Перейти к содержимому

Фотография

А Вашему Ребенку Включают Мультфильмы В Детсаду?

детсад мультфильм

Сообщений в теме: 54

#21 Off   Natalisha

Natalisha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 марта 2013 - 00:50

А в нашем саду нет телевизора. Лучше пусть лепят, рисуют и общаются дети между собой.

#22 Off   Guma Rakhimzhan

Guma Rakhimzhan

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-04-2012

Отправлено 11 августа 2013 - 23:39

Всем привет! Очень нужная тема! Посмотрите вот это видео и задумайтесь "нужно ли нашим детям смотреть мультфильмы в садике" (мы ведь не знаем какие именно им мультики показывают)!!!

#23 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 августа 2013 - 10:56

Мой средний,ему 2.5 года,пошел в сад. Им мультики включают иногда,но все российские. Мы сами отнесли в группу диски из дому,там даже советсикх мультиков больше. Не вижу ничего плохого в этом,потому что малыши еще совсем,и иногда переключить внимание ребенка можно и мультиком. Гулять они ходят-сама проверяла, пока лето-нет занятий,вот и остается совсем мало развлечений.
  • Lesia и Kisya это нравится

#24 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 августа 2013 - 11:34

В предыдущем садике, в государственном, родители сами приносили диски в группу. Никаких мультиков типа приведенных на видео там не было. То, что ребенок ходит в садик не значит, что надо переложить всё на воспитателей. В садике тоже реально отследить чем занимается ребенок. Так что если интересуешься что там и как, проблем не будет. Кстати, при желании российские и советские мультики тоже можно так раскритиковать, что мало не покажется. Да и русские народные сказки тоже. Например:
И царицу в тот же час
В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян -
Так велел-де царь Салтан. (с)

Или вот, хорошая сказка, Морозко. Она не учит ребенка, что злые - некрасивые? А добрые - красивые? Не моделирует в ребенке поведение мужа-подкаблучника, который по требованию жены (мачехи) вывез собственного ребенка зимой в лес? Не наведет ребенка на мысль, что вторая жена всегда мегера?
И таких - очень много, было бы желание придраться.
  • Lulita, Ленчик, То4ка и 2 другим это нравится

#25 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 августа 2013 - 11:49

а у нас в саду телек появился. я обалдела. Новая воспитательница у младшего сына принесла сама из дома. Я ее где то понимаю. Группа малышни. Многие еще ревут по утрам. Она вроде как бы отвлекает таким образом, но в то же время надеюсь, что телевизор целый день там не работает. А как проверить?

#26 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 12:05

Лен, группа на 1 этаже? У нас в предыдущем саду мамы под окнами слушали)) Да и после обеда я приезжала за ним в разное время, лето, окна открыты - слышно что они делают.

#27 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 12 августа 2013 - 12:22

у нас в саду, Слава Богу, нет телека. и не надо! я считаю что и летом и зимой всегда можно занятия детям найти.
а телек мы и дома смотрим.
  • missP это нравится

#28 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 12:41

Не знаю, думаю мне самой дома проще занять одного, своего собственного ребенка, чем чужой тетеньке в группе занять 20-30 детей. Поэтому не против ТВ в садике пределах разумного. Да и дома тоже только выборочно мультики и не часто. В новом садике у нас ТВ тоже есть, но включенным его застала только один раз и то, там просто музыка детская играла, а дети в этот момент делали упражнения под руководством воспитателя. А вообще в новом садике они очень много гуляют.

Сообщение отредактировал Lesia: 12 августа 2013 - 12:41

• Kisya это нравится

#29 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 августа 2013 - 12:49

спустя два года пребывания в нашем саду, где тоже есть телевизор, скажу, что ребенок мой научился правильно говорить, читать, писать, считать, общаться с детьми, рисовать...много еще чего. В летнее время прогулки дважды в день, очень интересные и насыщенные утренники у них раз в два месяца... Так что наличие телевизора в группе еще не говорит о том, что детьми не занимаются!
  • Lesia это нравится

#30 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 12 августа 2013 - 16:03

группа на 1 этаже. Утром он всегда включен. И вечером, если непогода и дети в группе, то когда забираю ребенка телек тоже включен. Наверно сегодня и спрошу сколько они смотрят его?

#31 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 12 августа 2013 - 16:31

Не знаю, думаю мне самой дома проще занять одного, своего собственного ребенка, чем чужой тетеньке в группе занять 20-30 детей. Поэтому не против ТВ в садике пределах разумного. Да и дома тоже только выборочно мультики и не часто. В новом садике у нас ТВ тоже есть, но включенным его застала только один раз и то, там просто музыка детская играла, а дети в этот момент делали упражнения под руководством воспитателя. А вообще в новом садике они очень много гуляют.

спустя два года пребывания в нашем саду, где тоже есть телевизор, скажу, что ребенок мой научился правильно говорить, читать, писать, считать, общаться с детьми, рисовать...много еще чего. В летнее время прогулки дважды в день, очень интересные и насыщенные утренники у них раз в два месяца... Так что наличие телевизора в группе еще не говорит о том, что детьми не занимаются!

ну моя дочь тоже конечно очень прогрессивно скакнула в развитии после начала посещения сада.
я имела ввиду что (кто-то написал что пока лето нет занятий) и летом можно той же лепкой заняться, например, и зимой также найти занятия. и включать телевизор чтобы "отвлечь детей" как-то........раньше в советские времена вообще и речи не шло о телевизорах в садах...ну это так ИМХО ИМХОшное

#32 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 12 августа 2013 - 16:33

у нас в саду тоже нет телевизора. и не надо)
ИМХО, сад для развития ребенка и общения.
Воспитатели зп получают в конце концов не за то что телек включают детям,а за то что занимаются,гуляют и тд...
  • Владиславочка это нравится

#33 Off   Домомучительница

Домомучительница

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2011

Отправлено 17 октября 2013 - 17:04

Согласна с мисс пи. в саду ребенок должен развиваться, делать какие-то подделки, рисовать, изучать предметы, цвета, слова наконец.

#34 Off   Lekunja

Lekunja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 ноября 2013 - 22:03

ставят, всякую чушь, я уже несколько раз ругалась по этому поводу..

#35 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:28

Старший в сад ходил, был у них телевизор в старшей группе . Смотрели иногда его. Не замечала , что бы они его вечно смотрели. Очень много было подделок и рисовали да и подготовка к школе была.

#36 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 28 декабря 2013 - 19:12

У нас государственный новый был сад у младшего сына. И не то что мультики. Однажды прихожу, нашей воспитательницы нет. Ее замещает "Злая апайка" как ее называл сын. Но ее тоже нет на месте. Дети в группе одни и смотрят 1 часть Трансформеров как раз момент когда секси Меган Фокс и главный герой что-то там милуются. Что скажешь. Я прямиком пошла к методисту. Поговорили о том сколько и главное что смотреть детям. А когда злая апайка вернулась и я ее спросила что это за дела она мне неЛасково заявила Что дети несут из дома диски без надписей и ей не досуг проверять и что то еще там на повышенных тонах и... дверью передо мной хлопнула и давай на детей в группе орать. Вот такая история. После этого я особенно тщательно стала распрашивать сына что там по телевизору смотрели. Я думаю раз уж это повсеместно пошло такое - плазма в группах детсадов, пусть тогда на законодательном уровне утвердят список разрешенных мультов. А то смотрят дети что с дома принесут а там и Спанчбобы и прочие мультипликационные ширпотребы.

#37 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 29 декабря 2013 - 18:00

У нас в группе тоже стоит телевизор, когда у нас только набиралась группа в этом году и из 26 сейчас ходящих в группу детей только было 7 человек с нами вместе, а это было лето и у них не было никаких занятий и на улицу их пока не выводили, то по приходу в сад и до завтрака, а это минут 10-15 им включали мультики, обычные, детские хорошие мультфильмы и то для того, чтобы накрыть на стол, т.к. многие плакали, устраивали скандалы и то телевизор я видела включенным всего пару раз. Сейчас когда мы приходим идем сразу на зарядку, пока идет зарядка приносят завтрак, если зарядки нет, то дети просто сидят на стульчиках полукругом и ждут когда их позовут за стол и никаких телевизоров. Да и вообще в коридорчике в группе весит Распорядок дня и никакого просмотра мультфильмов там нет, а вот подделки или рисунки мы забираем каждый день с сада.

#38 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 29 декабря 2013 - 18:35

У нас в садике нет телевизора, чему я рада несказанно. Надеюсь, что и не будет!

#39 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 15 января 2014 - 18:45

больной вопрос для меня...
сын пошел в частный сад. дома мы вообще стараемся ему не включать телевизор. (плохая наследственность по зрению, да и вообще, не вижу большой надобности)
через неделю детского сада ребенок стал цитировать все серии мульта Маша и Медведь (который я просто терпеть не могу!!!)
стал так же по-дурацки, как эта Маша, вопить, ойкать, при чем и голос старается скопировать. и вообще стал вредничать.

я поругалась пару раз. но всё без толку! ((( говорят, что дети, якобы, очень мало смотрят телевизор. только, когда ждут родителей вечером

#40 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 15 января 2014 - 22:00

Сегодня у меня воспитателя получили за "Спанч боба" я этого придурка вовсе не разрешаю смотреть.. а это сад... Думаю что больше его не включат... так как знают что я просто так это не оставлю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz