Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом №5
Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 20:30
Как малыш?
Прочитала твой пост про 5 роддом, мне самой рожать тьфу-тьфу через 2 месяца, вот надо решать где именно. ЖК относится к 5 роддому, поэтому думаю все таки там. Но не знаю как договариваться, куда идти, и какого врача выбрать. У меня вопрос, ты с кем то заранее договаривалась, с каким то определеным врачом или нет. Или просто внесла оплату в кассу и все? И во сколько тебе все вообщем обошлось? Спасибо заранее.
Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 22:24
Да мне было очень интересно посмотреть!
Если я все правильно сделала то одно фото здесь
http://s51.radikal.r...9f04fa9c845.jpg
второе http://s42.radikal.r...a42f8aa7677.jpg
строго не судите, фото делала на память, на сот тел
На фото не видно в комнате на стенах есть: кварцевая лампа, небольшая картина, часы.Мелочи, помогают. На часах удобно время при схватках засекать, а картинка отвлекает. Рада была лампе, так как умудрилась сильно простыть прям перед поступлением в роддом, в общем без конца "разносила" бактерии.
Также в комнате есть стул более комфортный чем табурет и большой мяч (говорят он помогает при схватках)
В коридорчике, который идет на две одноместные комнаты, также расположен холодильник.
В общем все самое необходимое есть.
Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 23:07
Как малыш?
У меня вопрос, ты с кем то заранее договаривалась, с каким то определеным врачом или нет. Или просто внесла оплату в кассу и все? И во сколько тебе все вообщем обошлось? Спасибо заранее.
Привет! Спасибо, растем.
Я тоже начала за 2 мес перед родами беспокоиться. Сначала через знакомых вышла на врача, поспрашивала у знакомых про роддом, никто отрицательного ничего не сказал, только хорошее. Связалась с врачом, познакомились, она меня осмотрела, договорились чтобы я подошла ближе к сроку. Сроки у меня все прошли и я уже с вещами в роддом пошла. Забыла сказать, после знакомства с врачом пошла в платное отделение заключила договор и сделала предоплату 25000тг. Остальную сумму оплачиваешь при выписке. При разговоре с врачом мне понравилось что на вопрос о сумме ей, она мне ответила что главное для нее чтобы ребенок был здоров. Делаю на этом акцент. Так как перед этим встречалась с другими врачами и мне говорили сразу определенную сумму.
Цены врачей колеблются от 100 до 500$ это я говорю про все роддома, при условии договорености с врачом. Официально в роддом было уплачено 32 тыс тг с копейками. Это обычные роды+4 дня лежания+ обязательные мелкие процедуры типа обработки шва и прочее. Помимо этого неофициально отдали, просто из чувства благодарности, акушерке 3000тг. Они всю "грязную" работу выполняют, причем все спокойно с полуулыбкой. Плюс неофициально 7-8тыс за эпидураль. Если поступишь а схваток не будет или прекратяться на усмотрение врача придется купить гель, свечи, в общем что скажут, это еще от 2500до 4000тг.
Как мне в кассе объяснили условия одинаковые что в платном что в бесплатном отделении. Одна разница-это доступ родственников почти постоянный в платном отделении, т.е сможешь спокойно пообщаться, даже чайку попить и в тоже время рядом твой малыш будет, главное чтобы у родственников одноразовый халат и бахиллы были (в аптеке это обойдется в 500тг). У меня партнерские роды- муж присутствовал на родах.
Удачных родов!
Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 23:40
Off
Отправлено 29 ноября 2008 - 19:09
Off
Отправлено 22 января 2009 - 17:26

Off
Отправлено 22 января 2009 - 17:46
Off
Отправлено 28 января 2009 - 21:10

Off
Отправлено 29 января 2009 - 15:06
в общем все бы ничего, вот тока мед сестры ко мне заходили пару раз, один раз раскрытие посмотрели, второй проткнули воду.. когда я уже почувствовала, что ребенок то вылазить собрался, попросила мужа сходить позвать, а они ему сказали, что рано мне еще!! потом я уже как резаная стала орать на весь роддом, чтобы ко мне пришли.. медсестры прибежали, а оказалось уже головка вылазила, еле положили меня (ранее говорили, тока не садись, можешь раздавить), и через минуту у меня лежала доча..

ну и разрывы там естественно, зашили, положили ребенка и ушли.. а я как лежала на мокрой простыне так и пролежала часа 2, пока не пришла врач, сказала мне что слава богу, что не села, так бы не было у тебя ребенка (ее слова точь в точь) и попросила денег, а я ее послала, о чем ну ни капельки не жалею ))
хотя потом меня перевели в послеродовое отделение, а там свободных мест не оказалось и куковала я и еще пару девушек в коридоре на сквозняке почти сутки (((
Off
Отправлено 29 января 2009 - 16:20
У меня знакомая там рожала, в период родов у нее останавливаеться сердце. Ее кесерят, отцу отдают ребенка со словами "а на маму и не расчитывайте". Представьте реакцию мужа?!
Короче только после скандала ее начали возвращать к жизни!
Зашили ужастно (курицу в духовку и то красивей зашивают), занесли заразу, что девушка до сих пор не может кормить грудью и нагибаться и еще теперь требуеться операция, на ликвидацию последствий врачей.
Вот такая у нас бесплатная медицина в 5м род.доме!
Off
Отправлено 24 февраля 2009 - 17:14
Извиняюсь, что так много написала, но крик души аж прям. После этих родов у меня такая психологическая травма была, я даже в больнице лежала, в неврологическом отделении.
Мужу сказала, что бесплатно я больше рожать никогда не буду.
P.S. Пока я там мучалась со схватками, у меня умудрились украсть мобильный из пакета. Кроме мед.персонала в палату никто не входил и я не выходила.
Сообщение отредактировал _chudo_: 24 февраля 2009 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных