Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в детский сад!

эмоции рассказы поведение деток

Сообщений в теме: 93

#21 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 сентября 2013 - 12:36

Мои в садик ходят нормально. По началу плакали, кушать тоже не кушали, но сейчас все нормально. Уходим из садика очень долго, пока на всех качелях перекачаются, на всех велосипедах перекатаются.
Младшего одно время забирала с истерикой, не хотел уходить, приходилось перекидывать на плечо и уносить))
  • missP, много мама и Женственная это нравится

#22 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 сентября 2013 - 13:09

А мне вот еще кажется, ну может только кажется не знаю... когда ходят сразу два ребенка то это намного легче, мол вот он тоже ходит...
А когда один остается с мамой, а второму надо целый день быть не понятно где и с кем, и без мамы... тут наверное сложнее... Просто может Никитка еще из-за этого переживает, как так Артём с мамой а я нет...
  • много мама это нравится

#23 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 сентября 2013 - 13:45

Ален перестал истерить в саду,и даже дома ревел с утра только раз на прошлой неделе. Вчера вообще зайка,пошел с удовольствием в сад. Вечером пришла за ним еще до 17 часов,они только ужинать сели. Стояла ждала за дверью,чтоб покушал спокойно. Слушала как там и что. Все было спокойно,нитко не ревел. Ален быстро покушал и вышел,довольный и спокойный. Всю дорогу домой шел,такой деловой,что то мне рассказывал как гулял и как спал)))

МАрина мне кажется что Никита еще не успел привыкнуть к такому раскладу дел.Все таки еще мало прошло времени как он начал ходить в садик. Хотя в чем то соглашусь с тобой,как школа началась,Алену стало легче что ли-Арсюша в школу идет,а он в садик. Как то пример папы-что он на работу ходит,его не сильно вдохновлял,а вот брата вдохновляет. Про Алика пока ничего не говорит,знает что Алика в садик то не возьмут,он ще маленький)))
А что,Никита тебе говорит по этому поводу что то?

Нам помогло,что говорили -пойдешь на чуть чуть,и я тебя заберу. Шел со слезами,но без истерик. Но не успевал адаптироваться,потому что максимум 10 дней сходит и заболевает.
  • missP это нравится

#24 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 сентября 2013 - 14:22

мой ни дня не истерил. Хотя,может,потому что поздно пошел в сад в 4,5 года,хотя у них в группе есть мальчик как говорит воспитательница целый день плачет где моя бабушка...
Моему тяжко рано просыпаться-не может себя соскребсти с кровати,а как проснется-без проблем идет в сад. назад тоже нормально уходит,правда обойдет 2-3 качели или горки и идет домой)

#25 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 10 сентября 2013 - 14:49

Мы уже ходим в садик с удовольствием, есть друзья, вроде все сыночку нравится. Но осталась проблема с едой. Ничего не хочет кушать. Из-за этого вынуждена забирать до обеда.

#26 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 10 сентября 2013 - 14:52

Ну мои то пацаны, не сразу оба пошли))))
У нас целая процедура была, если папа отвозил без проблем, а если я, то иногда и старший мог пореветь. МильЁн раз надо поцеловаться и т.д.

#27 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 10 сентября 2013 - 14:58

Лен он так то ничего не говорит.. просто пару раз спрашивал: а Артём с кем остается? я объясняю все конечно, и говорю что Тёмка очень маленький и в сад его не берут... и что он тоже потом пойдет...
Вообщем не знаю...подождем еще потом видно будет, надеюсь что скоро перестанет плакать по утрам...

#28 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 10 сентября 2013 - 15:03

конечно перестанет! Дело времени.
У меня сейчас решается вопрос о переводе младшего в среднюю группу. Будут оба сына в одной группе тогда, только старший в средней группе старшей подгруппе, а младший в средней группе младшей подгруппе. Старший уже сказал, что они вместе будут играть, а младший сказал, что нет, он будет играть с Егором))
  • missP это нравится

#29 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 сентября 2013 - 13:46

Мы ходим в саду уже второй месяц. И то, первый месяц отходили три недела, заболели, неделю дома были. Первые месяцы тяжко было утрмо плакал прямо аж сердце кровью обливалось. Вечером прихожу, тоже, аж до дрожи плакал как только меня увидит. Сейчас вечером уже не плачет, бежит сразу ко мне. Когда прихожу раньше. слышу пока кушают, не плачет. Сейчас по утрам уже больше хнычет, плачет если только рядом другой детеныш плачет. Тогда и он за компанию. раньше вечером дома спать уложиться без укачивания на подушке невозможно было. Теперь сам ложится на кровать, укроется одеялом. повозится немного и засыпает. Ест теперь тоже только сам.

#30 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 06 января 2014 - 12:22

А я хочу своего уже отдать в садик, но муж сопротивляется. Категорически не хочет отдавать так рано.
А я думаю, что не справлюсь с двумя детьми, поэтому хочу ближе к весне все-таки отдать в садик, за месяц-два до рождения ляльки.

Вот только два НО:
1. Очередь в госсад еще не дошла, а в частный дороговато, да и переводить потом в госсадик не хотелось бы (очередной стресс для ребенка).
2. Если ребенок будет часто болеть, как уберечь ляльку?

Опытные мамы, подскажите, плиз!

#31 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 06 января 2014 - 19:49

Мы ходим в садик уже полгода. Болели первое время часто. Сначала доча болеет, потом я следом. Поэтому желательно отдавать заранее до родов(хотя у некоторых детей адаптации может затянуться с этими болезнями до года).

• Женственная это нравится

#32 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 06 января 2014 - 19:55

В Астане разве гос. сады не с 2х лет? Или как вариант садик на дому с небольшим количеством детей.

#33 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 07 января 2014 - 14:34

мы вот тоже с конца ноября окунулись во все "прелести" новой жизни...
пошли в сад в 1год и 10,5 мес.
меня позвали на работу. упускать такой шанс не хотелось. я-то думала, что как положено отдам в гос.сад. посижу ещё дома весь период адаптации. а тут, как снег на голову такое предложение. пришлось подыскать частный сад.
честно, я пребывала малость с шоке от цен частных садов, а ещё более от вступительных взносов!!! и ладно бы условия соответствовали цене.
в итоге, я выбрала садик самый дешевый (40 000 тг. и безо всяких взносов), но самый, как мне показалось, качественный и удобный по расположению. единственное, что мне там не нравится - это воспитатель. хотя, это самый важный пункт, как мне кажется... молодая девочка, какая-то застенчивая и неуверенная. я ей говорю, мой ребенок любит тётенек бойких ))) так что вы не стесняйтесь, берите его эмоциями )) сказками, вопросами засыпайте. но как-то мало помогают мои советы...
конечно, ходим со слезами. Иван даже не здоровается с ней (( как увидит её, так сразу в слёзы. а вот вторая няня вроде бы ему нравится. хоть и плачет, но машет и говорит ей "привет".
вообще, он у меня жуть какой смышленый. он абсолютно понимает, почему я его туда повела. что мне надо на работу. что я обязательно его заберу. прям так и говорит ))) "мама поработает и придет" но всё равно ему очень обидно...
дома только и делает, что ноет, что не пойдем в садик, будем дома сидеть, мама не пойдет на работу ((((( и это при том, что уже вторую неделю сидит дома.

но самое ужасное, это, конечно, болезни... с 27 ноября мы походили всего две недели. неделю ходили, две дома, неделю ходили и теперь снова уже вторую дома. никак не можем избавиться от соплей и кашля. а каждые выходные у нас температура (((( и это хорошо, пока была возможность у мужа сидеть с ним и у бабушки. сейчас мои родители гостят у нас. но с понедельника надо идти в сад.
не знаю, как работать при таком раскладе... я в глубоком депресе уже ((((((

#34 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 января 2014 - 16:06

На самом деле с двумя не так сложно как кажется,можно наладить быт и без посторонней помощи.
А ляльку никак не уберечь от болеющего старшего((( если только сразу его изолировать-но в квартире это сделать нереально.
Мы с июня уже раз 10 болели,а то и больше. И никак нас болезни не оставят. Только в декабре мой ребенок ходил 3!!!!!недели подряд! Даже то что старший болел,его не цепляло. Но вот снова дома,с 28 декабря сидим,и видимо еще будем сидеть(((
  • Женственная это нравится

#35 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 07 января 2014 - 16:42

Мы печально отходили в сад: сентябрь - ноябрь.
В первый заход отходили 5 дней, потом 2 недели болели, потом отходили 3 дня - лечились месяц, потом 8 дней - и еще на месяц лечения у ЛОРа. После чего получили рекомендацию от врача пересидеть зиму дома. Потому как все 3 раза выходили из болячек только с антибиотиками + аденоиды. Еще пара болезней и можно оперироваться. А оперировать рано, до 12ти лет они еще раза 3 вырастут.
Вот сидим...
Я сильно переживала, что не ходим в сад, потому как я за сад всеми руками и ногами. Но, здоровье все же дороже. Вместо пресловутой выработки иммунитета в саду, у нас получился его "подрыв".
Пойдем 1го апреля теперь. Может лучше будем ходить.

А вот с социальной адаптацией проблем не было вообще. Никаких.

Сообщение отредактировал Йоженька: 07 января 2014 - 16:42

#36 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 10:23

Я понимаю, что сад для ребенка - это хорошо. Но мне его так жалко! От груди так не было жалко его отнимать...
Наша очередь в госсад еще не подошла и вряд ли дойдет ближайшие полгода. Если я отдам его в чатсный сад, он сначала будет адаптироваться там, потом летом переведу в государственный и снова адаптация и привыкание... Может, лучше сразу летом?
Вот думаю, не умру ж я с двумя детьми. Тяжеловато будет, но ниче, справлюсь...

#37 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 11:50

Да канешн не умрешь))) я вон до сих пор жива))) у меня еще двух лет не было среднему когда малыш родился,и ничего-справилась. И за третьим зимой с двумя ходила в школу.
На счет адаптации-вполне может быть,что ребенок к смене сада отнесется вполне спокойно. Только мама может определить как и что будет.

#38 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 16:15

я не представляю, как это. С двумя маленькими еще и за третьим в школу. Еще и заниматься со всеми надо, еще плюс готовка-уборка-глажка... капец.

Ну ладно, время покажет. Но склоняюсь к тому, что летом отдадим в сад. А пока повожу его в центр раннего развития.

#39 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 января 2014 - 18:18

Я понимаю, что сад для ребенка - это хорошо. Но мне его так жалко! От груди так не было жалко его отнимать...
Наша очередь в госсад еще не подошла и вряд ли дойдет ближайшие полгода. Если я отдам его в чатсный сад, он сначала будет адаптироваться там, потом летом переведу в государственный и снова адаптация и привыкание... Может, лучше сразу летом?
Вот думаю, не умру ж я с двумя детьми. Тяжеловато будет, но ниче, справлюсь...

А вы какие в очереди? мы 7574 и 7575. я так подозреваю, что наша очередь и через год не подойдет.

#40 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 17 января 2014 - 20:01

Я вчера уже записала в сад, не выдержала))))) решила что нам ПОРА, дома ему скучно , с детками как погляжу - любит играть. Муж сначало тоже был против, потом после того как посидел с ним порочку дней дома сказал "В сад, ещё раз в сад"))))).
У моей кумы дочь(2.4 года) вообще истерику такую закатывала в саду, просто ужас, адаптация 1.5 мес. длилась.

Сообщение отредактировал Bubusik: 17 января 2014 - 20:03

Темы с аналогичным тегами эмоции, рассказы, поведение деток

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz