Перейти к содержимому

Фотография

Чистота и порядок

Сообщений в теме: 172

#1 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2009 - 13:31

Как распределяете своё время.Как можно содержать чистоту в доме одновременно успевать следить за детьми.Делимся опытом девочки!!! Кто пробовал наводить порядок в доме пометодике Леди Флай???
Начну с себя генералю я по выходным,мужа с дочей отправляю на улицу гулять а сама тем временем чищю,мою,убираю.В будние дни каждый день просто пробегаюсь тряпочкой и пылесосом.Посуду мою сразу никогда не оставляю на потом поэтому мойка у меня всегдя бляяястит =) В уголке за телевизором у меня всегда лежит тряпочка,когда пару свободных минут я быстреноко вытиаю пыль стираю тряпочку высушиваю и снова прячется за телик =) .Утром когда доча спит убираю прихожку место возле порога там всегда мусор пыль скапливается :hi-hi: В послеобеденный её сон я готовлю ужин.Стирку закидываю в машинку утром чтоб до вечера всё высохло и можно было бы всё погладить.Комп у нас стоит на кухне и пробегая туда сюда заглядываю на форум =( .В ванной убираюсь перед сном.Помыть раковину иунитаз минутное дело.

А мне интересно как же со всем этим справляются ратотающие мамочки??

#2 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 20 апреля 2009 - 14:56

а еще немамочкам можно писать?

#3 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 20 апреля 2009 - 15:11

У меня подруги-не мамочки спрашивают , когда я успеваю все делать. А вот с самого утра бегаю. Утром бегом на кухню завтрак сыну готовлю, позавтракаем, потом с сынулькой вместе убираемся, пылесосим, пыль вытираем, ему Обязательно тряпочку даю - помогает, да такой довольный :hi-hi: , кушать тоже вместе готовим - я готовлю - рассказываю сыночку все подряд, он с кастрюлями, тарелочками, макарошками играется =) . Вообщем все делаю параллельно и готовлю и убираюсь и с сыном играю =) Все успеваем, и гулять 2 раза в день. А иногда просто делаю себе выходные, навожу просто косметический порядок в доме.

Раз тема про чистоту и порядок посоветуйте плиз, чем можно хорошо очистить от жира (жирных капелек) светлый ламинат на кухне, не повредив его?

Сообщение отредактировал Ladymila: 20 апреля 2009 - 15:09

#4 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 15:14

а еще немамочкам можно писать?

конечно можно!!! Пишите девочки, рассказывайте,делитесь!!! :hi-hi: =)

#5 Off   starka

starka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 20 апреля 2009 - 22:56

Жазека, большое тебе спасибо за эту темку!
Тебе ли просить советы, по твоиму рассказу понятно, что у тебя всегда порядок дома.:hip-hop:

Моей дочуре уже три месяца, а я до сих пор не могу организовать все свое хозяйство. Ждем когда какая - нибудь из бабушек наших придет. Чтоб я начала все делать. Слышала про систему флай леди как раз хотела ее освоить. Но теперь буду твоими проверенными и адаптированными спообами пользвоаться :blink:

#6 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 апреля 2009 - 23:02

Я вроде пока успеваю справляться. Доча много спит и может лежать сама по себе болтать :hip-hop: , вот я и бегаю по дому, то то, то сё сделаю. Бывает не успеваю, тогда жду мужа с работы и пка он няньчится доделываю дела :ai-ai:

А вообще считаю - было бы желание. :blink:

#7 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 23:10

Жазека, большое тебе спасибо за эту темку!
Тебе ли просить советы, по твоиму рассказу понятно, что у тебя всегда порядок дома.:blink:

ээххх на себя любимую времени не хватает.А так хочется не спеша сделать макияж причёску.Ну нет же это всё отходит на последний план и приходится идти в магазин или на прогулку ненакрашенной и страшной. Вот и хотела спросить у тех кто пользовался методикой Леди флай. Есть кто пользовался???Аууу!!!

#8 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 21 апреля 2009 - 00:30

я все стараюсь сделать пока доча спит
правда очень сильно муж помогает, вся уборка (за исключением пыли) на нем.
Вот с утра пока доча спит быстро мою посуду за мужем и сортирую закидываю белье на стирку, послеобеденный сон дочи посвещаю подготовки ужину и в 5 - 5 30 все закладываю в форму и в духовку (перешли на здоровое питание в духовке :blink:).
Правда на себя в день выделяеться только 30 минут и то вечером... но я и так не делала толом макияжа до беремености, так что для меня это не критично

#9 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:32

нука делитесь что за методика Леди флай :blink: самой искать некогда - надо убираться :hip-hop:

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:37

я заинтересовалась этой системой благодаря нашей темке, стаал искать и наткнулась на сайт http://www.flylady.ru/
гм.. поизучаю... а то я такая хм.. как сказать - есть желание. делаю, нету - занимаюсь своими делами: собой, малшом, сижу в нете или просто телек смотрю.
и честно говоря я не испытываю угрызений совести из-за того, что у меня дома не блестит. ну вот такая я. хотя дома всегда чисто в меру :)
единственное что напрягает меня и моего мужа - немытая посуда. ненавижу!!! всегда в раковине поуда на завтра остается. хех.. как себя пересилить, а?

#11 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:58

А у меня кровать сейчас вообще не заправляется :blink: потому что мы с дочей на ней тусуемся :ai-ai: И когда начинаю убираться так хочется её убрать, но нееееет думаю, подожду еще немного :hip-hop:

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 21 апреля 2009 - 13:46

гм.. поизучаю... а то я такая хм.. как сказать - есть желание. делаю, нету - занимаюсь своими делами: собой, малшом, сижу в нете или просто телек смотрю.
и честно говоря я не испытываю угрызений совести из-за того, что у меня дома не блестит. ну вот такая я. хотя дома всегда чисто в меру :)
единственное что напрягает меня и моего мужа - немытая посуда. ненавижу!!! всегда в раковине поуда на завтра остается. хех.. как себя пересилить, а?

Блин, такая же история.... Утром любим вместе с малышкой поспать, телек посмотреть. К обеду начинаю шевелиться, маленьой кушать приготовлю, сама поем, потом гуляем. Стараюсь перед приходом мужа убраться, кушать приготовить. И посуда частенько остается грязной до утра. Ни чего не могу с собой поделать :hip-hop:

Раз тема про уборку,спрошу. Кто чем чисит ковер? Я уже запарилась...ковер светлый, все пятна видны. То доча описит, то чай прольет или кашу... Чем вы чистите???????

#13 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 21 апреля 2009 - 14:23

Раз тема про чистоту и порядок посоветуйте плиз, чем можно хорошо очистить от жира (жирных капелек) светлый ламинат на кухне, не повредив его?

Я пользуюсь Силит бэнгом Антижир-супер средство!!! Брызгаешь на зону очистки кафель или ламинат ждешь пару минут и жир сам стекает =D

#14 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 апреля 2009 - 14:51

гыгыгыгыгы я честно пыталась освоить эту систему Флай леди которая.... дальше помыть раковину на кухне у меня не пошло дело, не мое это..... и система эта америкотовская не для меня...... =D
Я работающая мамочка, как проходит мой день я уже в другой темке писала, на стерильной чистоте в доме я не циклюсь, реально с детками это только для себя любимой лишняя морока..... =) Большую уборку мы делаем 1 раз в неделю (моем дверки шкафов, подоконники, поднимаем половики), генеральную делаем 1 раз в месяц (это когда моется все от потолка до пола и стены и все-все-все).... каждодневно я сама не убираюсь для этого у меня есть старший сын, он перед школой (учится с 2-х часов дня) пылесосит и протирает пыль и полы.... унитаз я мою через день это не сложно и не трудно, стирка у меня по мере накопления белья, чаще всего Танюшино через 2-3 дня, а взрослое 1 раз в 10 дней.... =) Постель заправляю сама с утра как встали с мужем, готовлю вечером..... :wink:

#15 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2009 - 14:54

Я сама по себе чистюла неимоверная, но в силу ситуации когда дом кишит прямо детками, увы, о порядке остается только мечтать =) я просто выделила для себя главное - все должны быть накормлены, постираны, поглажены, посуда чистая и мусор на выносе - а остальное, пропади оно пропадом =) ну не успеваю я, да и домашние мои еще те поросята (включая мужа), одной бороться за чистоту занятие неблагодарное и бесполезное, как говорится - один в поле не воин =D

#16 Off   starka

starka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 21 апреля 2009 - 22:24

ээххх на себя любимую времени не хватает.А так хочется не спеша сделать макияж причёску.Ну нет же это всё отходит на последний план и приходится идти в магазин или на прогулку ненакрашенной и страшной. Вот и хотела спросить у тех кто пользовался методикой Леди флай. Есть кто пользовался???Аууу!!!

Жазека, ну раз дело только в этом, тебе нужно освоить только один совет из этой системы и он как раз, если я не ошибаюсь, самый первый- Выработать ежеутреннюю привычку первым делом привести ебя в порядок, сделать макияж и прическу. :confused:
А вообще

#17 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 23:06

Жазека, ну раз дело только в этом, тебе нужно освоить только один совет из этой системы и он как раз, если я не ошибаюсь, самый первый- Выработать ежеутреннюю привычку первым делом привести ебя в порядок, сделать макияж и прическу. :hi-hi:
А вообще

Неее я пробовала,но тогда моя козявка такой ор поднимает.Что всё бросаешь и бежишь к ней наполовину разукрашенная :confused:

Да и мало мне минут 15.

#18 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:17

Неее я пробовала,но тогда моя козявка такой ор поднимает.Что всё бросаешь и бежишь к ней наполовину разукрашенная :confused:

Да и мало мне минут 15.

Вставай раньше на полчаса..... :hi-hi:

#19 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:24

так как мы живем с родителями особо не наубираешься народу много, а вот у нас в комноте всегда чисто . Мы просыпаемся вместе с сыном, умываемся готовим завтрак, убираемся ,когда он спать ложиться я все по дому делаю, готовим мы с сыном. все успеваем в принципе не сказать. что все блестит но все в нормальном сосотоянии, хотя мы бераем в день по несколько раз :wink:

а крашусь я минут 10 + волосы 10 минут мне хватает =)

#20 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:28

Девочки, чем вы чистите ковер??? Посоветуйте хорошее средство.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz