раскаленная сковорода.. Может нам так с погодой везло. Таня первый раз там побывала в 9 мес. На пляж мы её не брали, а вот в два года взяли с собой на "море". Но крем от загара я наносила несколько раз. Все равно загорела прилично, хотя почти все время под зонтом сидела

#26 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 15:18

Все лето (в прошлом году)уговаривала мужа поехать на Капчик, но упрямый как осел не соглашался, говорит вода не чистая и вонючая. Не знаю чем ему там не нравиться, когда я 4 года назад туда ездила вода была нормальная а не как муж говорил, короче так и не отвез.

#27 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 января 2014 - 15:30

Этим летом вода была очень грязная и еще и ушла сильно, берег тоже оставлял желать лучшего.... но еще раз напишу сейчас на городских зонах отдыха очень много отремонтированных зон и бассейны там они себе наделали и цена вопроса не большая 3000 тг с человека сутки..... договорится можно и дешевле..... :wink:
  • Звездочка_06 и Мама Меру это нравится

#28 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 15:41

Этим летом вода была очень грязная и еще и ушла сильно, берег тоже оставлял желать лучшего.... но еще раз напишу сейчас на городских зонах отдыха очень много отремонтированных зон и бассейны там они себе наделали и цена вопроса не большая 3000 тг с человека сутки..... договорится можно и дешевле..... :wink:

Видимо муж предчувствовал ))). А на эти 3000 что входит вы не знаете? И какая там лучше?

#29 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 января 2014 - 01:39

Этим летом друзья поехали на какой-то перевал, точно не помню и подружка по приезду была в шоке (коренная алматинка и в придачу они туристы заядлые), прикинь я в шортиках и маечке, а там снег пошел..... веселуха да...... но это явно выше Чима и Медео было, на Медео летом вообще без проблем в маечках и шортиках, на Чиме может быть чуток прохладнее и кофточка пригодится, смотря в какое время лета.....

я сомневаюсь что мы с мужем да с малым туда дойдем где вы были...

#30 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 13 января 2014 - 11:48

Если не ошибаюсь и ничего не путаю, то мы летом ездили в капчагайский аквапарк. вот это чудо из чудес! никакой турции не надо! Была жара, солнце! Я загорела прилично, но я сама так хотела. Дочу почти не взяло, она все время в воде была. Там много тени, специально облагороженных местечек, лежаков, спец места для шашлыков, в общем мне оч понравилось! Было много с грудными детками, они как раз таки в тени лежали-сидели.

#31 Off   Miss Kapriss

Miss Kapriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 января 2014 - 21:55

эта информация появится примерно в апреле месяце! скорее всего: Турция, Черногория-Хорватия, Греция, Болгария

Миланик, расскажите поподробнее про Европу, очень интересно, я вот про Грецию думала, слышала прямой рейс из Астаны поставили.
Девочки! кто-нибудь был в Греции?

#32 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 12:35

Всю беременность мечтала, что когда рожу поеду в Тайланд. Сейчас малыш подрос и летом наверное туда поедем!!!! Муж еще любит Иссык куль, тоже туда хочу.

А да, про Грецию тоже думала..предлагали горящий тур как-то, отель замечательный, я посмотрела картинки и загорелась. Хотелось бы тоже отзывы услышать
  • Женственная это нравится

#33 Off   Lucky_Lady

Lucky_Lady

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2014

Отправлено 21 апреля 2014 - 12:40

Прямые рейсы из Астаны, только Турция и острова Греции, скорее всего. а Черногория ,Хорватия рейс через Киев. Прямого так и не будет, думаю. Болгария только из Алматы, как обычно)
Можно в Испанию, но тоже не прямой через Вену "Австрийскими авиалиниями", но с детьми если то тяжеловат перелет будет. А вообще если детки постарше. то отдых суперский, на курорте Коста Дорада есть парк "Порт Авентура"- аттракционы. Он просто огромный и поверьте взрослым там нескучно, как минимум 2 дня можно там провести. 44 евро билет на целый день цена была в 2012 г.
  • missP и Женственная это нравится

#34 Off   Nazira

Nazira

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2007

Отправлено 23 апреля 2014 - 13:20

Девочки, в Доминикане кто-нибудь с детьми отдыхал? Поделитесь отзывами, пожалуйста.

#35 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 25 апреля 2014 - 16:58

Мы зимой (январь-февраль) летали в Доминикану, Отдохнули хорошо, перелет тяжеловат - при чем тяжеловат именно для более старших детей, сын устал лететь 12 часов (несмотря на все возможные развлекательные устройства, игрушки итд) еще и отказался от всей самолетной еды. Младшая перенесла на ура - заранее заказывали детскую люльку в самолете, почти всю дорогу спала. Летели через Москву с остановкой там в несколько дней (в обе стороны). Летели Аэрофлотом.
Сама Доминикана понравилась- тепло, красиво, море красивое, но сказать чтоб теплое - нет (в Тае теплее в это время года), были вроде в хорошем отеле, но питание среднее.. Скажу так - по морю и песочку - отлично, по обслуживанию - среднее, с Турцией не сравнить (имею в виду очень хорошие пятерки Турции).
А что конкретно интересует?

Сообщение отредактировал Miracle: 25 апреля 2014 - 16:59

#36 Off   alice_tar

alice_tar

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 апреля 2014 - 00:00

А в Италию никто не ездил? Поделитесь отзывами. Какой тур брали или сами искали гостиницу?

#37 Off   Nazira

Nazira

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2007

Отправлено 30 апреля 2014 - 13:16

Спасибо большое за отзыв! Вполне исчерпывающе. Я как раз беспокоилась о длительности полета, скорей всего тяжеловато будет для наших активных сорванцов (4 и 6). Может стоит посмотреть что поближе, или опять же, уже проверенный вариант в виде Турции. Спасибо еще раз!

#38 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 14 мая 2014 - 01:02

Я вообще думаю Европа не для малышей новый год встречали в Голландии дочке ну почти два было все равно тяжело, еще она у меня плохо ест любит супы, а там с супами вообще напряженка,да еще сама пища в основном мясо какое то не такое, какой то спицифический вкус, еще она не любит сидеть в коляске, но там мы ее все таки приучили просто столько пешей ходьбы, летали в ОАЭ тоже не очень, честно лучше всего отдохнули на иссык куле вот честно мне было там так комфортно, да там комары по вечерам лошадиных размеров, но если быть подальше от воды их меньше, ребенок нарезвился всякие горки качели батуты машинки, да и еда всегда есть суп ))) и свойственная для нас, после чего договорились с мужем стараться каждый год хотя бы на 5 дней ездить туда!
Сейчас собрались в конце мая в Турцию, успокаивает одно что не нужно бегать искать что поесть для меня это самое главное в отдыхе! И так дома к плите стоишь привязаный днями и ночами, ёще на отлыхе готовить вообще жесть!
С ребенком туда едем впервые не знаю что как пройдет, но уверена что лучше чем в ОАЭ )))

#39 Off   Innochka86

Innochka86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2000

Отправлено 13 июля 2014 - 00:09

А в Италию никто не ездил? Поделитесь отзывами. Какой тур брали или сами искали гостиницу?

ездили в июне всей семьей в Рим, брали путевку на 2 недели на тревеле http://travel.kz , самому тоже можно поискать но может быть подороже чем через путевку, тем более через неё можно взять оллинклюзив)) Хорошо в Италии, европа всётаки) дороги чистые , люди улыбаются. В общем всё понравилось. Собираемся в Милан в след. раз)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz