Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#21 Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 21:57
Расскажи про подарки-какие он тебе дарил? Какие ты?
Какая ты в быту? Все по полочкам? или не обязательно)
- sulny это нравится
#22 Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 23:26
Вот мой муж любит корейскую кухню, но я все никак не могу даже салат приготовить по-корейски.
Я кстати тоже училась на МО и изучала корейский язык(южно-корейский) и изучала немного культуру этой страны. Причем в группе корейского языка я была единственная казашка, остальные были корейцы;))) мы успели в разговорных навыках, но грамматика - туши свет! Поскольку корейский с казахским относятся к одной алтайской группе языков, они очень схожи. Признаться мой казахский тоже на разговорном уровне, мой сынок второклассник, иногда поправляет мои окончания;)))
На каком языке вы будете обучать Томирис когда она пойдет в школу?
Сообщение отредактировал Айжаночка: 11 апреля 2013 - 23:27
- sulny это нравится
#23 Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 09:26
Рассуждая про себя,думаю.что во-первых большинство должно было совпадать изначально. А звучать в унисон мы стали после хорошего знакомства и многочасовых бесед,где выяснялось абсолютно все. Он для меня и лучший друг , и брат , и сват.
Кстати ,спасибо пасворду и его первой акции " переворужайся", когда было внутри сети бесплатно типа навсегда. Мы их разорили в конец,разговаривая в сутки минимум несколько часов. Телефон ему достался тоже случайно, в конце акции,когда уже нигде не было продаж. Мы стояли около магазина в надежде нового завоза(это продавец нас надул,думая,что мы уйдем.,сжалился над нами и отдал отложенный кому-то телефон,сказав всем,что он нашел своего хозяина). Я люблю оказывается ушами. И если бы мне было скучно с ним или меня бы внутренне отталкивали его глобальные взгляды на жизнь, то конечно ничего бы не получилось между нами. А остальные жизненные наши не совпадения были мелочами и всегда можно найти компромисс.
Для тебя важно в семье разделение ролей на женскую и мужскую?
Категорически совсем нет. Конечно ,мы же разнополые)),поэтому роль у каждого своя. Я домохозяйка, а муж на подхвате, в мужских делах, например СТО, ремонтик, я на подхвате.
Если да, то, что в твоем понимании "настоящая женщина, хорошая жена" и "хороший муж, настоящий мужчина"?
В обоих случаях для меня важно ощущение, чтобы вторая половинка с удовольствием возвращалась .. Все-таки есть противоположные случаи. Жена создает дома уют собой и другими мелочами. В идеале настоящая женщина должна быть интересной для мужчины не только как жена,но и как женщина -подруга во всем. Хороший муж, как у нас принято,добытчик. Но он не должен приходить домой как квартирант. Участие в жизни детей и жены неотъемлемая часть семейной жизни. Обожаю успешных мужчин ,следующих вместе с женой и детьми в одном ритме.
Считаешь ли ты правильным традиционное строение семьи, где муж - голова?
Почему бы и нет. В этом есть смысл. Если муж справляется с этой обязанностью, то это очень здорово.
Привет.Лаура!привет, Лена!
вопрос: вкакой школеКызылорды училась? в каком районе жила?
как ты справляешься со стрессом,если они уу тебя бывают?
Засмусчала!
Училась я в 233 школе, Жила во втором микрайоне, где по сей день живет моя семья. Скоро поедем в гости!
Только время лечит все переживания.
Наверное еще не было у меня сильного стресса. И пусть никогда не будет.
А от переживаний обычно болит живот.
- Skromnitsya, Lulita, Alenushka и 5 другим это нравится
#24 Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 09:44
Сменная работа у меня. Выходные на суб . и вос. полностью выпадают очень редко, раз в месяц. и летом мы используем эти дни для поездки в Боровое. Выезжаем на речку.
Конечно вся основная будняя беготня лежит на мне. Любим ходить в кафешки, в ТРЦ с дочей. Смотрим все последние фильмы дома и только вместе. Часто приходиться один фильм смотреть несколько дней.
Где бывали за границей?
Отдыхать на пляжный отдых вместе получилось 2 раза.
В Турцию на медовый месяц.
И в прошлом году посетили ОАЭ. Очень мечтаю туда вернуться. На фото как раз там, вся я, ненакрашенная, в удобной одежде.
Расскажи про подарки-какие он тебе дарил? Какие ты?
Мы как семейные и неинтересные люди приурочиваем дорогие ,порой не очень важные покупки в подарки друг другу.
Украшения я не очень ношу,дарилось но очень редко и мало. по самым торжественным датам, рождение дочери,юбилейчики , предложение руки и сердца!
Подарки в студенчестве были недорогие и много, зато все практичное))
Если мы знаем ,что желаем,то делаем покупки сами, но есть такие вещи,когда лучше выбрать самому.
Цветы я получаю только горшочные.
Последний неожиданный подарок ,была мультя под елочкой. Сам выбирал.
Я сама тоже дарю все практичное получается.
Какая ты в быту? Все по полочкам? или не обязательно)
Я очень гибкая в этом вопросе. У меня творческий беспорядок)) Убираюсь полностью в любой день,когда хочу и могу, а не только по воскресеньям. Могу не сразу помыть посуду. А даже на утро оставить,если не очень много.
Посуда у меня тоже не прям тарелка к тарелке стоит. Для этого нужен одинаковый сервиз. И вообще нервы мне дороже, если я буду сильно заморачиваться, то нервишки будут не в порядке. Все идет своим чередом, накрошила доча, раз пылесосиком. Муж нашел пыль возле телевизора, вперед с тряпочкой.
Единственное, вещи должны лежать на свои местах. Т.е. я точно знаю,где ножницы,иголки,скотч, где какие документы.
- Skromnitsya, kasandra, Lulita и 11 другим это нравится
#25 Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 09:56
Разочарую сама себя, корейские блюда для меня деликатес и я обожаю эту кухню. Мама меня не учила готовить, у родственников это единственное,что я не делала,иначе и это дело на меня повесили бы. Так что я самоучка и именно того,что любит муж. Ведь все для него готовится. А он не очень любитель часто есть корейские блюда. Кое-что конечно могу и делаю, но оочень редко.
Секреты даж не знаю, там один секрет, везде черный и красный перец с чесночком и уксусом))
Лучше всего получается наверное борщ. Он для меня самый вкусный из всех. Когда кушаем, я постоянно интересуюсь вкусно ли? И сама себя обязательно хвалю,что вот взяла бы себя замуж точно.
Я кстати тоже училась на МО и изучала корейский язык(южно-корейский) и изучала немного культуру этой страны. Причем в группе корейского языка я была единственная казашка, остальные были корейцы;))) мы успели в разговорных навыках, но грамматика - туши свет! Поскольку корейский с казахским относятся к одной алтайской группе языков, они очень схожи. Признаться мой казахский тоже на разговорном уровне, мой сынок второклассник, иногда поправляет мои окончания;)))
Вау! Здорово! Когда муж выбрал японский,я его выбор не поняла, в том плане,что он тяжелый и зачем вообще нужен. Но я думаю.что он не выбрал корейский именно из-за меня,чтобы все его окружение еще раз не подумало,что я имею на него сильное влияние. Сама ходила на курсы,но уже ничего не помню. Не могла продолжать из-за распорядка дня у моих любимых родственников.
А где ты столько корейцев нашла? В Алматы?
На каком языке вы будете обучать Томирис когда она пойдет в школу?
Это для меня просто супер больной вопрос. Она еще по-русски не заговорила. В саду на двух языках говорят. Боюсь, что ей будет трудно в казахской школе, но похоже созрею к этому попозже. Я точно не смогу ей помогать. Но уже придумала кое-что. У нас много групп продленного дня в развивающих центрах,где помогают делать уроки ученикам младших классов. Может они будут этим выходом из положения, потому что по-любому я буду обращаться к их услугам.
- Anel, Skromnitsya, Alenushka и 5 другим это нравится
#27 Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:54
Часто бывает когда родители совсем не говорят на языке, а дети прекрасно владеют им. Я думаю тут все зависит от желания родителей и способностей малыша. Ну общеизвестно что девочки в учебе прилежнее мальчиков;)
А ты планируешь родить еще малыша? Или малышей?;)))
- sulny это нравится
#28 Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 17:02
Малышню очень хочется. Уже созрели. Томириске нравятся маленькие детки. Она их как куколок называет колячиками.
Будем стараться.Дай Бог,чтобы все получилось.
Будет здоровье,будет и третий.
Я до конца не понимаю,хочет ли мой муж сына до победного, как мусульманский мужчина. Может и хочет, но понимает,что это неправильно. Так что девчата нам тоже нужны с удовольствием!
- Skromnitsya, kasandra, Lulita и 7 другим это нравится
#30 Off
Отправлено 13 апреля 2013 - 22:19
Мои самые любимые лучшие подруги с горшка,школьные и есть с универа к моему сожалению не живут со мной в одном городе. Как здорово,что есть интернет и доступная связь, когда-то письма писали в школе)) . Созваниваемся. Обязательно встречаемся при удобном случае. Все обзавелись семьями. В Алматы предпочитаю останавливаться у подруги,нежели у родственников. С подругой нужно съесть не один пуд соли. Другие подруги просто приятельницы, с которыми я не могу поделиться своими сокровенными секретами, у меня всегда все хорошо .
Любишь ли ты женские компании, посиделки, совместный шопинг?
Люблю посиделки,когда можно посплетничать по-женски, посмеяться над собой и друг другом, но только в очень узком кругу. Иначе будет не комфорт, да и наверное посиделкой это не назовешь. Совместному шопингу давно нет. Это очень долго. Раньше да,обожала, и было, одной скучно, но экономит много времени. Тем более у меня не бывает бесцельного шопинга, я обычно ищу конкретную вещь и мне проще пробежаться и найти ее самой. Совместно люблю с мамой . Она может долго ходить,прицениваться и примеряться.
Нравится ли твоему мужу "мужские сборища" - рыбалка, охота, бильярд и т.д.?
Сборища любит, но ничего из перечисленного не интересует. Папа обожает рыбалку и муж составляет ему компанию,когда нужно.
Ты - хороший друг? Не только своему мужу, а вообще...
Я очень клевый друг! Люблю посмеяться. Хорошо слушаю!
У меня всегда есть ответ на любой вопрос)) Как сапожник без сапог, как дело коснется меня, могу растеряться.
- Skromnitsya, Lulita, Alenushka и 7 другим это нравится
#31 Off
Отправлено 14 апреля 2013 - 15:25
Пунктуальна?
Умеешь планировать (не только бюджет), но и время, например?
Какие у тебя предпочтения в одежде? Носишь ли женственную одежду - платья, туфли на шпильке?
Уделяешь ли время уходу за собой - в салонах или дома?
Любимый парфюм?
Что читаешь? Любимый жанр, автор, книга?
Любимый фильм или какого жанра кино предпочитаешь? А, главное, почему?
- sulny это нравится
#32 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 09:50
Пунктуальна?
Умеешь планировать (не только бюджет), но и время, например?
Дисциплина прививалась с советского детского сада. Но я всегда считаю,что ребенок рождается уже со своим характером и дисциплина родилась вместе со мной. Это не сложно, а даже комфортно для меня. Я не любила ,когда меня ругают, порицают(это был стресс), поэтому все делала ,чтобы меня только хвалили)). Конечно пунктуальна, никогда не опаздывала на занятия, на работу опаздывать нельзя, .Если и случается когда-то казус,то часто не по моей вине. Умею и люблю планировать и время и бюджет ,так устроен мозг и никуда не деться. Мысли сами бегут в голову и планируют,планируют. Хаос не для меня, непредвиденные обстоятельства сбивают с толку ,но сразу выстраивается другая картинка в паровозик. В моей работе просчет на 10 шагов вперед - неотъемлемая часть. Но я люблю все держать в голове и в своих калякулях, никаких таблиц и другой бумажной работы,буээ, с этим тоже повезло в работе.
Из компьютерных игр обожаю именно стратегии. Сейчас переигрываю все части Сеттлерсов.
Какие у тебя предпочтения в одежде? Носишь ли женственную одежду - платья, туфли на шпильке?
Уделяешь ли время уходу за собой - в салонах или дома?
Любимый парфюм?
Я ношу одежду и обувь любого стиля. У меня есть все,даже если по одному, кроме экзотики, не могу сочетать не сочетаемое, ну вообщем стесняюсь выделяться из толпы. На работе дресскод,белый верх ,черный низ, уморил уже. Основную одежду в магазах поэтому цепляю глазами именно такую. Туфли на высоком каблуке ношу,но ноги быстро устают,поэтому только на работе или мероприятия. Стараюсь одеваться согласно ситуации,если это важно для меня.Встречают то по одежке. А так мне все равно. Я не крашусь, не модничаю. Меня утомляет снятие макияжа дома,особенно с глаз. Причиндалы то все у меня есть.
Основной уход за кожей осуществляю дома. Знаю,что одежки можно поменять, а кожу нет. Пока не за 30, к косметологу ходила пару раз. Маникюр-педикюр тоже сама. Я просто не созрела еще для регулярных посещений салонов. Соберусь на маникюр, а потом думаю,что я же сама могу, ведь мне не нужно что-то сверхъестесственное. Меня просто напрягает вот это время,что я там сижу. Без парикмахера никуда ,но тоже редко .
Настоящими ароматами начала пользоваться недавно ,потому что мужу каждый год дарят сертификаты французского дома .
Поэтому нет пока аромата за которого душу продам.Из того что есть больше всех нравится Гуччи Гилти,пользуюсь с удовольствием. Остальные сильно цветочные ,хоть и сама выбирала спец. именно такие, не попала,но все равно пользуюсь.
Что читаешь? Любимый жанр, автор, книга?
Любимый фильм или какого жанра кино предпочитаешь? А, главное, почему?
Как здорово,что сейчас можно читать книги на цифровых носителях. Книги просто негде хранить. Специально мужу собирали собрание сочинений Пикуля, и они храняться в отдельном чемодане. Грустно,поэтому кроме детских книг ничего не покупаем.
Читаю Александру Маринину одновременно две книги,дорвалась!
Люблю приключения и детективы.Из того что на ум пришло Агата Кристи, Маринина, Эдгар Берроуз, Сидни Шелдона хочу перечитать и дочитать. Самого самого не выделю.
Фильмы смотрим все,любого стиля в ногу со временем. В каждом жанре есть интересное кино. Раньше любила ужасы,но сейчас уже нервишки не те. Люблю сопливые мелодрамы для души посмотреть. С трудом смотрю европейское кино со смыслом. Не могу смотреть фильм два раза, если только разница между просмотрами не велика.
- Skromnitsya, Lulita, Madosya и 5 другим это нравится
#33 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 16:04
Ну и сами вопросы, напиши самый запоминающийся случай из жизни твоей дочи, самые интересные и смешные ее высказывания, а еще ты писала, что может быть решишься на третьего, три - это твоя планка, больше детей точно не будет?
- sulny это нравится
#34 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 17:51
В связи с этим вопрос, нет ли у тебя синдрома "отличницы", "перфекционизма"?Я не любила ,когда меня ругают, порицают(это был стресс), поэтому все делала ,чтобы меня только хвалили)).
Всегда доводишь ли начатое до конца, даже если "пыл" пропал?
Какие качества тебя раздражают в людях? Как относишься к людским слабостям?
Умеешь прощать?
Согласна ли ты с высказыванием: "Изменить себя невозможно, себя можно только создать"?
- sulny это нравится
#36 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 18:56
Хотела просто почитать, но что-то мало вопросов задают, поэтому решила добавить парочку )). Лена, у тебя очень легкий и приятный слог (можно на ты?), читать тебя легко, читается на одном дыхании, очень интересно и подробно пишешь о себе.
Ну и сами вопросы, напиши самый запоминающийся случай из жизни твоей дочи, самые интересные и смешные ее высказывания, а еще ты писала, что может быть решишься на третьего, три - это твоя планка, больше детей точно не будет?
Зоя,спасибо за вопросы! Оказывается много могу рассказать,но хотелось бы именно отвечать на вопросы. Конечно нужно на ты. Очень рада,что нравится мой рассказик,хотя я считаю,что слог суховат,но по другому,да с юмором не получается,хотя я в жизни люблю пошутить и посмеяться. Высказываний дочиных нет к сожалению,наша речь в самом начале развития ,но спецы не видят ничего страшного. Поэтому каждое ее слово со смешным выражением лица вызывает у нас смех и когда она пытается накраситься тушью или помадой.Сейчас для меня важно,чтобы все получилось со вторым дитя.Три это не планка,а скорее разумность. Не так уж рано родила и погодок не планирую,потому все будет зависеть от благосостояния и здоровья.
- ice-cream, lifelike07 и Skyzoya это нравится
#38 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 19:21
В связи с этим вопрос, нет ли у тебя синдрома "отличницы", "перфекционизма"?
Всегда доводишь ли начатое до конца, даже если "пыл" пропал?
Какие качества тебя раздражают в людях? Как относишься к людским слабостям?
Умеешь прощать?
Согласна ли ты с высказыванием: "Изменить себя невозможно, себя можно только создать"?
Все правильно, у меня синдром отличницы и я зубрилка. У меня кратковременная память ,запоминается только нужная информация ,а уже использованная выкидывается напрочь, у меня такое строение организма)) Хватаю только вершки,например по всем предметам 5 ,а ни однин глубоко не знаю, но не понимаю,что в этом плохого. Считаю,что те вещи,которые мне в жизни не пригодяться насильно не нужно познавать. А остальное мне легко давалось. Начатое дело доведу до конца только если необходимо,а так могу бросить. Пример пришел на ум,шила на новый год 2 мешка дед мороза,тот что на подарок сшила в дефиците времени, а свой не осилила,наислед.год дошью опять ближе к делу))Если мне человек неприятен,то меня будет многое раздражать,непунктуальность,неаккуратность,глупость,упрямство ,лживость и много остального. А любимым прощаю все! Прощать умею в принципе,хотя буду корить себя в этой слабости, но первый шаг делать не буду,если я ни при чем. Я привыкла пенять только на себя,поэтому зависимости кроме общения с удовольствием от людей у меня нет.Слабости или назову их приколами есть у всех. Нормально отношусь,могу повздыхать и все равно принять.Глубоко вдумываться в высказывания умных людей не сильно могу. Но для меня изменить и создать себя звучит одинаково. Так что я получается не согласна. Изменить себя может только самокритичный ,стремящийся к успеху человек,который может посмотреть на себя со стороны и с легкостью принять критику.
Пишу с телефона,поэтому сорри за корявые строчки.
- Skromnitsya, Lulita, ice-cream и 2 другим это нравится
#39 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 19:34
Лена, а как вы строите свою жизнь? Все получается спонтанно или планируете?
Есть ли у вас понимание своей жизненной миссии? Для чего живете? ;)
. Мы стараемся планировать. Это ведь совсем не трудно,просто у нас регулярный рабочий режим,поэтому планы чаще всего претворяются в жизнь,Слава Богу, поменьше бы ненужных форс мажоров. Спонтанность тоже имеет место,ведь жизнь динамична, но все равно все обсуждается коллективно. Ну вот мне подруги говорят,все на свете у тебя так расспланированно и как у меня так получается. Наверное с мужем повезло,он такой же.Когда думаю о глобальном,вселенной и нашей точке Земле,страшно становится. Или когда происходят страшные вещи ,думаешь зачем все это,не вечно же. Свою миссию ,судя по разговорчикам нашим,видим в воспитании детей хорошими человеками. И т.к. собираемся жить до старости ,то хотим обеспечить себе достойную жизнь и путешествовать на пенсии ! Ох,мечты! Есть у меня еще две миссии,но про них зря болтать не хочу.
- Skromnitsya, ice-cream, Айжаночка и еще 1 это нравится
#40 Off
Отправлено 15 апреля 2013 - 20:06
Интересно, про большой теннис. Как пришла к этому? Часто ли играешь и с кем?
Какое отношение вообще к спорту?
Планируешь ли Томирис отдавать на спорт?
Пришла я к этому осознанно и продуманно. В школе и универе была физкультура ,кроме еще дополнительных секций. Хоть раз в неделю была оздоровительная нагрузка. Спорт в нашей жизни теперь занимает не последнее место. Не хочу страдать отдышкой,лишним весом и.т.д. Организм уже не такой бойкий, жирок усваивался так легко,пока просто уже не дошло до безобразия. Плюс ,после родов и отсутствия спорта мышцы мои совсем ослабли. Попробуйте сделать 20 приседаний и посмотреть как быстро восстановится ваше давление р пульс. У меня было критическое состояние,головокружение и доктор настаивала на спорте. У меня был эксперимент. В залы я ходить не люблю,дома нет силы воли для регулярных занятий,бегала немного,тоже скучно,в этом смысле мне нравится Европа,где бегают все, и вообщем то я напросилась на игру в теннис к коллегам. Спорт в игровой форме мне понравился. Теперь раз в неделю обящательно ходим. Я не собираюсь быть мастером спорта и вообще играю коряво,в будущем можно будет нанять тренера, но для оздоровительной цели очень даже здорово. Муж тоже играет в теннис и баскетбол. Похудел на 13 кг за счет диеты ,стал красивым и здоровенным и обратно в то состояние возвращаться не собирается. Для дочи тоже спорт будет полезен. Сейчас такой выбор и я была бы рада,если бы она сама выбрала себе увлечение, а пока будем водить на свое усмотрение,чтобы у нее был выбор. Мы начали водить ее в развивашку воскресную,где есть хореография,сами в это время будем играть в теннис. Ближе к четырем набор в худ.гимнастику, фиг.катание попробуем,плавание,бедное дитятко чумачечих родителей.
- Skromnitsya, Lulita, ice-cream и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных