Перейти к содержимому

Фотография

Черногория

Черногория отдых в черногори

Сообщений в теме: 39

#21 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:15

Ехали почти пол дня, поэтому жутко проголодались, а тут нас встретил такой шикарный ужин!!!! Прощай фигура называется!!! ))))
Изображение
  • ice-cream, Zhannett и Дана1 это нравится

#22 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 18:41

Вот река Тара
Изображение
  • Marta, Lulita, ice-cream и еще 1 это нравится

#23 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 19:02

Вообще осенью рафтинг спокойный, так можно сказать прогулка, потому что воды мало, а вот в мае там действительно экстримальный рафтинг получается, пороги такие конкретные!
Изображение

Изображение

Утром было довольно прохладно, туман... А вот ближе к обеду стало потеплее и даже можно было искупаться в воде, а потом бегом бежать переодеваться ))))

Изображение

#24 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 19:07

Вот такие уютные домики в этом кемпинге. В них мы ночевали.
Изображение
  • ice-cream, Zasonya, Zhannett и 2 другим это нравится

#25 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 19:15

А это еще немного природы
Изображение
Изображение
  • ice-cream, missP, Zhannett и еще 1 это нравится

#26 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 19:24

А это городок крепость на острове, только там мы не были, он был закрыт, так проезжали мимо.
Изображение

#27 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 20:11

В Черногории мы были меньше недели... За это время конечно мало что можно посмотреть и насладиться отдыхом, но я сюда как-нибудь еще хочу вернуться и провести здесь возможно месяц... и лучше летом, чтобы еще и покупаться и позагорать. Ту так спокойно, лениво и тихо. Особенно в маленьком городке.
Улетали мы из Подгорицы, тут аэропорт уже побольше, ну как например в Усть-Каменогорске...
  • Cake, ice-cream и Дана1 это нравится

#28 Off   Дана1

Дана1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 06 июня 2013 - 18:40

как я теперь тоже хочу туда.так классно все написала.читаю и как будто сама там нахожусь,фотки офигенные особенно эта,я чуть экран не облизала

Изображение
  • Elena Smirnova это нравится

#29 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 06 июня 2013 - 19:53

Да, эту фотоку на голодный желудок смотреть нельзя ))))
  • Дана1 это нравится

#30 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2013 - 20:42

Все мужчины -черногорцы как на подбор..высокие..статные...(ленивые, это нам сказал гид..самая ленивая нация)

у них даже анекдот есть про себя (не очень приличный):

Прибегает женщина-туристка в полицию и кричит: помогите, помогите, меня черногорец изнасиловал!
Полицейский спрашивает: А почему Вы уверены, что это не турист, а черногорец?
-Так все самой делать пришлось!

И еда там потрясающая правда. А визу вроде уже не надо.
  • missP, Zhannett и Elena Smirnova это нравится

#31 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 сентября 2013 - 01:29

Я только-что была. ТО бишь самое начало сентября. Очень комфортная погода. Очень-очень-очень понравилось. Пока лениво много писать - действие чудесной города-деревни Петровац :). Но обещалась.

60 евро в сутки апартаменты - взрослая двух-спальня в спальне и диван ребенку в зале-кухне (без понятия, есть ли другие варианты, я ехала по совету), из Москвы до Тивата - 15000 руб на взрослого, 11000 руб. на ребенка.
Бутыль 5-литровой воды стоит в два раза дешевле, чем в Москве. Позавтракать на двоих взрослых и одного 4-летку - 12 евро, максимум 20 евро. Обед 30 евро. Блюда огромные, по сути двух блюд хватило бы за глаза на всех - салат 8 евро и второе 10 евро. Но в рестораны особенно ходить почему-то не хотелось - там рыночек, купил помидоров с грядки, сыра козьева у бабушки, кефирчику (обалдеть, какой вкусный!), оливкового масла домашнего, сверху зелень, яиц домашних и рыбку свежую - и как-то то не в напряг приготовить даже и помыть даже потом :) Единственное, кажется, что рыба для морского города что-то недешевая - одна штука до 25 евро доходила у некоторых особей. И устрицы такие маленькие-премаленькие :(

Как пример бюджета - мой старший сын, который ездил накануне, за 14 дней отдыха проел там, пропил и прогулял на экскурсиях/катамаранах/пароходиках 400 евро лично на себя плюс подарки. Довольный тоже остался очень! Они там с девушкой вообще по-молодежному отдыхали - брали катамаран (с тентом сверху, надежный такой) и уплывали на островки и купались там без одежды.

Главное - море в Тайланде? На Канарах? Не, то не море :). Море - это Европа. Синее-синее, прозрачное, соленое-присоленое, свежее, с волнами, с камушками, и без водорослей, такое дружелюбное к детям. А рядом скалы, а где-то в зарослях кедров и сосен и чего-то еще церквушки и монастыри. Кому надо - старые здания - тут не разделю восторгов - не очень то сохранена атмосфера старины в старом городе в Будве. Но порыть внутри страны, которую можно пересечь всю часа за два, можно и нужно.

Думаю, что моя инфа не очень то сгодится, пишу именно по просьбе. Потому-что как туда долететь из РК? Прямых ведь рейсов нет? А чартер - это значит покупать пакет с гостиницей. А вот тут я сильно не уверена, что гостиницы там супер.

Чем лучше, чем, ну допустим, во Франции или Испании. А ...ну, может быть, именно простотой в обращении - черногорцы (вообще не соглашусь тут про их приветливость и особенную теплоту) вовсе не душки, они обычные, как мы - когда улыбнутся, когда и не заметят. Попросишь - помогут, но без инициатив. В общем, похожий менталитет, не надоедают своей услужливостью и улыбкой без повода :) И сланцами повсеместно - в европе настоящей как вечер, так все на набержную платья выгуливать, а в Петроваце - вечер, ну, пожалуй, оденусь.

Муж сейчас проходил мимо и говорит, что я всякую ерунду понаписала. Напиши, мол, что "без тебя я смогу там прожить 100 баксов месяц и что там самая лучшее море и погода".
ну вот значит

А фоток у меня совсем мало и те на телефоне, ничего особенного, в интернете лучше можно найти

\там вот одним словом если как-то лениво, спокойно и тепло
  • Marta, Tea, Зай4енко и 5 другим это нравится

#32 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 11:18

Вот уже сегодня надумала, что было бы здорово позвать как-нибудь подружку с ребенком с собой на месяц туда. Просто квартиры за 60 евро хватит (рядом была с двумя спальнями за ту же цену) на самом деле, на две семьи, и мужья могут приехать посередине. И даже можно одной семье уводить всех детей гулять, а второй немного побыть одним. Но это надо не работать :(
Там ещё ведь бассейн есть у некоторых комплексов. И большие дети там одни балуются, а родители с балконов приглядывают. И еще, кстати, огромный плюс - в комплексе, условно, ну допустим 30 квартир, но все 30 не собираются у бассейна, там от силы одна-две семьи.
И минус- по вечерам большие дети купаются в бассейне очень громко, но в принцыпе, терпимо.
  • Marta, Lulita, missP и еще 1 это нравится

#33 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 сентября 2013 - 19:37

Думаю, что моя инфа не очень то сгодится, пишу именно по просьбе.

Ой, а мне в самый раз, уже рассматриваем Монтенегро как вариант. Таня, вы апартаменты, я как понимаю, это не отель. а съемная квартира, находили из москвы или на месте?
  • Elena Smirnova это нравится

#34 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 20:40

Извини, не ответила сразу.
Мы поехали ровно в тот жилой комплекс, в котором жил наш Максим у его девушки - четырех-этажное ступенчатое здание, в нем квартирки с балкончиками, большинтство сдаются кому-то, часть просто ждет хозяев, наведывающихся периодически. Макс спросил, будучи там, как забронировать для нас. Менеджер комплекса махнул рукой, типо позвоните перед выездом и все. Ну мы даже не позвонили, смс скинули, он не ответил. Приехали - две квартирки свободные. Думаю, если бы были все заняты, то ничего страшного, нашли бы другую. Но! В нашем был бассейн и недалеко от моря. А все остальное мне личноо не очень важно. Хотя было все нормально. Только вот диванчик зачуханный малость - мы покрывали его простынью.

Я бы на вашем месте рискнула бы на машине поехать. Сколько от вас? От нас полтора суток, мы еще не выдержим. Макс первый раз так долго поехал в свои 8 лет, все было здорово.
У нас была еще недавно большая машина, я все возмущалась, что за сарай. А сейчам после черногории так жалею ее- две семьи с тремя детьми бы поместились, дешево и весело. Эх.
Макс собирается на машине зимой туда на лыжах кататься с друзьями. Я чего-то боюсь за них немножко, правда. Но это материнская блажь, это безопасно все-таки
  • Lulita, missP и Elena Smirnova это нравится

#35 Off   lilmama

lilmama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 февраля 2014 - 22:52

а визы нужны?

#36 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 10 февраля 2014 - 22:41

Да визы обязательно, причем делают их в Астане. Есть у их посольства вроде сайт, там анкета, которую надо заполнить...

#37 Off   Анна Сашко

Анна Сашко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2014

Отправлено 11 мая 2014 - 12:11

А как на счет переехать туда жить? Дорого?

#38 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 12:18

Жить не знаю... Думаю не очень дорого, наверное цены как в Москве примерно. Сейчас же многие там покупают недвижимость.

#39 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 01:52

Не, цены на недвижимость в Черногории совсем не как в Москве (дешевле на порядок) и жизнь дешевле. Иначе смысл? Минусов то там своих много, они как раз сглаживаются погодой, и уровнем цен.
  • missP это нравится

#40 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 15:12

А какие минусы там? Я просто там была на отдыхе, поэтому минусов заметить было некогда ))) В чем там нюансы жизни?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz