Перейти к содержимому

Фотография

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя...

Сообщений в теме: 154

#21 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 января 2013 - 14:29

Подруге, которая увела из под носа парня, в то время когда роман развивался бурно, было начхать на мадам N... Постоять за себя и проявить эгоизм, уводя парня у подруги - это разные вещи В данном случае мадам N, послав подругу подальше, лишь все растравила на свои места.
Свобода выбора отразилась лишь на тех, кто об нее ноги вытер.
...
Другое дело, если бы мадам N увела у подруги парня ....

Кхе, кхе... А кто сказал, что отношения в паре, которая сложилась скажем так "не совсем честно" были плохи? Может быть как раз надо было подружке тоже полюбить себя достаточно, чтобы разглядев свое счастье не отпустить его?.. Или ей надо было скромно стоять в сторонке и ждать когда же первые отношения сойдут на нет?..
Ну это так, гипотеза.

Тогда получается, любовь к себе и эгоизм - это не только рамки и границы, но это еще и МОТИВЫ поступков

Есть что сказать? ))
  • Geritta это нравится

#22 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 января 2013 - 18:15

есть.
если так то я не смогла бы разбить пару до меня сформировавшуюся.как бы ни хотелось, как бы парень ни нравился... совесть бы потом замучила.и сама б себя не уважала.это может говорить о том что я совсем уж дура дурацкая которая себя не любит или же наоборот- очень люблю и забочусь о своей совести, переживаю за свой сон.
  • Ракша это нравится

#23 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 января 2013 - 18:25

в данной теме понимается вопрос границ, а не методов повышения самооценки. или я неправа?...

Как ты очень права, Лен! Есть тема: как выйти замуж? И есть тема: замужем и в разводе - в чем разница. Совсем об одном и том же :))))
И по второму вопросу полный ППКС.

И вот смотрите, на пальцах. Люблю себя, хочу татуировку - очень-очень И люблю маму, она боится возможных последствий татуировок, причем панически, и очень просит не делать. Правильный ответ? Чтоб ни та, ни та любовь не пострадали?

Или еще: у меня сейчас очень тяжелый и напряженный период (это не у меня, сразу предупреждаю комментарии типа "вот ты на этом зациклилась, поэтому так и пишешь"). Устаю физически, не высыпаюсь, денег нет. И звонит подруга из другого города, ей плохо, хуже чем мне, наверное, с ее точки зрения. И хочет она приехать ко мне в гости. И я ее люблю очень. И себя хотелось бы. И вот для себя я знаю, что мне надо бы выспаться. И для нее - надо бы на чьем-то плече выплакаться. И вот как - сказать ей, езжай на юг, я устала? Или литр ред булла и любимому человеку - приезжай, конечно (опять же, для себя ответ знаю, мой пост на эту тему можно в другой темке найти ;))

#24 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 18:40

про тату- не знаю) пройденный этап.
а на счет подруги...прислушаться к себе и понять- тебе будет хуже от загрызений совести если ты ей откажешь или от того что уставшая невыспавшаяся потерпишь ее исповеди под редбулы?))
  • Ракша это нравится

#25 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 18:48

и вообще, всеми такими темами я стала как то мыслить по иному...если раньше мне думалось что если я принебрегаю своим интересом ради кого то- то это жертвенность и признак нелюбви к себе. а теперь думается- ан нет...просто спать хочется спокойно и в ладах со своей совестью.тут уже проблема не в любви- нелюбви к себе а видимо в излишней совестливости. с этим бороться пока не придумано как.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 18 января 2013 - 18:49

• Ракша это нравится

#26 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 19:15

есть.
если так то я не смогла бы разбить пару до меня сформировавшуюся.как бы ни хотелось, как бы парень ни нравился...

Ну, скажем, я думаю, что сложившуюся пару очень и очень непросто разбить. Поэтому тут вопрос больше в том - пара ли некие двое. Или просто вместе до поры до времени.
Кстати, вопрос про совесть - наверное действительно ближе к этой теме.
Я вот даже себе вопрос задала - а что такое совесть??? И ответ что-то не нахожу... Разве что на вики глянуть )))
  • Geritta и Ракша это нравится

#27 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2013 - 21:07

Аселиса,мне думается ты только начала развивать свою мысль...как то незаконченно...

И не закончу, возможно, никогда, потому что эта тему в одном посте не раскроешь. Люди книги пишут...

Когда мы лечим детей мы причиняем им боль, но лишь потому что любим их и хотим, чтобы они были здоровы. Когда мы детей жалеем и отменяем назначение врача, то калечим ребенка.
Когда мы лежим на диване и не можем задницу свою поднять, чтобы пойти в спортзал, мы не любим себя, потому что на самом деле мы хотим быть другими и вид в зеркале не радует нас, но мы себя жалеем.
Поэтому жалость не есть любовь.

Оля, выше, как мне кажется, ты все правильно написала. Каждый определяет для себя сам исходя из своей совести.

если так то я не смогла бы разбить пару до меня сформировавшуюся.как бы ни хотелось, как бы парень ни нравился... совесть бы потом замучила.и сама б себя не уважала.это может говорить о том что я совсем уж дура дурацкая которая себя не любит или же наоборот- очень люблю и забочусь о своей совести, переживаю за свой сон.

А вообще, это история мадам N не показатель любви к себе... На самом деле любить себя - это не позволять себе мыслить отрицательными категориями, жить согласно своему призванию, дорожить взаимоотношениями с другими людьми, жить настоящим.

Таня, в истории с подругой, как писала Оля, пригласив подругу в гости, ты окажешь медвежью услугу... Потому что 1. навредишь себе. 2 не поможешь подруге. Поэтому говорить о любви к себе здесь не приходится, как и о любви к подруге. Здесь только жалость.

Сообщение отредактировал aselisa: 18 января 2013 - 21:12

• Cake, ScorpiOlga, Зай4енко и 3 другим это нравится

#28 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 21:16

и все же я настаиваю что бы приводились примеры. потому что каждый за словами видит свой смысл. ибо не хочется что бы и эта тема как и многие другие закрылась по причине что "все ушло в слова"....примеры хоть из классики. хоть из жизни.что бы красивым постам придать художественности, что ли...конкретности. а то не хочется что б "понимай как хочешь".
  • Geritta и Клио это нравится

#29 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 21:19

А если хочется сделать тату, очень очень хочется сделать, то иди и делай, а маме покажешься уже когда все заживет и будет красиво...

#30 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 21:25

и все же я настаиваю что бы приводились примеры. потому что каждый за словами видит свой смысл. ибо не хочется что бы и эта тема как и многие другие закрылась по причине что "все ушло в слова"....примеры хоть из классики. хоть из жизни.что бы красивым постам придать художественности, что ли...конкретности. а то не хочется что б "понимай как хочешь".

У меня в жизни был небольшой период времени, когда мне нужно было непременно разбогатеть... Я читала книги на эту тему... и потом разочарованно их выкидывала так и не дочитав до конца, потому что там не было никаких четких указаний, инструкций .. Так и в любви к себе. Не может быть четких инструкций, каждый решает для себя сам. Можно определить только рамки. Дать направление.

А если хочется на примерах. Давайте разбирать конкретные примеры и каждый будет высказывать свое мнение, как бы он поступил.
  • Зай4енко это нравится

#31 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 22:11

И вот смотрите, на пальцах. Люблю себя, хочу татуировку - очень-очень И люблю маму, она боится возможных последствий татуировок, причем панически, и очень просит не делать. Правильный ответ? Чтоб ни та, ни та любовь не пострадали?

Или еще: у меня сейчас очень тяжелый и напряженный период (это не у меня, сразу предупреждаю комментарии типа "вот ты на этом зациклилась, поэтому так и пишешь"). Устаю физически, не высыпаюсь, денег нет. И звонит подруга из другого города, ей плохо, хуже чем мне, наверное, с ее точки зрения. И хочет она приехать ко мне в гости. И я ее люблю очень. И себя хотелось бы. И вот для себя я знаю, что мне надо бы выспаться. И для нее - надо бы на чьем-то плече выплакаться. И вот как - сказать ей, езжай на юг, я устала? Или литр ред булла и любимому человеку - приезжай, конечно (опять же, для себя ответ знаю, мой пост на эту тему можно в другой темке найти ;))

Вопрос про тату у меня лучше никогда не спрашивать, потому что я не побоюсь сейчас категорично ответить, не побоюсь сейчас быть закатанной в асфальт теми, кто увлекается тату и считает красивым это явление, однозначно - "нет" и мама права, потом, спустя годы сама поймешь. Но ты имеешь право выбрать свой путь, сделать по-своему, пусть даже и совершив ошибку. Мама любит тебя, поэтому и пытается оградить.

По поводу подруги - очень хочется ответить, что надо смело отказывать, но, я сто раз была в такой ситуации, когда мне звонила незамужняя подруга в 10 вечера и сообщала, что она сейчас приедет, и я не могла сказать нет, просто не могла отказать, язык не повернулся, хотя спать хотелось до жути. И хотя я злилась на нее, но отношения мне были дороже собственного эгоизма.
  • Geritta и Реалистка это нравится

#32 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 22:26

И хотя я злилась на нее, но отношения мне были дороже собственного эгоизма.

АГа! Вот еще один аспект вырисовывается - что дороже - личный интерес или отношения с другим человеком?..

У меня частенько раньше мама сердилась, когда мне звонили. Звонили, надо сказать, как нарочно, именно тогда, когда мы садились за стол. Я не могла отказать в разговоре и болтала по телефону. Порой полчаса-час. Не могла сказать - ой я щас не могу говорить, дай поесть. Не могла. И болтала с человеком о его делах.
Вот что это - жертва или что-то другое??
  • Geritta это нравится

#33 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 22:30

Мне кажется это привычка, выработанная с детства. Сама болтала по часу полтора, отучила себя только сейчас, потому как поняла на собственном примере, как это некрасиво (муж любил поболтать, пока я трижды подогревала ужин). А дочери запрещаю, сейчас она сама отключает телефон и предупреждает, что позвонит позже)))

#34 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 22:39

И хотя я злилась на нее, но отношения мне были дороже собственного эгоизма.

Позволила себя использовать? Подруга проявила эгоизм, не подумав о тебе, потому что ее обстоятельства важнее твоих, а ты ее пожалела, навредив себе, позволив себе злиться, потому что тебе дороже отношение. А как на счет подруги? Что ей дороже?)))))

А теперь серьезно... главное отношения! Что ты сейчас вспоминаешь? Желание поспать или вечер, проведенный с подругой?

#35 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 22:45

И вот как - сказать ей, езжай на юг, я устала? Или литр ред булла и любимому человеку - приезжай, конечно (опять же, для себя ответ знаю, мой пост на эту тему можно в другой темке найти ;))

Я знаю себя, в таком состоянии я не собеседник, я ничем помочь не могу, потому что мозги не работают... От меня больше толка, когда я здорова и довольна. Поэтому в моем случае, если подруге нужен просто человек, который будет слушать, я им буду. Но если ей нужен человек, который даст дельный совет, то подруга потеряет время и свое и мое. В моем случае проявление жалости к подруге будет означать нанести вред и себе, и подруге.

#36 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 23:01

нанести вред и себе и подруге...а мне думается что не всегда стоит так детально углубляться.иногда ведь треба что б тебе просто не отказали в желании приехать.
  • Администраторша и Geritta это нравится

#37 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 23:08

Вот именно, в каждом конкретном случае. Я писала о своем. Были такие моменты, когда я не отказала подруге и пожалела. У нее был просто пьяный разговор... все мужики сво... ей просто нужно было выговориться... и она разбудила меня в 4 утра... Я помню только одно, как же я хочу спать.
А когда подруга звонит среди ночи и говорит я приеду, а в голосе слышатся нервные нотки, ты понимаешь что что-то случилось и сон пропадает. При таких обстоятельствах я могу не спать и двое суток, потому что просто не засну, пока не решим проблему подруги....

#38 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 23:21

ну подруге после пьяного диалога ж стало легче? не в жизни а может просто на душе.значит можно спать спокойно.) миссия выполнена.

#39 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 23:31

Да,подруге может быть, а как на счет меня? Почему подруга посчитала, что она вправе меня ставить в такое положение, когда отказать вроде бы не по-дружески, а согласиться - сделать себе хуже, ведь тебе утром рано на работу... А стоило это таких жертв?
Вообще это очень скользкая тема... здесь много подводных камней, которые стоит учитывать... Но отношения возникают между двумя и более людьми и, соответственно, честные отношения предполагают равные права и обязанности. И поступать следует так, как бы ты хотел,чтобы поступили с тобой и не позволять поступать так, как бы ты не хотел чтобы поступали с тобой.

Я недавно была в такой непростой ситуации... У мамы был кризис, депрессия, плакала, себя жалела... И я вроде бы должна была помочь. А помощь заключаться должна была в постоянном подбадривании и поиска выхода. Я раз это сделала, два, три... а мама ничего не предпринимает из того, что я ей предлагала... В итоге я разозлилась высказала ей все, что я думаю по этому поводу... и ситуация разрешилась... Иногда необходимо делать инъекции болезненные, и не мучить себя и позволять мучиться другим.

Сообщение отредактировал aselisa: 18 января 2013 - 23:33

• ScorpiOlga, Зай4енко, rnataliya85 и еще 1 это нравится

#40 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 19 января 2013 - 00:00

аселя... а как "ситуация разрешилась", после того как ты "высказала всё" - вместо подбадривания?
у меня просто тоже такие были моменты, но обычно люди сильно обижаются, потому что надо им именно подбадривания, сочувствия, а не правды... но свои мозги не вложишь, а человек реально обижается(( ЧТО ему нужнее в этот момент?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz