Перейти к содержимому

Фотография

с малышом в общественном транспорте!

в автобусах поездах самоле

Сообщений в теме: 40

#21 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 сентября 2013 - 16:23

передвигаемся только на такси, или на личном авто, когда есть такая возможность. мне не хочется возить ребенка в битком набитых автобусах, с людьми, далеко не самыми чистоплотными, порой.

#22 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 мая 2014 - 12:45

для нас это сейчас тоже актуальный вопрос. машина то есть и до этого момента мы передвигались только на ней. муж старался срывался с работы и вез нас в поликлинику и везде куда надо было. сейчас нам можно уже хорошо гулять (40дней есть уже) только по двору или в сквер ходить скучновато да и живу я в районе где нет ни родственников ни друзей моих. все остались в другом районе до него пешком ну ни как не дойдешь! там маленькая трасса по которой пешком ходить не возможно! на такси разъезжать дороговато а в автобусах и маршрутках боюсь. не из за того что кто то как то посмотрит. ребенку личико в полне реально закрыть или отвернуть,да и если мне не понравится что кто то как то не так смотрит я всегда скажу в глаза отвернитесь. боюсь я как раз не чистоплотных как было сказано выше, с разными микробами и т.д.

#23 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 28 июля 2014 - 23:50

В автобусе я с дочей только один раз ездила в мед.центр. Муж был на работе, поэтому пришлось самой. Не очень удобно с коляской затаскиваться в автобус, хоть и помогали поднять.
Поэтому в поликлинику предпочитаю пешком ходить: 5 остановок не так уж и много при хорошей погоде, да и прогуляться полезно.
Ездили еще на поезде в Шымкент. В целом нормально перенесли поездку (Полине на этот момент 7 месяцев исполнилось), только ей было тесно, хотелось ползать. Плюс всюду лезла, я уже всё в зоне ее досягаемости влажными салфетками натерла.

#24 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 13:20

пришлось таки нам ездить в автобусах. в 4,5 месяца начали. ежедневно. сын ведет себя норм. всё и всех разглядывает. если едем далеко то засыпает. люди сильно не смотрят на него я стараюсь лицо не показывать (это сглаз). беда только в том что сейчас лето, в автобусах душно открыты окна а это сквозняки. но так получалось что каждый раз находилась какая нибущь заботливая женщина или бабушка которая говорила где закрыть. люди не возмущались.
было один раз что в маршрутке никто место не уступил. пока пассажиры переглядывались и думали встать им или нет мы уже подъехали к нашей остановке. тяжело конечно было стоять с ребенком(он у меня не сидит в слингах или кенгурушках а только на руках) и с пакетом с 6 банками кефира. но ничего доехали.

#25 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2014 - 18:59

Мы уже все виды транспорта опробовали. Мало кто уступает место с ребенком на руках. Но Алик чаще в слинге сидит и мне удобнее стоять. Мне важнее Алена посадить куда нить.
Как то ехали в автрбусе,единственная девушка предложила присесть,но сторона солнечная,а пекло жуть,и я отказалась. Лучше стоять,чем успокаивать орущего от жары ребенка.

#26 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 27 августа 2014 - 21:48

На автобусе вообще не ездили и с сыном и с дочкой(пока что).
А вот как токо нам 2,5 месяца было ездили на поезде с сыном. Все хорошо было, почему то тогда ниче не думала, ну я про сглаз. Ттт все хорошо перенесли. И с этого времени нас не остановить))) И с дочкой точно с такого же возраста мы и ездим на поезде. И на машине (своей) дальную дорогу перенесли хорошо. А вот с самолетом еще не пробовали ))

Кстати и в метро побывали ))

#27 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 28 августа 2014 - 11:03

Сглаза не боюсь,не верю. А вот почему никто не пишет про всякого рода инфекции, не боитесь что-ли? Тут недавно вспышка менингит а была, до этого кори.я только из этих соображений не рискую ездить с грудничком.ближе к году и после года наверно буду. Все таки малыш покрепче будет. А так или на коляске, или с папой на машине.

#28 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 11:08

я писала что боюсь этого. ну когда нет возможности ездить с папой на машине. а на коляске слишком далеко(тем более сын мой например коляску не переваривает) то приходится ездить на автобусах. мне ежедневно приходится ездить на молочную кухню. по другому никак. сына кушать хочет. смесь мы не едим. поэтому заменить чем либо и перетерпеть не реально. вот и приходится ездить. а на такси не реально. 500 туда и обратно. 1000 в день. это для меня дорого.

#29 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 августа 2014 - 14:21

Я только на ооочень далекие расстояния езжу в автрбусе. Пару остановок могу пехом пройтись. Пока катались 17 дней на лечение,никто ничего не подхватил. А менингит в автрбусе разве можно хватануть? Я думала он не воздушно-капельным передается..

#30 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 14:42

на счет менингита не знаю я раньше думала что менингитом вообще только зимой заболеть можно если без шапки ходить.)) вот простое орви или орз запросто ведь.а потом осложнения могут быть тот же менингит или еще что. люди разные ездят. раньше мне было все равно не обращала внимание а сейчас замечаю вот идет человек чихнет или кашлять начнет и ведь даже не прикроется и не отвернется плевать ему что может кого то заразить.

#31 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 28 августа 2014 - 15:04

Боитесь заразы в автобусах?! А вот шарится целыми днями по ТЦ этого мамочки не боятся....а что говорить про битком набитые поликлиники,миллион раз видела больных/температурящих детей в грудничковый день(((((

Жили в городе,всегда на такси ездила,а щас до города отдать 1500-2000-это сильно круто.
Но чтобы место мне не уступили........разнесла бы автобус,со всей молодежью!!!!!!ВСЕГДА мне уступают место. И так получается,что садимся у выхода...и тут я начинаю "командовать"......"Уступите место бабушке! Или беременной девушке!"
  • много мама и Ятсан это нравится

#32 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 15:24

хм ну я например не шарохаюсь по тд с сыном. а на счет больниц согласна. придешь с одной болячкой уйдешь с 10-ю...

#33 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 августа 2014 - 20:20

Оля! +100500
К автобусам отношусь нормально, с ребенком после 6 мес. ездила спокойно и по ТЦ шарилась:) а что делать, пошопиться хоцца, а детя девать некуда:) правда у нас ТЦ одно название - пустые коридоры:) таких как в А-те и Астане, типа Меги нет.
С поликлиники, nnn? накогда болячки не приносили. А по поводу дня грудничка сама возмущалась, пока деть не подрос. А потом тема такая, врач назначает повторный прием в день, на который выпадает день здорового ребенка (у меня больничный, там строго через день на прием надо являться), и вот сопли, кашель, мы премся в ПК. Не приду - больничного не будет, можно подумать все просто мечтают над малышами поиздеваться и привести больного ребенка в ваш день. С тем же успехом могу возмутиться, что какого х.... все пруться с больными детьми в ПК в тот день, когда я ребенка в сад выписывать прихожу:)
Будте проще. (Ну, а если совсем страшно - намажте носик оксолинкой (в которую я, кстати, не верю:))
Ну и да, можно ведь не ездить в час пик в переполненном автобусе.
  • Sunila это нравится

#34 Off   Milk@

Milk@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:26

до года ездили только на машине или в такси, после года в трамвае ))) и раз уже в поезде проехались, ребенку понравилось

#35 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 11 декабря 2014 - 23:23

Ездим на своей машине в основном, на такси иногда и один раз летом проехались на автобусе ради интереса! Все де лучше на своем транспорте как то! А на поезде и самолете еще не пробовали!

#36 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 11 декабря 2014 - 23:40

Есть машина, но также и на автобусе могу поехать с ребенком. Летом вместе с коляской ездила, сейчас просто на руках. Отношусь к этому проще. Для меня лучше съездить с детьми в парк на автобусе, чем проторчать весь день дома или во дворе. Кстати дочь спокойнее ведет себя в автобусе, чем в машине. Не знаю с чем это связано для нее)))

#37 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 12 декабря 2014 - 14:55

Маленькие были ездили на своей машине, ближе к году шатались по ТЦ, автобус не сяду с ребенком , так как водить не умеют, вот трамвай про катимся потом, вообще стараюсь поменьше в магазинах с ребенком ходить , есть возможность лучше с папой на свежем воздухе гулять

Ходили в игровые, но старались с утра чтоб меньше детишек было, так как там не только заразу можно подхватит, большие дети там бесятся могут зашибить мелких

#38 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 26 августа 2015 - 13:40

Когда была необходимость я ездила с детьми

в автобусе. Не вижу в этом ничего страшного.

#39 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 26 августа 2015 - 14:35

мы пока на автобусе еще ни разу не катались

#40 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 26 августа 2015 - 22:34

в автобусе два раза ездила с ребенком в 1,5 и 3 месяца. Но только тогда когда знала что ехать не долго (3-5 остановки) либо же когда однозначно знала что народу мало в автобусе. Болячки это одно, а вот то что толкнуть могут ил и место решаться ли уступить  это второе почему стараюсь чаще на такси ездить.  Когда ездила беременная на 8-9 месяце  не слишком то народ церемонился. Толкали как за здрасте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz