Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 10 сентября 2013 - 12:36
Младшего одно время забирала с истерикой, не хотел уходить, приходилось перекидывать на плечо и уносить))
- missP, много мама и Женственная это нравится
Off
Отправлено 10 сентября 2013 - 13:09
А когда один остается с мамой, а второму надо целый день быть не понятно где и с кем, и без мамы... тут наверное сложнее... Просто может Никитка еще из-за этого переживает, как так Артём с мамой а я нет...
- много мама это нравится
Off
Отправлено 10 сентября 2013 - 13:45
МАрина мне кажется что Никита еще не успел привыкнуть к такому раскладу дел.Все таки еще мало прошло времени как он начал ходить в садик. Хотя в чем то соглашусь с тобой,как школа началась,Алену стало легче что ли-Арсюша в школу идет,а он в садик. Как то пример папы-что он на работу ходит,его не сильно вдохновлял,а вот брата вдохновляет. Про Алика пока ничего не говорит,знает что Алика в садик то не возьмут,он ще маленький)))
А что,Никита тебе говорит по этому поводу что то?
Нам помогло,что говорили -пойдешь на чуть чуть,и я тебя заберу. Шел со слезами,но без истерик. Но не успевал адаптироваться,потому что максимум 10 дней сходит и заболевает.
- missP это нравится
Off
Отправлено 10 сентября 2013 - 14:22
Моему тяжко рано просыпаться-не может себя соскребсти с кровати,а как проснется-без проблем идет в сад. назад тоже нормально уходит,правда обойдет 2-3 качели или горки и идет домой)
Off
Отправлено 10 сентября 2013 - 14:58
Вообщем не знаю...подождем еще потом видно будет, надеюсь что скоро перестанет плакать по утрам...
Off
Отправлено 10 сентября 2013 - 15:03
У меня сейчас решается вопрос о переводе младшего в среднюю группу. Будут оба сына в одной группе тогда, только старший в средней группе старшей подгруппе, а младший в средней группе младшей подгруппе. Старший уже сказал, что они вместе будут играть, а младший сказал, что нет, он будет играть с Егором))
- missP это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 13:46
Off
Отправлено 06 января 2014 - 12:22
А я думаю, что не справлюсь с двумя детьми, поэтому хочу ближе к весне все-таки отдать в садик, за месяц-два до рождения ляльки.
Вот только два НО:
1. Очередь в госсад еще не дошла, а в частный дороговато, да и переводить потом в госсадик не хотелось бы (очередной стресс для ребенка).
2. Если ребенок будет часто болеть, как уберечь ляльку?
Опытные мамы, подскажите, плиз!
Off
Отправлено 07 января 2014 - 14:34
пошли в сад в 1год и 10,5 мес.
меня позвали на работу. упускать такой шанс не хотелось. я-то думала, что как положено отдам в гос.сад. посижу ещё дома весь период адаптации. а тут, как снег на голову такое предложение. пришлось подыскать частный сад.
честно, я пребывала малость с шоке от цен частных садов, а ещё более от вступительных взносов!!! и ладно бы условия соответствовали цене.
в итоге, я выбрала садик самый дешевый (40 000 тг. и безо всяких взносов), но самый, как мне показалось, качественный и удобный по расположению. единственное, что мне там не нравится - это воспитатель. хотя, это самый важный пункт, как мне кажется... молодая девочка, какая-то застенчивая и неуверенная. я ей говорю, мой ребенок любит тётенек бойких ))) так что вы не стесняйтесь, берите его эмоциями )) сказками, вопросами засыпайте. но как-то мало помогают мои советы...
конечно, ходим со слезами. Иван даже не здоровается с ней (( как увидит её, так сразу в слёзы. а вот вторая няня вроде бы ему нравится. хоть и плачет, но машет и говорит ей "привет".
вообще, он у меня жуть какой смышленый. он абсолютно понимает, почему я его туда повела. что мне надо на работу. что я обязательно его заберу. прям так и говорит ))) "мама поработает и придет" но всё равно ему очень обидно...
дома только и делает, что ноет, что не пойдем в садик, будем дома сидеть, мама не пойдет на работу ((((( и это при том, что уже вторую неделю сидит дома.
но самое ужасное, это, конечно, болезни... с 27 ноября мы походили всего две недели. неделю ходили, две дома, неделю ходили и теперь снова уже вторую дома. никак не можем избавиться от соплей и кашля. а каждые выходные у нас температура (((( и это хорошо, пока была возможность у мужа сидеть с ним и у бабушки. сейчас мои родители гостят у нас. но с понедельника надо идти в сад.
не знаю, как работать при таком раскладе... я в глубоком депресе уже ((((((
Off
Отправлено 07 января 2014 - 16:06
А ляльку никак не уберечь от болеющего старшего((( если только сразу его изолировать-но в квартире это сделать нереально.
Мы с июня уже раз 10 болели,а то и больше. И никак нас болезни не оставят. Только в декабре мой ребенок ходил 3!!!!!недели подряд! Даже то что старший болел,его не цепляло. Но вот снова дома,с 28 декабря сидим,и видимо еще будем сидеть(((
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 07 января 2014 - 16:42
В первый заход отходили 5 дней, потом 2 недели болели, потом отходили 3 дня - лечились месяц, потом 8 дней - и еще на месяц лечения у ЛОРа. После чего получили рекомендацию от врача пересидеть зиму дома. Потому как все 3 раза выходили из болячек только с антибиотиками + аденоиды. Еще пара болезней и можно оперироваться. А оперировать рано, до 12ти лет они еще раза 3 вырастут.
Вот сидим...
Я сильно переживала, что не ходим в сад, потому как я за сад всеми руками и ногами. Но, здоровье все же дороже. Вместо пресловутой выработки иммунитета в саду, у нас получился его "подрыв".
Пойдем 1го апреля теперь. Может лучше будем ходить.
А вот с социальной адаптацией проблем не было вообще. Никаких.
Сообщение отредактировал Йоженька: 07 января 2014 - 16:42
Off
Отправлено 08 января 2014 - 10:23
Наша очередь в госсад еще не подошла и вряд ли дойдет ближайшие полгода. Если я отдам его в чатсный сад, он сначала будет адаптироваться там, потом летом переведу в государственный и снова адаптация и привыкание... Может, лучше сразу летом?
Вот думаю, не умру ж я с двумя детьми. Тяжеловато будет, но ниче, справлюсь...
Off
Отправлено 08 января 2014 - 11:50
На счет адаптации-вполне может быть,что ребенок к смене сада отнесется вполне спокойно. Только мама может определить как и что будет.
Off
Отправлено 08 января 2014 - 16:15
Ну ладно, время покажет. Но склоняюсь к тому, что летом отдадим в сад. А пока повожу его в центр раннего развития.
Off
Отправлено 17 января 2014 - 18:18
А вы какие в очереди? мы 7574 и 7575. я так подозреваю, что наша очередь и через год не подойдет.Я понимаю, что сад для ребенка - это хорошо. Но мне его так жалко! От груди так не было жалко его отнимать...
Наша очередь в госсад еще не подошла и вряд ли дойдет ближайшие полгода. Если я отдам его в чатсный сад, он сначала будет адаптироваться там, потом летом переведу в государственный и снова адаптация и привыкание... Может, лучше сразу летом?
Вот думаю, не умру ж я с двумя детьми. Тяжеловато будет, но ниче, справлюсь...
Off
Отправлено 17 января 2014 - 20:01
У моей кумы дочь(2.4 года) вообще истерику такую закатывала в саду, просто ужас, адаптация 1.5 мес. длилась.
Сообщение отредактировал Bubusik: 17 января 2014 - 20:03
Темы с аналогичным тегами эмоции, рассказы, поведение деток
Обсуждение общих вопросов →
Беседка →
Все, Что Трогает До Слёз...Автор Мамаш суровый , 26 апр 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных