Перейти к содержимому

Фотография

SOS: Как уложить ребенка спать?!

Сообщений в теме: 48

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2008 - 18:04

Получается, что днем ребенок спит 1 раз? По-моему это нормально. 2-3 часа на то, чтобы отдохнуть и с новыми силами к проказам. А что вас смущает?

#22 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2008 - 18:18

Получается, что днем ребенок спит 1 раз? По-моему это нормально. 2-3 часа на то, чтобы отдохнуть и с новыми силами к проказам. А что вас смущает?

Да нет.... спит она 1 раз в день уже давно, это нормально...
Меня смущает то, что она поздно просыпается днем.... и из-за этого опять начинает поздно засыпать вечером.

До ДР наш график был такой:
8.30 - подъем.
14.00 - 16.00 - дневной сон
22.30 - укладываемся спать на ночь.

А теперь:
9.00 - подъем
15-15.30 - 17.30 - 18.00 - дневной сон
23.30 - 00.00 - с боем в кровать

#23 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 23:26

Фух.... у нас все нормализовалось. Теперь, как белые люди засыпаем в 22,30. Край в 23,00!

#24 Off   юльчонок

юльчонок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2007

Отправлено 21 января 2009 - 14:00

А у нас со сном все в порядке, сначала тоже были проблемы "ночью не уложишь, утром не поднимешь ;)". но потом я не стала давать ей спать долго утром и график сместился на это время. И еще перед сном мы ходим на прогулку, потом купаемся - она успокаивается и засыпает.
Изображение

#25 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 21 января 2009 - 15:18

У нас в последнее время тоже со сном проблемы. Доча решительно отказалась от дневного сна,очень поздно ложиться в 11 ,в 12 ночи, но и спим почти до обеда. Еще мы никак не можем отказаться от бутылочки. Засыпаем только с ней и среди ночи просыпаеться несколько раз ,просит. Что я только не пробовала и сказки, и поглаживающий массаж, и колыбельные результата -ноль.Почти спит уже ,но все ровно просит бутылочку,даже если пососет ее меньше минуты. :m&b:

#26 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 21 января 2009 - 15:40

сейчас я могу облегчённо вздохнуть и выспаться.Так как сон нормализовался.То что было раньше,кошмар по другому и не назовёшь! :m&b: Чтобы усыпить приходилось часми укачивать на руках и это всё сопровождалось безостановочным подвыванием.Потом за ночь просыпалась через каждые полчаса,в 4,5 утра мы бодрствовали в 6,7 снова сон. :ai-ai: Естественно после таких бессоных ночей я чувствовала себя как тротуар по которому пробежался целый полк солдат. :hi-hi: После того как я стала укладывать малышку возле себя,стало намного лучше.Меня ещё пустышка спасала,и щас тож без неё не засыпает.Вечером укладывает спать папа,днём мы с ней сами спим три раз по часу.Всё супер! :angry: и я наконец то стала высыпаться как нормальный человек!

#27 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 21 января 2009 - 17:17

Мы стали плохо засыпать вечером. Ложимся в 11-12 часов с горем пополам. Берет и убегает с кровати, просто начинает бегать по квартире. Потом правда спит до 9 утра. :wink:

#28 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 22 января 2009 - 00:50

у нас тоже была такая проблема. наш папа приходит поздно, дочка чувствует и встает с ним играет, кушает потом спать ложимся. :hip-hop: сейчас уже перестала =(

#29 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 22 января 2009 - 09:04

у нас тоже была такая проблема. наш папа приходит поздно, дочка чувствует и встает с ним играет, кушает потом спать ложимся. :hip-hop: сейчас уже перестала =(

Это скорее всего возрастное. У многих слышала детки после года плохо засыпают. Потом со временем налаживается.

#30 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 января 2009 - 12:10

У нас все жестко, ровно в 10 вечера выключается свет, телевизор и компы, и все всем спать..... :hi-hi: Потому как я работающая мамка и вставать мне приходится рано (встаю в 6:30), то и спать стараюсь ложится рано, чтобы выспаться...... так что нравится всем остальным или нет, но спать все ложаться рано..... :hi-hi: Хотя бывает если муж допоздна работает, то я его жду уложив детей вышеописанным способом, потом просто перебираюсь на кухню и там уже жду мужа убивая время в инете...... не могу уснуть, если дома не комплект как говорится...... :hi-hi:

#31 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 11 апреля 2009 - 10:42

U nas drugaya problema, mi spim tolko v maneje...esli kudato edim otdihat ili pogostit k roditelyam muja...to moi rebenok begaet po vsem komnatam ishet manej i oret. Neznau chto i delat? Zasipaet strogo v 9 chasov, a vot v gostyah mojet i do 12 svoi manej iskat. Kak otuchit ot maneja? Hotelos bi chtob i v samolete spal i na divane i v mashine...

#32 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 19:19

U nas drugaya problema, mi spim tolko v maneje...esli kudato edim otdihat ili pogostit k roditelyam muja...to moi rebenok begaet po vsem komnatam ishet manej i oret. Neznau chto i delat? Zasipaet strogo v 9 chasov, a vot v gostyah mojet i do 12 svoi manej iskat. Kak otuchit ot maneja? Hotelos bi chtob i v samolete spal i na divane i v mashine...

Ясмин, насколько знаю - есть специальные складные манежи, которые упаковываются довольно компактно и перемещаются с собой.... Может Вам стоит попробывать такой купить (или взять в аренду у кого-нибудь..)?

#33 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:18

У каждого свои трудности, мы вот в манеже не можем приучить спать.... :confused:
Ясмин а может вам уже к кроватке приучать малыша, т.е. допустим снять с манежа боковушки, сейчас детские кроватки с бортиками продаются, чтобы малыш не падал во сне..... :hi-hi:

#34 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 14 апреля 2009 - 12:01

Привет) спасибо за советы =) Промучились несколько дней и осилили ету проблему, спим в кровати. :hip-hop: У меня с рождения дочь спит в манеже, очень любит свою кроватку. Ну теперь у нее новая кровать.

#35 Off   iioo

iioo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2007

Отправлено 19 апреля 2009 - 21:08

у меня сына где уснет - там уснет. иногда зовет меня в кроватку. бывает, что засыпает на диване - потом переношу в кроватку. без укачиваний спит с 7 месяцев. Девочки, чем раньше приучите спать в кровате и без укачиваний - тем проще!
пусть малыш больше проводит времени в кроватке (если проблема засыпания в этом). мой сына играл в ней и вообще с рождения там спал. желаю всем удачи!
а еще один фокус - перед сном (за час) пусть все члены семьи начнут разговаривать шепотом, это успокаивает ребенка и распологает к спокойному отходу ко сну.

#36 Off   Lunatik

Lunatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2006

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:12

У нас уже установился режим - мультики - купание - мультики - истерика и спать))))

#37 Off   Galechka

Galechka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2008

Отправлено 23 июля 2009 - 09:46

мне тоже повезло без укачивания но с бутылем, днем сам берет бутыль заваливается на диван и дрыхнет пару часов, а вот вечером только после купания (легкий душ, так как в день купаемся раза 3) та же бутыль в зубы и в 9 вечера уже дрыхнем так как встаем в 6 утра....мне конечно тяжеловато в 6 подниматься но он такой настойчивый то подушками меня закидает то глаза мне открывает...вобщем не дает мне поспать хотяб до 7 :))

#38 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 08 сентября 2009 - 23:59

Наткнулась на очень интересную статью про детский сон http://www.kogdarodi...ticles/son.html надеюсь кому-нибудь поможет :confused:

#39 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 16 июля 2010 - 14:45

привет, ночной сон у нашей дочки просто ужасный, всю ночь приходится качать, вообщем 1,6 ода и как с рожения просыпалась 4-5 раз так и до сих пор, я уже вся измучилась. пыталась не качать орет до посинения пока не возмешь.

привет, ночной сон у нашей дочки просто ужасный, всю ночь приходится качать, нам уже 1,6 года и как с рожения просыпалась 4-5 раз так и до сих пор, я уже вся измучилась. пыталась не качать орет до посинения пока не возмешь.

#40 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 16 июля 2010 - 22:37

Анисия,а по неврологии у вас всё в порядке? Доча ваша видимо привыкла спать именно таким образом,но как бы тяжело не было,надо переучивать.Может ей жарко или душно?Неудобно?Пересмотрите режим дня.Попробуйте не качать,а положите рядом и погладьте.А днём она как спит и сколько по времени?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz