когда читала расхохоталась, вспомнив нашу цепочку : бабушки-дедушки, родители, я... и папины слова: "хочешь узнать человека, обязательно надо прочитать его любимую книгу" и мои потуги понять близких... так хохотала от этих воспоминаний, что доча прибежала спросить, что случилось...
Девочки, а как вы считаете, если ребенка по каким-то причинам не просто не научили к 12-ти годам читать, а даже какой-то протест привили, можно это как-то скорректировать или уже поздно? Девочке 12 лет - она над книгами плачет..
:) и трогательно.
и я тоже пыталась понять папу с его книгой "Бегство Земли" Френсиса Корсака. ох, как она мне понравилась в мои 12 лет, а потом моя любимая Машка тоже пыталась меня понять, раза два поняла и ...упёрла книжку, а потом мы мирились и переписывали эту книжку от руки (а что вы хотели? 80-ые годы!), а потом еще раз сто, наверное, перечитывали, а потом, недавно, маша прислала мне эту книгу (вернее, другую, но такую же потрепанную и того же года выпуска, нашла в букинистике), и я чуть не умерла от радости...но - я вообще не помнила, о чем эта книга, вообще..думаю, что о любви, тани к папе и маше :) до сих пор не дочитала. не это главное...