Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 08 апреля 2013 - 19:02

Утром было довольно прохладно, туман... А вот ближе к обеду стало потеплее и даже можно было искупаться в воде, а потом бегом бежать переодеваться ))))

- Lulita, ice-cream, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2013 - 20:11
Улетали мы из Подгорицы, тут аэропорт уже побольше, ну как например в Усть-Каменогорске...
- Cake, ice-cream и Дана1 это нравится
Off
Отправлено 06 июня 2013 - 20:42
Все мужчины -черногорцы как на подбор..высокие..статные...(ленивые, это нам сказал гид..самая ленивая нация)
у них даже анекдот есть про себя (не очень приличный):
Прибегает женщина-туристка в полицию и кричит: помогите, помогите, меня черногорец изнасиловал!
Полицейский спрашивает: А почему Вы уверены, что это не турист, а черногорец?
-Так все самой делать пришлось!
И еда там потрясающая правда. А визу вроде уже не надо.
- missP, Zhannett и Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 01:29
60 евро в сутки апартаменты - взрослая двух-спальня в спальне и диван ребенку в зале-кухне (без понятия, есть ли другие варианты, я ехала по совету), из Москвы до Тивата - 15000 руб на взрослого, 11000 руб. на ребенка.
Бутыль 5-литровой воды стоит в два раза дешевле, чем в Москве. Позавтракать на двоих взрослых и одного 4-летку - 12 евро, максимум 20 евро. Обед 30 евро. Блюда огромные, по сути двух блюд хватило бы за глаза на всех - салат 8 евро и второе 10 евро. Но в рестораны особенно ходить почему-то не хотелось - там рыночек, купил помидоров с грядки, сыра козьева у бабушки, кефирчику (обалдеть, какой вкусный!), оливкового масла домашнего, сверху зелень, яиц домашних и рыбку свежую - и как-то то не в напряг приготовить даже и помыть даже потом :) Единственное, кажется, что рыба для морского города что-то недешевая - одна штука до 25 евро доходила у некоторых особей. И устрицы такие маленькие-премаленькие :(
Как пример бюджета - мой старший сын, который ездил накануне, за 14 дней отдыха проел там, пропил и прогулял на экскурсиях/катамаранах/пароходиках 400 евро лично на себя плюс подарки. Довольный тоже остался очень! Они там с девушкой вообще по-молодежному отдыхали - брали катамаран (с тентом сверху, надежный такой) и уплывали на островки и купались там без одежды.
Главное - море в Тайланде? На Канарах? Не, то не море :). Море - это Европа. Синее-синее, прозрачное, соленое-присоленое, свежее, с волнами, с камушками, и без водорослей, такое дружелюбное к детям. А рядом скалы, а где-то в зарослях кедров и сосен и чего-то еще церквушки и монастыри. Кому надо - старые здания - тут не разделю восторгов - не очень то сохранена атмосфера старины в старом городе в Будве. Но порыть внутри страны, которую можно пересечь всю часа за два, можно и нужно.
Думаю, что моя инфа не очень то сгодится, пишу именно по просьбе. Потому-что как туда долететь из РК? Прямых ведь рейсов нет? А чартер - это значит покупать пакет с гостиницей. А вот тут я сильно не уверена, что гостиницы там супер.
Чем лучше, чем, ну допустим, во Франции или Испании. А ...ну, может быть, именно простотой в обращении - черногорцы (вообще не соглашусь тут про их приветливость и особенную теплоту) вовсе не душки, они обычные, как мы - когда улыбнутся, когда и не заметят. Попросишь - помогут, но без инициатив. В общем, похожий менталитет, не надоедают своей услужливостью и улыбкой без повода :) И сланцами повсеместно - в европе настоящей как вечер, так все на набержную платья выгуливать, а в Петроваце - вечер, ну, пожалуй, оденусь.
Муж сейчас проходил мимо и говорит, что я всякую ерунду понаписала. Напиши, мол, что "без тебя я смогу там прожить 100 баксов месяц и что там самая лучшее море и погода".
ну вот значит
А фоток у меня совсем мало и те на телефоне, ничего особенного, в интернете лучше можно найти
\там вот одним словом если как-то лениво, спокойно и тепло
- Marta, Tea, Зай4енко и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 11:18
Там ещё ведь бассейн есть у некоторых комплексов. И большие дети там одни балуются, а родители с балконов приглядывают. И еще, кстати, огромный плюс - в комплексе, условно, ну допустим 30 квартир, но все 30 не собираются у бассейна, там от силы одна-две семьи.
И минус- по вечерам большие дети купаются в бассейне очень громко, но в принцыпе, терпимо.
- Marta, Lulita, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 19:37
Ой, а мне в самый раз, уже рассматриваем Монтенегро как вариант. Таня, вы апартаменты, я как понимаю, это не отель. а съемная квартира, находили из москвы или на месте?Думаю, что моя инфа не очень то сгодится, пишу именно по просьбе.
- Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 27 сентября 2013 - 20:40
Мы поехали ровно в тот жилой комплекс, в котором жил наш Максим у его девушки - четырех-этажное ступенчатое здание, в нем квартирки с балкончиками, большинтство сдаются кому-то, часть просто ждет хозяев, наведывающихся периодически. Макс спросил, будучи там, как забронировать для нас. Менеджер комплекса махнул рукой, типо позвоните перед выездом и все. Ну мы даже не позвонили, смс скинули, он не ответил. Приехали - две квартирки свободные. Думаю, если бы были все заняты, то ничего страшного, нашли бы другую. Но! В нашем был бассейн и недалеко от моря. А все остальное мне личноо не очень важно. Хотя было все нормально. Только вот диванчик зачуханный малость - мы покрывали его простынью.
Я бы на вашем месте рискнула бы на машине поехать. Сколько от вас? От нас полтора суток, мы еще не выдержим. Макс первый раз так долго поехал в свои 8 лет, все было здорово.
У нас была еще недавно большая машина, я все возмущалась, что за сарай. А сейчам после черногории так жалею ее- две семьи с тремя детьми бы поместились, дешево и весело. Эх.
Макс собирается на машине зимой туда на лыжах кататься с друзьями. Я чего-то боюсь за них немножко, правда. Но это материнская блажь, это безопасно все-таки
- Lulita, missP и Elena Smirnova это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных