Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#21 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2009 - 15:27

Я тоже люблю живые цветы дома, но они никак не хотят расти у меня :hi-hi: . Вроде и уход хороший. А какие цветочки не требуют солнышка? Просто мне на стенку хочется поставить красивый цветок, желательно цветущий. =)

#22 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 15:31

вот кстати фиалки не любят прямого солнечного света , у них листики выгорают

#23 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2009 - 15:32

понятно, ну если проснётся он вам даст дёру, будете дырочку в потолке сверлить :hi-hi: я свой где-то полгода назад только пересадила, и то потому что маленький горшок смешно уже смотрелся на нём

Ой ну надеюсь))) а у тебя он один растет...я видела их несколько сажают они тогда как кусты))) такие красявые =)

#24 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 12 марта 2009 - 15:34

Я тоже люблю живые цветы дома, но они никак не хотят расти у меня :hi-hi: . Вроде и уход хороший. А какие цветочки не требуют солнышка? Просто мне на стенку хочется поставить красивый цветок, желательно цветущий. =)

Фикусу много света не нужно. У меня фикус Бенжамена стоит на окне, так у него листики были зелено-желтые, а от света становятся просто зелеными.

#25 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 15:35

Ой ну надеюсь))) а у тебя он один растет...я видела их несколько сажают они тогда как кусты))) такие красявые :hi-hi:

он у меня один, но разделился на 2 ветки, вот думаю привязывать его к стене или палку большую вкопать? а то наклоняется, большой сильно...

#26 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 марта 2009 - 15:37

девочки может вы фото выкладывать будете. Ведь цветы такие красивые :hi-hi:

#27 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 15:38

он у меня один, но разделился на 2 ветки, вот думаю привязывать его к стене или палку большую вкопать? а то наклоняется, большой сильно...

Я думаю лучше палочку, видела у меня на фотке шефлера с какой палочкой....смотриться очень декаративно! такие палочки можно в цветочных магазинах купить :hi-hi:

девочки может вы фото выкладывать будете. Ведь цветы такие красивые =)

я уже свои выклала с удовольствием посмотрела бы, тоже =)

#28 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 15:39

ого какие они у тебя большие!

#29 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 15:44

ого какие они у тебя большие!

ну вот большие какие то ...хочу теперь маленькие фиалочки, а то скоро кватрита в джунгли превратиться :hi-hi:

#30 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 15:46

ну вот большие какие то ...хочу теперь маленькие фиалочки, а то скоро кватрита в джунгли превратиться :hi-hi:

зато как уютно! =)

#31 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 16:37

вот мои фиалочки =) правда всего 2 цветут, да и то не самые пышные! Скорее бы весна чтобы всё пересадить и нормально ими заниматся! А то у них сейчас естественный отбор! =) Совсем забросила :hi-hi:
Изображение

первая - это обычная, а вторая - махровая фиолетовая и с голубенькой оконтовкой. у нее там бутонов много, так что скоро будет красавица!

#32 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 20:03

Лена ттт на твои фиалочки))) вот я тоже хочу чтоб на подоконничке так росли :hi-hi:

#33 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 12 марта 2009 - 23:05

А как посадила? просто как обычный цветок?

Значит так, срезаешь верхушку ананаса где травка + чуть корку (ну наверное знаешь), садишь песок + чуть чуть земли поливать часто любит сырость :confused:

#34 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 13 марта 2009 - 16:27

А дома растёт тока алоэ для лечебных целей :hi-hi:

А можно про лечебные цели подробнее :wink: . У меня тоже алоэ есть, но я никак его не принмаю. Просто не знаю для чего. Может лицо мазать? :hi-hi:

#35 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 16:43

Народные рецепты

Маска для лица:

1) смесь из свежего сока алоэ и сливок, соединенных в пропорции 1:1, освежают кожу лица и улучшают ее цвет. Эту маску можно наносить как утром, так и вечером после умывания. При нанесении лучше использовать ватные либо марлевые салфетки;
2) состояние проблемной воспаленной кожи лица можно улучшить ежедневным нанесением на 15 минут маски из свежего сока алоэ и яичного белка (на 1 белок 2 столовые ложки сока алоэ).

При ожогах любой степени не лишним будет, как можно чаще смазывать пораженную зону свежевыжатым соком алоэ. При этом само место ожога не стоит ничем обматывать – необходимо давать соку максимально впитываться в кожу в течение 20-30 минут. Остатки не впитавшегося сока легко промокнуть салфеткой.

Заживлению глубоких порезов и гнойных ран хорошо способствуют компрессы из свежего сока и мякоти листьев алоэ. Если это резаная рана достаточно приложить к ней кусочек марли, обильно пропитанной свежим соком алоэ, и замотать бинтом, периодически по мере необходимости сменяя вновь пропитанной соком алоэ марлей. В случае же гнойных ран вместо марли с соком алоэ необходимо прикладывать мякоть листа алоэ (свежесрезанный лист очищается от кожуры и используется прозрачная мякоть), которая будет не только дезинфицировать и заживлять рану, а и вытягивать гной изнутри.

При ОРВИ, простудных и ЛОР заболеваниях можно применять следующий рецепт: 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять внутренне по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой. При насморках, ринитах, тонзиллитах и др. заболеваниях носоглотки капать свежее выжатый сок алоэ в ноздри каждые 3-5 часов по 5-8 капель взрослым, по 4-5 капель детям от 3-х до 16-ти лет и по 2-3 капли детям до трех лет.

При истощении организма:
1) на 100 мл сока алоэ, 100 г ядер грецкого ореха, 100 г меда, 100 мл лимонного сока. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 десертной ложке за полчаса до еды. Тем, у кого повышенная кислотность, рекомендуется готовить эту смесь без лимонного сока, а принимать в таком же режиме и дозах;
2) на 200 мл сока алоэ, 300 г меда, 350 мл красного сухого вина. Все тщательно перемешать, смесь выдерживать в течение недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 20-40 минут до еды.

При болезнях желудка:
1) при язвенных болезнях желудка рекомендуется съедать 2 раза в день кусочек листа алоэ (длиной около 5 сантиметров), тщательно пережевывая. Делать это необходимо натощак за полчаса до приема пищи. Алоэ имеет горьковатый привкус, поэтому, если невмоготу есть его в чистом виде, можно закусывать медом. Курс лечения продолжать 3 месяца, а при необходимости повторить через месяц. Так же подобную процедуру полезно проделывать при обильных носовых кровотечениях;
2) при хронических желудочных язвах и гастритах полезно принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды свежеприготовленный сок алоэ. Приготовить сок следующим образом: перекрутить на мясорубку и процедить через плотную ткань, а затем прокипятить 3-4 минуты. Хранению этот сок не подлежит, поэтому готовить его нужно перед каждым приемом.
3) положительное воздействие на желудок при язвах и гастритах оказывает следующая смесь: сок алоэ, мед и оливковое масло взять в пропорции 1:1:1, тщательно перемешать, слить в стеклянную бутылку и, поставив в кастрюлю с водой, кипятить в течение 3-х часов. Затем остудить, плотно закрыть, так, чтобы не было доступа воздуха, и поставить в холодильник. Хранить эту смесь можно до тех пор, пока не появится пена – признак того, что истек срок годности этого лекарства. Принимать его необходимо каждое утром натощак по 1 столовой ложке, предварительно взболтав.

При туберкулезе легких сок алоэ применяют как один из ингредиентов общеукрепляющего средства: 1 столовая ложка свежего сока алоэ, 100 г майского меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного жира, 100 г какао. Все перемешать и разогреть без кипячения. Принимать 2 раза в день утром и вечером до еды по 1 столовой ложке на стакан теплого молока.

Несмотря на огромную пользу алоэ, стоит не забывать, что препараты, содержащие экстракт алоэ, и свежее алоэ в любом его виде нельзя применять при онкологических заболеваниях, маточных кровотечениях, беременности, цистите и геморрое. В подобных ситуациях лучше проконсультироваться с врачом.

http://mirsovetov.ru...thers/aloe.html

#36 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 13 марта 2009 - 18:44

Девочки, а еще алоэ эрозию лечит. Моя бабушка настойку всем делала с алоэ. Только тампончики с настойкой внутрь ставятся. :confused: Кому интересно, спрошу у мамы рецептик.

#37 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 18:47

конечно спроси... авось кому сгодится :confused:

#38 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 20:02

http://www.bugira.ru...iolet/base.html Основы ухода за фиалками
Изображение

#39 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 14 марта 2009 - 22:30

Девочки, какие у вас цветочки красивые!!!
У меня тож весь подоконник в цветах, тока не знаю как они называются :wink:
А еще у меня денежное дерево погибло :angry: 5 лет стояло, росло и пахло, может изза кризиса?

#40 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 марта 2009 - 23:12

мммммммм.... отличная темка!!!!!! Обожаю цветы, особенно фиалки. Выставляю фото. Правда это фото с прошлого года. В этом году они намного лучше. И фиалок побольше. :wink:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz