Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#21 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 ноября 2008 - 16:29

Да мне было очень интересно посмотреть!

#22 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2008 - 20:30

Лара привет!!!
Как малыш?
Прочитала твой пост про 5 роддом, мне самой рожать тьфу-тьфу через 2 месяца, вот надо решать где именно. ЖК относится к 5 роддому, поэтому думаю все таки там. Но не знаю как договариваться, куда идти, и какого врача выбрать. У меня вопрос, ты с кем то заранее договаривалась, с каким то определеным врачом или нет. Или просто внесла оплату в кассу и все? И во сколько тебе все вообщем обошлось? Спасибо заранее.

#23 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 ноября 2008 - 22:24

Да мне было очень интересно посмотреть!

Если я все правильно сделала то одно фото здесь
http://s51.radikal.r...9f04fa9c845.jpg

второе http://s42.radikal.r...a42f8aa7677.jpg

строго не судите, фото делала на память, на сот тел

На фото не видно в комнате на стенах есть: кварцевая лампа, небольшая картина, часы.Мелочи, помогают. На часах удобно время при схватках засекать, а картинка отвлекает. Рада была лампе, так как умудрилась сильно простыть прям перед поступлением в роддом, в общем без конца "разносила" бактерии.
Также в комнате есть стул более комфортный чем табурет и большой мяч (говорят он помогает при схватках)
В коридорчике, который идет на две одноместные комнаты, также расположен холодильник.
В общем все самое необходимое есть.

#24 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 ноября 2008 - 22:33

Лара, загрузите нам фото, плиз!
Будем очень признательны.
Фоты грузим через www.radikal.ru

#25 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 23:07

Как малыш?
У меня вопрос, ты с кем то заранее договаривалась, с каким то определеным врачом или нет. Или просто внесла оплату в кассу и все? И во сколько тебе все вообщем обошлось? Спасибо заранее.

Привет! Спасибо, растем.
Я тоже начала за 2 мес перед родами беспокоиться. Сначала через знакомых вышла на врача, поспрашивала у знакомых про роддом, никто отрицательного ничего не сказал, только хорошее. Связалась с врачом, познакомились, она меня осмотрела, договорились чтобы я подошла ближе к сроку. Сроки у меня все прошли и я уже с вещами в роддом пошла. Забыла сказать, после знакомства с врачом пошла в платное отделение заключила договор и сделала предоплату 25000тг. Остальную сумму оплачиваешь при выписке. При разговоре с врачом мне понравилось что на вопрос о сумме ей, она мне ответила что главное для нее чтобы ребенок был здоров. Делаю на этом акцент. Так как перед этим встречалась с другими врачами и мне говорили сразу определенную сумму.
Цены врачей колеблются от 100 до 500$ это я говорю про все роддома, при условии договорености с врачом. Официально в роддом было уплачено 32 тыс тг с копейками. Это обычные роды+4 дня лежания+ обязательные мелкие процедуры типа обработки шва и прочее. Помимо этого неофициально отдали, просто из чувства благодарности, акушерке 3000тг. Они всю "грязную" работу выполняют, причем все спокойно с полуулыбкой. Плюс неофициально 7-8тыс за эпидураль. Если поступишь а схваток не будет или прекратяться на усмотрение врача придется купить гель, свечи, в общем что скажут, это еще от 2500до 4000тг.
Как мне в кассе объяснили условия одинаковые что в платном что в бесплатном отделении. Одна разница-это доступ родственников почти постоянный в платном отделении, т.е сможешь спокойно пообщаться, даже чайку попить и в тоже время рядом твой малыш будет, главное чтобы у родственников одноразовый халат и бахиллы были (в аптеке это обойдется в 500тг). У меня партнерские роды- муж присутствовал на родах.
Удачных родов!

#26 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 23:40

Девочки, я тут расписала что за все оплачивать нужно...повторюсь Как мне объяснили и врачи и знакомые условия одинаковые что в платном что в бесплатном отделении. Так что если у кого нет финансовой возможности можно и в бесплатное отделение, те же комнаты, только в другом крыле. А с родными можно потом и дома наобщаться, главное что малыш рядом.

#27 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 11:35

Спасибо за фото! комната очень даже хорошая! мне понравилась думала будет хужес! Lara кинь в личку пожалуйста даные твоих врачей!

#28 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 28 ноября 2008 - 19:33

Спасибо за инфо. А то не знала с чего начинать. Мы тоже хотели данные врача с которым ты договаривалась, схожу-посмотрю, понравится или нет.

#29 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:09

Вспомнила,некоторые моменты. При поступлении в роддом, незадолго до родов делают УЗИ плода, для более точного определения веса малыша, а также в течении получаса проверяют его сердцебиение. За это взяли 700тг. После самих родов где то на 3-й день родивших обязательно ведут делать флюрографию 500тг

#30 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 ноября 2008 - 19:03

Вообще интересно, на основании чего они берут 500 тенге за флюру, если это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обследование. Оно должно быть бесплатным.

#31 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 30 ноября 2008 - 22:48

Так в платном отделении они за каждый анализ плату берут, все-все подсчитывают потом.

#32 Off   nastusya

nastusya

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 января 2009 - 12:53

Lara,напишите пожалуйста контакты врачей в 5РД на майл eternity_8585@mail.ru/
нам через 2 месяца на свет появляться,хотелось бы в 5 РД.

#33 Off   Anna-G

Anna-G

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 17:26

Привет всем! Я только что зарегистрировалась. Какие отличные темы вы придумали!! Спасибо за это.
:hi-hi: Очень помогли мнения других по поводу роддомов. Нам вот тоже уже над этим задумываться пора, сейчас у нас 27 неделек. Почитала про 2,3 и 5 роддома, которые были как варианты. Только вот подскажите пожалуйста, что-то я либо это пропустила, либо этого не было в ответах (эти беременные такие рассеянные :blink: - в 5м родоме в платных палатах есть ли душ и туалет? Благодарю за ответ!!!

#34 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 17:46

"Палаты делятся на секции. То есть в одной секции две палаты на эти две палаты свой туалет и душевая. беременные лежат по двое (получается, что в одной секции 4 беременные женщины), родившие вместе с детьми лежат по одному (в одной секции две женщины и с ними дети" это писала Gokha,в начале темки.

#35 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 15:56

Lara,

плиз, скажите Ф.И.О врача, у которого вы рожали? Мы хотим заранее все узнать и рожать в 5 роддоме. Заранее благодарна! :m&b:

#36 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 января 2009 - 21:10

Девченки!!!! Решилась и я написать про этот роддом. Рожала в мае там свою дочь. Сейчас даже вспомнить страшно. Так как это у меня первый ребенок, я очень переживала. Вот подошел срок, а схваток все нет....решила пойти сама в роддом. Меня там даже смотреть не стали, отправили обратно пока схватки не настанут. Прошла неделя, я опять к ним. История повторилась... Через несколько дней в ЖК взяла направление, и опять к ним... История повторилась, сказали придти на след. день. Пришла, как сказали, оказалось у них нет мест. Ну все таки взяли, положили в какую-то комнату(не палата), поставили капельницу и забыли про меня! Хорошо, что я знала как отключать ее. Прохотит 2 часа, 3,4,5...никто ко мне не приходит. Я плачу, звоню мужу....Пока он не приехал, не дал разгону никто ко мне не пришел(просто забыли про меня). Переночевать пришлось там же, но это не самое страшное. Утром пришла врач, решила меня посмотреть... Оказалось уже давно прошел срок моих родов, воды начали отходить уже "зеленые". Меня срочно перевели в род. отделение. А там не лучше. Забыли про меня..... Я опять тревогу мужу, приехала свекровь(Слава Богу за нее), Через десятых знакомых созвонилась с заведующей род.дома, заплатила кому надо. И вот только тогда вокруг меня все забегали..... Рожала трудно, ели спасли мою доченьку(Единственное за что я им благодарна), Получила много разрывов, зашили ужасно, так что теперь нужна мне новая операция!
:wink: Вот такое мое впечатление о этом род. доме!!!!! Поплатилась за свою наивность, не заплатив вовремя нужному врачу!!!!! Оказывается без денег они не считают нас за людей! Хотя я лежала на сохранении во 2ом род.доме- там бесплатно девченки рожали без проблем! :ha-ha-ha:

#37 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 29 января 2009 - 15:06

я тоже рожала в 5, скорая отвезла туда, хотя мои роды должны были проходить в институте матери и ребенка.. но он был закрыт на ремонт!! в общем мы приехали часа 2 ночи, оформили меня, положили в палату одноместную.. мужа не пустили, сказали, чтобы нашел спец одежду, он все аптеки объездил, но то не было, то закрыто, так я и лежала одна до утра и лезла на стенку!! кста спрашивали про платное отделение, сказали касса ночью не работатет, заплатите врачу, а врач так и не пришла..
в общем все бы ничего, вот тока мед сестры ко мне заходили пару раз, один раз раскрытие посмотрели, второй проткнули воду.. когда я уже почувствовала, что ребенок то вылазить собрался, попросила мужа сходить позвать, а они ему сказали, что рано мне еще!! потом я уже как резаная стала орать на весь роддом, чтобы ко мне пришли.. медсестры прибежали, а оказалось уже головка вылазила, еле положили меня (ранее говорили, тока не садись, можешь раздавить), и через минуту у меня лежала доча.. :hip-hop:

ну и разрывы там естественно, зашили, положили ребенка и ушли.. а я как лежала на мокрой простыне так и пролежала часа 2, пока не пришла врач, сказала мне что слава богу, что не села, так бы не было у тебя ребенка (ее слова точь в точь) и попросила денег, а я ее послала, о чем ну ни капельки не жалею ))

хотя потом меня перевели в послеродовое отделение, а там свободных мест не оказалось и куковала я и еще пару девушек в коридоре на сквозняке почти сутки (((

#38 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 29 января 2009 - 16:20

5 род.дом вообще имеет дурную славу.

У меня знакомая там рожала, в период родов у нее останавливаеться сердце. Ее кесерят, отцу отдают ребенка со словами "а на маму и не расчитывайте". Представьте реакцию мужа?!
Короче только после скандала ее начали возвращать к жизни!
Зашили ужастно (курицу в духовку и то красивей зашивают), занесли заразу, что девушка до сих пор не может кормить грудью и нагибаться и еще теперь требуеться операция, на ликвидацию последствий врачей.
Вот такая у нас бесплатная медицина в 5м род.доме!

#39 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 29 января 2009 - 17:20

Ещё раз убеждаюсь,что у пятого очень плохая репутация.Девчёнки какие вы ужасы рассказываете!! :blink: У меня три года назад подруга в пятом рожала.сейчас её девочке было бы три годика.Но увы халатность врачей и нет девочки.А у подруги травма на всю жизнь.

#40 Off   _chudo_

_chudo_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 24 февраля 2009 - 17:14

Девочки, я тоже очень хочу поделиться своими впечатлениями о 5-ом род.доме. В 2005-ом году в сентябре я там лежала в патологии на сохранении, девочки которые лежали со мной рожали вроде бы нормально и я даже не боялась рожать в этом род.доме (ЖК относится к этому род.дому и я знала, что приду рожать сюда). Через два месяца пришла рожать, в приемном покое меня даже не стали смотреть, сразу направили в обсервацию, так как у меня на тот момент была простуда на губах. С того момента я будто бы попала в АД. Меня так грубо и больно смотрели, на кресло вообще почти пинком и с матами заставляли залезать (но во время схваток шевелиться же больно). Мучилась я там больше суток, так они на меня вообще забили, а когда все таки приходили, то орали, что я им уже надоела:"Родишь ты или нет, достала, поспать не даешь", пугали, что если сейчас прям не рожу, то прокесерят. Хихикали между собой прям при мне, что я корова (хотя я ростом 158см, до беременности была 42кг, на время родов 52кг, мелкая я... и почему это я корова?), что все первородки-идиотки и все такое.... Даже вспоминать не хочу. В общем, лежала я там одна и никому не нужная. Как мне повезло, что ко мне подселили девушку со схватками, если бы не она, не знаю, что со мной было бы.... Объясню почему. Когда у меня начались потуги, я начала орать кого-нибудь, чтобы подошли, так как я уже рожаю, но естественно никто не пришел. Я уже сама начала потихоньку тужиться и чувствовала, как из меня выходить голова ребеночка. Эта девушка, увидев головку между моих ног, забыла про свои схватки и побежала искать кого-нибудь и привела акушерку (за что ОГРОМНОЕ ей спасибо). Акушерка увидела и испугалась, помогла мне встать и дойти до род зала. Я даже не помню, как я дошла, как залезла на кресло, помню только, что я шла и держала между ног двумя руками голову своей доченьки. Эта акушерка оказалась единственным хорошим там человеком, спасибо ей. Она спасла моего ребенка.
Извиняюсь, что так много написала, но крик души аж прям. После этих родов у меня такая психологическая травма была, я даже в больнице лежала, в неврологическом отделении.
Мужу сказала, что бесплатно я больше рожать никогда не буду.
P.S. Пока я там мучалась со схватками, у меня умудрились украсть мобильный из пакета. Кроме мед.персонала в палату никто не входил и я не выходила.

Сообщение отредактировал _chudo_: 24 февраля 2009 - 17:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz