Перейти к содержимому

Фотография

Преждевременные роды

Сообщений в теме: 54

#21 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2012 - 21:33

В 38 акушерских.

#22 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 16 апреля 2012 - 17:28

Я старшую дочку родила в 36-37 недель, 3150, 51 см, никто недоношенность не ставил
  • levychka это нравится

#23 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 17 апреля 2012 - 09:36

Да ладно вам! Я сама на 33 недели родилась. АГ в поликлинике была любопытная, не знаю что она там делала, но все ,кто был в тот день у нее на приеме на следующий день в роддом загремели - кто с выкидышем, кто с преждевременными. Я родилась 1950 и 49 рост. Полмесяца еще в "инкубаторе" лежала. Могла бы больше, но мама домой заторопилась. А дома тогда, в начале февраля +11 было - на котельной мужики весь уголь пропили за Новый Год и разморозили все. Вот, не смотря на это все - выжила.
  • Zhannett это нравится

#24 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 сентября 2012 - 09:03

Преждевременные роды это страшно!!! конечно чем больше срок тем лучше и проще ребетенку выжить и приспособится к новой жизни.У меня старший сын глубоко недоношенный был-родилна в 32 недели,вес 1500.Месяц в больнице лежали с ним,сколько сиситем и уколов перенес !!! и нам можно сказать повезло,у таких деток очень часто проблемы со слухом или зрением возникают,у нас с этим все в порядке.
Хуже всего что если уж началось,то остановить практически невозможно...
так что девочки-берегите себя!!!!! чуть что не так-бегите к врачу!!!
  • Дважды мама, Красавица, Наталия Л и 2 другим это нравится

#25 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 сентября 2012 - 10:17

Труба я предстовляю сколько вы пережили.Первенец, опыта нету,а тут малюсенького еще и колят.Я на прививке в роддоме в обморок готова упасть их маленьких,жалко.

#26 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 10:37

Труба я предстовляю сколько вы пережили.Первенец, опыта нету,а тут малюсенького еще и колят.Я на прививке в роддоме в обморок готова упасть их маленьких,жалко.

У меня второй сын тоже недоношеный родился,правда срок был поболее 35 недль,но проблем было больше...
из за обвития пуповиной у него мозг пострадал,случился склероз сосудов -в результате левое полушарие меньше по объему чем правое((( сколько лечилисьмы.... сколько лекарств выпили,господи,я за свою жизь даже десятой части не выпила....

#27 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 05 сентября 2012 - 10:39

Ого,вот правду говорят если первый перехаживается то и следущие беременности будут такими,или же наоборот...Вы себя берегите!
А кстати как ваш второй?восстановился?

#28 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 11:43

Я после первого 10 лет не хотела рожать(((
средний восстановился,но все равно ооочень особенный ребенок.Есть проблемы в обучении,в понимании.. но память отличная,способность учить что то феноминальная можно сказать.Языки учит хорошо...
  • Дважды мама это нравится

#29 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2012 - 01:50

Мы недоношенные, в 35 недель захотели мир увидеть. 2440 48 см, 27 октября нам 3 месяца, мой пусик уже наверное около 6 кг весит, при росте 57 см. Сама измеряла. На УЗИ головного мозга все отлично было, мозг развивается хорошо. Зрение и слух в норме. Уже уверенно держим голову, на животике поднимаемся на локтях , смеемся в голос, разговариваем "Абу" говорим. Гласные отлично проговариваем. Плачем "Мааамааа", серьезно. Так что все что говорят врачи и т.д., все это переживаемо. Тоже тяжело было сначала, но недоношенные они очееень очееень хотят жить и расти в этом мире куда так спешили. Это очень сильные детки, так что все будет хорошо. ТЬфу-тьфу-тьфу))))
  • Zhannett и Nataly solnce это нравится

#30 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 16 января 2014 - 19:45

Мой сынуля родился в 34-35 недель, 2600, 48 см... Преждевременное излитие вод, никаких предвестниов кроме тонуса не было, на сохранение не клали... В понедельник утром была на узи и ктг, все хорошо было... С понедельника на вторник в 4 утра отошли воды... схваток не было, 6 часов безводного периода, сделали экс... на следующий день малыш умер... Не открылась часть легкого, врачи проворонили...

Боюсь преждевременных родов жутко... Готова этот раз заранее за 2 месяца в больницу лечь... Опять все хорошо по всем анализам, доплерам и узи... но тонус достал, на сохранение не кладут...

• Звездочка_06 это нравится

#31 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 20 января 2014 - 00:24

Карина, берегите себя, думайте о хорошем только!!!
Все у вас получится и родите, Алла жасса, в срок!
будем держать за вас кулачки)
  • Karina) и Звездочка_06 это нравится

#32 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 20 января 2014 - 01:30

Карина мы с тобой!
ВЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Настроися только на лучшее!!!

Карина насчет тонуса не переживай у меня он был. Просто почаще лежи отдыхай. Когда сидишь ноги на табуретку ставь поудобнее.
  • Karina) это нравится

#33 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 20 января 2014 - 15:05

Мои малыши родились на сроке 34-35 недель . При выписке написано было 36 интересно прям)) вес наш был 2294 и рос 42 и второй малыш 2759 и 43 см. Очень переживала чтобы все было с ними хорошо. Воды рано утром отходить начали . Но у близнецов и двоен легкие раньше раскрываются по срокам нежели у одного. В кювезе они провели не долго.после того как меня после операции перевели в реанимационную палату , принесли их мне в обед . Родила я 9 утра.
  • Karina) и askim это нравится

#34 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 20 января 2014 - 15:42

Моя доча родилась на сроке (как написали при рождении) 33 недели и 6 дней, хотя по моим подсчетам и по последнему узи 32 и 4, тоже ЭКС. До этого правда неделю лежала на сохранении с подтеканием вод. За неделю нам прокололи гормоны для раскрытия легких и антибиотики. Родились 1913гр и 43 см. Тьфу-тьфу, сейчас все в норме, вес набираем - растем. Так вот первый сын у меня тоже родился после излития всех вод в 37 недель ровно. Поэтому обязательно берегите себя, НИКАКОЙ физической нагрузки, мне хватило подняться на 9-ый этаж и на утро начали подтекать воды. Берегите себя и свою крошечку!!! Все у вас будет хорошо и в срок!!!
  • Karina), Dindrik, askim и еще 1 это нравится

#35 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 20 января 2014 - 15:48

У меня второй сын тоже недоношеный родился,правда срок был поболее 35 недль,но проблем было больше...
из за обвития пуповиной у него мозг пострадал,случился склероз сосудов -в результате левое полушарие меньше по объему чем правое((( сколько лечилисьмы.... сколько лекарств выпили,господи,я за свою жизь даже десятой части не выпила....

У меня вопрос к Лене, как вам смотрели глазки? и когда? в роддоме нас не смотрели, первый раз смотрели, когда ребенку был месяц. И опять же, в поликлинике нашей смотреть не стали, сказали оборудования нет, а с диагностическим центром еще не подписан договор (начало года). Мы обратились на платной основе в областную детскую больницу. Там нас посмотрели без всякого оборудования, так же как моего сына, когда проходили медосмотр. Т.е. закапали глазки, через 20 мин. посмотрела через линзы и все... Теперь переживаю, достаточно ли этого. Ретинопатии у нас нет, но угрозу ставит. выписала капли. Еще, расскажите, как мама двух недоношенных деток, какие еще особенности у этих деток. За ранее спасибо!!!
  • askim это нравится

#36 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 19:57

Никак не проверяли дополнительно. Старшему может быть проверяли как то в неонатальном центре- незнаю,была молодая,сама не знала что спрашивать,а врачи не говорили ничего. Среднего проверяли после рождения,а потом по общепринятой схеме-в 1 мес и год. Все было нормально. О том что могут быть проблемы,я узнала много лет пустя((( а вам советую присматриваться,и регулярно ходить к окулисту. У среднего сейчас,в 9 лет выявилось косоглазие. В гос пк ток зарядку прописали.
  • KANNA это нравится

#37 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 21 января 2014 - 01:04

столько историй прочитала. Девочки дай бог вам и вашим деткам много здоровья!!! пусть все у вас будет хорошо!!!!!
Карина желаю вам счастья! пусть ваша беременность протекает успешно до нужного срока и малыш родится здоровеньким!!! берегите себя!!

#38 Off   Begemotik

Begemotik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2002

Отправлено 15 марта 2014 - 21:24

Я сына родила в 35-36 недель, весом 3100гр при росте 55см. За несколько дней тянуло поясницу, врач сказал после выходных лечь на сохранение. Были отеки. Но в субботу утром начала отслаиваться плацента кусками((( в 18:50 я родила сына! Правда мы еще лежали в патологии 3 недели . Но в целом все ок!

#39 Off   Асемчик

Асемчик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2012

Отправлено 24 марта 2014 - 18:13

У меня с первым ребенком была отслойка плаценты в 33 недели. Сделали ЭКС, ребенок умер на вторые сутки, легкие не раскрылись. Через два года путем кс на сроке 38 недель родился мой второй сынок, ттт все норм. Хотела родить сама, но шов был несостоятельным. Сейчас даст Аллах будет еше один сынок, тоже будет кс. Так как с двумя рубцами в Караганде никто уже не рискует братся.
  • KANNA это нравится

#40 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 22 мая 2014 - 11:26

Моя дочь родилась на 33-й неделе путем ЭКС. Весом 1936. Хотела спросить, во сколько ваши недоношенные детки пошли сами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz