Перейти к содержимому

Фотография

Переезд

новой город

Сообщений в теме: 75

#21 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2013 - 10:04

Как бы хотелось с такой же легкостью говорить о переезде. Но обожглись разок. А теперь как-то даже боязно. И где бы взять пинка для вдохновения и такую же уверенность?

#22 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2013 - 12:32

Оль, человек ищет всегда где лучше, так почему бы не попереезжать. (я тож движняк люблю)
Я например не приветствую высказывания типа "где родился там и умереть надо".
Когда нет движения, нет развития. Мое ИМХО...

А почему после Караганды - Астана это шаг назад* Это же столица, город растет, развивается.
Но вот к слову - меня пугает тамошняя зима, нет конечно, живут же люди - скажете вы, но когда живешь полгода в лете как то не хочется менять его на 2 месяца непонятного лета. Может я ошибаюсь.
Вот если б мне предложили Алмату я б не сомневалась, я б с радосью, без тени сомнений поехала. (хоть и не любит алматинцы шымкентцев)
  • ScorpiOlga это нравится

#23 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:41

А я Алмату люблю - с первого взгляда влюбилась, вот щас решу и поеду)))

#24 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 января 2013 - 12:41

Кристина, ну может стоит для начала попробовать Астану, а там время покажет. Может появится возможность и в Алмату ему по работе махнуть.
Главное начать.

Ну че сразу не любим...
Тебя мы любим и шымкенткой (надеюсь правильно написала), и астанчанкой будем любить, а уж алматинкой и подавно)))
  • lifelike07 это нравится

#25 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 09 января 2013 - 14:56

Переезжали мы в Астану. Тоже по работе. Но после Караганды- это шаг назад.
Что я осознала, должен быть хоть один человек в новом городе знакомый, родной...

Астана шаг назад????
А вот я, наверное, смогла бы даже вернуться в свой родной город Владивосток. Да, я не хочу, и мне там тесно. Но, честно если, если жизнь заставит, то смогла бы, просто не хочется напрягаться немного, всё-таки мегаполис тебя развлекает и растит почти сам, твоих усилий немного нужно затратить, а маленький город потребовал бы больше моих вложений - ну пришлось бы мне тогда самой себе всё организовать, нарыть, найти, открыть.
Уж извините, я в Алмаате больше узнала за пару месяцев, чем некоторые местные - просто мне надо было и я нарыла нужный мне уровень развития, сервиса, людей, а если бы я в своем Кооптехникуме (где-то там мы снимали и первый дом) глянула кругом и там отсиживалась - то пипец деревня.

#26 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 15:04

Вот если б мне предложили Алмату я б не сомневалась, я б с радосью, без тени сомнений поехала. (хоть и не любит алматинцы шымкентцев)

:):) А как узнают, что вы именно о оттуда?

А в Астане все приезжие. Там, наверное, всех любят? :)
Помню в Москве в мой первый приезд мне хорошие москвичи советовали "сиди, не вякай, что ты не местная, так лучше, ты на свою похожа". Я так возмущалась. С какого это не вякай? Вот ещё, пусть любят любой.
  • lifelike07 это нравится

#27 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 января 2013 - 16:05

В Астане очень много приезжих,только наши дети уже местные.
А чимкентцы любят костанайцев??))
Однажды мы снимали комнату в Астане,хозяин местный,жена с севера. Спустя какое-то время нас спросили а откуда мы приехали? Услышав,что с Кызылорды,хозяйка чуть язык не проглотила и наступила звенящая тишина. Потом как-то за ужином обсуждали вместе,что никогда бы не подумали ,что мы оттуда, и если бы спросили бы нас сразу на пороге,то не сдали бы комнату, и сделали вывод, понятный всем,что это просто стереотипы кто откуда,любовь-нелюбовь, повсеместно есть нормальные и не культурные люди.
Я всеми руками ЗА ,хоть на край света за хорошей жизнью и всегда приветствую таких людей. Помогаешь советами, где что находится и лучше купить, как и мне помогали первое время. Я из родного города уехала бы по-любому, не виновата я ,что там родилась, да,Родина,люблю и достаточно. Конечно лучше ,если первый поедет муж на разведку, надо же переезжать в какое-то жилье. В нашем случае я первая приехала, на работу.
  • lifelike07 и missP это нравится

#28 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 17:40

Я из родного города уехала бы по-любому, не виновата я ,что там родилась...

:):):)
Иногда смотрю на своих друзей с родины и думаю. Они ведь никогда не узнают, как это гулять в чистых зеленых парках, просто вышел и гуляй, парка два-три всегда рядом, хошь уток в пруду корми, хошь на траве валяйся, хошь культурно по памятникам, кататься на велосипедах по вечерам, ходить, а не ездить в бассейн, водить на занятия ребенка недалеко от дома, и все это для всех, даром. Обыкновенная человеческая жизнь. Ничего крутого. Но у нас во Владивостоке этого нет. А они живут. Съездят в Париж и живут дальше. Как??? А ведь счастливы. Ну вроде бы.
В общем, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Не боиссь, езжай!
Приятно отвечать, в переездах есть Нечто!

#29 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 17:50

Ну че сразу не любим...

Не любим-не любим! :hi-hi: Я всегда так и говорила - понаехали тут! Особенно, когда возле родного дома машину негде поставить, сплошные "Н" и "Х". А теперь сама "понаехали" :hi-hi:
Ну ты-то не отличаешься, Кристина внешностью, на тебе не написано, алматинка ты или нет. Конечно, бросай свою дыру, даже не думай.

:):):)
Они ведь никогда не узнают, как это гулять в чистых зеленых парках, просто вышел и гуляй, парка два-три всегда рядом, хошь уток в пруду корми, хошь на траве валяйся, хошь культурно по памятникам, кататься на велосипедах по вечерам, ходить, а не ездить в бассейн, водить на занятия ребенка недалеко от дома, и все это для всех, даром. Обыкновенная человеческая жизнь. Ничего крутого.

Ты прям как будто про мою Германию пишешь! :hi-hi: А мои друзья - алматинцы этого не узнают. Они вообще так удивились, как мы год без машины жили, и что нам велосипеда хватало.
  • ScorpiOlga, lifelike07 и missP это нравится

#30 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 09 января 2013 - 17:53

Мне тоже кажется что в переездах есть что-то романтичное))
мы с мужем шутим что у нас нет ни национальности ни родины)))

Кристин,а вправду,почему Астана после Шымкента шаг назад?
хотя,для нас Москва после Алматы была шагом назад)))
каждому свое)

#31 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 18:07

:):) А как узнают, что вы именно о оттуда?

А в Астане все приезжие. Там, наверное, всех любят? :)

Не стану ж я скрывать))))
А про Астану так и хотела написать - там наверное процентов 70 приезжих, потому что до того как из Акмолы сделали Астану город не отличался красотой и ничем не выделялся (мы ж там с родителями жили). Так что коренные Астанчане - это дети, которые родились там лет 15-20 назад!

В Астане очень много приезжих,только наши дети уже местные.
А чимкентцы любят костанайцев??))

Я ни разу не была в Костанае, была в Рудном - у нас там родственники. Так вот я офигела от огромного кол-ва по настоящему приветливых людей, красивых девчонок и парней - идешь и глаз радуется! Так что заочно любим!!!!

Не любим-не любим! :hi-hi: Я всегда так и говорила - понаехали тут! Особенно, когда возле родного дома машину негде поставить, сплошные "Н" и "Х". А теперь сама "понаехали" :hi-hi:
Ну ты-то не отличаешься, Кристина внешностью, на тебе не написано, алматинка ты или нет. Конечно, бросай свою дыру, даже не думай.

Юль)))))) Поверь мне, самой не всегда приятно ездить когда впереди какой-нибудь "Х" вытворяет номера!
Слава Богу, у меня не типичная южная внешность - я вообще на лицо светлая! Кстати, когда была в Астане и в Алмате ( а как правильно в Алматы или в Алмате?) все спрашивали дорогу, как будто я местная! ну через недельку в Астане я уже хорошо ориентировалась в 3-5 кварталах от дома!

Кристин,а вправду,почему Астана после Шымкента шаг назад?
хотя,для нас Москва после Алматы была шагом назад)))
каждому свое)

Так это не я , это Февраляночка написала. Что для нее Астана была шагом назад после Караганды. Вроде не соврала, сейчас еще раз прочитаю.

Переезжали мы в Астану. Тоже по работе. Но после Караганды- это шаг назад. Имхо. Там растить детей я бы не хотела. Вернулись назад. Очень пожалели, что "сожгли" мосты. Ну ничего. Все делается к лучшему. Если бы не тот опыт, то я просто бы с ума сошла, жить в нынешних условиях, наверное.
Что я осознала, должен быть хоть один человек в новом городе знакомый, родной...

Точно, не соврала я! Мне тоже интересно. Это такая любовь к Караганде или почему?
  • missP и ketera это нравится

#32 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 18:23

Я люблю переезды и думаю, что в вашем случае переезд из Шымкента в столицу, это шаг вперед, может вам и будет тяжело первое время, климат здесь северный, а зимний ветер - это нечто, но для детей это все таки плюс! Мы переехали в Астану из Алматы пять лет назад, своего здесь ничего не было, ни родных, ни друзей, у мужа были, у меня нет, первое время волком хотелось выть, на работу ходила стиснув зубы, но прошло время и я привыкла, ко всему привыкаешь, сейчас даже полюбила этот город, в прошлом году выпала возможность вернутся в Алмату по работе, отказались, у ребенка школа, да и болеет она у нас часто в Алматы. Будет тяжело, но друзья появяться и здесь, добро наживете, главное - позитивный настрой! Удачи вам!

#33 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 10 января 2013 - 10:38

я решилась на переезд в А-ту лет 5-6 назад. просто надоело прозибать в маленьком райцентре, где ни работы толковой, ни развлечений и ничего для развития и продвижени вперед. ехала одна, практически на пустое место. никто меня здесь особо не ждал, друзей-знакомых не было, остановится даже временно было не у кого. единственное, что грело душу - по приезду ждало собеседование в одну компанию. правда я не знала тогда - возьмут меня или нет, на сколько честная эта компания и т.д.
вобщем, собрала я одну небольшую спортивную сумку: сложила в нее пару свитеров, джинцы, документы, что то еще по мелочи. в кармане было всего 500 долларов. села в поезд и на следующий день меня встречал серый не очень приветливый вокзал. сумку я оставила в камере хранения и купила газету с объявлениями, как сейчас помню: свежей не было, только позапрошлонедельная. села я за столик в закзальном кафе (если его можно так назвать), купила какой то пирожок, чай и стала изучать объявления о сдаче жилья. нашла несколько подходящих вариантов, позвонила, не сдано оказалось одно место. договорились встретится. взяла такси, назвала адрес, поехали. таксист по ходу оказался неместным, нужный дом еле нашли. посмотрела на комнату, на хозяев, не скажу что была в восторге, но осталась. заплатила деньги, забрала вещи с вокзала и стала обживаться. на следующей день успешно прошла собеседование и приступила к работе. вот как то так состоялся мой переезд. несколько первых месяцев было очень тяжело, со временем освоилась и стала "своей"
  • sulny это нравится

#34 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 10 января 2013 - 10:46

Это мое мнение. Я не хочу обидеть чувства жителей Астаны, поэтому если надо, то напишу в личку.
А вот климат был родным )))

#35 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 января 2013 - 11:31

Да,нормально все, вы не первые кто вернулся на родину, у меня есть примеры, когда ребята не смогли себя реализовать в Алматы, не хочу обидеть,но это жизнь, вот скоро ещё друг приедет покорять столицу(после непокоренной Алматы),только у него условия получше, есть где остановиться,т.е . у нас. В нашем маленьком городе у него был бизнес,помощь родителей, но все равно душа тянется к лучшему, я так расцениваю его приезд. Жилье тут гораздо дороже,т.е я бы трешку в Кызылорде смогла купить,но лучше я тут в однушке.

Сообщение отредактировал sulny: 10 января 2013 - 11:35

#36 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 10 января 2013 - 14:13

для меня тоже эта тема актуальна)) посижу послушаю вас, я вот в раздумье 1,5 года думаю переехать в Питер или нет, НО очень много НО...климат..размер города, цены...совок.....уже голова кругом....все нутро сопротивляется(( ищу минусы плюсы....все равно страх берет вверх..мне все говорят, что самое главное при переезде это ПОЗИТИВ..будешь настроена на удачу, она и прилипнет).

#37 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:56

похоже, но нежданно-негаданно, эта темка может стать для меня актуальной...пока всё только в планах, но хотелось бы узнать несколько моментов у девочек столичных ))

1) средние цены на аренду квартир в Астане
2) расценки на детские сады (скорее частные)
3) поликлиники детские и взрослые
4) какой район считается престижным для проживания? ну кроме того, что левый берег?

#38 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 11 февраля 2013 - 19:19

Я пережила переезд летом 2011 года. Супруга перевели по работе из Алматы в Астану (точнее он сам выбрал этот город). С собой взяли только то, что уместилось в Wolksvagen passat b5. На заднем сиденье разложили одеяла иположили туда дочу, а сней рядом еще и клетка с двумя волнистыми попугаями и двинулись в дорогу. Я пол пути плакала. Плакала вспоминая маму, подруг, друзей, любимые улицы и вообще город...
Выехали мы в 5 утра, а в Астану прибыли в 11 ночи. Впечатление первое при въезде в город: "ВААУУУ!!! КРАСИИИИВООО!!". Еле кое как нашли гостиницу и завалились спать. УТром позавтракав поехали смотреть город и искать квартиру. Это была суббота, было пасмурно, моросил дождь и людей было так мало на улицах, что мне стало жутковато. Пробок нет, машин до жути мало и тиииихо. Это нам потом сказали, что летом люди на выходные обычно уезжают отдыхать)))))))))) Во как!
Поехали теперь искать газетный киоск чтобы найти съемное жилье. О, УЖАС!!! У меня было чувство, что мы весь город объездили, а киоск так и не нашли. Заехали в супермаркеты и там как на зло небыло газеты, в итоге купили у женщины которая в доль дороги продавала их))))))))))))))
Еще пол дня ушло чтобы дозвонится хоть до одного маклера. Никто не берет трубку, а те кто берет отвечает таким голосом, будто пипец какое одолжение делает(((( В итоге просмотрели 3 квартиры, понавилась одна и мы в нее въехали в тот же вечер. К слову цены на съемное жилье оооочень "кусались" после Алматы)))) В Алматы мы арендавали 2-х комнатную за 55 тысяч, а в Астане 1 комнатную студию за 80000 + ком...
Вот такое путешествие было у нас)))) А через несколько дней после этого путешествия я узнала, что у нас будет малыш)))))))))))))) Так что ехали мы не втроем, а вчетвером...
Сейчас уже привыкла к Астане, но в планах все таки вернутся в Алматы.
Я безумно люблю этот город. Больше всего мне недостает гор, деревьев как в Алматы, суеты людской и знакомых улиц...
  • Skromnitsya, missP и Тростинка это нравится

#39 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:32

я неоднократно бывала в столице, но только как гость и никогда не рассматривала данный город в качестве ПМЖ :uncertain: больше всего волнует наличие работы для меня и острая необходимость пристроить дитё в садик, жильё и тут у нас съёмное, просто мешает что я совершенно там не ориентируюсь ((
  • Аделечка это нравится

#40 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:38

я неоднократно бывала в столице, но только как гость и никогда не рассматривала данный город в качестве ПМЖ :uncertain: больше всего волнует наличие работы для меня и острая необходимость пристроить дитё в садик, жильё и тут у нас съёмное, просто мешает что я совершенно там не ориентируюсь ((

Вот и меня с недавних пор начал волновать данный вопрос))))) В скором будущем собираюсь сама искать работу и как скоро ее найду не известно.
Раньше работала в одной компании с супругом, но тогда он небыл директором, а сейчас когда он возглавляет фирму, мне нельзя работать вметсе сним.
Мы когда в Астану приехали и начали набирать персонал, то столкнулись с недостатком кадров)))) До сих пор ищем руководителя отдела внедрения)))))
  • Skromnitsya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz