Перейти к содержимому

Фотография

эпизиотомия илм рассечение промежности во время родов

Сообщений в теме: 80

#21 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 декабря 2012 - 16:01

Сделали разрез 1 см, сказали просто подавать чаще. Начало вчера странно тянуть и болеть, решила для себя сходить и проверить, Г с опытом и именем сказала, что все же желательно обрабатывать зеленкой хотя бы дважды в день, прикладывать левом коль - быстрее заживет.

#22 Off   IZZA

IZZA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 февраля 2013 - 17:56

Девочки,кому делали рассечение,когда зашивают
применяют ли какие-то обезболивающие?
подруга говорит что нет,может она упустила этот момент
ведь по идее это оч больно наживую..

#23 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 08 февраля 2013 - 18:28

Пшикают ледокоином, но в принципе это не больно, чуть чуть неприятно. Когда шьют слизистую вообще не чувствуешь, чувствительна кожа.

#24 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 февраля 2013 - 18:45

специально не обезболивают, по идее, ты это все чувствовать не должна - боль в смысле - поскольку перед зашиванием ТАКОЕ испытала, что шитье просто рядом не стоит ;)
  • asyasyanya это нравится

#25 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 18:46

если кто ооочень сильно "порвался" могут и общий сделать. но это надо постаратьс для этого. ледокаином могут побрызгать, могут и не брызгать. а так щипит просто , немного неприятно. но пережить можно. и даже нужно. а то потом все там набекрень будет. лучше потерепть сразу)

#26 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:08

Мне ставили эпидуралку. Потом, когда сделали эпизио и начали зашивать, все равно было ощутимо больно. Я даже начала возмущаться. На что мне сказали что мол у меня такой наркоз при котором даже кесарево делают. Не представляю как ледокаином обесболивают, больно наверное все равно. Честно говоря потуги были менее болезненными...

#27 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 11 февраля 2013 - 14:08

мне не обезболивали, согласна с Ташечкой, после родов уже все кажется терпимым )))
хотела сама ответить на свой вопрос ))) родила я после эпизио спустя 2 года и 4 мес, ничего не порвалось, шов не разошелся, главное правильно тужиться )))
так что у кого было эпизио вам на заметку :wink:
  • zhanna_AST и Адина это нравится

#28 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:30

Первые роды были долгими около 15 часов и сложными, так что эпизио делали наживую и зашивали без обезболивания, а я уже ничего не чувствовала, потуги вообще мне спасением показались, такой кайф был )))).
А вот второй раз порвалась, роды были быстрые, вот тогда ледокаином обезболивали, но было настолько чувствительно, я вздрагивала постоянно. Такое чувство было, что больнее, чем роды, или просто думала, что уже все, отмучилась, а тут зашивают.

#29 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:40

Мне тоже сделали , первый день так все болело что я думала умру. Сейчас пятый день вроде получше уже потихоньку сажусь, только вот простите с туалетом проблемы боюсь что шов разойдется. И посмотреть туда боюсь, надеюсь там не ужасно все.

#30 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 23 февраля 2013 - 21:50

Мне тоже сделали , первый день так все болело что я думала умру. Сейчас пятый день вроде получше уже потихоньку сажусь, только вот простите с туалетом проблемы боюсь что шов разойдется. И посмотреть туда боюсь, надеюсь там не ужасно все.

села аккуратно недели через две. до этого стоя, лежа или на полупопии)))
а вот смотреть - до сих пор не смотрела :blink:

#31 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 22:13

Лин, если ты про по большому, мне девочки в РД совет дали. Если захотела в туалет, потерпи чуть-чуть , что бы извините за вырожение "само полезло" и иди со спокойной душой. Тогда не придется тужится и ничего там не разойдется.

#32 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 23 февраля 2013 - 23:40

У меня во время родов вышло 3 разрыва наружних. зашили. Хорошо так зашил врач, что после первого же секса трещинка пошла. Врач сказала, ничего страшного такое может быть. И такое ничего страшного у меня каждый раз уже 1,5 года. Как извиняюсь, активный секс, так на промежноти маленькая трещинка. потом заживает и по кругу. НЕ скажу что больно, просто неприятно и щиплет.
Врач мне разрезать и перешивать отказалась, сославшись на то что все должно со временем прийти в норму.
Но зато я точно знаю, если когда-нибудь я буду рожать еще то попрошу сразу эпизиотомию.
  • Тростинка это нравится

#33 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 24 февраля 2013 - 22:14

Всем привет!
Девочки подскажите, пожалуйста, в чем отличие внутренних и внешних разрывов при родах? В обоих случаях ли з ашивают?
У меня подруга недавно родила. Так вот у нее был разрыв, но ей не сказали, а сама не уточнила что за разрыв. А через пару дней после выписки когда она ходила в туалет (извините за откровенность), она обнаружила что у нее "оттуда" как будто что то торчит. Говорит на малую губу похожая ткань, и главное не болит когда подмывается или ходит "по маленькому".
Что это можно быть, никто не сталкивался?
  • Айгерима это нравится

#34 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 24 февраля 2013 - 22:49

может у подруги нитка торчит? которой зашивали?
кажется при внутреннем можно сидеть. а при внешнем нельзя.
Gara , вы "выкиньте" слово эпизио из головы. не зацикливайтесь на нем. настраивайтесь на позитив!)) но если что, спросите у врача. удачи вам))

#35 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 26 февраля 2013 - 13:51

может у подруги нитка торчит? которой зашивали?
кажется при внутреннем можно сидеть. а при внешнем нельзя.
Gara , вы "выкиньте" слово эпизио из головы. не зацикливайтесь на нем. настраивайтесь на позитив!)) но если что, спросите у врача. удачи вам))

Спасибо, Айгерима! Я про "темные стороны" родов даже и не читаю )))) Позззитиффффф :rolleyes:
  • Айгерима это нравится

#36 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 01 марта 2013 - 23:36

Ох эта такая темка для женщин! Мне делали эпизотамию роды были стремительные, но я была под эпидуралкой и нижнюю часть тела практически не чувствовала! Соглашусь с теми кто сказал, когда рожаешь сама такое испытываешь что зашиться и перешиться можно!!! Когда зашивали я все равно чувствовала как там пардон во мне возятся, но на груди лежал такой славный комочек, что было не до них! Потом сидеть нельзя было, но боль для меня была страшая такая ноющая, просто ужас я даже передвигалась с трудом, про туалет вообще молчу! Ежедневно из меня мочу катетором выводили, сама я вообще не то что писать не хотела, я ничего не чувствовала! А по большому вообще молчок, такое чувство было что в попе пардон бантик завязали! Но домой с ужасом рвалась, там помог уже теплый душь и дом есть дом, все само по себе наладилось, но первое время все равно ходила писать сяду на унитаз спущу бочок и процесс пошел, а по другому никак! А как я боялась что у меня ужасная промежность,будто какие то куски торчат, сама боялась посмотреть, муж оказался решительней посмотрел и сказал ФУ, У ТЕБЯ ТАМ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ ЗАШИТО ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! Конечно было обидно его непониманию, но зато я успокоилась! Делала массаж промежности, но все равно до сих пор промежность коловая! Каждый раз во вемя секса будто невинности лишаюсь :hi-hi:

А тем кто собирается рожать, вы просто идите и рожайте, а там уже как пойдет! Потом вернетесь и на карапузе все прочтете!!! Это все не смертельно, хоть и больно!!! Удачных и легких родов, и без разрывов!!!!!
  • dior и Zhannett это нравится

#37 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 08 марта 2013 - 15:45

Всем привет!
Девочки подскажите, пожалуйста, в чем отличие внутренних и внешних разрывов при родах? В обоих случаях ли з ашивают?
У меня подруга недавно родила. Так вот у нее был разрыв, но ей не сказали, а сама не уточнила что за разрыв. А через пару дней после выписки когда она ходила в туалет (извините за откровенность), она обнаружила что у нее "оттуда" как будто что то торчит. Говорит на малую губу похожая ткань, и главное не болит когда подмывается или ходит "по маленькому".
Что это можно быть, никто не сталкивался?

Еще может быть девственная плева. По крайней мере, когда я спросила у своего Г что это у меня там такое она сказала что это остатки девственной плевы.

#38 Off   mademoizelle

mademoizelle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2014

Отправлено 25 июня 2014 - 21:33

Ох как бы хотелось, чтобы это все миновало.аж жуууть.я если честно представить не могу и боюсь, как это все выглядит.

#39 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 26 июня 2014 - 11:36

Во время первых родов делали эпизиотомию. Зашили. Во время вторых -старый шов немного разошёлся, т.к. ребёночек ещё крупнее оказался. Зашивать не стали, сказали сам стянется и заживёт. Ждёмс...

#40 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2009

Отправлено 01 июля 2014 - 12:57

Мне тоже резали. Анестезии не было, так как во время родов гормон специальный вырабатывается. По сути то больно только когда схватки, а когда сами роды было не больно.
Мне в роддоме обрабатывали, я лежала там 10 дней из-за ребенка, наблюдали.
Единственное, что плохо 30-40 дней нельзя сидеть. кормить ребенка и самой есть только стоя или полулежа на боку. Но зато потом все хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz