Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подростки "Преступники"-кто виноват ОБЩЕСТВО или РОДИТЕЛИ?!...

Сообщений в теме: 61

#21 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 августа 2013 - 19:00

Ну вот, видишь, получается, что мы бессильны против беспредела малолеток?! Самое лучшее действенное что можно сделать - это хорошенько отлупить.

Так, что ли?

Нет, это привычное поведение взрослых, из поколения в поколение (в большинстве случаев, не берем всех), которое, как выясняется, совсем не действенное, не помогает.
Мне самой интересно, как надо поступать в подобных ситуациях, я, конечно, стараюсь что-то читать, но все больше применительно к своим детям, а как вести себя с трудными "чужими" я не всегда знаю. Но мне на ум приходит пословица - тьму изгоняют светом, а не тьмой.

#22 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 августа 2013 - 22:30

Видишь ли, у моего хулигана установка очень простая - обижать можно (нужно!) слабых и беззащитных. А к сильным подходить не надо. Вот и гадит по тихому. Ну и уважать его учат исключительно силу.
Опять получается - чтобы привести в чувство - нужны розги... (

#23 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 августа 2013 - 06:32

Розги - не всегда вариант, могу описать 5 хулиганов в моём 8 классе были. Так для примера. Моя любимая гоп-компания.
Итак, ре 1. Семья благополучная. Но мама в разводе и сейчас с новым папой. Есть сестренка и только недавно родился мальчишка от нового папы. Мама - очень приятная и хорошая женщина. Ре считается заводилой компании и самым плохим. Копнув поглубже выясняется, что у мальчишки этого доброе сердце, он просто не умеет по другому показать себя, а внимания видимо ещё и в семье стало меньше и развод сказался. Направлен в нужную струю, думаю, что будет хорошим человеком.
Ре 2. Семья отличная. Хулиган, но хитрый. Всегда знает, когда нужно остановиться, когда нужно подлизаться к взрослым, чтобы не наказали. После того, как отдали в спортивную секцию - стал намного лучше. Очень горд собой и своими успехами. В жизни не пропадет, думаю станет неплохим человеком.
Ре 3. Семья неблагополучная. Мама растит без отца. Очень конфликтный. Мать не занимается. В полицию с ним при случае ездила я, так как ей не смогли дозвониться сразу. Хочет быть заметным, в спорте успехов немного, но это его хоть как-то вытягивает. Не могу ничего сказать про дальнейшую судьбу, но скорее всего ничего хорошего.
Ре 4. Семья не полная. Мать лупит его до синяков. Как итог. Страх перед ней, вранье на каждом шагу, плохая компания, никаких стремлений. Думаю все будет плохо (
Ре 5. Семья благополучная, богатая. Любят его. На самом деле зачинщик всех подлостей. Считает себя выше всех. На мой взгляд самый страшный случай. Мама говорит, что он золотой мальчик, а его постоянно оговаривают. Вырастет успешным, но вот душа с гнильцой.
Выводы: ребёнку нужно быть занятым - раз, успешным в какой-нибудь сфере - два.
Маня мама, обижают обычно для самоутверждения. А с сильным не самоутвердишься. Не думаю, что в ваших силах что-то изменить. При возможности заметить в нем что-то хорошее и делать его акцент на этом, но это делать должны родители.

• Скромняга это нравится

#24 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 августа 2013 - 21:09

У меня есть девочка 12 лет, дочка подружки, раньше мы жили соседями, когда я с ней познакомилась, ей было 3 с половиной года, и мы взаимно друг в друга влюбились. Никто меня в моей любви не поддерживал, ее уже тогда воспринимали странной - взгляд у нее на мир был как у волчонка, очень эгоистично себя вела, сильно ревновала к маленькой сестре, обижала из-под тишка, ссорила и сталкивала между собой взрослых, манипулирует ими. Возможно покажется странным, что такого маленького ребенка можно называть эгоистом и с подлецой, но все так думали, кроме меня. Я всегда пыталась ее оправдать, найти лучшее, хвалить, маме все советы давала, все эти годы при возможности. Но вот ей уже 12. И стало хуже, хоть ее и водили к психологу и все такое. Ситуация в семье не самая идеальная, но бывают в разы хуже и нездоровее, тем не менее дети такими не становятся. На пример, ее сестра - простодушный, добрый чел с рождения, хотя обижаема сестрой с пеленок и вечно донашивает вещи за первой, и внешне хуже удалась.
К чему я. Я лично перестала выискивать натужно хорошее. Мне мама ее говорит " ну поговори с ней", так вот и говорю "знаешь, ты ведешь себя как сволочь, от тебя уже всех трясет". Она сразу в слезы. Но почему- то мне кажется, что ее это еще трогает. Что я не играю ни в какие педагогические игры с ней. А как со взрослой.
А маме я больше не советую ее еще куда-нибудь сводить, а лучше заняться младшей и собой. Мне прямо уже кажется, что есть такие вот от рождения. Оно то, конечно, если всем миром взяться, да все по правилам... А на хрена? Куча сил в неблагодарное поле.
Я это все без интузиазма утверждаю. Просто как вариант.

• Зай4енко это нравится

#25 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 22:45

Раздавать советы всегда дело неблагодарное.
Но вот я, к примеру, когда остановила безобразие с малышом 4 лет, которого местные хулиганы пытались смеха ради запихать под машину, решила поговорить с матерью одного из.
Мать ни слова про то, что делать так нельзя или что маленьких не обижают или вообще хоть ЧТО_ТО из моральных проповедей. НИЧЕГО. Сказала, что если придут к ней разбираться, отдаст сына на съедение и вступаться не будет.
Ясно же, что это нездоровые отношения. Но в итоге страдать будет общество...
И вот что интересно, это из таких детей вырастают те, кто в толпе убивает, в тихую насилует в лифте или нет?.. Есть шанс стать лучше?? И как вести себя тем, кто по воле случая оказался рядом с хулиганьем?..
В мультике на Карусели Аркадий Паравозов советует не связываться и избегать встреч. Это разумно, но иногда может и не сработать...

#26 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 13:53

Ре 5. Семья благополучная, богатая. Любят его. На самом деле зачинщик всех подлостей. Считает себя выше всех. На мой взгляд самый страшный случай. Мама говорит, что он золотой мальчик, а его постоянно оговаривают. Вырастет успешным, но вот душа с гнильцой.

Ага, вот такие потом ездят с мигалками, вытаскивают людей из машин и избивают их (это я еще под впечатлением от новостей из Алматы), и самое главное, им потом ничего не бывает, "разведут" проблему и все.
  • MamaZaya это нравится

#27 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 16:44

Да, такой вариант самый страшный. От обычного хулигага проще защититься и защитить ребёнка.
Маня мама, думаю шанс лучше стать есть. Все в жизни может быть с человеком. Найдёт правильного в жизни наставника, влюбится и изменит сам себя ради любимой, жизнь так ударит больно, что поймёт, что не надо мучать другим, попадёт в тюрьму, там и одумается. Но обычно, те кто в 13 лет издеваются над котятами в 16-18 издеваются над людьми

#28 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 17:51

Ага, вот такие потом ездят с мигалками, вытаскивают людей из машин и избивают их (это я еще под впечатлением от новостей из Алматы), и самое главное, им потом ничего не бывает, "разведут" проблему и все.

А как с этим вопросом в Германии?.. Как там справляются с хулиганами?..

#29 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:00

Если есть желание поговорить по- серьезному, то могу предложить такие идеи. Они сами иногда приходят в голову, когда приходит время, но иногда нужно подсмотреть, как это делают другие, чтобы решится.

Присмотреться к себе, понять, есть ли запас любви к таким детям и что именно можешь делать очень хорошо и чему готов их научить. Потом пойти в управу района или другой вид админитсрации района/города, узнать, где есть городские/бесплатные дворцы пионеров и т.п., пойти туда и предложить бесплатно вести у них что-то типа курсов. Причем, надо сразу настраиваться, что никто рад такому предложение не будет, мало того, могут еще денег попросить. Но это уже нюансы. Сейчас я пишу схематически.

Чему мы можем научить детей? Желательно тому, от чего у самого глаза горят (тогда ты превращается в оченнь харизматичного педагога), но и желательно тому, чему они сами хотят научиться. (во время курсов так называемых всегда есть возможность по ходу дела влюбить в себя и вести "подрывную" идейную работу, незамметную для них.).

На пример, разбирать в гараже твой мотоцикл (и не обязательно харлей девидсон :)) , смотреть вместе крутые подростковые фильмы типа "Вампиры" под видом "кружок киноведения", и реально учить их раскладыать фильмы, а потом органично перейти на просмотр "Чапаева", научить девочек макияжу, или разбираться в одежде и марках, брендах одежды, научить их делать самой себе укладки или прически... И до бесконечности. Я перечислила то, для чего даже не нужно просить у кого-то помещение, но с этим нужно быть острожней, в наше время могут и в плохом обвинить, поэтому даже если это происходит у тебя в гараже, то нужно зарегистрировать это. Я начала с "крутых" занятий, потому что с них легче, но самом деле, если ты сам реально хочешь этим заняться, то даже если ты просто клево вяжешь, и можешь науитчь вязать клевые шапки, то найдешь желающих. Искать тожемадо уметь, но это опять же детали.

Дело это непросттое и жутко неблагодарное. Ни от детей, ни от общества спасибо не дождешься. Особенно от детей - самые "неблагодарные" существа на земле :) это только у макаренко им доверяли деньги, а они не крали их. Таких единицы, что тогда, что сейчас. Но все равно они отогреваются немного и хоть два человека из группы, но через несколько лет придут и скажут, что ты был тем человеком, который сильно повлиял на их судьбу. Опять же нюансы, могу написать целую статью. Но не об этом речь.

Можно пойти еще дальше - организовать лагерь на лето, в котором все вожатые будут работать бесплатно. И еще какие вожатые!!!

Главное, есть ли запас любви, величиной, как говорит мой мелкий, как минимум с дом :) без любви нечего лезть перевоспитывать. Хотя и сюси-пуси и жалость тоже вообще ни к чему, очень треба здоровая доза цинизма. На пример, понимание того, что кто-то из них уже отпетый.

А конкретно злесь и сейчас и сегодня что нужно делать, когда на улице кто-то хулиганит сильно? Честно говоря, я с этим просто не сталкиваюсь уже на площадках.
Но чуть попозже я могу описать как я строю отношения со своим племянником, который рожден от глубоко на мой взгляд аморального человека, и к тому же, который потерял маму в свои 10 лет, и с которым я лично боюсь наединен оставлять своего сына. (вот кстати, как в одной семье родился мой муж и его брат? Вот как??? Я я лично сильно против того, что братом до сих пор все занимаются, все надежда есть, что человеком станет. А по мне так надо бы вспомнить про здоровую дозу эгоизма и забить на него окончательно!)
  • Marta это нравится

#30 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:14

Возможно, я все-таки не права немного, можно, наверное, и без огромной любви к "хулиганам" обойтись, возможно, просто хорошего настроя на желание их понять хватит. Аутотренинг - эти дети - не ублюдки, а несчастные дети, любить я их не обязана, но помочь попытаться могу. И опять же - даже не заморачиваться на отдачу, делать добро и бросать его в воду

• Lulita это нравится

#31 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:38

В общем, я что хотела сказать, что если есть сильное желание впрягаться в общественно полезные вещи, то такая возможность есть. Но хорошо бы, на мой взгляд, чувствовать, баланс человеческих возможностей в целом - ну есть дети, про которых в первом классе говорят, что он плохо кончит. А то пока будешь биться над таким, пятеро других могли бы с большей пользой для себя применить твои ресурсы.
Спрашивается, а как узнать, что он и правда отпетый. А никак, просто всем похожим предлагаешь "печенье", кто пробует, тот пробует. Кто не пробует, предлагаешь другое, но не сто тысяч раз, и идешь дальше. Пока человечество, увы, не может биться над каждым.

Написала то ого-го сколько, а сама то "гуляю" в таких местах, что их и нету. Вот поэтому и не могу ответить, что надо делать конкретно на прогулке.

#32 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:40

У меня не хватает запаса решительности и целеустремленности.
Потому что когда начинаешь работать с детьми, им же надо посвятить себя целиком на время занятий/ игр. И отговорок типа - мне некогда / давай попозже / завтра - быть не может. Зачем тогда вообще начинать.

Дома пионеров, у нас, кстати, имеются. Там школьники могут заниматься совершенно бесплатно. Записывают всех желающих, никому не отказывают. Вот только водить же их туда надо. Сами не доберутся. Во всяком случае, с нашего двора далеко.

У меня была идея - сделать типа "зеленой акции". Наши товарищи - старички очень любят зелень и деревья. Ну и как бы всем вместе пойти и посадить именные деревья, например. И пусть каждый за ним ухаживает. Но товарищи старички крайне негативно относятся ко всей молодежи, без разбора. Поэтому идею даже предлагать не стала. Опять-таки начинаются отмазки - а у нас лопат нет, а давайте завтра. Ой, сегодня у нас трубы прорвало.
И так во всем.

Во дворе спилили баскетбольное кольцо. Единственное на нашу округу. Под предлогом, что вы тут нам ночами стучите и спать не даете. Спилили! ДЕти устроили протестную акцию - накидали мусора на площадку, разбили аккуратненько бутылочку. И все. На этом все кончилось. Писали в акимат, подписи собирали. Оказалось, договорились - найдите лопаты и мы сделаем забор!!! (причем тут забор и кольцо?!) А я потом (это управдомша, по чьей воле спилили кольцо) вам установлю новое. У нас дома есть лопата. Я мальчишкам предложила - берите, Когда надо будет. Плюс куча дачников. Но воз и ныне там, то есть ни забора, ни кольца.

Это я к тому, что многие взрослые, ближе к старости молодежь не воспринимают, всех считают негодяями, кто на лавочке сидит и веселится. А они, между прочим, даже семечки не плюют, не говоря о другом!! И получается, что мы своими руками из детей преступников делаем. От многих отличпает, а к кому-то приклеивается и на всю жизнь идет человек исполнять программу "преступника"...
  • Harizma это нравится

#33 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 19:53

Лена, надо немного "подсластить" людям, принять во внимание нашу гнилую натурку - мы когда во дворе в первый раз кусты сажали, то пришли самые "дурные", но мы сделали работу над ошибками - в следующем году мы купили шашлыки и винца и под это дело стали сажать даже совсем молодняк, они дико удивились, что вообще-то мы не такие уж и старперы, и есть о чем поговорить, и вообще прикольно оказыается что-то полезное сделать. Думаю, что у них в голове уже есть маленький якорек - это было приятно лопатой помахать.

Это просто пример.
Увы, я много могу научить плохому. Ведь даже собирая деньги на благотворительность, собирают их на балах не просто так - самые одержимые берут во внимание психологию - на балах, да в красивом платье, да в хорошей компании, да на веселе - еще как дадут, а еще и довольные собой останутся и захотят, возможно, повторить, уже просто так. Это нормально, на мой взгляд, к хорошему приучать через конфетку.
Давай придумаем чего вашим старикам надо дать взамен?

• Marta это нравится

#34 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 20:04

У меня не хватает запаса решительности и целеустремленности.
Потому что когда начинаешь работать с детьми, им же надо посвятить себя целиком на время занятий/ игр. И отговорок типа - мне некогда / давай попозже / завтра - быть не может.

Дома пионеров, у нас, кстати, имеются. Но. Сами не доберутся..

Имхо - целиком себя ничему нельзя посвящать. Тем более детям, тем более чужим.

Но важно любить то, чем собираешься делиться.

Моя учительница по русскому и литературе по большинству из нас прошлась серьезненько так по биографии. Она очень любила свой предмет. И, что может быть еще важнее, она была честная и прямая, как палка. У нее слюни брызгали, когда она увлекалась. Мы ее очениваем как очень важного человека в жизни.

Я вот умею пить, а заодно и жизни поучить люблю. Если бы можно было учить легально детей делать алкогольные коктейли, то я они бы меня обожали:) шучу. Но своего я научила. А заодно впихнула и пару истин житейских....

Что ты любишь? Чем можешь зажечь? Тогда тебе не придется отмахиваться от них. Тебе будет в кайф освободить себ яот лишней энергии созидания.

Доберутся - не твоя правда! Ведь добираются до чужих дворов ерундой позаниматься.
  • MamaZaya это нравится

#35 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 20:17

Я очень хорошо помню, как два года назад я стала единственным родителем в родительском комитете, и как подавляющее большинство родителей меня посылали куда подальше с моими идеями.Я жутко горда тем, что теперь уже они кидают идеи и сами же из осуществляют. Но как часто я думала, вот же уроды, для собственных детей попу не подымут, и хотелось все бросить (особенно после подозрений, что у меня етсь какая-то более корытсная цель, недели комфорт моего ребенка - хотя куда уж корыстней). Но мой муж мне подарил прекрасную фразу "ты хочешь цели добиться или остаться при мнении, что они все уроды, а ты умничка?". Цели!!! Все получается. Плюс-минус. Самое смешное, что они все вовсе не уроды :)

Самое примитивное, но самое сложное - поговорить с каждым, дать возможность всем слить на тебя все свое г.., все свои тревоги и неудоволствия, забыть про якобы достоинство и уважение к себе...узнать, чем дышит. Искусство продаж, епрст, на третий визит ты им уже родня. И главное, это взаимно.

Поговори с каждой бабкой во дворе. Они потом ради тебя горы свернут. Потому-что это ты попросила. И они тебе сами подскажут, что им нужно взамен. Соври им, в конце концов, что слышала, что подростки считают, что в их дворе самые прикольные бабки :)
  • Marta, Зай4енко и aselina77 это нравится

#36 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 августа 2013 - 20:23

И еще, если честно, то бабки, что дети, не к ним нужно обращаться за созиданием - пассионарны другие слои общества - от бабок многого не дождешься. Имхо, конечно.
Вообще, Лена, ресурсов у тебя дай бог каждому. Но начинать надо аккуратненько, с этим я согласна, с наскоку и в непрравильное время - только хуже будет (одна девочка было дело пыталась развернуть кипучую деятельность, ой как все нехорошо вышло:(), поэтому поддерживаю - лучше пока готовится морально, раскачивать лодку по-тихоньку.

#37 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 00:37

НЕ, мир менять - не мое ))) Пока. Потому что идеалистам нельзя. А у меня пока больше идеализма в голове, от того и неверие в свои и чужие силы.

Радуюсь, если удается в глаза заглянуть, сказать и увидеть что-то в ответ. Чаще как мы общаемся?.. В глаза-то никто не смотрит, стараются в небо, в потолок, куда-нибудь еще, но не в глаза. От того и не слышим друг друга. Дети страшно удивляются и пугаются (!!!), когда им в глаза что-то говоришь. Неважно, хорошее или ругательное. Пугаются!!! Но это действует. Реально. Я уже этим активно пользуюсь. А еще, глядя в глаза, сложнее гадости говорить, само по себе сдерживаться получается, даже если на волне гнева. Тоже на себе проверила - дети у нас во дворе беспризорные больше. Даже бабки с ними гуляют - в упор не видят чем те занимаются, даже не видят обижает их кто-то или нет. Сидят - лясы точат. А если обидят их чадушко, ведут себя крайне непедагогично...

#38 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 02:52

А как с этим вопросом в Германии?.. Как там справляются с хулиганами?..

Если честно, я не сталкивалась с хулиганами, правда трудные подростки были в бывшей школе у Сашки, но знаю, что здесь очень хорошо работают органы опеки и полиция, самых отпетых, наверное, точно заберут по первому звонку.

Мне, кстати, на тему того, о чем пишет Таня, очень понравилась история, которая гуляет по соцсетям и сайтам психологии, не знаю автора, не знаю, правдива ли она, но смысл хороший.
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и… предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и… предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И… новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С Богом!»

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!» Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…
  • Cake, Зай4енко, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#39 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 06:33

История, которая трогает до глубины души.
А на улице. Муж мой всегда подходит и учит жизни! Если видит беспредел какой. Я думаю, что это нормально. Ненормально, когда на детской площадке подростки ломают что-нибудь, а вокруг ещё мужиков 6 есть и все отворачиваются или просто обсуждают, что мол ох, гады какие, что делают. А ведь они сюда с детьми пришли, и их дети потом захотят на качелях этих покататься, а качели уже все. Сломают.
Я могу понять, когда девушки с детьми не вступают в конфликт с группой подростков. Страх за ре, страх за себя. Но блин, когда так мужики делают.
Вот и получается, что бездействие окружающих пораждает ощущение полной безнаказанности и вседозволенности.
  • Marta, Cake и Зай4енко это нравится

#40 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2013 - 23:38

На канале National Geographic смотрела фильм про детей-маугли. Меня очень заинтересовала эта тема по причине того, что если ребенок вырос среди животных, то уже никогда не станет полноценным человеком. Психологи объясняют наличием критических (сензитивных) периодов в развитии человека, в эти периоды у ребенка развивается какая-нибудь высшая психическая функция (речь, освоение мира и т.д.) и так до 10-12 лет. Если дети в эти периоды не имеют возможности обучиться у людей тому виду деятельности, который должен развиться в определенном возрасте, этот вид развивается в ненормальном состоянии путем копирования поведения животных.
Помните тему про «песочницы»? Так вот защитники теории ограждения правы, если дело касается детей до 7 лет. В момент становления личности важную роль играет среда, в которой растет этот ребенок. Так же как с детьми-маугли, если в качестве образца для подражания выступает деградированная личность, то и ребенок будет такой же. Но в первую очередь такой средой является семья, поскольку большую часть времени ребенок проводит в семье. Поэтому такая теория говорит не в пользу детей из неблагополучных семей, так как она ставит крест на будущем, если ребенок вырос не в той среде. Но дети-маугли показывают адаптивность. Поэтому если заниматься детьми и решать проблемы воспитания и досуга, то возможно что-то изменить.
И еще как-то читала. Две трети общества предпочитают поступать как большинство, поскольку оно является конформным, ими зачастую управляют стереотипы. Но, несмотря на это качество, общество способно эволюционировать благодаря наличию определённых групп людей, способных зажечь, увлечь остальных. "Идеалы" и "ценности", которые такие группы пропагандируют, могут повлиять на инертность общества при условии достижения порога численности группы - 10% от общей численности, а также степени активности и пассионарности группы.
А для того, чтобы «идеалы» и «ценности» таких групп были направлены на благо, то для начала таких людей необходимо взрастить и, самое главное, нужны хорошие идеи, способные сплотить таких людей в группы до критической массы (10%), которая необходима для запуска цепной реакции передачи идеалов и ценностей.
Так что Лена, вам достаточно найти 10% достаточно активных ребят, убедить их вести себя по-другому, занять их чем-нибудь и проблема остальных будет решена. Одним словом достаточно увлечь лидеров, остальные сами потянутся.

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2013 - 23:40

• Зай4енко и Lulita это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz