Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 16 января 2020 - 11:51
Я буквально 2-3 дня назад насолила))
Рецепт прост
Капуста, соль, морковка. На 1кг капусты 25 г. соли.

Шаг 1.
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, туда же натереть морковку, посыпать солью, перемешать.
Перетирать не надо.
Я в этот раз на столе перемешала)))
Шаг 2.
Укладывать капусту в ту емкость, где она будет квасится. В этот раз поставила просто в кастрюле, до этого в банку утрамбовывала.
Поставить груз. (В этот раз в кастрюлю отлично гантеля грузом легла)). Оставила на кухне.
Шаг 3.
через 2 дня проткнуть капусту деревянной палочкой.
Через 5-7 дней капуста готова.
я вчера попробовала, уже хороша))
- Skromnitsya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 16 января 2020 - 18:01
Просто можно потом 5 кг в помойку, если она не заквасится как надо и закиснет. У меня опыт в этом есть, в выбрасывании капусты.

- Skromnitsya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 17 января 2020 - 13:56
На дно 3х литровой банки: ветка укропа (можно с семенами), 1/3 крупной моркови кольцами, 1/3 перец болгарский квадратиками, огурец свежий пример 1/3, перец-чили кружочки.
Капусту нарезать пелюсками, сложить до половины банки. Слегла утрамбовать. Повторить слой, как на дне банки. Снова засыпать капусту. И повторить слои морковь-огурец-перец. Сверху положить 2-3 небольших помидора.
Залить кипятком. Закрыть пластиковой крышкой на 15 минут. Слить воду в ковш, закипятить ее. Всыпать в банку 1-1.5 ст ложки соли (я люблю чуть солоноватее, поэтому добавляю полторы), 5 ч л сахара, 4 ч л уксуса 70% (эссенция). Залить кипятком из ковша. Закрыть крышкой. Убрать под "шубу". После остывания хранить в холодильнике.
Это очень вкусная капуста. Рецепт я узнала у бабушки, у которой жила когда училась в Барнауле. Я приезжала на сессию и она банку всегда приготавливала для меня. Ибо съедалось это мною молниеносно. Осенью решила вновь попробовать дома сделать. В общем, через три дня банка была пустая. Я просто ела капусту прямо из нее. И все овощи тоже вкусны. Так что рекомендую.
- ПаниСтар, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 18 января 2020 - 18:38
Ну что, сделала?
На самом деле дольше собираться, чем капусту солить )
И еще сложность - купить правильную белокочанную, у нас в основном голландскую продают, а она для засолки не годится- слишком грубая.
А я вот недавно попробовала маринованную капусту, так захотелось самой сделать, да рецепта нет (((
Надо Олин попробовать )
Оля, а ты капусту тонко шинкуешь или как получится?
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 18 января 2020 - 19:53
Купила 2 вилка, 1 порезала, муж увидел и сказал в кастрюлю не влезет, я не стала второй весь резать, четвертинку только, потому как другой посуды нет. Потом пришлось все пропорции пересчитывать. Взвешивала по отдельности, записывала, потом сбилась. В общем, получилось как всегда - на глаз. И всего половина 5л. кастрюли (после жменьканья). Не стала дорезать, т.к. не знаю как рассчитать соль на дополнительные порции )))
В очередной раз убедилась, что руки у меня физиологически не оттуда. Теперь только ждать. Или выкину или будем пробу снимать!
- Cake и Kisya это нравится
Off
Отправлено 18 января 2020 - 20:42
Айнура, засунь руки в капусту, потом попробуй их на соль. Если соли мало - добавляй. Если много - капусту добавляй )
Морковки хоть немного положила? Если много, то капуста будет иметь выраженный морковный привкус и цвет красный )
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 18 января 2020 - 20:58
Вооот. И я говорю. У немцев тоже груьая капуста. Моя свекровь для квашения покупает в русском, где они ее берут, не понятно, наверно, из Польши или Прибалтики. Но там кочаны огромные. Да и вообще, она квашенная разных сортов продается, вкуснячая, и деньги те же, я беру готовую или свекровь своей снабжает.И еще сложность - купить правильную белокочанную, у нас в основном голландскую продают, а она для засолки не годится- слишком грубая.
Off
Отправлено 19 января 2020 - 11:00
Девочки говорят, потом промыть лишнюю соль можно перед употреблением.
Я уже настроилась выкинуть, по принципу первый блин комом, по деньгам недорого и как бы не жалко )) только время, но это опыт же!
Off
Отправлено 24 января 2020 - 18:10
Из полутора вилков и трёх морковок вышло 3л готового продукта. Стояла почти 5 дней.
Пересолила я однозначно, но промыла под водой и порядок. Моркови много, обязательно уменьшу. Сама капуста хрустит прям кайфно! По-настоящему, по русски! Салат вчера делала - промыла капусту, добавила мелко нарезанный лук и масла и вуаля!
- Cake это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных