Hearbeat, расскажи пжл подробнее. Где жили, с кем поехала рожать? Надолго ли? Сколько времени пребывали на Гоа уже после родов? Кто помогал смотреть за ребенком?
Вот у меня еще такой вопрос: у нас до 40 дней ребенка на улицу не выводят и купают каждый день в кипяченой воде с разными травами. А там что вы делали?
И еще немаловажный вопрос: а муж готов бросить работу на сезон и уехать?
У меня мама живет по пол года в ГОА. Сдает здесь квартиру и там живет. В декрет вышла в октябре - было 30 недель. Улетела. Родила в конце декабря. Жили с мамой. Снимаем там дом. Дом 250-300 у.е месяц. В доме все условия. Ну и смотреть естественно мама помогала) В доме напротив жила девушка, которая родила через месяц после меня, так что мне там вообще не скучно было. Было с кем поговорить, все пообсуждать. А почему вы 40 дней ребенка не выводите на улицу? Мы первый раз пошли на пляж, когда малышке было 3 недели. Погуляли минут 30, подышали морским воздухом и домой. В 1,5 месяца первое купание в океане. (Кто начнет возмущаться про не гигиеничность открытых водоемов - оставьте свое мнение при себе). В Гоа у людей нет предрассудков. на 3-4 день жизни с малышами ходят на пляж. Окунают в воду. Это привычная для деток среда. Проводят ныряния. Дети очень быстро развиваются, в Мандреме пляж так и называют "мамочкин пляж". Очень много беременяшек и мамочек с детками. Купали мы в обычной воде - купили там надувной бассейн, использовали вместо ванночки. Травы брали с собой из дома (череда, ромашка). Те кто рожал в Гоа - поделились с нами, что лучше брать с собой, а что возможно приобрести на месте. Улетели мы в конце марта, нам было почти 3 месяца. За все это время ребенок ни разу не заболел, я не буду говорить что это потому, что я рожала там и провела первые месяцы в другом климате, но абсолютно уверена, что это нас очень закалило. Повторюсь, в этом году мы снова едем на весь сезон до весны.
По поводу мужа - у меня его нет, поэтому вопрос сможет ли он все бросить и поехать не вставал. Но у многих девочек мужья приезжали на месяц-два, кто-то решался и бросал работу и приезжал на весь сезон. В любом случае это не проблема, найти того, кто может помогать по дому и смотреть за ребенком. Компания всегда найдется. И скажу честно, что предпочтение я отдам индусской няне, чем нашей. Как индусы любят детей - это отдельная тема.
Визу на весь сезон мне дал консул в индийском консульстве. Про 1 месяц абсолютная глупость.Hearbeat,А кто вам визу дал на весь сезон? В Индию же только на 1 месяц выдается виза
Во что обошлось все вместе? Дородовое пребывание, акушерка, роды 300 у.е, послеродовое со съемом жилья и все такое.
Ага, если не сложно, поподробнее
Схватки начались в 4 утра, в 9 утра приехала в клинику, в 2 часа дня родила. И плюс еще два дня в клинике - 300 у.е.
Ну плюс дородовой патронаж - 500 руппий за прием. (около 2000 тг)