Перейти к содержимому

Фотография

Чистота и порядок

Сообщений в теме: 172

#21 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:58

ээххх на себя любимую времени не хватает.А так хочется не спеша сделать макияж причёску.Ну нет же это всё отходит на последний план и приходится идти в магазин или на прогулку ненакрашенной и страшной. Вот и хотела спросить у тех кто пользовался методикой Леди флай. Есть кто пользовался???Аууу!!!

вот и у меня это больная тема на сегодня. посоветовались с мужем - решили, что на выходных начнём делать банк молока и он будет меня отпускать погулять. иначе я сама себе не рада - даже в больницу сходить время помыть голову не нашла (у меня волосы требуют минимум 1 часа ухода - без маски торчат и сами сохнут пол дня, боюсь простыть ну и т.п.). стыдно. да и одежду ношу беременную. но всё равно полегчало сильно когда я перестала парится за взрослых членов семьи - они теперь сами думают что им есть и носить. а я лучше в скайпе поболтаю с подружкой - такой заряд бодрости!
не знаю как я успевала раньше работать. учится. учить. дом вести. и одна. я думаю, что энергию съедают прежде всего нервные переживания...и неправильные установки...
конкретный совет - выбросить всё ненужное из дома. всё-всё! трудно. но потом так легко. и пересмотреть быт. переставить мебель поудобнее и т.п. сейчас тядело левой рукой писать. допишу позже советы из книги об организации быта. пользуюсь ими

#22 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:02

Выбросить весь хлам из дома - это первая установка фэн-шуй! Легчает после это нереально! На себе проверила! Но потом опять почему-то всё копится :icon_surprised:

#23 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:21

Блин я бы столько всего выкинула из дома, но муж у меня мистер Плюшкин блин..... :icon_surprised: одних проводов столько что ама не горюй, а уж всяких кейсов для компов и зап.частей к ним.... вообщем так и живем копим весь хлам..... :ai-ai:

#24 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:01

Блин я бы столько всего выкинула из дома, но муж у меня мистер Плюшкин блин..... :icon_surprised: одних проводов столько что ама не горюй, а уж всяких кейсов для компов и зап.частей к ним.... вообщем так и живем копим весь хлам..... :ai-ai:

Известная ситуация :blink: мой тож любит всякий компьютерный металолом дома складировать :ha-ha-ha: Один раз притаранил огромный старый комп,с процоссором и вместе со всеми его причиндалами,о ужас пока он его починил я думала свихнусь нафих.

Сообщение отредактировал жазёка: 22 апреля 2009 - 16:01

#25 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:17

А вообще считаю - было бы желание. :icon_surprised:

Точно, если есть желание и настроение можно гору свернуть, но бывают дни когда все валится из рук и ничего не хочется делать, ничего не успеваешь делать, опять настроение портится, тем более гости много к нам приходят, незваные особенно, и своим приходом все планы портят, еще их обслуживать, выслушивать рассказы, давать советы, знают что я дома с ребенком, все подряд толпятся, бывают дни когда я бегу между телефоном и домофоном, надоело все, :ai-ai: раньше как-то не обращала на это внимание, но в последнее время я часто чувствую усталость, надоело бегать как заводная, вроде бы со здоровьем все в порядке, анализы сдала, все нормально, кажется пора подумать об отдыхе на природе, эххх, поехать бы куда-нибудь, скорее бы лето!!!

#26 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:30

Шолпик можно поступить по такому сценарию.Домофон нафих отключай вместе с телефоном.Дверь нафих не открывай вааабще если будут долбиться и глазок изнутри надо закрыть.Или Сынулю в коляску, берёте попить поесть с собой и в ближайший парк на прогулку.А непрошеным гостям надоест в закрытые двери ломиться и сами перестанут ходить. :icon_surprised: По сбе знаю как это тяжело успевать следить за ребёнком и гостей бслуживать,хотя к нам так табунами гости не ходят.

Сообщение отредактировал жазёка: 22 апреля 2009 - 16:31

#27 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:43

это моя больная тема :blink: все б выбросила, ан не даеть((( а вообще взяла за главное - если вещь год лежит не используемая, ее смело можно выбрасывать. Все на фих повыбрасывала уже :ha-ha-ha: (мое конечно, а мужа провода и всякие подобные причиндалы лежат спокойно)

Сообщение отредактировал Оля_Н: 22 апреля 2009 - 16:44

#28 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 17:17

Шолпик можно поступить по такому сценарию.Домофон нафих отключай вместе с телефоном.Дверь нафих не открывай вааабще если будут долбиться и глазок изнутри надо закрыть.Или Сынулю в коляску, берёте попить поесть с собой и в ближайший парк на прогулку.А непрошеным гостям надоест в закрытые двери ломиться и сами перестанут ходить. :icon_surprised: По сбе знаю как это тяжело успевать следить за ребёнком и гостей бслуживать,хотя к нам так табунами гости не ходят.

Я теперь так и начала делать, особенно когда спит ребенок этот звон телефона или домофона раздражает, потом я начинаю злиться, иногда ждешь нужного человека или переговора, тогда я тихо ставлю и хожу возле домофона чтобы не ослышаться. Бывают дни когда тихо, ни одной души, а кто-то с утра начал, все, весь день приемный, блин.

#29 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:42

По поводу чистоты и стерильности в доме я много не заморачиваюсь :confused: Встану, пыль вытеру, пол протеру, когда не хочется не протираю. Ванну, раковины, унитаз мою по мере загрязнения, тем более всех своих приучила всегда пользоваться ершиком. Пылесосить через каждые 2 дня- это святая обязанность мужа! Вопчем, в основном, я тока жрать готовлю да посуду мою. Когда мы только начали вместе с мужем жить, он бывалр психовал, что я посуду оставляю, мою, как приспичит, я всегда ему отвечала- не нравится-сам помой, постепенно он привык. Не подумайте, что у меня бардак дома, просто в дальние углы я редко лазею :blink:

#30 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:53

По поводу чистоты и стерильности в доме я много не заморачиваюсь :confused: Встану, пыль вытеру, пол протеру, когда не хочется не протираю. Ванну, раковины, унитаз мою по мере загрязнения, тем более всех своих приучила всегда пользоваться ершиком. Пылесосить через каждые 2 дня- это святая обязанность мужа! Вопчем, в основном, я тока жрать готовлю да посуду мою. Когда мы только начали вместе с мужем жить, он бывалр психовал, что я посуду оставляю, мою, как приспичит, я всегда ему отвечала- не нравится-сам помой, постепенно он привык. Не подумайте, что у меня бардак дома, просто в дальние углы я редко лазею :blink:

я такая же... не нравится - сам вымой, в чем проблема? с появлением реебнка мой на выходных так и делает - пока я с сыном сплю днем :)
в общем я не заморачиваюсь. поначалу было как-то неловко, когда дома неразбериха, неловко перед родсвенниками мужа, которые приезжали часто, а потмо привыкла... мой дом, как хочу так и содержу. при этом сказать что я плохая хозяйка ваще низзя - всегда приготовлено, пеку постоянно, муж обстиран обгалжен ухожен - и это главное. я сама всегда в форме. а что дома не убрано - дело десятое. главное, что бы в голвое бардака не было :)

#31 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:09

девочки завидую вам белой завистью))) это ж здорово когда муж помогает. Для меня "обязанности мужа по дому" это вообще из мира фантастики. Борюсь уже 9 ый год и бестолку, только ругались, а сейчас он много работает, поэтому я его не трогаю. А так хочется - встать с утра, а завтрак для меня уже на столе :confused:

#32 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:28

Чё то мне сегодня ни на что не стоит. Коврик лежит на балконе постирать бы надо ещё и промок под дождём. =)) ничё не хочу делать щас доча проснётся пойдём на улицу гулять а дома бааардак =) игрушки раскиданы, вещи тоже двигаться даже лень :m&b: может на погоду??

#33 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 23 апреля 2009 - 23:21

Девченки, я начинаю свой день с себя. Умываюсь, реснички подкрашу, все такое... А потом уж за уборку, вот убираться каждый день приходится. :blink: Посуду мою сразу, вот только после ужина почему-то руки не доходят. Ее утром мама моя моет :blink:

#34 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 июня 2009 - 18:43

не знаю, что со мной происходит.... не успеваю даже кушать во время приготовить. Бельё не глаженое уже два для лежит. Прям лень какая-то. Может это жара так действует. =D

#35 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 июня 2009 - 12:40

Дракоша, Жазёка - а ваши мужья тоже компьютероманы? Потому что ситуация до боли похожая. Места для одежды у нас нет, я зимнюю в коробки пакую - зато хардов и проводков - 4 полочки, 1 ящичек, 1 шкафчик и по всему дому еще :hi-hi:

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady - это вот тоже про меня. Но мы сейчас живем с родителями мужа, поэтому выкинуть я вообще ничего не могу, кроме своих вещей (а их и так уже минимум :angry: ).

Самое обидное, что муж приходит вечером и спрашивает что делала - говоришь "убиралась" - а толком и не видно, что делала-то? Вещи с места на место перекладывала :))) Вот кстати в этом у меня расхождение с Флайками - у них принцип такой, что важно не Сделать, а ПОделать (типа, через какое-то время результат появится - сегодня 10 минут погладила, завтра, послезавтра - через неделю кучи белья не будет). А у меня так не получается - если сегодня не закончу, скажем перемывать хрусталь в шкафу, завтра ту часть, которую уже перемыла, запачкают чем-нибудь. Сегодня не перегладишь все белье - завтра обе твои кучки сложат в одну и полчаса ты потратишь только на переглаживание :ai-ai:

#36 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 17:11

Не могу заставить себя убраться дома Изображение
В один день полы помою, потом пропылесосю. Но вот взять и в один день убраться не МОГУ. Лень напала ужасная Изображение

#37 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 29 июня 2009 - 23:15

milaro пост-беременное состояние ..у меня в первую половину беременности и после родов так было ...

#38 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 11:41

Девочки а кто пользовался тряпочками для уборки из тв магазина??? Они вроде бы 500 тенге стоят :confused: У меня подруга брала специальные тряпочки для уборки,но японского производства. В упаковке 4 штуки и ненарадуется. Особенно хорошо ими пластиковын окна вытирать одно движение и вся грязь исчезает. Но цена у них ой ой ой!! :hi-hi: 10000 тыщ. :wink: Мне предлагала но я пожалела денюшку за просто тряпочки. Проблема как очистить пластиковые окна.Раз в неделю вытирать видимо недостаточно вечная пыль и грязь откуда только берётся. Девочки а как вы чистите пластиковые окна и чем??

#39 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 12:18

это наверное тряпочка микро-фибро. у меня есть такая, хорошая штука, ей уже год, менять пора :confused:

#40 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 июня 2009 - 17:52

У меня две такие тряпочки... хорошая вещь. Однажды видела на выставке по 1500тг, захотела, но пожалела денег. А теперь их спокойно можно купить в супермпркете и довольно таки не дорого. А окна я мою прорезиненной тряпочкой для автомобелистов. Классно моет и не оставляет разводов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz