Перейти к содержимому

Фотография

А Вашему Ребенку Включают Мультфильмы В Детсаду?

детсад мультфильм

Сообщений в теме: 54

#1 Off   tigra_095

tigra_095

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 апреля 2012 - 13:13

У меня старший ребенок 4 года - девочка, и вот первый месяц мы отдали её в частный детский сад, и вроде все нормально, но им каждый день ставят мультфильмы, то "Человека-паука", то "Красавицу и чудовище" и так каждый день. Насколько я помню когда сама ходила в детсад (конечно это было очень давно) никакого телевизора.
А может так только у нас????
В какой сад ходит Ваш ребенок (частный или государственный)????
И самое главное - МУЛЬФИЛЬМЫ ТАМ ЕСТЬ???

#2 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 18 апреля 2012 - 13:31

Наш сын ходит в частный детский сад. мультфильмы они смотрели всю зиму. по одному РАЗВИВАЮЩЕМУ коротенькому мультику в день. как потеплело, вроде, перестали смотреть. Мультики отборные. Родителям для ознакомления тоже могут дать.
А вот человек паук... :regulation:

#3 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 апреля 2012 - 13:57

У нас в садике вообще нет телевизоров. Это не было критерием при поиске,но потом я заценила. Мультиков и дома хватает.

#4 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:13

Спасибо за тему. Есть желание поменять ребенку сад на частный, хотя и сейчас он ходит в ведомственный на коммерческой основе, буду знать, что такое бывает. Категорически против мультфильмов в детском саду любого содержания. И вообще совесть надо иметь, чтобы брать деньги за то, чтобы не заниматься детьми. Даже дома рекомендуется смотреть мультики вместе с детьми и комментировать и обсуждать, и кстати смотреть их надо по вторникам и четвергам максимум по 20 мин (могу ошибаться в кол-ве) согласно физ и псих нормам в РФ (рекомендации для педагогов санпина или не помню уж кого). Дома все, конечно, нарушают эти ркомендации :), но денег не берут, однако и спец учреждением не называют

#5 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:26

У среднего в государственном саду нет телевизоров в группе. А у младшего в частном телевизор есть, но я видела лично, что на нем типа караоке слушаются песни из мульфильмов. даже не караоке а через двд. на экране только список песен и все.

#6 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:43

А у нас смотрят мультики... Как не приду, они мульты смотрят. Главное родители другие довольны, ещё и ДВД сами купили.. Сейчас тепло, хоть на улице гуляют. По мне так не нужен телевизор в садике. В прошлом садике не разрешали в группе телевизор, а тут беспредел... Главное творчески почти не занимаются. За год 2 рисунка ребёнка видела и одну поделку из пластилина.. Будем менять садик.

#7 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:19

Наши тоже смотрят мультики, но в основном вечером, уже после 18-00, когда родителей ждут. Но смотрят только советские мультики. Единственное, могут смотреть иностранные, когда домой на развозке едут

#8 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 18 апреля 2012 - 17:09

Я считаю что мультиков дома хватает, зачем еще в садике?!

#9 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 18 апреля 2012 - 19:27

У нас в гос.саду мультики не смотрят...мне тоже кажется что минут 20 в день можно конечно посмотреть ,но какие нибудь развивающие...но точно не человека паука итп....этого и дома достаточно!

#10 Off   Вовочка

Вовочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-1999

Отправлено 18 апреля 2012 - 21:41

Телик в садике - это не так уж смертельно. Но вот человек-паук и тд..........это хуже атомной войны ! У нас в саидке телик есть и ДВД есть, но там крайне редко психолог смотрит с детьми что-то обукчающее и иногда включают деткам мультики ,если задерживаются родители. Здесь я не против. Воспитательница и так 12 часов с ними и под вечер уже проще включить деткам мульт на 20-30 минут, чем падая с ног пытаться их увлечь чем-то. Хотя счас потеплело и деток забирают все с улицы, то етсь они гуляют после ужина в ожидании родителей. Мульты думаю можно, но только те что полезны и не более 20-30 минут в день.

#11 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2012 - 21:56

у нас ставят мульты обучающие деткам перед обедом, пока няня обед накрывает. Я в общем и целом против конечно, но ничего не попишешь, во многих садах теперь так. А в некоторых садах с родителей еще и плазмы пытаются вымогать, типа это же для ваших детей. ИМХО, для наших детей не нужны мульты в саду, кто бы попробовал мне про новый телек заикнуться. А вообще в каждой группе есть зомбоящик 72 диагонали обычный.

#12 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 19 апреля 2012 - 09:50

У нас садик государственный, телевизора нет точно, причем не было ни в младшей группе, ни сейчас в средней. Но в группе есть магнитофон, и деткам в течение дня ставят слушать детские сказки и песенки из мультфильмов - песни и сказки согласовали на родит.собрании и один из родителей записал на диск.

#13 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 апреля 2012 - 11:05

у нас гос садик, и есть телик и двд, при мне детям ставили Машу и медведя, все дети смотрели замерев))) впрочем как и моя, у неё Маша в фаворе))) когда уже надоест))
Я считаю, что присутствие телика не так уж страшно, вопрос в том, не станет ли он заменой играм и творческим занятиям, если вас это беспокоит следует поднять этот вопрос в саду, вот и все.
  • Aizhanka это нравится

#14 Off   tigra_095

tigra_095

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2008

Отправлено 20 апреля 2012 - 20:34

Садик то частный в том то и дело!!!! я так включив мульт могу дома ребенка посадить в комнате и она так увлекается что и покушать может не попросить и даже про туалет забудет. Просто как то глупо получается я плачУ за то, что могу и дома сама организовать, просто у нас в Костанае выбор садиков такой- аж плакать хоцца. И действительно не станет ли эти просмотры телевизора заменой играм и занятиям???

Сообщение отредактировал tigra_095: 20 апреля 2012 - 20:35

#15 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 18 октября 2012 - 15:12

Ох, у нас тоже ТВ смотрят( Правда когшда другая воспитательница была, она после сна с ними занималась всячески? песни разучивала, рисовала, даже вместе с ними в конструктор играла, но только ТВ не включала... сейчас вот воспитательница просит ДВД купить) но мы как-то не активно деньги собраем... Поэтому затягиваем процесс покупки))))))

#16 Off   Elenochka15

Elenochka15

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2008

Отправлено 07 ноября 2012 - 21:25

У нас смотрят мультфильмы в дежурной группе, но очень редко и зимой

#17 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 07 ноября 2012 - 22:29

у нас есть телевизор в группе, сад государственный. Смотрят пока няня на стол накрывает, чтобы не баловались без дела. Иногда поют в караоке детские песни без микрофона, всей группой

#18 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:24

У нас в частном, тоже смотрят, но редко. Тоже говорила, что дома хватает.

#19 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 ноября 2012 - 15:03

И у нас ента напасть в саду имеется... я конечно этому не рада..((( девочки а как вам удается контролировать когда и на сколько в саду им включают мультики?

#20 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 22 февраля 2013 - 18:36

ну в нашем саду, как и в любом другом гос-ном, Вы можете потребовать с них распорядок дня и провести день с детьми, посмотреть чем они занимаются. Ясно-понятно, что день такой будет исключительно показательным...))))
Надо сказать, что дома у нас мультики тоже дозировано ребенок смотрит, если, конечно, я не ушла куда на 3-4 часа и папа с дитёй не остался...)))) Утром в выходной, допустим, мы встали, умылись, позавтракали и тут же моя: "Можно мультик?". Я всегда отвечаю: "Один!" И смотрит она один мультфильм, после чего выключает тв. Раньше бы играть пошла, а сейчас начинает рассказывать о чем был мульт, кто главный герой и чему он научился... Сдается мне, что этому её научил сад. Т.е. если они и смотрят там мультфильмы, то не для того, чтобы воспиталка могла спокойно ногти накрасить ))), а с точки зрения развития, так сказать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz