Перейти к содержимому

Фотография

Роды за границей

Сообщений в теме: 102

#21 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 октября 2013 - 16:11

Hearbeat, расскажи пжл подробнее. Где жили, с кем поехала рожать? Надолго ли? Сколько времени пребывали на Гоа уже после родов? Кто помогал смотреть за ребенком?
Вот у меня еще такой вопрос: у нас до 40 дней ребенка на улицу не выводят и купают каждый день в кипяченой воде с разными травами. А там что вы делали?

И еще немаловажный вопрос: а муж готов бросить работу на сезон и уехать?

У меня мама живет по пол года в ГОА. Сдает здесь квартиру и там живет. В декрет вышла в октябре - было 30 недель. Улетела. Родила в конце декабря. Жили с мамой. Снимаем там дом. Дом 250-300 у.е месяц. В доме все условия. Ну и смотреть естественно мама помогала) В доме напротив жила девушка, которая родила через месяц после меня, так что мне там вообще не скучно было. Было с кем поговорить, все пообсуждать. А почему вы 40 дней ребенка не выводите на улицу? Мы первый раз пошли на пляж, когда малышке было 3 недели. Погуляли минут 30, подышали морским воздухом и домой. В 1,5 месяца первое купание в океане. (Кто начнет возмущаться про не гигиеничность открытых водоемов - оставьте свое мнение при себе). В Гоа у людей нет предрассудков. на 3-4 день жизни с малышами ходят на пляж. Окунают в воду. Это привычная для деток среда. Проводят ныряния. Дети очень быстро развиваются, в Мандреме пляж так и называют "мамочкин пляж". Очень много беременяшек и мамочек с детками. Купали мы в обычной воде - купили там надувной бассейн, использовали вместо ванночки. Травы брали с собой из дома (череда, ромашка). Те кто рожал в Гоа - поделились с нами, что лучше брать с собой, а что возможно приобрести на месте. Улетели мы в конце марта, нам было почти 3 месяца. За все это время ребенок ни разу не заболел, я не буду говорить что это потому, что я рожала там и провела первые месяцы в другом климате, но абсолютно уверена, что это нас очень закалило. Повторюсь, в этом году мы снова едем на весь сезон до весны.

По поводу мужа - у меня его нет, поэтому вопрос сможет ли он все бросить и поехать не вставал. Но у многих девочек мужья приезжали на месяц-два, кто-то решался и бросал работу и приезжал на весь сезон. В любом случае это не проблема, найти того, кто может помогать по дому и смотреть за ребенком. Компания всегда найдется. И скажу честно, что предпочтение я отдам индусской няне, чем нашей. Как индусы любят детей - это отдельная тема.

Hearbeat,А кто вам визу дал на весь сезон? В Индию же только на 1 месяц выдается виза
Во что обошлось все вместе? Дородовое пребывание, акушерка, роды 300 у.е, послеродовое со съемом жилья и все такое.
Ага, если не сложно, поподробнее :wink:

Визу на весь сезон мне дал консул в индийском консульстве. Про 1 месяц абсолютная глупость.
Схватки начались в 4 утра, в 9 утра приехала в клинику, в 2 часа дня родила. И плюс еще два дня в клинике - 300 у.е.
Ну плюс дородовой патронаж - 500 руппий за прием. (около 2000 тг)
  • Cake и Февраляночка это нравится

#22 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 октября 2013 - 16:24

а сколько примерно стоит проживание на семью? Питание, одежда, какие-то развлечения... Примерно в месяц.
И еще такой вопрос: а чем вы там целыми днями с мамой занимаетесь? Я в свой первый декрет чуть на стенку не лезла от скуки. Я понимаю пляж, море и все такое, но когда это становится обыденным.... оно становится обыденным)))
Чем там заняться? А есть возможность работать?

#23 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 16:36

Я с вами не соглашусь, море никогда не станет обыденным. Развивайтесь духовно. Там для этого все возможности, йога, практики.
Чем занимаетесь в обычной жизни в декрете - тем же самым и там заниматься можно.
Работать можно - но скорей работа не для беременных, и уж явно не для только родивших мамаш.
Ужин в ресторане в среднем 5-7 у.е на человека, продукты - не дорого. На наши деньги кг мяса - 600 -700 тг.
Фрукты, морепродукты - раза в 4-5 дешевле, чем у нас и раз в 10 качественнее.
Одежда - если интересует брендовый шоппинг - можно поехать в столицу Гоа, подешевле, чем у нас, точно не скажу, меня это не интересовало.Если обычный - то в среднем - футболка - 500-700 тг, шорты - 1500 тг.
  • Февраляночка это нравится

#24 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 16:53

а как ребенок жару переносил?
Я просто не была в Индии и мне трудно представить житье-бытье там.
А есть какой-то форум выходцев из стран СНГ, которые живут или имели опыт житья там, где побольше информации, чтобы я вас не мучила))
  • oduvanchik это нравится

#25 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 17:02

Честно говоря не знаю насчет форума.
Жару нормально. У нас лето я бы даже сказала пожарче.
Плюс в том, что там влажно. Это очень полезно. Тем более в домах вентиляторы, кондиционеры.
Это у них как в порядке вещей, что дом строят сразу с вентилятором на потолке.
Перелет тоже абсолютно нормально, сиську в рот и спали почти весь полет).
Я вас уверяю - вам там скучно не будет. Можете попутешествовать в ожидании малыша.
В округе много интересных исторических мест.

В конце концов, если серьезно подумываете о родах там, можете поехать для начала на 3-4 недели, посмотреть и понять, подходит Вам это или нет.
  • missP это нравится

#26 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 17:15

А если поедем мы своей семьей, у нас есть маленький богатырь, который очень требует внимания)))) Мы ездили с ним в Турцию, так мы с мужем совсем не отдохнули, потому что везде бегали за сыном. Отдохнуть, расслабиться и насладиться не получилось до конца.

Там кстати есть детские сады, с русскоговорящими педагогами, которые займут вашего богатыря так, что он забудет что домой идти надо) Поверьте, там очень много развлечений для деток. Есть специальный детский центр называется Гоа Кидс. Причем они работают на бесплатной основе. Смысл в том, что при них есть кафе, в качестве оплаты им нужно, чтоб вы приходили к ним и приводили своих друзей, ну и соответственно ужинали.
  • Cake, Февраляночка и Женственная это нравится

#27 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 17:54

Чем больше читаю, тем больше хочу рожать у моря....
А как на счет языкового барьера? Особенно в больнице при родах?
И как снять дом там, если заранее не получится поехать? Есть какие -то проверенные агентства?
И, кстати, на счет мяса. Они же не едят говядину, а я только говядину и ем. Свинину - только шашлык, а курицу оооочень редко...
И вообще еда и вправду там со специфическим вкусом?

#28 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 21:16

Ну еда есть с специфическим вкусом, есть и европейская. Главное сказать им "ноу спайси". И все. Говядину продают в Мапсе. Это областной центр - минут 30 езды от деревни Мандрем. Мы брали и дома готовили сами. Агентств - нет. Лучше искать самим, так как в начале сезона наши же все перекупают и пересдают втридорога. Можно приехать и снять на 2-3 дня бунгало или гостиницу и в это время поискать дом. Индусы очень отзывчивы и помогут. Ну и если уж действительно надумаете, помогу контактами, все расскажу. В клинике я говорила на английском с врачом. А на побережье очень много русских и в ресторанах меню так же в большинстве случаев на русском.
  • Февраляночка, missP и анюша это нравится

#29 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 31 октября 2013 - 22:30

Heartbeat, забыли упомянуть о том, что не всем подойдет местный климат, для ребенка конечно морской воздух это супер, но я б поостереглась. Иначе б наших роддомах никого не было, все бы рожали массово на ГОА.

#30 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 22:44

Уж поверьте, влажный климат гораздо полезнее, чем наш, ребенок рожденный там, не знает другого климата, ему не с чем сравнивать. Тем более в нашем высокогорье каждый второй рожает ребенка с ВЧД. Вот и отлично, что пока мало кто там рожает, другим больше кислорода.
  • Cake и missP это нравится

#31 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 31 октября 2013 - 23:09

Вот у меня еще такой вопрос: у нас до 40 дней ребенка на улицу не выводят и купают каждый день в кипяченой воде с разными травами.

это где это у нас? а как в поликлинику ту же месяц? тоже не выводите? а прогулки? 40 дней киснуть ребенку в квартире/доме - это ж ужас.

мы рождались в самые морозы прошлого декабря. ну в мороз прям конечно не гуляли, только проветривали, но в минусовую температуру даже гуляли вовсю. через пару недель после рождения уже точно проветривались. а родились бы летом - гуляли бы сразу.

а море конечно это класс, мы бы с сынишкой тоже поехали вместе с Heartbeat и ее дочей. но их персональный самолет имеет только одно детское кресло )))

думаю, стоит вам, девочки, если хотите рожать не в кз, поискать тех, у кого есть такой опыт. и не одну, а нескольких, с разными точками зрения. а есть возможность - так и съездите заранее, посмотрите, поговорите на месте уже. чтобы потом все хорошо было.
  • lifelike07 и missP это нравится

#32 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 31 октября 2013 - 23:31

А роды в США никто не рассматривает как вариант? В том же Майами?

#33 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 01 ноября 2013 - 00:00

Женственная, если интересуетесь Индией, наберите в гугле Индостан.ру это все о Индии на рус языке форум

Индию вообще люблю, но Кералу люблю больше чем гоа, надо будет продумать вариант там со вторым дитем, тем более муж хочет чтобы доча с 2 до4 Лет прожила обязательно в англоговорящей стране
  • missP это нравится

#34 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 13:44

это где это у нас? а как в поликлинику ту же месяц? тоже не выводите? а прогулки? 40 дней киснуть ребенку в квартире/доме - это ж ужас.

да, ужас, согласна. Только теперь я понимаю это. Когда родился ребенок, наш первенец, мы слушали наших мам и бабушек. Со вторым ребенком я уже буду делать все по своему и начну гулять намного раньше, больше, чаще)))

А роды в США никто не рассматривает как вариант? В том же Майами?

Я б с удовольствием, ну уж очень дорогое это удовольствие. Через агенства только роды с пребыванием в больнице несколько дней обойдутся в 18 тыс зеленых. Лучше на эти деньги год в Тайланже жить))) И вообще жизнь там очень дорогая. Я, конечно, в Майами не была, но жизнь в NYC мне одной влетала ежемесячно в 2000 долларов, при том, что я жила в Бруклине и это было 6 лет назад.
И в принципе в Америке не хочу. Там народ другой. Ведь Тайланд и Индия привлекают еще и доброжелательным отношением людей.

Второй день уговариваю мужа рожать на море, все еще отказывается.
Подруге рассказала (она у меня тоже в положении, рожает уже в январе), она тоже загорелась, но у нее точно не получится.
В общем такие дела...
  • Cake это нравится

#35 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 13:46

А паспорт американский не привлекает?

#36 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 13:48

Женственная, если интересуетесь Индией, наберите в гугле Индостан.ру это все о Индии на рус языке форум

Индию вообще люблю, но Кералу люблю больше чем гоа, надо будет продумать вариант там со вторым дитем, тем более муж хочет чтобы доча с 2 до4 Лет прожила обязательно в англоговорящей стране

Интересно, а почему именно с двух до 4- лет?
Спасибо за инфо, обязательно посмотрю. А в Индии говорят на английском? Я имею в виду большинство, как в Турции? Или единицы, как у нас?

А паспорт американский не привлекает?

Лично мое мнение: американский паспорт не стоит этих денег. Мне просто не понравилась Америка как страна для постоянного проживания. Туда классно съездить, отдохнуть, пошщопиться, посетить какие-то концерты, мюзиклы и т.д. Но не жить. Повторюсь, это мое мнение. Если мой ребенок в будущем захочет там жить, я думаю, он найдет способ получить грин карту.
  • Marta, Cake, missP и еще 1 это нравится

#37 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 13:56

просто если есть возможность дать такое "преимущество" изначально, зачем напрягать во взрослой жизни?..

Гражданин США устроится хоть где, визы ему не нужны и так далее. :wink:
А что, дешевле 18 тысяч ничего не найти?...
  • Марал-Астана это нравится

#38 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:02

просто если есть возможность дать такое "преимущество" изначально, зачем напрягать во взрослой жизни?..

Гражданин США устроится хоть где, визы ему не нужны и так далее. :wink:
А что, дешевле 18 тысяч ничего не найти?...

Я думаю, если взяться основательно, то можно и самим без посредников поискать, можно тогда и не в Маями (если цель - только паспорт США), а какой-нибудь маленький таун (там и жизнь дешевле, и люди приветливее).
В любом случае, это дороже намного, чем в Тайланде или Индии. У нас пока нет такой возможности. Если бы было достаточно денег, я бы рожала в Швейцарии. Но на счет гражданства... не знаю.

#39 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:08

На самом деле мне кажется, если денег много, то разницы нет где рожать )))

У нас тоже есть отличные специалисты и прекрасные условия для родов - только деньги давай ))

А меня бы роды в США привлекли исключительно с точки зрения паспорта. Они же всем гражданство дают, кто родился у них. И если я правильно понимаю, то казахстанское гражданство оформить можно параллельно с США.
Или нет?..
  • lifelike07 это нравится

#40 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:08

да и вообще, я дам своим детям то, что могу и считаю нужным. ЕСли, повзрослев, им захочется жить за границей, я помогу, постараюсь оплатить учебу в стране, которую они выберут, но в целом я предоставлю им выбор самим принимать решения.
Признаюсь, накануне я об этом думала. Американское гражданство многих прельщает и я знаю много людей, которые уехали в Америку и уже столько лет мучаются, чтобы получить заветное гражданство. Эниуэй, у меня сейчас нет средств, чтобы дать ему паспорт США)))) Может, это и к лучшему.

На самом деле мне кажется, если денег много, то разницы нет где рожать )))

У нас тоже есть отличные специалисты и прекрасные условия для родов - только деньги давай ))

А меня бы роды в США привлекли исключительно с точки зрения паспорта. Они же всем гражданство дают, кто родился у них. И если я правильно понимаю, то казахстанское гражданство оформить можно параллельно с США.
Или нет?..

Да, ты права. У ребенка в таком случае будет 2 гражданства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz