Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Ольгой (Зай4енко)
#23 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 13:21
Сколько тебе было лет, когда папы не стало? За что ты "прощала" папу? Сложилось впечатление, что к папе у тебя идеалистическое отношение. Так? И сложилось впечатление, что к маме больше нареканий?
Тебя интересует психология отношений мама-дочь? Что-нибудь специално рыла на этот счет?
Мне мало не столько про "женскую любовь" - тут я как-раз дофантазирую, сколько на другие вопросы. Кстати, ты вот как думаешь - если ты замужем и любишь мужа, то можно вдруг с девочкой? Чисто теоретически. Это измена?
Тебя не сбивает с мысли, что кто-то спрашивает почти шутку, а кто-то прямо о вечных ценностях? Не теряют прелести от этого оба вопроса?
Я вот читаю тебя и тут же миллион уточнений. Ты ходила на кружок вязания??? В перерывах между роком?:)
А сейчас вяжешь?
#24 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 13:23
Я могу только догадываться за что ведь в лицо они мне не говорили мы любим тебя за то и за то...я только чувствовала и видела что меня выделяют.Хвалили бабушке что очень не по годам речь развита у меня и понимание многих вопросов что читаю я много и даже когда идет урок труда))У меня всегда на все с первого класса было СВОЕ мнение которое я всегда высказывала если адже меня и стыдили и попрекали.я этого не боялась.всегда использовала возможность "Засветиться" на публике в школе везде участвовала , очень любила с трибуны поговорить в актовом зале))в общем как то так))А за что, говоришь, тебя учителя любили? Ну по-большому счету?
Сколько тебе было лет, когда папы не стало? За что ты "прощала" папу? Сложилось впечатление, что к папе у тебя идеалистическое отношение. Так? И сложилось впечатление, что к маме больше нареканий?
Тебя интересует психология отношений мама-дочь? Что-нибудь специално рыла на этот счет?
Папа...когда его не стало мне было 13 лет..ушел он из жизни страшно...это первое мое потрясение в жизни...до сих пор иногда вспоминаю ужас пережитого.Конечно, когда человека нет его проще "поставить на божничку" простить ему все ну и соответственно-не живет значит не грешит так сказать, не говорит и не делает ничего плохого.А мама вот она рядышком, своеобразная и не простая, вечно со мной быкующая и воюющая но очень мною любимая))смешная она)
Психология отношений пока нет, не интересует хотя я прямо на днях об этом подумала и решила порыть от не вру))
- Alenushka, Harizma, Йоженька и 2 другим это нравится
#29 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 13:34
Твоя жизнь очень неординарная, ты могла бы помочь своим опытом другим, у меня такого не было, но есть рядом близкие дети, которым нужна помощь пережить развод и смерть родителей. Поэтому я была бы очень рада твоим подробным ответам, как все эти дела переживаются.
Хотя я помню из сообщений трех лет - то там, то тут, но тогда мне не так сильно было надо
#30 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 13:50
не согласна."прощать родителей особо не за что".есть за что и очень за многое НАДО простить.и на это уходит очень много душевных сил.Папу простила за то что он все же предал меня однажды...говорил мне всегда что "живу ради тебя и все в этой жизни ради тебя" а в одном диком скандале придуманном мачехой принял ее сторону с тяжкими для меня последствиями...теперь то я понимаю что она меня просто "перекуковала" как ночная кукушка)) но тогда...в 12 лет..нет, не могу понять.В кавычках написала потому, что прощать то родителей особо не за что, как могли, так и жили, ну и прощают тех, кто просит простить, но существует ведь такой обряд что ли, инициация Личности - Прощение родителей.
Твоя жизнь очень неординарная, ты могла бы помочь своим опытом другим, у меня такого не было, но есть рядом близкие дети, которым нужна помощь пережить развод и смерть родителей. Поэтому я была бы очень рада твоим подробным ответам, как все эти дела переживаются.
Хотя я помню из сообщений трех лет - то там, то тут, но тогда мне не так сильно было надо
Маму мне много за что надо было простить.я просто стараюсь не вспоминать об этом.об этом мерзком отчиме.но..стараюсь не вспоминать потому что чтобы простить надо понять а я не могу.
Я помогу всем любым людям пережить если меня об этом попросят.и буду рада что кому то станет проще.потому что мне никто не помогал.а надо было.
Прошло уже более 15 ти лет как папы нет а у меня тем летом случилась затяжная истерика с воспоминаниями так что я напугала своих подруг и одна из них с которой мы росли в шоке сказала "Оля 15 лет прошло а ты все плачешь..."
Это вообще как бы...не знаю какое слово подобрать...мое больное слабое место и не скажу что я его приодалела и научилась воспринимать-смерть близких.Сначала отец, через пол года-его старший брат.через 5 лет-мой старший брат.Потом через 10 лет-дедушка и бабушка.и вот совсем недавно...Рома.
Все смерти за исключение дедушки и бабушки-несчастный случай...
- Harizma это нравится
#32 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 13:58
Если я вдруг замужем и вдруг появится та девочка с которой у меня "было"- повторю)) серьезно.нет это не измена.она моя любимая хорошая подруга.а вот к другим девочкам и другого опыта у меня к сожалению не было.А за что, говоришь, тебя учителя любили? Ну по-большому счету?
Мне мало не столько про "женскую любовь" - тут я как-раз дофантазирую, сколько на другие вопросы. Кстати, ты вот как думаешь - если ты замужем и любишь мужа, то можно вдруг с девочкой? Чисто теоретически. Это измена?
Тебя не сбивает с мысли, что кто-то спрашивает почти шутку, а кто-то прямо о вечных ценностях? Не теряют прелести от этого оба вопроса?
Я вот читаю тебя и тут же миллион уточнений. Ты ходила на кружок вязания??? В перерывах между роком?:)
А сейчас вяжешь?
То что кто спрашивает шутку а кто то о серьезностях-нет не сбивает.Важно понять-шутка это или все же от меня ждут ответа по существу.а шутить я люблю и при чем пошло))
В кружок вышивания и вязания ходила в школе.Кстати "период рока" в моей жизни это не период.я выросла на этой музыке.она со мной всегда.
Сейчас нет не вяжу и не вышиваю..шило мешает мне в энном месте.я в лучше побелкой или покраской занялась.че нить поактивнее))
- Alenushka и WАлександраW это нравится
#33 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 14:03
А вот есть то, за что не простишь маму? а если совсем глубоко копнуть, Ангелина выросла, есть что-то за что бы не смогла простить своего ребенка? или лучше теоретически задать вопрос (чтобы не трогать сравнение с собственными детьми), какие случаи в жизни других семей тебе кажутся дикими, когда действия ребенка по отношению к матери не простительны.
Сообщение отредактировал Йоженька: 28 мая 2012 - 14:04
#34 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 14:03
Наденька, бесшабашный это значит-необдуманный?Обезбашенный?очень жду ответа
Спешу тебя расстроить-таких поступков в моей молодости очень много было.Пирсинг груди, прыжок с парашютом, выход за муж, переезд в Алмату, и все та же "любофь" с девочкой-на эту же полку.
- Alenushka, Valeriya, Ovchinka и 4 другим это нравится
#35 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 14:10
Да Женя есть такое за что маму я простить не могу но повторюсь-я работаю над этим.я должна простить.должна самой себе, не ей.и не потому что -она моя мать!сплошной пафос.я чувствую что я должна.я очень люблю ее.и дело не в том что мол вырастишь и поймешь.я давно выросла а того случая не забыть не простить не могу.Оль, тут разговор про прощение зашел.
А вот есть то, за что не простишь маму? а если совсем глубоко копнуть, Ангелина выросла, есть что-то за что бы не смогла простить своего ребенка? или лучше теоретически задать вопрос (чтобы не трогать сравнение с собственными детьми), какие случаи в жизни других семей тебе кажутся дикими, когда действия ребенка по отношению к матери не простительны, даже если хоть на миг применить это к себе.
Насчет Ангелины пока сложно даже представить)Это мой ребенок какой бы он ни был я все равно буду любить и прощать ее.Жень вопрос сложный признаю.
К себе применять тоже очень сложно.я это я .
Пример приведу.Сын наркот, мать-медсестра.пожилая.он всю жисть кололся, болел, лечился и опять кололся.Приводил домой...устраивал притоны, их брали менты по ночам, он крушил мебель.вот это дико.Но тут меня не наркот интересует а его мать."Андрюшенька мой!" вот и весь сказ..
Хотя если развивать мысль дальше я считаю что такоой безграничной любовью можно просто убить ребенка.как у них и получилось.
- Alenushka, Harizma, Valeriya и 2 другим это нравится
#37 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 14:21
Важно но не всех.только тех кто мне интересен.Оля, для тебя важно мнение других людей? Ну в смысле то, что они о тебе думают, подумают? Чье мнение для тебя важно? Почему?
а вообще если что то делать с оглядкой ой а что ж люди подумают? можно вообще стопориться на одном месте.я из себя это давно вытравила.
Для меня важно мнение интересных мне людей авторитетных в моих глазах.определения критериев интересности нет-мне нравятся абсолютно разные люди.
- Alenushka, Harizma, Valeriya и 2 другим это нравится
#38 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 14:34
Спешу тебя расстроить-таких поступков в моей молодости очень много было.Пирсинг груди, прыжок с парашютом, выход за муж, переезд в Алмату, и все та же "любофь" с девочкой-на эту же полку.
А сейчас ты так же склонна к бесшабашности? Как ты думаешь ,что движет людьми(если точнее- что двигало тобой) ,когда они совершают такие поступки?
Это точно про тебя: «Кто никогда не совершал безрассудства, тот не так мудр, как кажется».(с. Ларошфуко)
#39 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 14:43
Оль, сложному устроенному человеку хочется задавать сложные вопросы. Наверное потому что сам не знаешь ответа на них, и вдруг от кого-то истину услышишь.Жень вопрос сложный признаю.
Вот простой)) Оль, где была, в каких городах, странах? Может есть фото под пальмами или на Северном полюсе) побалуй?)
#40 Off
Отправлено 28 мая 2012 - 14:45
Скажи что для тебя значит наш форум? — это некий способ «компенсировать реальное общение» или все же это просто интерес пообщаться и узнать других людей?
Вопрос про дочку.
Какие качества ты обязательно хочешь в ней воспитать, а какие боишься увидеть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных