Перейти к содержимому

Фотография

Про Павлика Морозова

Сообщений в теме: 181

#21 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 августа 2012 - 18:07

вызывать - нормально
но не приедут
пока не покалечит или не убьет
се ля ви

#22 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 августа 2012 - 18:19

Ммм, а что пишет по этому поводу уголовный кодекс? Неужели, это ни разу ни какое не преступленье?

Посмотри в инете номер вашей опеки. У нас это не департамент, а просто отдел опеки и попечительства. Городской. В каждом городе такой есть.

#23 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2012 - 18:57

Я бы, Таня, наверное, сначала бы сделала, а потом подумала.
Ну в таких ситуациях, увы, темперамент у меня берет верх. У меня бы ума хватило каких-нибудь бандитов молодости вспомнить и прийти к ней - будешь, сука, ребенка бить, сами тебя прирежем.

У меня таких ситуаций давно не было. Но если заденут чувство справедливости (лично моё, естественно), я дерганная и наворочу много.

Только вот, а не будет ли она его обижать тайно, чтобы не плакал?
  • MamaZaya это нравится

#24 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 28 августа 2012 - 19:21

просто напишу: как то в юности мы баловались, дурачились можно сказать! дома устроили вечеринку - шум, гам, бум, переворот! Музыка до утра, пьяные крики и тд и тп. К нашему удивлению (!) никто из соседей не вызвал милицию. Наш юнощеский мозг возмутился, мол как это так? мы стали кричать "убивают", "помогите", "кто нибудь спасите"и тп. И что вы думаете, соседние окна только плотнее захлопнулись и всё! Никакой реакции! Это испугало больше, чем предполагаемый визит стражей порядка!

По этому поводу, если что-то случилось нужно кричать ПОЖАР!!! Выбегут все соседи, даже те, которые не ходят. К сожалению это единственный действенный метод.

А по поводу данной темы. Сегодня только в свежем выпуске нашей местной газеты читала статью о том как наши полицейские просят помощи у граждан, как раз таки в плане СООБЩАТЬ и НЕ МОЛЧАТЬ. Вот эта статья, выделю из нее самое главное.

Полицейские просят темиртаусцев о помощи

Депутаты городского маслихата решили уточнить, чего не хватает полицейским для того, чтобы в Темиртау снизилось количество квартирных краж и других преступлений и правонарушений. Напрашивается вполне ожидаемый ответ: финансирования и квалифицированного штата. Но не тут-то было. Денег полицейские не просят и на численность штата не жалуются. Работать так, чтобы к полиции не было претензий, нашему УВД мешают… темиртаусцы! Если бы они не оставляли свои квартиры на долгое время, то и краж было бы меньше.

Показатели работы полиции не радуют ни руководство города, ни депутатов маслихата. 15 августа на сессии городского маслихата, которая длилась полтора часа, вопросу обеспечения общественного порядка и безопасности граждан депутаты уделили 40 минут! Сначала заслушали доклад заместителя начальника УВД Темиртау Сабита Омарова, из которого узнали, что, несмотря на общий рост регистрации преступлений за 7 месяцев года на 8,8%, криминогенная обстановка в городе остается стабильной. При этом, как отметил полицейский, статистический рост преступности был прогнозируемым. Дело в том, что в Казахстане изменили подход к регистрации жалоб, обращений, преступлений и правонарушений. Если раньше не все обращения граждан в полиции регистрировали (вспомните, многим из нас приходилось обращаться в полицию и слышать, что именно по этому вопросу полиция все равно помочь не сможет, так что писать заявление не нужно), то сейчас полиция обязана принимать и регистрировать все обращения и виды правонарушений.

– В целом нам удалось добиться определенных результатов по профилактике и выявлению, раскрытию и расследованию преступлений. Так, на 13 августа снижена общая регистрация преступности более чем на 6%, а по области рост составил 15%. При этом, несмотря на рост правонарушений в общественных местах, в целом наблюдается тенденция снижения данного вида преступлений, – отметил Сабит Омаров.

А еще полицейские заверили депутатов, что они не сидят сложа руки и принимают меры. Так, в Темиртау уже увеличили плотность нарядов, которые патрулируют улицы. Добились значительного сокращения времени реагирования – до 5 минут – на поступившие по телефону сообщения о нарушениях. Но вот справиться с имущественными преступлениями, которые осложняют криминогенную обстановку в городе, полиция пока не может.

– Я не скажу, что мы ослабили работу, – наоборот, усилили. Мы единственный город в области, где раскрыты заказные убийства. Мы работаем, показатели будут! Один из основных вопросов, который пока не решен, – это борьба с увеличением числа краж личного имущества. В этом направлении, я честно признаюсь, работа слабо проводится. Тяжело охватить такой город с населением 180 тысяч человек. В городе очень много ранее судимых, много гастролеров, которые совершают квартирные кражи и скрываются. Но и потерпевшие сами провоцируют на совершение против них преступления! Мы обращались к населению, чтобы они не оставляли на длительное время свои квартиры, рассылали памятки. И если все-таки оставляют свои квартиры без охраны на длительное время, то ценные вещи надо перепрятать. Потерпевшими по квартирным кражам являются именно те лица, которые безответственно оставляют свои квартиры, имущество, – подвел итог Сабит Омаров.

Так что из-за «безответственности граждан», которые уезжают в отпуск надолго, рост по имущественным преступлениям составил 25,5% (от 823 фактов по данным 2011 года до 1033 случаев в 2012 году). И, как правило, кражи чаще всего совершают безработные или граждане после совместного распития спиртных напитков. Для предотвращения краж и угона автотранспорта функционируют две патрульные смены, которые патрулируют гаражные массивы. А самые криминогенные районы усиленно патрулируют с привлечением военнослужащих внутренних войск. В итоге для охраны общественного порядка в городе созданы 204 поста и маршрута, два стационарных поста и два передвижных пункта полиции. На патрулирование ежедневно выходят 282 человека.

Не остались в стороне и городские власти – установили в помощь полиции 48 уличных видеокамер. Но все равно все крушат, ломают, мусорят. По мнению полицейских, в этом виноваты сами темиртаусцы. Как отметил начальник отдела общественной безопасности УВД Темиртау Жангельды Адылханов, темиртаусцы не желают участвовать в сохранности общего имущества, поэтому не спешат сообщать в полицию о фактах нарушения общественного порядка. Но если бы каждый из нас взял за правило, увидев граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах, ругающихся матом, мусорящих на улицах, позвонить по сотовому телефону по бесплатному номеру 102 и сообщить об этом полиции, тогда подобных фактов на наших улицах стало бы намного меньше.
Ну а относительно того, что полиция не всегда успевает уследить за порядком, примером чему служат разбитые скульптуры в новой парковой зоне на проспекте Республики, так в этом виноваты… городские СМИ! Оказывается, именно темиртауские газеты побуждают к таким действиям некоторых горожан.
– Наши уважаемые СМИ, надо пропагандировать и хорошее. Надо больше писать о том, что у нас все красиво и хорошо. Тогда и мнение у населения будет другое. Вы же пишете о плохом, а когда все плохо – зачем что-то беречь? – заявил секретарь городского маслихата Василий Свиридов. – У нас газеты все ругают, у вас всегда виноват тот, кто работает. Но так же не бывает! Вот и нужно на страницах газет уделять больше внимания профилактике правонарушений, чтобы наша молодежь училась хорошему. Так что пожелание: писать о хорошем, уделять внимание профилактике. Все же видят, сколько делается в городе.
Однако полицейские, в отличие от главного народного избранника города, считают, что ситуацию к лучшему можно изменить, если профилактикой правонарушений и преступлений займутся не только полицейские и другие госорганы, но и сами темиртаусцы, уделив больше внимания воспитанию детей.
– Хотелось бы отметить, что в решении вопроса по борьбе с преступностью, особенно в тех его направлениях, которые вызывают особую тревогу, рассмотрения порядка только в полицейской плоскости порой недостаточно. В связи с чем мы надеемся на поддержку местных исполнительных органов, других государственных структур и гражданского общества в принятии мер по предупреждению пьянства и правонарушений несовершеннолетними лицами, по трудоустройству граждан и определению на место жительства лиц, вернувшихся из мест заключения, – подытожил заместитель начальника УВД Сабит Омаров.

Вот так вот, уже власть призывает к этому, сама с подобными ситуациями не сталкивалась, так что даже не знаю как бы себя повела в той или иной ситуации, но я думаю, если люди не будут оставаться равнодушными, типа моя хата с краю, то и жить станет легче, но к сожалению у нас не тот менталитет, на примере нашего города, как бы его не облагораживали, как бы не строили детские площадки и много чего не делали для города, всё это рушится в течении недели, дикими детьми, которые видимо качели видят в первый раз и пьяной молодежью и не только, вообщем нужно начинать с себя и как было замечено в статье прививать детям с рождения и тогда даже думать о доносах, жалобах и т.д. не придется.

#25 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 августа 2012 - 19:32

Не, ну тут не "ябедничать" совсем. Вызвать милицию при преступлении, ГАИ при ДТП - это правила.

А вот вызывать участкового к бьющей ребёнка матери - это правильно?
(у меня реально последняя инстанция в голове, раз до департамент тоже дозвониться не могу)

А вот чисто практически - КАК ЭТО БУДЕТ происходить? Полиция у нас едет не торопясь, как тут уже отмечалось, ребенок к этому времени уже может перестать кричать... ты точно знаешь номер квартиры, где над ребенком измываются? А вдруг они там уже помирились и обнимаются (так ведь тоже бывает)... Как ты это видишь? Пока не представляю... Если только правда вломиться туда с "бойцами" и строго предупредить... Но как предугадать когда именно будет следующий прецендент...???

#26 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 августа 2012 - 20:01

Я один раз в дурацкой ситуации оказалась, до сих пор не знаю, права или нет, но меня убедили, что я склочница и не права. Короче, мой старший заканчивал садик, впереди целое лето, а мы работаем, бабушки и дедушки все работают, ребенка пристроить некуда. В лагерь - на все лето не устроишь, да и мал еще. Тут мне одна знакомая женщина, которая всю жизнь в саду (не в нашем, другом) проработала, говорит, что мы имеем право по крайней мере по закону, до 15 августа спокойно в сад ходить. А заведующая этого самого сада, мне говорит, что мы ничего не можем сделать, но если вы хотите конечно, то стоит это будет в 2 раза больше месячной оплаты. И только никому не говорите. И тут я думаю, как так? мы же имеем право! Я возьми и позвони в районный департамент образования, не называя, канеш, имен, все объяснила. Там мне сказали, не переживайте, ходите в сад, мы разберемся. Уточнили только номер сада. Ну и на следующий день, меня с недовольным видом вызывает заведующая и говорит: как вы можете жаловаться, я к вам со всей душой, а вы ко мне задом, эти деньги мол, пойдут на зарплату воспитателям, которые летом будут с вашим ребенком сидеть. Мне с одной стороны, стыдно стало даже, согласилась на двойную оплату, но договорилась, что ребенок будет ходить в садик вплоть до 1 сентября.

#27 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 августа 2012 - 20:33

Вот в похожих ситуациях я тоже не знаю как поступить. Вот недавно должны были операцию бабушке делать. По идее бесплатно. Но намекнули на деньги. И заплатили, а куда деваться, хотя глубоко противно.

#28 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 августа 2012 - 23:18

Телефоны горячей линии Управления здравоохранения Карагандинской области: 41-11-60 42-08-96 41-00-65.

Я вроде тоже "стукач". Но заметила что упоминание этих номеров очень сильно действует на медиков, сестренку после тяжелых родов обругали что медленно ходит, у нее разрывы и внешние и наружние были, она почти сутки рожала, и еще ранимая сама по себе, позвонила ко мне и сквозь рыдания попросила приехать забрать ее. Я убить готова была хамку которая довела до слез, позвонила в отдел кадров и поставила в известность о том, что буду обращаться по горячей линии департамента здравоохранения, сотрудники быстро нашли ту тетку, страшно извинялись все вместе, зато потом все роженицы спрашивали что за чудесные метаморфозы произошли с персоналом.

В ресторанах апелляция к высшему по рангу сотруднику тоже производит свое действие, в магазинах если грубят продавцы, то прошу их связаться с непосредственно "хозяином". Я не вредная, я не ругаюсь, я спокойно спрашиваю почему моя просьба вызвала такую реакцию.

#29 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 23:26

оооо, как кстати тема пошла
я собираюсь уже завтра стать трижды стукачом
по поводу очереди в сад
причем стукачом чувствую себя не в худшем смысле

#30 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 28 августа 2012 - 23:33

О, о больном, сегодня пошла в ГорОО, чтобы узнать какие мы в очереди в садик, за ранее уже знаю, что очереди волшебным образом передвигаются назад, т.е. за деньги пропускают людей вперед, знаю одна девушка куда только не обращалась, т.е. дальше их руководства не ходила - толку ноль, хотела из вредности, если мы тоже передвинулись назад пугануть прокурорской проверкой, везде в городе весят объявления на баннерах, что типа обязательно обращайтесь если возникают проблемы в гос организациях, а то у них там полный бардак, а вдруг испугаются, хотя ... но этим гадам повезло у них ремонт до 10 сентября и они не принимают. Главное, чтобы пыл не остыл у меня.
  • Махоня это нравится

#31 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 23:34

была в мае "стёбная" мысль - как нефиг делать узнать, кто заплатил тыщу долл. за место - и слить инфу "куда следоваит" (нувыпонели)
но! - я ж понимаю, что добытая таким образом справедливость не даст моей дочери желаемого...

#32 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 23:40

александра, вот у меня пыл остыл, а у моей знакомой - нет
и добилась-таки (читай тему "как попасть в детский сад")
я сегодня с ней созвонилась, она посоветовала не быть размазней
но мне нужны факты, чтобы не выглядеть дурой - номер очереди в конкретный сад она добилась, а мне - не сказали
этот номер, написанный собственноручно госпожой N, - факт очевидный. наверняка они локти кусают и зубы стерли в порошок, что говорили его некоторым настойчивым.
  • WАлександраW это нравится

#33 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 00:38

Мне кажется, тема пошла не в то русло.
Вопрос был про

толерантность к другим или равнодушие? И как определить грань?

А тут пошли телефоны первой необходимости.

#34 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 августа 2012 - 08:49

Lulita, ну это в смысле мы номерами делимся, чтобы постучать :)))

А вот чисто практически - КАК ЭТО БУДЕТ происходить? Полиция у нас едет не торопясь, как тут уже отмечалось, ребенок к этому времени уже может перестать кричать... ты точно знаешь номер квартиры, где над ребенком измываются? А вдруг они там уже помирились и обнимаются (так ведь тоже бывает)... Как ты это видишь? Пока не представляю... Если только правда вломиться туда с "бойцами" и строго предупредить... Но как предугадать когда именно будет следующий прецендент...???

Вот это меня останавливает от полиции, и то, о чем Таня говорит: что будет измываться дальше, только окна закроет. Поэтому и хочу какой-то орган, чтобы они периодически отслеживали, найти.
Lulita, вот скажи, пожалуйста, у Вас там с этим по-другому? Есть кому дите защитить?

Я один раз в дурацкой ситуации оказалась, до сих пор не знаю, права или нет, но меня убедили, что я склочница и не права. ... Мне с одной стороны, стыдно стало даже, согласилась на двойную оплату, но договорилась, что ребенок будет ходить в садик вплоть до 1 сентября.

А я б тоже наверное возмутилась. Причем, не из-за денег: если бы сразу сказала, что было б здорово, чтоб я доплатила воспитателям, я б сказала - конечно. А вот так вот: стоить будет дороже и никому не говорите - уж очень на взятку попахивает.

Мамаш суровый, как жаль, что Ваша сестренка не в моем РД рожала!!! Нам бы тоже чудесные метаморфозы с персоналом не помешали :)

Ну вот я как-то разделяю 2 аспекта вопроса: по вопросу исполнения работниками любой сферы (коммерция, гос.органы) своих непосредственных функциональных обязанностей, я связываться с руководством и контролирующими органами буду не обременяемая муками совести совсем.
В сомнения кидает, когда хочется залезть на частную территорию: стукнуть матери также, как она бьет; догнать машину, из которой мусор выкинули и стекло разбить лобовое :))) Вот тут как быть?
  • Пузырек и Мамаш суровый это нравится

#35 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 августа 2012 - 09:08

Ну значитца, готовьте тапки господа! - У меня очень сложное отношение к этому вопросу (может вот как раз и проясниться).. :uncertain: Ну поскольку, как уже говорилось, всё САМА и главное тихо и достойно, не нарушая душевного покоя близких, а это значит без жалоб и ябид ("ты же не сдавала..."), то как-то очень крепко засело - жаловаться ПЛОХО! И не так давно обратила внимание, что не поощряю это у дочери (сомневаюсь, что это правильно). Но иногда прям разрывает как хочется "капнуть", особенно когда за рулем, но сжимаю зубы и говорю себе: "Следи за собой! Не чего других судить. Вон на себя посмотри - и там косяк, и тут ещё исправляться и исправляться..." И сижу дальше себя воспитываю.

Я, конечно, тоже за "начни с себя", но это же не означает "собой и закончи"?

Я бы, Таня, наверное, сначала бы сделала, а потом подумала.
Ну в таких ситуациях, увы, темперамент у меня берет верх. У меня бы ума хватило каких-нибудь бандитов молодости вспомнить и прийти к ней - будешь, сука, ребенка бить, сами тебя прирежем.

Я раньше тоже темпераментней в этом отношении была, с появлением Лялишны, стыдно признаваться, как-то трусливей стала. Думаю, вот я ее пойду от ребенка оттаскивать, она меня стукнет, мне много не надо - ребенку и тому не помогу, и своего сиротой оставлю.
И тут надо найти какой-то 100% вариант воздействия, потому что напугать вполсилы - это как раз усугубить ситуацию. Еще сильнее на ре отрываться будет (Тань, у тебя телефончики не сохранились?).

Ну и тут я бы пошла глубже - это же мое восприятие ситуации. Ребенок плачет каждый день, звуки шлепков слышны, крики. Но может это ее методы воспитания? Для меня неприемлемы, но кто сказал, что я права?

И вообще, надо обсудить с мужем вариант переезда в Темиртау :)

Оффтоп:

как я всех напугала-то - в темку пишут только самые смелые, читают и то - анонимно :)))

Девчат, я не кусаюсь. Почти. Только любя :)

Сообщение отредактировал Geritta: 29 августа 2012 - 09:06

#36 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 29 августа 2012 - 10:09

Танюш, у нас прошлым летомм, когда мы Карамель отдали первый раз в садик, ситуация с воспиталкой была аховая. Трижды я забирала ре с высочайшей температурой, четыре раз мокрую (даже не поменяли ей штанишки). Результат - паталогический страх перед этим садиком. Узнала от других мамаш, что дети приходят с садика с ссадинами и синяками, не похожие на детские забавы. В общем картинка вырисосывалась однозначная. Не долго думая, я пошла к Заведующей (напрямую) и так и сказала, что мол Вы первая, потом я пойду в Гороно, в акимат и вызову СМИ (КТК в частности - они такие истории любят). разъяснила ситуацию. Ко всему прочему, та воспиталка снимала деньги то на чайник, то на мыло, т о на порошок, то на туалетную бумагу, то на песок, то на массаж - короче сплошные поборы. Заведующая хлопала глазами и говорила о факте недоказанности. К слову, я пошла одна, другие родители сочли лучшим вариантом промолчать, мотивируя своё молчание тем, что если пожалуешься- на ребёнке "отрвутся". Я же взяла чистый лист бумаги и при ней стала писать все свои претензии в письменном виде в 4 экземплярах - один планировала оставить в саду, остальные по инстанциям. Но тут же тон руководителя сменился, стал чуть ли не заискивающим. И на чистейшем русском она мне тут же предложила другой вариант (первоначально она со мной говорила только на казахском, а я в силу того что не всё понимаю просила её изъясняться не на государственном языке, на что она мне говорила "а что вы в казахский сад пошли". Я отвечала "чтоб выучить его"). В общем ту воспиталку сняли, в соответствующие органы меня попросили не обращаться. И к своему стыду, дальше я не пошла. Дабы сохранить место в садике. Год мы просидели дома, и вот с 1 августа снова пошли. Первым делом конечно к той Заведующей. Она нас встретила как "родных", перевела из группы 38человек, в группу, где 15. Отвела за ручку можно сказать. И пока (т-т-т) никаких поборов. Правда мы всего неделю отходили и заболели. Но, если встанет необходимость, я всё таки подниму этот вопрос, т.к. садик в центре города и туда ходят многие детки и очень многие до сих пор жалуются.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 29 августа 2012 - 10:11

#37 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 29 августа 2012 - 11:01

А почему вы решили, что это скажется на ребёнке? Вы же не требуете то, чего вам не принадлежит? Когда надо, я тоже пишу куда надо, но сначала предупреждаю. Но, конечно же мирный разговор порой действует куда лучше. Например, когда нужна нам была домовая свекровь с мужем пошли к начальству, ругались, угрожали, что напишут в департамент. Когда я пошла, извинилась за поведение, поговорила по душам и за один день мне всё сделали. В садике тоже стараюсь сначала "по душам " поговорить с заведующей... Они же все люди, и агрессия у них порождает агрессию. Конечно, бывают исключения, где сразу надо звонить куда надо. Как например в род. доме... Я бы так же поступила.

А с мамашей, которая бьёт ребёнка может познакомиться и поговорить? это так для варианта.. Может она по другому то и не умеет воспитывать? Помню, когда была маленькой, у нас сверху жила тётя мотя... Вот она лупила детей и орала на них.. С виду приличная семья, дети очень воспитанные были... Просто она по другому не умела :uncertain:
  • Пузырек это нравится

#38 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 августа 2012 - 11:30

А смысл с ней знакомиться? Имхо, таких не переубедить. Только силу признают.
  • Ringo это нравится

#39 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 11:57

Lulita, вот скажи, пожалуйста, у Вас там с этим по-другому? Есть кому дите защитить?

Да, еще как! И причем дети это тоже хорошо уяснили и чуть что - я в полицию пожалуюсь.

Старшему сказала, будешь себя плохо вести, не посмотрю на полицию, всыплю хорошенько, приедет полиция, заберет меня в тюрьму, вас в приют, так и будем жить. Примеров куча, в той же Финляндии нашумевшая история.

#40 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 29 августа 2012 - 12:23

Я, конечно, тоже за "начни с себя", но это же не означает "собой и закончи"? .................. ............................, с появлением Лялишны, стыдно признаваться, как-то трусливей стала................... И тут надо найти какой-то 100% вариант воздействия, потому что напугать вполсилы - это как раз усугубить ситуацию. Еще сильнее на ре отрываться будет (Тань, у тебя телефончики не сохранились?). Ну и тут я бы пошла глубже - это же мое восприятие ситуации. Ребенок плачет каждый день, звуки шлепков слышны, крики. Но может это ее методы воспитания? Для меня неприемлемы, но кто сказал, что я права? ...................

Конечно, согласна - и про то, что на себе не останавливаться, и вчера долго уснуть не могла, все думала про того ребеночка которого мать лупасит - это же ужас :=O: и правда бы ребенка как-то оградить..., но вот вертелась в кровати и так прикидывала, и эдак... - по любому, ребенку с матерью лучше ведь, чем в детдоме ..., а у наших органов разговор короткий - лишение прав и детдом.. :angry2: , никто не будет возиться подолгу ездить, проверять разбираться... Мрак! Страшно от того, что и так плохо, и эдак ещё хуже... Я не сильна в правоведческих вопросах, но всякий раз сталкиваясь с любыми гос.органами убеждалась, что вопросы в лучшем случае решаются по пути наименьшего сопротивления, а в основном тупо бюрократический подход с вывертом в худшую сторону.. :sad: ... Как-то вот пишу и ощущуние у самой, что я опустивший руки пессимист..., а это не так - мне не всё равно, я верю, что где-то и кто-то любит свою работу и делает её с душой... Но вот где найти этого Кого-то?.. Мне ещё нужно подумать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz