Перейти к содержимому

Фотография

Наша жадность - где граница?

а вы жадный человек?

Сообщений в теме: 165

#21 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:05

наша коляска стоила 40.000, было это в 2008, не знаю сколько она стоит сейчас, но тогда это была нормальная для такой коляски цена. Ни грамм не перебор, выручала она меня и в снег, и в дождь, и на любом бездорожьи. Однако эта покупка отнюдб не расточительство, а оправданная трата денег за соответствующее качество. а платить за бренд - вот это расточительство. На это мне денег жалко. Есть, конечно, вещи супер качества, заплатив за которые однажды, будешь радоваться этой покупке долгие годы. Но тут же все от мат. достатка зависит, имхо. Сумочка за 4500 шт баксов для меня нереальная покупка! И даже если бы я могла себе это позволить, брать бы не стала!
  • Миланик это нравится

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:06

Сумочка за 4500 шт баксов для меня нереальная покупка! И даже если бы я могла себе это позволить, брать бы не стала!

А самый прикол в том, что если бы могла позволить - непременно купила бы :rolleyes:
  • Cake, MamaZaya и Скромняга это нравится

#23 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:07

у меня муж ппц какой падкий на халяву такого рода. Я ему объясняю, что овчинка выделки не стоит, а он как ненормальный становится, чесс слово!

А самый прикол в том, что если бы могла позволить - непременно купила бы :rolleyes:

сомневаюсь...

#24 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2003

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:16

Вот про молоко, как про нас, точнее про моего супруга, мы сразу молока на месяц покупаем, благо есть где хранить. Вот он, супруг, точно знает цены на молоко и не станет брать если на 5тг дороже вдруг и всегда страстно выискивает полки с Акциями ))) А меня жаба начинает душить, если чувствую что продавец на мне навариться хочет))) понятное дело, все зарабатывают, но этот блеск в глазах и мысленное пересчитывание денег в моём кармане бррр... Да и эти вечные скидки в магазинах одежды... зачем покупать майку за 5тыщ гденить на жаркой барахолке, если в магазе с кондёром за 1200?

#25 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 05 ноября 2013 - 16:47

Я никогда не умела экономить и мне никогда не жалко денег на себя и детей)
Считаю что в дом или для себя нужно покупать что получше, а как известно что у нас это = что подороже)
Как пример. Раньше я покупала себе на зиму сапоги обычные. порог был 15-20 тыс. а тут увидела сапоги немецкие классные такие-аж руки затряслись, так влюбилась в них) и купила) И,блин,не убиваются уже 4й сезон!!! Сносу им нет. Хотя 1ю зиму после покупки только в них в основном ходила. Это потом уже начали надоедать и еще купила им братьев) А за 15 тыс обычно снашиваются уже через пару месяцев активных прогулок с детьми) Вот такая не хитрая экономия)

#26 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 ноября 2013 - 17:30

Лена Манямама, молоко надо брать! :) :):)
Я воду беру и Максу выдаю дома по бутылке, чтобы в универе не покупал в три раза дороже. Хочу еще приучить к шоколадке/яблочку с собой по оптовой цене.
Это ж немного игра как бы. Ты эти 200 тенге потом пропьешь, не переживай, скрягой не станешь :)

#27 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 17:34

Лена Манямама, молоко надо брать! :) :):)

Ах-ха ха, я опоздала! +))) Без меня все молоко разобрали :ha-ha-ha:

Но все-таки это не экономия, я про попытку набрать акционный товар - это просто вариант заманить покупателя. Но я с удовольствием на это ведусь и каждые 2 недели таскаюсь в магазин - чтобы узнать - а на что нынче-то акцию объявили. :hi-hi:

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 17:46

У меня бывают покупатели типа "а у вас дороже молоко" - кто бы спорил, я ж не молоко продаю в чистом виде, у меня к молоку прилагается услуга его близости к твоему дома, 99 процентная гарантия свежести (потому-что партия маленькая) и вообще бесценное - личное общение :)
Так и с кондером в магазине - когда хочу только кофту - иду на "барахолку", а когда немножко удовольствия - то в бутик. Но это я теоретически, я не люблю магазины - нет у меня денег на сумочку с тайной :(
Спасибо за текст, понравился. Не ожидала от нее. Хотя путается она в ценах, чего-то не совпадает - нет таких машин, даже подержанных

Сумочка с тайной, мм - везет же людям, и тайну чуют, и деньги есть на нее. А тут - либо тайна, либо деньги. Мало таких :(

Почему не экономия? Они хотят тебя заманить на будущее, а "платят" сейчас - дают тебе скидку, вместо того, чтобы на рекламу тратить или своим сотрудникам платить и т.п. К тому же акции бывают вообще честные - иногда выгоднее вагон молока продать за неделю, чем за месяц.

#29 Off   Anezy

Anezy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2003

Отправлено 05 ноября 2013 - 17:57

Вот ещё что вспомнила, заправляться мне без разницы по какой цене, по 95 или по 120, но на мойку жалко(((

А с барахолкой не любовь уже давно, сильно давно. Вот так давно мама подарила деньги на спортивный костюм, 20тыщ, нашла на барахолке что по душе, не хватило 5тыщ, растроеная подалась в адидасовский дисконт, что на Саяхате, там то же самое, но с перламутровыми пугавицами стоило 12 000. С той поры и кажется,что барахолка - дорого, долго и не комфортно.
Сижу и понимаю, что я капец жадная)))) это всё они, всё скидки ))))
  • Cake и ПаниСтар это нравится

#30 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 18:14

Но я с удовольствием на это ведусь и каждые 2 недели таскаюсь в магазин - чтобы узнать - а на что нынче-то акцию объявили. :hi-hi:

я бы с удовольствием с тобой потаскалась бы. Только чур, договор - потом ты идешь со мной в кафе и не смотришь там в ценник, берешь лучше одно блюдо, но какое реально хочешь, а не самое дешевое. Пойдешь?
  • Marta это нравится

#31 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 18:24

Пойдешь?

Легко!
Потому и понять не могу - зачем экономить 200 тенге, чтобы потом потратить 2000 не глядя (условно говоря)

Может не надо экономить-то?.. Рационально распределять расходы - это да, но не конкретно с целью экономии.
  • Cake это нравится

#32 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2013 - 19:12

Если про деньги, то не жадная. Спущу все, до копейки. И на подарок не поскуплюсь, т.к. огромное удовольствие доставит сделать приятное другому (читать - себе))). Главное чтобы были эти деньги. А когда их нет, то тут уж не до расточительности, но мысли все равно крутятся "Вот когда будут деньги, то обязательно куплю, подарю (себе или кому то). И я как Женя Йоженька - все самое дорогое)))
А вот с шоколадками туго дело, тут я жадничаю по-страшному. Могу сама всю скушать и не поделиться с мужем, в то время как он делится со мной всегда! Или съем ее когда буду одна, чтобы не делиться ни с кем, а то жаба задушит (при условии, что шоколадка всего одна. Если 2, то могу поделиться))) :oi:

Сообщение отредактировал Karagandinka: 05 ноября 2013 - 19:13

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 20:07

а я встречала несколько людей по жизни, которые дарят тебе ужасно дешевые для них подарки, у которых всегда язык за зубами что-нибудь тебе предложить, но в гостях у них не жалеют еды - все накладывают и накладывают, готовят всякие вкусности для себя и с тобой делятся.
я не понимаю, но очень хочу понять, почему так. они на мой взгляд реальные жмоты, жалкие люди, имхо, а еды не жалко. почему???

что для них еда? и что для них вещь?
  • Marta это нравится

#34 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2013 - 21:49

я не понимаю, но очень хочу понять, почему так. они на мой взгляд реальные жмоты, жалкие люди, имхо, а еды не жалко. почему???

Вспомнила... мама рассказывала, как они в Питер ездили к друзьям. При нашем казахском гостеприимстве, моим родителям было сложно принять и понять, что друг даже не пригласил домой, встретились в кафе за чашечкой кофе... (ему что жалко денег стол нормальный накрыть???) Моя мама встречает гостей - стол ломится... Зато маму также никто не понял, кроме друзей узбеков, когда мама устраивала свои проводы в консульском городке. Стол у мамы ломился от закусок, а подруга мамы с Прибалтики ее упрекнула, сказав, что было бы достаточно и кофе ))) для кого-то жадность, а для кого-то излишества )))
А мне жалко время и силы на то, чтобы накрыть стол, который будет ломиться, мне легче всех своих друзей пригласить в ресторан. Вот такая я жадная )))) А моя подруга всегда накрывает богатый стол и все делает своими руками и мы все понимаем с какой заботой о нас она это делает, и мы понимаем, что все это для нас. И эта не жадность, когда мы сидим в ресторане, мы всегда вспоминаем, что у нее вкуснее, на что она отвечает: "тогда в следующий раз у меня!"
Что касается меня, то я уже забыла, когда смотрела на ценники в супермаркетах... Не вижу смысла, потому что я не поеду куда-то далеко, чтобы сэкономить пару тенге на баночке чего-то там... Зато могу закупить много, просто потому что это удобно, каждый день нет надобности ходить в магазин, ужасно ленива, и ценю время, потому что жадная до времени )))) В последнее время поймала себя на мысли, что если вещь понравится, первый вопрос, который я задаю - есть ли нужный мне размер, а когда выясняется, что надо брать, только тогда до меня доходит, что следовало бы задать вопрос о цене товара в первую очередь. Не отказываюсь от тех вещей, который мне очень нравятся, что к сожалению бывает крайне редко. Но сумку за $4500 никогда не возьму, даже если буду пищать от восторга... просто потому что ну не стоит эта сумка таких денег... За бренд платить не стану.

Сообщение отредактировал aselisa: 05 ноября 2013 - 22:09

• ПаниСтар, Geritta, missP и 4 другим это нравится

#35 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 22:18

они на мой взгляд реальные жмоты, жалкие люди, имхо, а еды не жалко. почему???

Ну почему жалкие-то??? А может у них воспитание такое - что подарок - неважно, а вот еда - самое главное. И, кстати, все-таки есть здесь зерно. Может быть для них делиться едой - это делиться самым сокровенным и дорогим, а остальное просто не ценят?
Ну в случае голода, к примеру, никакие тряпки/ вещи не заменят куска хлеба, ведь так? Может и они до сих пор живут на войне?... :uncertain:
  • Скромняга это нравится

#36 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 05 ноября 2013 - 23:16

Мой супруг сам торгаш и фиг купит хоть одну вещь без поторговаться....особенно любит на дешевке торговаться(до 10-15 тыщ),ну и как правило.выторговывает приличную сумму.А вот когда разговор заходит о большой сумме.то молча отдает ее(загнули нам цену на мебель на заказ....я молчу.жду что он сторгуется хотяб на 10-ку,а он молча отваливает все бабло)
Вроде и жадный(не больше экономный)и в тоже время расточительный.

Акции люблю,хотя и считаю это лохотроном,но только на акции типа Бисмартов не ведусь.
  • Cake и Женственная это нравится

#37 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 23:20

Ну, возможно, я погоречилась с жалкими, нехорошо получилось, просто конкретных людей имела в виду, я видела их алчность во многом, мне вообще их не понять, они, мне кажется, себя обкрадывали часто. Думаю, возможно, как раз еда доя других это для них как взнос в свою само оценку "я не настолько плох, раз едой делюсь".

#38 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 23:22

Да они же на войне живут!! Каждый день! Представляешь, КАК им тяжко?.. Каждый день - вокруг только враги и надо выживать...

#39 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 23:26

А про "всегда на войне" - есть что-то в этом

#40 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 23:27

ага, да вот только никто не стреляет и очень трудно различить где свои, где чужие - проще, когда все чужие, безопаснее...

мрак на самом деле, страшно, очень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz