Перейти к содержимому

Фотография

Деловая женщина или домохозяйка.

дома с детьми рутина спешка

Сообщений в теме: 109

#21 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 января 2014 - 19:42

У меня мама и свекровь -женщины пенсионного возраста, работают и наслаждаются. Обе активные, умные, интересные женщины. До сих пор не представляют как это-не работать))) А приходя и приезжая в гости к нам, понимают-мне пока некуда впихнуть работу))
  • zhanna_AST, Колбаса Деловая, Юливанна и 2 другим это нравится

#22 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2014 - 20:48

Я очень долго сидела дома. С достаточным удовольствием. Теперь с таким же удовольствием работаю. Потом так же радостно пойду в декрет, если случится, но мужа уже предупредила, что рожать поеду с работы, и через месяц выйду на несколько часов в день. Так что будет мини-декрет и мини-работа))) По мне так это идеальный вариант. Я очень долго ждала такую работу как у меня сейчас. И меня там ждали. Поэтому совсем не хочу пока обратно в домохозяйки.
  • zhanna_AST, oduvanchik, Мамаш суровый и 4 другим это нравится

#23 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 января 2014 - 21:12

ооо! актуальная для меня тема ))
я сидела в декрете почти два года. правда, когда малышу было пять месяцев, меня вызвали "отработать" на полдня. работала так два месяца. потом с великим счастьем ушла. и сидела дома. мне доставляло большое удовольствие всё то, чем обычно дома занимаются )))
и, можно сказать, почти засосало меня домохозяйничество.
только совесть стала грызть всё больше. столько учиться и ещё толком ни разу не поработать!
ну и наше нынешнее семейное фин.положение вынудило выйти, как только представился случай. работа меня сама нашла, сама позвала ))) поэтому, упускать такой шанс я не стала.
на данный момент я счастлива, что наконец-то развиваюсь профессионально. и вообще, мои "заплывшие жиром" мозги, за время сидения дома, стали шевелиться!!!
конечно, очень трудно влиться и физически, и морально в новый ритм. детёнышу пришлось идти в садик, что добавляет трудностей...
меня тоже гложет то, что много перестала успевать дома, а самое главное, что ребенка вижу теперь от силы три-четыре часа в сутки (((

но получив первую зар.плату под новый год, я значительно воспряла духом )))
думаю, через пару лет уйду с удовольствием в следующий декрет и с таким же удовольствием вернусь на работу.
  • настёнка, *Sun*, oduvanchik и 6 другим это нравится

#24 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 13 января 2014 - 23:12

Я тоже имею достаточно долгий трудовой стаж, с 18,5 лет, сейчас мне 38 и вот только годик сижу в декрете... ну что можно сказать... работать хочу, профессия своя мне нравится... вот планирую с марта выходить уже. Соскучилась и по работе и по общению в коллективе. Ну а в остальном, я считаю, что это чисто индивидуально, есть возможность и желание быть домохозяйкой - будь, нет- иной вариант. У каждого свой выбор.
  • настёнка, Мамаш суровый, много мама и 2 другим это нравится

#25 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 13 января 2014 - 23:21

А вот еще меня иногда посещают такие мысли: показывают, рассказывают истории, в которых женщины, выйдя замуж и родив 1-2 ребятишек не выходят в дальнейшем на работу, а посвящают себя дому и вот в один "прекрасный" момент муж сваливает и остается эта женщина с детьми, без денег, без достойных алиментов, без стажа, хотя бывает и с дипломом.... мир рушится... так может все-таки надо работать, нет, не до умопомрачения, забросив семью, а в пределах разумного...
Ну конечно, это не массовые случаи, но достаточно часто встречаются.
  • Зай4енко, oduvanchik, Юливанна и 3 другим это нравится

#26 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2014 - 00:13

И часто в таких семья женщина не предналежит себе, она не замечает как „растворяется” в детях в муже забывая о себе...
Работа работой но дорогие мои мамочки про себя тоже не забывайте! Любите родных проявляйте заботу но не переусердствуйте с этим!
  • Зай4енко, Karolita, Елена36 и еще 1 это нравится

#27 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 14 января 2014 - 10:51

Я уже 11-12 лет домохозяйничаю,на работу не хочу. Сейчас времени на себя,на какие то хобби нет,только форум и все. Остальное дети,муж,дом... Но когда было двое детей,и младшему года два-три,я была свободнее в плане передвижеий,занятий собой,увлечений... Совсем уж растворяться в семье не буду,еще пару лет и будет время самосовершенствоваться.
  • Февраляночка, ketera, Елена36 и 7 другим это нравится

#28 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 14 января 2014 - 14:05

)))))) Не ограничивайте меня финансово - я с удовольствием буду сидеть дома) Это я сейчас говорю... А год назад, бросилась на работу, роняя тапки, только позвали))) И не только из-за финансовых трудностей. Если уж честно, то совсем не из-за них. Это был шикарный повод. И не потому что - устала быть домработницей, если чО, эти обязанности у меня ни куда не делись) Фиг меня знает,что меня понесло. Вот, теперь опять : "Ах, как я хочу сидеть дома"))))) Посади меня сейчас дома- через год начнется опять : "Отпустите меня в Гималаи")))
Хотя,сейчас я уже намного меньше хочу дома сидеть. (Это образное выражение, не придирайтесь)
Ах, как я завидую, тем кто дома сидит) Ах,как мне жаль, что я не умею.Ах, как я хочу научится)))))
Кстати, я рассказывала про свою подругу, которая врет мужу, что у нее зарплата больше, чем на самом деле? Добавляет к зарплате из тех денег, что он ей дает))) А то за такую зарплату он бы ее точно не отпустил работать))) Атам где они живут, выбирать не особо есть для нее)))
  • zhanna_AST, Юливанна, Елена36 и 5 другим это нравится

#29 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 19:00

Эх как бы я хотела иметь свое дело! Чтоб сама себе хозяйка!
Пришла на несколько часов проверила работу, обязанности распредилила, поработала и домой к деткам и мужу!
  • Пяолян и Реалистка это нравится

#30 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 19:05

Я уже 11-12 лет домохозяйничаю,на работу не хочу. Сейчас времени на себя,на какие то хобби нет,только форум и все. Остальное дети,муж,дом... Но когда было двое детей,и младшему года два-три,я была свободнее в плане передвижеий,занятий собой,увлечений... Совсем уж растворяться в семье не буду,еще пару лет и будет время самосовершенствоваться.

А я считаю что форум это и есть уделение времени для себя в каком то смысле!
Значит не забывается Вы про себя любимую!
  • много мама это нравится

#31 Off   Galadriel2

Galadriel2

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 14 января 2014 - 20:26

работаю с 17 лет. Когда было 6 мес. беременности выгнали меня в декрет (боялись что мне декретные платить придётся) в позапрошлом году устроилась на домашнюю работу (таобао). Дочке в садик врач запретил ходить (проблемы с почками).
И перед Новым Годом выходила помогать друзьям в магазин игрушек, Больше не хочу....я уж лучше дома работать буду...

#32 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 21:11

Эх как бы я хотела иметь свое дело! Чтоб сама себе хозяйка!
Пришла на несколько часов проверила работу, обязанности распредилила, поработала и домой к деткам и мужу!

Это какое-то нереальное свое дело)))
Обычно в своем деле ответственность лежит только на хозяйке. Всякие налоги, кредиты, аренды, зарплаты, изучение спроса, продвижение, риски. Иногда на семью времени еще меньше, чем в"чужом" деле. Но такое, о каком вы мечтаете, я бы, наверное, тоже хотела))
  • Galadriel2, ola-o-la, MamaZaya и 6 другим это нравится

#33 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 22:04

Ко мне на ты, меня Жулдыз зовут)))
Мамаш суровый, знаю что нереальное но ооочень хочу. Мечтать то ведь не вредно...
  • Cake и Мамаш суровый это нравится

#34 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 22:10

работаю с 17 лет. Когда было 6 мес. беременности выгнали меня в декрет (боялись что мне декретные платить придётся) в позапрошлом году устроилась на домашнюю работу (таобао). Дочке в садик врач запретил ходить (проблемы с почками).
И перед Новым Годом выходила помогать друзьям в магазин игрушек, Больше не хочу....я уж лучше дома работать буду...

если работали официально и пенсионка шла то они не имели право вас увольнять...

#35 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 14 января 2014 - 22:39

Щас я девчонки кааак подолью масла в огонь!))))) Смотрела еще в том году то-ли Евроньюс то ли РБК по данным статистики нынешнее поколение школьного возраста по уровню интеллектуального развития уступает школьникам 10 - летней давности. Причина вовсе не в ухудшении качества преподавания и не в излишнем засилии интернета и прочих гаджетов отвлекающих детей от чтения умных книг. Оказится Причина проста. Все умные и продвинутые в интеллектуальном плане женщины делают карьеру и соответственно детей не рожают. А те у кого в голове минимальный набор мозгов - сидят дома и рожают, рожают, рожают. Следовательно И дети у них на блещут типа умом. Как вам это гениальное умозаключение европейских ученых. Я ворчала матами до вечера. Высказывала негодование мужу. А он тока посмеивался надо мной. Знаю женщину зам.директора банка. Трое детей. Нарожала таки! Все окончили ВУЗЫ умницы-красавицы. Да и вообще многих знаю женщин которые наоборот домохозяйки и дети такие показывают успехи что Евроньюсу и не снилось. Щас вспоминаю время своей работы - как было весело интересно. Каждое утро при макияже на коблах. Юбочка-блузочка, столик -компик. И работа то у меня была чудесная. Ээх, лучше и не вспоминать. Сейчас я домохозяйка. Устаю конечно не меньше если и не больше. Зато пашу на себя и своих мелких. Совсем другое дело когда женщина вынуждена работать из-за денег. Тут уж не до выбора. Но скажу точно. С тех пор как я предпочла дом карьере - домочадцы стали как-то веселее что ли, может они и были такими, да только времени на то чтобы это разглядеть у меня не было. Постоянная гонка. Надеюсь что никогда я не пожалею о своем выборе.
  • kasandra, ola-o-la, oduvanchik и 7 другим это нравится

#36 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 14 января 2014 - 22:48

И перестаньте девоньки писать что вы деградирует сидя дома с ребенками. Ну неправда это! Да, профессионально не развиваетесь. Но вы же в социуме всё - таки. Вот если бы в тайге где-нибудь с медведями или камеди канал целый день смотрите... Моя подруга окончила ВУЗ и ни дня не работала. Сидела с детьми 12 лет. Не говорила по казахски, и вдруг заговорила. Потому что с детьми уроки делала, а они в казахской школе учились. Потом как самостоятельными стали- начала потихоньку работать в сфере страхования. Дальше больше. Стала директором филиала страховой компании. Успешная, деловая и мама троих детей. А не деградант какой-нибудь.
  • GraySky, oduvanchik, Мамаш суровый и 5 другим это нравится

#37 Off   Galadriel2

Galadriel2

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 14 января 2014 - 22:55

если работали официально и пенсионка шла то они не имели право вас увольнять...

Работала не официально

#38 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 23:15

Мы с работающими подругами решили не обсуждать этот вопрос))) иначе до драк доходит))
  • Cake, Юливанна, Елена36 и 5 другим это нравится

#39 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 00:04

Асисяй Ваша подруга большая молодец!!!
Эх я тоже страшный шалаказах(((
Тоже надеюсь что с детками хоть чуть чуть да научусь ему т.к. сама выучить так и не смогла...
Вот у меня сейчас ломка по работе началась...
Чувсвтвую что и вправду деградировать начинаю...
Тоже так хочется вернуться в офис каблучки бумаги папки...

#40 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 15 января 2014 - 07:48

Мне нравится работать. Раньше мне казалось, что как выйду на работу оторвусь от домашней рутины. Как вышла на работу поняла, домашние дела то остались, но можно сделать все за вечер, не растягивая на целый день. Конечно, устаю, но финансовая независимость придает силы.

Вот только с подругами случился неприятный конфликт. Они еще домохозяйки. Выйдя на работу, у меня совсем не осталось времени на многочасовые разговоры с ними. А если переписываемся, то я вдохновенно рассказываю про работу. Так вот высказали мне они, что я зазналась. Что у них другие интересы такие как стирка уборка и их раздражают мои рассказы про работу (((
  • Katenush и Звездочка_06 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz