Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

эпизиотомия илм рассечение промежности во время родов
Off
Отправлено 23 декабря 2012 - 16:01
Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 18:46
Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 19:08
Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 14:08
хотела сама ответить на свой вопрос ))) родила я после эпизио спустя 2 года и 4 мес, ничего не порвалось, шов не разошелся, главное правильно тужиться )))
так что у кого было эпизио вам на заметку

- zhanna_AST и Адина это нравится
Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 16:30
А вот второй раз порвалась, роды были быстрые, вот тогда ледокаином обезболивали, но было настолько чувствительно, я вздрагивала постоянно. Такое чувство было, что больнее, чем роды, или просто думала, что уже все, отмучилась, а тут зашивают.
Off
Отправлено 23 февраля 2013 - 21:50
села аккуратно недели через две. до этого стоя, лежа или на полупопии)))Мне тоже сделали , первый день так все болело что я думала умру. Сейчас пятый день вроде получше уже потихоньку сажусь, только вот простите с туалетом проблемы боюсь что шов разойдется. И посмотреть туда боюсь, надеюсь там не ужасно все.
а вот смотреть - до сих пор не смотрела

Off
Отправлено 23 февраля 2013 - 23:40
Врач мне разрезать и перешивать отказалась, сославшись на то что все должно со временем прийти в норму.
Но зато я точно знаю, если когда-нибудь я буду рожать еще то попрошу сразу эпизиотомию.
- Тростинка это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2013 - 22:14
Девочки подскажите, пожалуйста, в чем отличие внутренних и внешних разрывов при родах? В обоих случаях ли з ашивают?
У меня подруга недавно родила. Так вот у нее был разрыв, но ей не сказали, а сама не уточнила что за разрыв. А через пару дней после выписки когда она ходила в туалет (извините за откровенность), она обнаружила что у нее "оттуда" как будто что то торчит. Говорит на малую губу похожая ткань, и главное не болит когда подмывается или ходит "по маленькому".
Что это можно быть, никто не сталкивался?
- Айгерима это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2013 - 13:51
может у подруги нитка торчит? которой зашивали?
кажется при внутреннем можно сидеть. а при внешнем нельзя.
Gara , вы "выкиньте" слово эпизио из головы. не зацикливайтесь на нем. настраивайтесь на позитив!)) но если что, спросите у врача. удачи вам))
Спасибо, Айгерима! Я про "темные стороны" родов даже и не читаю )))) Позззитиффффф

- Айгерима это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 23:36

А тем кто собирается рожать, вы просто идите и рожайте, а там уже как пойдет! Потом вернетесь и на карапузе все прочтете!!! Это все не смертельно, хоть и больно!!! Удачных и легких родов, и без разрывов!!!!!
- dior и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 08 марта 2013 - 15:45
Еще может быть девственная плева. По крайней мере, когда я спросила у своего Г что это у меня там такое она сказала что это остатки девственной плевы.Всем привет!
Девочки подскажите, пожалуйста, в чем отличие внутренних и внешних разрывов при родах? В обоих случаях ли з ашивают?
У меня подруга недавно родила. Так вот у нее был разрыв, но ей не сказали, а сама не уточнила что за разрыв. А через пару дней после выписки когда она ходила в туалет (извините за откровенность), она обнаружила что у нее "оттуда" как будто что то торчит. Говорит на малую губу похожая ткань, и главное не болит когда подмывается или ходит "по маленькому".
Что это можно быть, никто не сталкивался?
Off
Отправлено 01 июля 2014 - 12:57
Мне в роддоме обрабатывали, я лежала там 10 дней из-за ребенка, наблюдали.
Единственное, что плохо 30-40 дней нельзя сидеть. кормить ребенка и самой есть только стоя или полулежа на боку. Но зато потом все хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных