Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 00:27
1. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" (уже не раз упоминала)
2. Метлицкая. Машкино счастье. Сборник рассказов. Первый рассказ бесподобен.
3. Бурден. Незнакомка из Пейроля. Просто очень красивый перевод, каждое слово словно бусинка на нитке в ожерелье. Приятно читать, даже сюжет не шибко важен. Хотя тоже вполне.
- Cake и Lulita это нравится
Off
Отправлено 13 декабря 2013 - 00:39
Я вообще заметила, что современная литература больше внимания уделяет идее, ищет скрытые взаимосвязи, знамения, а классика описательна, но глубина этого описания непостижима просто.
- Cake, Lulita, Ракша и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 18 декабря 2013 - 00:20
еще могу выделить из прочитанного - "гордость и предубеждение"
эти два романа на первых местах.
"Джеин Эйр" на третьем месте.
п.с читаю разное, но в данное время "тянет" на классику)
- Lulita, Анжелика и Angel_ina это нравится
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 03:36
недавно прочитала "поющие в терновнике". очень понравилось, теперь надо бы время найти чтоб посмотреть фильм.
еще могу выделить из прочитанного - "гордость и предубеждение"
эти два романа на первых местах.
"Джеин Эйр" на третьем месте.
п.с читаю разное, но в данное время "тянет" на классику)
Ну прям мой репертуар - перечитала их тоже и пересмотрела. У меня мама любила "Джеин Эйр", в год по раза три я ей диск ставила. А "Поющие в терновнике" дались мне с трудом. Я сперва фильм смотрела - так было впечатлений, а когда книгу прочла, то о фильме и забыла. Хотя и говорят, что в этом случае фильм с книгой на ровне идут.
В свое время перечитала всю серию "Анжелики"
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 03:42
А!!! :)
А я все заказываю через интернет, там читаю рецензии, рейтинги. Даже не сообразила, что в книжном видно все новинки.
А у нас в книжном только учебники продают. На базаре было два "букиниста" - на полу на блошинном рынке. Вот там можно было все найти! Кстати, у меня муж как-то захотел перечитать "Войну и Мир", ну я подумала, что куплю к 23 Февраля ему в подарок. Пошла по магазинам - более 2000 за том!!! На блошином рынке нашла у одной, так она меня уговорила, и я за 1000 у ней 15 томов Толстого взяла - все его соченения. До сих пор смеемся над подарком!!!
Все хочу найти "Каменный пояс".
- zhanna_AST и Angel_ina это нравится
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 17:01
а мне наоборот Джейн Эйр далась по хуже)Ну прям мой репертуар - перечитала их тоже и пересмотрела. У меня мама любила "Джеин Эйр", в год по раза три я ей диск ставила. А "Поющие в терновнике" дались мне с трудом. Я сперва фильм смотрела - так было впечатлений, а когда книгу прочла, то о фильме и забыла. Хотя и говорят, что в этом случае фильм с книгой на ровне идут.
В свое время перечитала всю серию "Анжелики"
экранизации ни одного из них не видела. только мельком начало терновников видела.
Off
Отправлено 28 декабря 2013 - 17:51
Скачала, читаю. Всю прошлуу ночь в слезах просидела, наспех утром выспалась и опять за нее. Реву... Обязательно ее поищу в магазинах."Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич. - моя книга года. очень глубокая книга, причем собранная из воспоминаний простых людей, но сколько в этих воспоминаниях глубины, сколько простой житейской философии, боли... я ревела несколько дней, пока читала.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 20 января 2014 - 10:02
Off
Отправлено 13 марта 2014 - 00:07
1) Коктейль на троих. Оценка 4 из 5. А целом понравилось. Про подруг, одна из них в положении.
2) М+Ж. Беременность не болезнь. 5! Юмористическая книжка, оч понравилось, стиль юмора по мне. Про период беременности глазами ЕЁ и ЕГО.
3) Шопоголик. Хм...даже не знаю какую оценку ставить, не дочитала и первой части, не пошла у меня эта книга. Хоть и столько похвалы в ее сторону.
Off
Отправлено 19 июля 2014 - 09:20
А я несколько лет назад купила подарочное издание Каменного Пояса, это любимое издание моей мамы, В свое время у мамы был экземпляр, перечитывала несколько раз, но его у нее украли, так я ей купила, мама была рада, так пришел дядя увидел взял почитать, в общем, домой книга вернулась вся рванная, в скотче, месяц наверное злилась. Я бы руки оторвала бы тому, кто книги рвет. Ладно я понимаю дети.Все хочу найти "Каменный пояс".
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 19 февраля 2016 - 19:20
Не знаю.что из двух заняло первое место....Но обе очень достойные книги-Шантарам и Голодные игры(все части)
Шантарам-очень сильная,очень эмоциональная книга,она рассказывает о той Индии,которая недоступна туристам,о той жизни которая скрыта от посторонних глаз.
Голодные игры-очень захватывающе для меня,читала так,что забывала дышать)
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 февраля 2016 - 20:58
Ой, а я чего-то призадумалась и даже загрузилась - не могу вспомнить книг, которые прочла и выставила бы книгой года...
Нил Гейман был куплен для ознакомления "Американские боги" и "Никогде". Было интересно, но не скажу, что это книги, которые я стала бы рекомендовать к прочтению всем.
А! Вот книга, которая мне очень понравилась. Она детская, но тронула. Не знаю, почему в детстве она мне не встретилась - "Полианна".
- Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных