Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:05
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:16
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:47
Считаю что в дом или для себя нужно покупать что получше, а как известно что у нас это = что подороже)
Как пример. Раньше я покупала себе на зиму сапоги обычные. порог был 15-20 тыс. а тут увидела сапоги немецкие классные такие-аж руки затряслись, так влюбилась в них) и купила) И,блин,не убиваются уже 4й сезон!!! Сносу им нет. Хотя 1ю зиму после покупки только в них в основном ходила. Это потом уже начали надоедать и еще купила им братьев) А за 15 тыс обычно снашиваются уже через пару месяцев активных прогулок с детьми) Вот такая не хитрая экономия)
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:30
Я воду беру и Максу выдаю дома по бутылке, чтобы в универе не покупал в три раза дороже. Хочу еще приучить к шоколадке/яблочку с собой по оптовой цене.
Это ж немного игра как бы. Ты эти 200 тенге потом пропьешь, не переживай, скрягой не станешь :)
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:34
Лена Манямама, молоко надо брать! :) :):)
Ах-ха ха, я опоздала! +))) Без меня все молоко разобрали

Но все-таки это не экономия, я про попытку набрать акционный товар - это просто вариант заманить покупателя. Но я с удовольствием на это ведусь и каждые 2 недели таскаюсь в магазин - чтобы узнать - а на что нынче-то акцию объявили.

Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:46
Так и с кондером в магазине - когда хочу только кофту - иду на "барахолку", а когда немножко удовольствия - то в бутик. Но это я теоретически, я не люблю магазины - нет у меня денег на сумочку с тайной :(
Спасибо за текст, понравился. Не ожидала от нее. Хотя путается она в ценах, чего-то не совпадает - нет таких машин, даже подержанных
Сумочка с тайной, мм - везет же людям, и тайну чуют, и деньги есть на нее. А тут - либо тайна, либо деньги. Мало таких :(
Почему не экономия? Они хотят тебя заманить на будущее, а "платят" сейчас - дают тебе скидку, вместо того, чтобы на рекламу тратить или своим сотрудникам платить и т.п. К тому же акции бывают вообще честные - иногда выгоднее вагон молока продать за неделю, чем за месяц.
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:57
А с барахолкой не любовь уже давно, сильно давно. Вот так давно мама подарила деньги на спортивный костюм, 20тыщ, нашла на барахолке что по душе, не хватило 5тыщ, растроеная подалась в адидасовский дисконт, что на Саяхате, там то же самое, но с перламутровыми пугавицами стоило 12 000. С той поры и кажется,что барахолка - дорого, долго и не комфортно.
Сижу и понимаю, что я капец жадная)))) это всё они, всё скидки ))))
- Cake и ПаниСтар это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:14
я бы с удовольствием с тобой потаскалась бы. Только чур, договор - потом ты идешь со мной в кафе и не смотришь там в ценник, берешь лучше одно блюдо, но какое реально хочешь, а не самое дешевое. Пойдешь?Но я с удовольствием на это ведусь и каждые 2 недели таскаюсь в магазин - чтобы узнать - а на что нынче-то акцию объявили.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 19:12
А вот с шоколадками туго дело, тут я жадничаю по-страшному. Могу сама всю скушать и не поделиться с мужем, в то время как он делится со мной всегда! Или съем ее когда буду одна, чтобы не делиться ни с кем, а то жаба задушит (при условии, что шоколадка всего одна. Если 2, то могу поделиться)))

Сообщение отредактировал Karagandinka: 05 ноября 2013 - 19:13
- Marta, Cake, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 20:07
я не понимаю, но очень хочу понять, почему так. они на мой взгляд реальные жмоты, жалкие люди, имхо, а еды не жалко. почему???
что для них еда? и что для них вещь?
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 21:49
Вспомнила... мама рассказывала, как они в Питер ездили к друзьям. При нашем казахском гостеприимстве, моим родителям было сложно принять и понять, что друг даже не пригласил домой, встретились в кафе за чашечкой кофе... (ему что жалко денег стол нормальный накрыть???) Моя мама встречает гостей - стол ломится... Зато маму также никто не понял, кроме друзей узбеков, когда мама устраивала свои проводы в консульском городке. Стол у мамы ломился от закусок, а подруга мамы с Прибалтики ее упрекнула, сказав, что было бы достаточно и кофе ))) для кого-то жадность, а для кого-то излишества )))я не понимаю, но очень хочу понять, почему так. они на мой взгляд реальные жмоты, жалкие люди, имхо, а еды не жалко. почему???
А мне жалко время и силы на то, чтобы накрыть стол, который будет ломиться, мне легче всех своих друзей пригласить в ресторан. Вот такая я жадная )))) А моя подруга всегда накрывает богатый стол и все делает своими руками и мы все понимаем с какой заботой о нас она это делает, и мы понимаем, что все это для нас. И эта не жадность, когда мы сидим в ресторане, мы всегда вспоминаем, что у нее вкуснее, на что она отвечает: "тогда в следующий раз у меня!"
Что касается меня, то я уже забыла, когда смотрела на ценники в супермаркетах... Не вижу смысла, потому что я не поеду куда-то далеко, чтобы сэкономить пару тенге на баночке чего-то там... Зато могу закупить много, просто потому что это удобно, каждый день нет надобности ходить в магазин, ужасно ленива, и ценю время, потому что жадная до времени )))) В последнее время поймала себя на мысли, что если вещь понравится, первый вопрос, который я задаю - есть ли нужный мне размер, а когда выясняется, что надо брать, только тогда до меня доходит, что следовало бы задать вопрос о цене товара в первую очередь. Не отказываюсь от тех вещей, который мне очень нравятся, что к сожалению бывает крайне редко. Но сумку за $4500 никогда не возьму, даже если буду пищать от восторга... просто потому что ну не стоит эта сумка таких денег... За бренд платить не стану.
Сообщение отредактировал aselisa: 05 ноября 2013 - 22:09
- ПаниСтар, Geritta, missP и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 22:18
они на мой взгляд реальные жмоты, жалкие люди, имхо, а еды не жалко. почему???
Ну почему жалкие-то??? А может у них воспитание такое - что подарок - неважно, а вот еда - самое главное. И, кстати, все-таки есть здесь зерно. Может быть для них делиться едой - это делиться самым сокровенным и дорогим, а остальное просто не ценят?
Ну в случае голода, к примеру, никакие тряпки/ вещи не заменят куска хлеба, ведь так? Может и они до сих пор живут на войне?...

- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 23:16
Вроде и жадный(не больше экономный)и в тоже время расточительный.
Акции люблю,хотя и считаю это лохотроном,но только на акции типа Бисмартов не ведусь.
- Cake и Женственная это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 23:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных