Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя...
#1
Off
Отправлено 17 января 2013 - 18:57
Так учил чертенок в старом советском мультике. Скорпиоша вспомнила его в обсуждении ее замечательного поста тут: Полюбить себя как.
Так как есть люди, которые не ходят в ту темку по причине неактуальности (везет же людям ;) ), или не могут зайти в те темки, где обсуждение этого произведения искусств началось, предлагаю обсудить здесь :)
Вот я всегда говорю, что любить себя вовсе не означает не любить других. И вроде как на юг слать тоже необязательно. Но при этом, я-то себя не очень :)))) Может я и не права, может правда, надо жить так, как хочется тебе, любимой? А как это увяжется с семьей, где семьЯ?
#3
Off
Отправлено 17 января 2013 - 19:17
- Юлик*** это нравится
#4
Off
Отправлено 17 января 2013 - 19:49
Тань, мне кажется это и есть ответ на твой вопрос. Ты сомневаешься правильности своего убеждения?
Вот и мне так кажется, что любовь или нелюбовь к себе никак не вяжется к отношению к людям. К людям стараюсь относиться хорошо, но всем мил не будешь, как ни крути. А вот само оценка у меня явно страдает.....
#7
Off
Отправлено 17 января 2013 - 22:04
Юля, я с тобой полностью согласна! В этом рассказе и намека на "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!" я не увидела...Вот этому принципу я точно не учу своих детей. В юмористической статье,мне кажется, не столько речь идет о любви(не любви) к себе, а о свободе выбора.
Просто любовь к себе, настоящая любовь к себе, как раз ведет к свободе выбора. Мне кажется многие путают любовь к себе с эгоизмом ))))
В общем, так: секрет счастья простой – выясни, чем ты действительно любишь заниматься, и все свои силы отдай этому занятию. Если ты посмотришь на самых счастливых, самых здоровых и самых удовлетворенных жизнью людей на нашей планете, то увидишь, что все они, без исключения, нашли свое призвание в жизни и все свое время отдавали ему. Это призвание почти всегда неким образом связано со служением другим. Как только ты полностью сосредоточишь силу и энергию разума на том, что ты любишь, достаток наполнит твою жизнь и все желания исполнятся легко и просто.
– То есть просто придумать, что тебе нравится, а потом делать это?
– Если это что‑то достойное, – ответил Джулиан.
– Как ты определяешь слово «достойное»?
– Как я сказал, Джон, эта твоя страсть так или иначе должна улучшать жизнь или служить другим людям. Виктор Франкл выразил это более ясно, чем удалось бы мне, сказав: «Успеха, как и счастья, нельзя добиваться. Он приходит потом, только как незапланированный результат преданности делу, более значительному, чем ты сам».
.....
–Только освоив науку любви к самому себе, ты сможешь по‑настоящему полюбить других. Только открыв свое собственное сердце, ты сможешь затронуть сердца других. У того, кто найдет свой внутренний стержень, больше возможностей стать лучше.
.....
– Воспитание искусства управлять собой и дисциплинировать себя предоставит тебе также огромное чувство свободы. Уже одно это может изменить многое.
– Что ты имеешь в виду?
– У большинства людей есть свобода. Они могут пойти, куда заблагорассудится, и делать все, что захотят. Но слишком многие являются просто рабами своих инстинктов. Они скорее плывут по течению, а не направляют свою лодку, работая веслами. Другими словами, они похожи на морскую пену, которая разбивается о скалистый берег и устремляется туда, куда увлекает ее прилив. Если они проводят время в кругу семьи, а в этот момент неожиданно позвонят с работы по какому‑то горящему вопросу, они могут бросить все и вернуться к делам, не удосуживаясь остановиться и подумать, что более существенно для их общего благосостояния и жизненной цели. Знаешь, я многое повидал в своей жизни, и здесь, на Западе, и на Востоке, и я думаю, что у таких людей есть свобода поступков, но им не хватает свободы выбора. Им не хватает главного составляющего элемента для жизни, полной смысла и озарения: свободы увидеть за деревья ми лес, свободы сделать правильный выбор.
Вот тебе пример. Скажем, ты поставил себе в качестве одной из целей развития вставать каждый день в шесть утра и делать пробежку в парке, что за твоим домом. Допустим, что сейчас самая середина зимы и будильник поднимает тебя из глубокого сна. Твое первое желание – это нажать кнопку будильника и снова погрузиться в сон, утешив себя мыслью о том, что, может, с завтрашнего дня ты твердо начнешь жить в соответствии с данными себе обещаниями. Это повторяется в течение нескольких дней, пока ты не приходишь к выводу, что ты уже не так молод, чтобы менять свои привычки, а поставленная цель – привести себя в хорошую физическую форму – была слишком нереалистичной.
– Ты слишком хорошо меня изучил, – откровенно наметил я.
– Сейчас давай рассмотрим альтернативный сценарий. Все еще середина зимы. Звенит будильник, и ты подумываешь о том, чтобы еще полежать в постели. Но, вместо того чтобы оставаться рабом своих привычек, ты противопоставляешь им более могущественные мысли. Ты начинаешь рисовать в своем уме картину того, как ты выглядишь, чувствуешь и ведешь себя, когда находишься в пике физической формы. Ты получаешь от коллег по работе комплименты. Ты концентрируешься на том, чего сможешь достичь с помощью той утроенной энергии, которую дадут тебе регулярные физические упражнения. Ты больше не станешь проводить ночи у экрана телевизора потому, что слишком устал после длинного дня в суде, чтобы заняться чем‑то другим. Дни твои наполнены жизненной энергией, душевным подъемом и смыслом.
- Зай4енко, Lulita, Галюня и 4 другим это нравится
#10
Off
Отправлено 18 января 2013 - 02:42
Вот я всегда говорю, что любить себя вовсе не означает не любить других. И вроде как на юг слать тоже необязательно. Но при этом, я-то себя не очень :)))) Может я и не права, может правда, надо жить так, как хочется тебе, любимой? А как это увяжется с семьей, где семьЯ?
А как ты определяешь - очень ты себя или не очень?.. Где максимум твоих "очень/ не очень" любовных возможностей? Самое важное в этом - это критерии. Тогда станет ясно.
Тань ,можешь озвучить - свои признаки любви человеческой?
#11
Off
Отправлено 18 января 2013 - 09:52
я считаю от этого очень много зависит! если ты себя не любишь-то и другие мало кто тебя полюбит, если ты себя не уважаешь, то и окружающие тоже!Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя
у всего есть свой придел, в семье это применимо люби себя и своего ближнего, и так-же "относись к другим так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе"!
#12
Off
Отправлено 18 января 2013 - 11:47
Я - нет. Но мое мнение не может считаться достоверным, т.к. я себя не особо люблю. Т.е., вот если б это убеждение озвучила девушка, которая себя любит, и которая других любит, и у нее это получается совмещать - это было бы МНЕНИЕ. А у меня так, непроверенное на личном опыте предположение.Тань, мне кажется это и есть ответ на твой вопрос. Ты сомневаешься правильности своего убеждения?
Вот и вопрос как раз в том - где граница между любовью к себе или эгоизмом? И как любить себя так, чтобы это не вызывало противоречий в любви к другим? И как любить других, чтобы не жертвовать любовью к себе?моей первой мыслью было, когда прочитала эту фразу, - эгоизмом попахивает
Мне кажется, рассказ гораздо глубже, чем о свободе выбора. Свобода так, на поверхности. А вот дальше же идет прекрасный пример про так, как свобода нашего выбора отражается на других :))))Юля, я с тобой полностью согласна! В этом рассказе и намека на "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!" я не увидела... Просто любовь к себе, настоящая любовь к себе, как раз ведет к свободе выбора. Мне кажется многие путают любовь к себе с эгоизмом ))))
Ушла в задум. :)А как ты определяешь - очень ты себя или не очень?.. Где максимум твоих "очень/ не очень" любовных возможностей? Самое важное в этом - это критерии. Тогда станет ясно. Тань ,можешь озвучить - свои признаки любви человеческой?
#13
Off
Отправлено 18 января 2013 - 12:48
Мне кажется, рассказ гораздо глубже, чем о свободе выбора. Свобода так, на поверхности. А вот дальше же идет прекрасный пример про так, как свобода нашего выбора отражается на других :))))
Таня, смотри глубже... Подруге, которая увела из под носа парня, в то время когда роман развивался бурно, было начхать на мадам N... Постоять за себя и проявить эгоизм, уводя парня у подруги - это разные вещи В данном случае мадам N, послав подругу подальше, лишь все растравила на свои места.Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела.
Свобода выбора отразилась лишь на тех, кто об нее ноги вытер.
Любовь к себе - это не начхать на всех. Любовь к себе - это не проявление жалости. Любовь к себе немного другое. В одном слове выразить это мне не удается...
Жалость - это не есть любовь к себе и ближним. Другое дело, если бы мадам N увела у подруги парня ....
- Зай4енко это нравится
#16
Off
Отправлено 18 января 2013 - 13:04
А почему ты так решила?Я - нет. Но мое мнение не может считаться достоверным, т.к. я себя не особо люблю.
У меня как раз немного был перевес в сторону "меня", и вот только сейчас начинаю искать баланс.Вот и вопрос как раз в том - где граница между любовью к себе или эгоизмом? И как любить себя так, чтобы это не вызывало противоречий в любви к другим? И как любить других, чтобы не жертвовать любовью к себе?
А вообще, кажись, мы это уже обсуждали, как раз в той самой теме, где Оля выложила этот рассказик.
- ScorpiOlga и Зай4енко это нравится
#17
Off
Отправлено 18 января 2013 - 13:20
Вот я всегда говорю, что любить себя вовсе не означает не любить других.
Робин С. Шарма Монах, который продал свой «феррари»Я не могу любить тебя, не любя себя самого.
Я же говорю многие путают любовь к себе с эгоизмом.
Сообщение отредактировал aselisa: 18 января 2013 - 13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных