Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#22 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 21:21
- присыпка (пару раз пользовались только)
- чепчики на завязках (лето было жарко)
- огромный бутыль детского шампуня (родились почти лысыми, а срок годности не резиновый)
- масло Джонсонс (оказалось, что нельзя натирать Ре полностью маслом - кожа не дышит)
- Комплекты одеяло+подушка (все равно со мной спит)
- Термометр - по старинке локтем температуру измеряла
- Горка и гамак в ванночку для купания (спина не отваливается когда держишь ребенка полусогнувшись)
- Стульчик для купания на присосках (Нужен мес с 5, когда Ре еще сам не сидит, но уже на горке не лежит и до момента пока не начнет вставать)
- Соплеотсос - ВЕЩЬ!!!
- Молокоотсос - если б не он...
- Куча пеленок в первое время (гладить не успевала, пачкал много, так что большое кол-во спасало!)
- Бодики - удобно, практично и вообще одно из самых нужных в одежде.
- Влажные салфетки (всегда с собой)
- Прокладки для груди (мес до 3 никуда без них)
- Развивающий коврик
- Несколько толстых одеял (стелила на пол, когда Ре учился ползать, на них же мог описатся когда без подгузника гулял и не жалко!)
#23 Off
Отправлено 22 апреля 2012 - 09:47
Масло "Кызыл май" - была аллергия на памперы в первые дни, только и мазали, да и раздражение и диатез мазали - все быстро прошло
Присыпка
Пустышка - мне ее даже в роддоме разрешили - доча согласна 24 часа в сутки висеть на груди
Молокоотсос - молилась на него в первые дни, как молоко пришло. Сейчас называю шуточно - грудодер
Горка для купания, но сейчас мы уже любим больше плавать в большой ванне и у меня на руке, почти по собачьи
Салфетки
Присыпка, думаю летом тоже пригодится
Боди и слипы - это тема!!!
Коляска и слинг (в больницу попала, так папа 5 часов дочу в слинге носил - все шеи свернули, в городе у нас только у пару человек такое добро есть)
Прищепка для соки - вот пуляет доча соску....
Пеленки - их у нас гора! Доча целыми днями голопопит. Даже если в пампере и хочет пописать, орет так, чтоб быстрее его сняли. Только ночью мы в нем. Поэтому пеленок 30 у нас.
носочки - ножки мерзнут, да и скидывает в три счета все ползунки
Чепчики уже не пригождаются. Вообще не любит, чтоб что-то на голове было.
Прокладками для груди не пользуюсь. Как посмотрю цену, аж жаба душит.
Сообщение отредактировал Анжелика: 22 апреля 2012 - 09:56
#24 Off
Отправлено 23 апреля 2012 - 09:34
присыпка
бепантен
люлька для переноски ребенка
автокресло от 0-6
кроватка (не оставляю надежды,может еще пригодится)
соски, бутылочки (на ГВ, пьет с ложечки)
распашонки - целая куча (пользуемся слипами или бодиками с ползунками)
детское масло (пользуемся детским кремом)
ванночка пригодилась только до месяца (потом плавали с кругом, а сейчас в стульчике в большой ванной - один минус: каждый день ванну мыть надо)
подставка под ванночку
пеленальный столик
слинг
кенгурушка (спина болит после него)
колготки карагандинские (качество жуть)
много одежки (надарили - ужас, так и лежат, маленькое уже)
#25 Off
Отправлено 23 апреля 2012 - 09:39
Я вообще сторонница того, чтоб детские вещи в доме не лежали, они "кочевать" должны.
- antyk это нравится
#26 Off
Отправлено 24 апреля 2012 - 14:04
Остальное все было нужное: коляска 3 в 1 (люлька до 6 мес, потом прогулочный вариант, в автокресле до 1,5 лет ездили), кроватка-манеж (до сих пор там спит), детская ванночка, круг для купания, соски, бутылочки (после 6 месяцев), поильники, слипики-бодики, царапки, пеленки, клеенчатая мягкая подставка для пеленания, детская посуда - тарелка с крышкой и ложечки детские, мобиль на кроватку и коврик, гигрометр с термометром, увлажнитель воздуха, йогуртница (когда вводила кисломолочку в прикорм делала ее сама), детское мыло и шампунь, полотенца с уголком для головы.
#27 Off
Отправлено 24 апреля 2012 - 14:56
Они мне не угодили тем, что не пригодились совсем )). Это было просто нереально. Одеть, уписать (а в этом мы делали успехи), а потом все это менять. Деть памперсы носил только ночью. Слипы и пригождались месяцев до 8-9, потом мы уже спали без памперсов и расстегивать-застегивать это все каждый раз напрягало. Вот. Надеюсь ответила на вопрос.Февраляночка, А бодики чем не угодили?
Мне наоборот кажется очень удобно, ничего не задирается.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 24 апреля 2012 - 14:57
- Маня и Анжелика это нравится
#29 Off
Отправлено 25 апреля 2012 - 14:00
очень пригодилась присыпка, ванночка, гора пеленок, царапки, распашенки, бутылочки, соски, коляска, кроватка, поильник, мягкие клеенки которые стелили когда сына спал, пам одевали только на ночь и на улицу, молокоотсос, прокладки для груди, вместо соплетотсоса пользовались маленькой клизмочкой-грушкой и сейчас пользуем, мобиль, развивающий коврик, матрас толстый, его стелили на пол зимой, т.к. первый этаж и ребенок на нем целый день тусил
#30 Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 13:33
- распашонки с отворачивающимися царапками
- бодики (и сейчас их используем)
- мазь бепантен
- молокоотсос
- кенгуру, т.к. лялька родилась весной, очень удобно было выходить на прогулку
- кресло-стульчик для кормления
- люлька из кроватки
- автокресло
- надувной круг на шею для купания
- игровой манеж, хорошо, сразу покупать не стали, попробовали у друзей, наша доча в нем и 5 минут не провела, свободу требовать стала
- пеленальный столик, подумывала купить, но прекрасно получалось все делать на столешнице комода (он у нас достаточно широкий), а потом мы на кровать перешли, и вообще стало прекрасно
- прорезыватель для зубов - доча грызла все кроме него, я ей вообще морковку давала в ручку))))))))))))))
#31 Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:51
подскажите, стоит ли покупать развивающий коврик или тренажер детский - это типа коврика с качающимися игрушками над головой ребеночка или с дугой и подвешенными игрушками?
моему ре 3 мсяца с рук не слазит... детки подобными игрушками интересуются?
в общем, напишите ваш совет : СТОИТ ИЛИ НЕТ его покупать.
а может, он кому уже не нужен, могу в обмен предложить:
-
- обруч (новый, в спорт магазине покупали)
- домик для животных (кот в нем спать не стал)
- сумки ОРИФЛЕЙМ в упаковке
- косметички
- меникюрный набор
или отблагодарю фруктами.
мой телефон: 87771511135 Вика
#35 Off
Отправлено 28 апреля 2012 - 14:35
поэтому может такие вещи напрокат брать (если у знакомых есть) или б/у-шку взять и постирать....Ну может практичнее так. у нас в семье малыши-погодки, поэтому вещи туда-сюда кочуют. одному малышу что-то пригождается, другому эти же самые вещи не интересны... всякое бывает
#36 Off
Отправлено 30 апреля 2012 - 23:59
не пригодилось-
-бепантен
-распашонки на завязочках
-грушка для откачки соплей ( взяли потом беби конфорт -одну трубочку в нос-с другой стороны себе в рот трубочку и отсасываешь)
-ножнички для ноготков ( использовала щипчики и по сей день)
-масло джонсонс бэби ( аллергенное, брали все фирмы биолайн и бюбхен)
-подставочка в ванночку ( а вот гамачок пригодился)
-молокоотсос совдеповский ( жутко не удобно, взяли авент)
-слинг на кольцах
-крема из бесплатной аптечки
-присыпка
-платья до года
-пеленальный столик
а пригодилось многое, есть ли смысл писать-стерилизатор( очень долго пользовались) пустышки авент, ходунки, коврик в ванную на липучках, эрго-рюкзак томми( ездили до года в нем),прокладки одноразовые для груди,и мобиль и коврик все это было и было необходимо.стульчик для кормления чико с лежачим положение вообще вечс-еще когда дочка не сидела она просто лежала в нем я ее катала и она засыпала.про коляску вообще молчу-до 2х лет катались.
#38 Off
Отправлено 02 мая 2012 - 14:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных