Перейти к содержимому

Фотография

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя...

Сообщений в теме: 154

#1 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 января 2013 - 18:57

... успех!

Так учил чертенок в старом советском мультике. Скорпиоша вспомнила его в обсуждении ее замечательного поста тут: Полюбить себя как.

Так как есть люди, которые не ходят в ту темку по причине неактуальности (везет же людям ;) ), или не могут зайти в те темки, где обсуждение этого произведения искусств началось, предлагаю обсудить здесь :)

Вот я всегда говорю, что любить себя вовсе не означает не любить других. И вроде как на юг слать тоже необязательно. Но при этом, я-то себя не очень :)))) Может я и не права, может правда, надо жить так, как хочется тебе, любимой? А как это увяжется с семьей, где семьЯ?

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 января 2013 - 19:08

Вот я всегда говорю, что любить себя вовсе не означает не любить других.

Тань, мне кажется это и есть ответ на твой вопрос. Ты сомневаешься правильности своего убеждения?

#3 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 19:17

А как же закон бумеранга? Лично мне больше импонирует: относись к другим так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе. Ну а любить себя больше всех мне кажется приемлемо до времени, пока не появяться детки, уж их точно любишь больше себя)))
  • Юлик*** это нравится

#4 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 19:49

Тань, мне кажется это и есть ответ на твой вопрос. Ты сомневаешься правильности своего убеждения?

Вот и мне так кажется, что любовь или нелюбовь к себе никак не вяжется к отношению к людям. К людям стараюсь относиться хорошо, но всем мил не будешь, как ни крути. А вот само оценка у меня явно страдает.....

#5 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 20:04

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!

Вот этому принципу я точно не учу своих детей. В юмористической статье,мне кажется, не столько речь идет о любви(не любви) к себе, а о свободе выбора.
  • Ракша это нравится

#6 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2013 - 21:24

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!

моей первой мыслью было, когда прочитала эту фразу, - эгоизмом попахивает :rolleyes:

#7 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 января 2013 - 22:04

Вот этому принципу я точно не учу своих детей. В юмористической статье,мне кажется, не столько речь идет о любви(не любви) к себе, а о свободе выбора.

Юля, я с тобой полностью согласна! В этом рассказе и намека на "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!" я не увидела...
Просто любовь к себе, настоящая любовь к себе, как раз ведет к свободе выбора. Мне кажется многие путают любовь к себе с эгоизмом ))))

В общем, так: секрет счастья простой – выясни, чем ты действительно любишь заниматься, и все свои силы отдай этому занятию. Если ты посмотришь на самых счастливых, самых здоровых и самых удовлетворенных жизнью людей на нашей планете, то увидишь, что все они, без исключения, нашли свое призвание в жизни и все свое время отдавали ему. Это призвание почти всегда неким образом связано со служением другим. Как только ты полностью сосредоточишь силу и энергию разума на том, что ты любишь, достаток наполнит твою жизнь и все желания исполнятся легко и просто.
– То есть просто придумать, что тебе нравится, а потом делать это?
– Если это что‑то достойное, – ответил Джулиан.
– Как ты определяешь слово «достойное»?
– Как я сказал, Джон, эта твоя страсть так или иначе должна улучшать жизнь или служить другим людям. Виктор Франкл выразил это более ясно, чем удалось бы мне, сказав: «Успеха, как и счастья, нельзя добиваться. Он приходит потом, только как незапланированный результат преданности делу, более значительному, чем ты сам».
.....
–Только освоив науку любви к самому себе, ты сможешь по‑настоящему полюбить других. Только открыв свое собственное сердце, ты сможешь затронуть сердца других. У того, кто найдет свой внутренний стержень, больше возможностей стать лучше.
.....
– Воспитание искусства управлять собой и дисциплинировать себя предоставит тебе также огромное чувство свободы. Уже одно это может изменить многое.
– Что ты имеешь в виду?
– У большинства людей есть свобода. Они могут пойти, куда заблагорассудится, и делать все, что захотят. Но слишком многие являются просто рабами своих инстинктов. Они скорее плывут по течению, а не направляют свою лодку, работая веслами. Другими словами, они похожи на морскую пену, которая разбивается о скалистый берег и устремляется туда, куда увлекает ее прилив. Если они проводят время в кругу семьи, а в этот момент неожиданно позвонят с работы по какому‑то горящему вопросу, они могут бросить все и вернуться к делам, не удосуживаясь остановиться и подумать, что более существенно для их общего благосостояния и жизненной цели. Знаешь, я многое повидал в своей жизни, и здесь, на Западе, и на Востоке, и я думаю, что у таких людей есть свобода поступков, но им не хватает свободы выбора. Им не хватает главного составляющего элемента для жизни, полной смысла и озарения: свободы увидеть за деревья ми лес, свободы сделать правильный выбор.
Вот тебе пример. Скажем, ты поставил себе в качестве одной из целей развития вставать каждый день в шесть утра и делать пробежку в парке, что за твоим домом. Допустим, что сейчас самая середина зимы и будильник поднимает тебя из глубокого сна. Твое первое желание – это нажать кнопку будильника и снова погрузиться в сон, утешив себя мыслью о том, что, может, с завтрашнего дня ты твердо начнешь жить в соответствии с данными себе обещаниями. Это повторяется в течение нескольких дней, пока ты не приходишь к выводу, что ты уже не так молод, чтобы менять свои привычки, а поставленная цель – привести себя в хорошую физическую форму – была слишком нереалистичной.
– Ты слишком хорошо меня изучил, – откровенно наметил я.
– Сейчас давай рассмотрим альтернативный сценарий. Все еще середина зимы. Звенит будильник, и ты подумываешь о том, чтобы еще полежать в постели. Но, вместо того чтобы оставаться рабом своих привычек, ты противопоставляешь им более могущественные мысли. Ты начинаешь рисовать в своем уме картину того, как ты выглядишь, чувствуешь и ведешь себя, когда находишься в пике физической формы. Ты получаешь от коллег по работе комплименты. Ты концентрируешься на том, чего сможешь достичь с помощью той утроенной энергии, которую дадут тебе регулярные физические упражнения. Ты больше не станешь проводить ночи у экрана телевизора потому, что слишком устал после длинного дня в суде, чтобы заняться чем‑то другим. Дни твои наполнены жизненной энергией, душевным подъемом и смыслом.

• Зай4енко, Lulita, Галюня и 4 другим это нравится

#8 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 22:18

Асель, дай, пжл, ссылку на источник, интересно.

#9 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 22:20

Все та же книга)))) Робин С. Шарма Монах, который продал свой «феррари»
  • Зай4енко это нравится

#10 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 января 2013 - 02:42

Вот я всегда говорю, что любить себя вовсе не означает не любить других. И вроде как на юг слать тоже необязательно. Но при этом, я-то себя не очень :)))) Может я и не права, может правда, надо жить так, как хочется тебе, любимой? А как это увяжется с семьей, где семьЯ?

А как ты определяешь - очень ты себя или не очень?.. Где максимум твоих "очень/ не очень" любовных возможностей? Самое важное в этом - это критерии. Тогда станет ясно.
Тань ,можешь озвучить - свои признаки любви человеческой?

#11 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 18 января 2013 - 09:52

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя

я считаю от этого очень много зависит! если ты себя не любишь-то и другие мало кто тебя полюбит, если ты себя не уважаешь, то и окружающие тоже!
у всего есть свой придел, в семье это применимо люби себя и своего ближнего, и так-же "относись к другим так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе"!

#12 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 18 января 2013 - 11:47

Я - нет. Но мое мнение не может считаться достоверным, т.к. я себя не особо люблю. Т.е., вот если б это убеждение озвучила девушка, которая себя любит, и которая других любит, и у нее это получается совмещать - это было бы МНЕНИЕ. А у меня так, непроверенное на личном опыте предположение.

моей первой мыслью было, когда прочитала эту фразу, - эгоизмом попахивает :rolleyes:

Вот и вопрос как раз в том - где граница между любовью к себе или эгоизмом? И как любить себя так, чтобы это не вызывало противоречий в любви к другим? И как любить других, чтобы не жертвовать любовью к себе?

Юля, я с тобой полностью согласна! В этом рассказе и намека на "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!" я не увидела... Просто любовь к себе, настоящая любовь к себе, как раз ведет к свободе выбора. Мне кажется многие путают любовь к себе с эгоизмом ))))

Мне кажется, рассказ гораздо глубже, чем о свободе выбора. Свобода так, на поверхности. А вот дальше же идет прекрасный пример про так, как свобода нашего выбора отражается на других :))))

А как ты определяешь - очень ты себя или не очень?.. Где максимум твоих "очень/ не очень" любовных возможностей? Самое важное в этом - это критерии. Тогда станет ясно. Тань ,можешь озвучить - свои признаки любви человеческой?

Ушла в задум. :)

#13 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 12:48

Мне кажется, рассказ гораздо глубже, чем о свободе выбора. Свобода так, на поверхности. А вот дальше же идет прекрасный пример про так, как свобода нашего выбора отражается на других :))))

Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела.

Таня, смотри глубже... Подруге, которая увела из под носа парня, в то время когда роман развивался бурно, было начхать на мадам N... Постоять за себя и проявить эгоизм, уводя парня у подруги - это разные вещи В данном случае мадам N, послав подругу подальше, лишь все растравила на свои места.
Свобода выбора отразилась лишь на тех, кто об нее ноги вытер.
Любовь к себе - это не начхать на всех. Любовь к себе - это не проявление жалости. Любовь к себе немного другое. В одном слове выразить это мне не удается...
Жалость - это не есть любовь к себе и ближним. Другое дело, если бы мадам N увела у подруги парня ....
  • Зай4енко это нравится

#14 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 18 января 2013 - 13:01

Аселиса,мне думается ты только начала развивать свою мысль...как то незаконченно...может продолжишь?а может еще на каком нить примере а то особо одаренным как то непонятно и незаконченно... :wink:

#15 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 13:02

Я сейчас не могу ограничена мобильными средствами связи)))))

#16 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 13:04

Я - нет. Но мое мнение не может считаться достоверным, т.к. я себя не особо люблю.

А почему ты так решила?

Вот и вопрос как раз в том - где граница между любовью к себе или эгоизмом? И как любить себя так, чтобы это не вызывало противоречий в любви к другим? И как любить других, чтобы не жертвовать любовью к себе?

У меня как раз немного был перевес в сторону "меня", и вот только сейчас начинаю искать баланс.
А вообще, кажись, мы это уже обсуждали, как раз в той самой теме, где Оля выложила этот рассказик.
  • ScorpiOlga и Зай4енко это нравится

#17 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 13:20

Вот я всегда говорю, что любить себя вовсе не означает не любить других.

Я не могу любить тебя, не любя себя самого.

Робин С. Шарма Монах, который продал свой «феррари»

Я же говорю многие путают любовь к себе с эгоизмом.

Сообщение отредактировал aselisa: 18 января 2013 - 13:21

#18 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 18 января 2013 - 13:42

ну и в итоге все сводится к теме про полюбить себя...
пс. зачем плодить аналогичные темы? бегать читать туда- сюда очень неудобно. тема в общем то интересная.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 18 января 2013 - 13:47

• Ракша и Клио это нравится

#19 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 13:43

Ну конечно!

#20 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 января 2013 - 14:01

в данной теме понимается вопрос границ, а не методов повышения самооценки. или я неправа?...
  • Geritta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz