Перейти к содержимому

Фотография

Сюрпризы В Родах. Только Личный Опыт

Сообщений в теме: 109

#21 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2012 - 10:44

Как ни странно, читала про роды много, но при первых родах ничего не поняла, что такое пробка и когда она отходит?! Воды когда отошли, тоже не поняла. И поскольку всю ночь ходила со схватками и не на минуту не уснула, естественно в перерывах между схватками спала, при чем так крепко, что даже сны видела. Ночью пока ходила возле род.зала, поскольку меня на ночь туда определили, слышала как девочка кричала во время родов, мне было так страшно, казалось, что это нестерпимая боль, а когда меня привели рожать, даже не пикнула в голове были мысли только тужиться, и все как-то быстро прошло.
А вот действительно сюрприз оказался после родов, моя бабуля после родов крикнула меня в окошко, я без проблем встала, подошла к окну, но когда попыталась крикнуть, не получилось, даже говорить не получалось.

Сообщение отредактировал Alenushka: 19 марта 2012 - 10:48

• Tea и Malika.D это нравится

#22 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 19 марта 2012 - 11:13

я в рассказах о родах уже писала. повторюсь. меня НАПУГАЛО реально когда во время уже самих родов внесли какой-то аппарат в комнату, я видимо совсем в бреду решила что это вакуумный аппарат которым вытаскивают ребенка из матери (ну если сама не может), кароч я сильно испугалась и быстренько за одну потугу родила дочь.
оказалось что это соплеотсос......................
  • Tea, Karagandinka, lifelike07 и 8 другим это нравится

#23 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2012 - 15:38

Для меня первым сюрпризом стало согласие на укол окситоцина. Так как рожать я собиралась сама, бумажка, в которой было написано, что "за последствия я не отвечаю, и даю согласие" очень напугала. Как оказалось, укол делают абсолютно всем роженицам, согласна она, или нет.
Вторым сюрпризом стало появление рвоты во время схваток. Про схватки и роды я читала много, но вот когда меня стало тошнить прямо на род.кровати, я удивилась.
Так что, вполне нормальные сюрпризы)))
  • Tea это нравится

#24 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2012 - 17:36

а для меня сюрпризом стал размер расширителей...))) В общем после того как я родила, и вышла плацента, оказалась что куски ее прилипли к матки и их надо соскребать...фу...как вспомню...жутко становится.... Короче, маму мою попросили выйти из зала, набежала толпа медиков (вокруг было человек 12), притащили лампу огроменную, как прожектор, направили прямо "туда" и вставили вот эти расширители...Боже мой...это как зеркала геникологические только диаметром см.15, вот тогда я очконула......и было очень больно когда на живую скребли...надеюсь в этот траз всё будет намного лучше... :sad:

#25 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 19 марта 2012 - 18:24

Ой, Риана повезло тебе что сразу тебя прочистили, для меня вот сюрпризом было когда меня повели на третий день на кресло и соскребали все это, лучше бы сразу!

#26 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 19 марта 2012 - 20:14

Я смотрю тут 90% девчонок успели вздремнуть во время схваток???Прикольно)))) А я еще вспомнила, что после родов сразу на меня напал страшненный голод, я готова была туалетную бумагу есть, такая была голодная...
  • Tea и Valeriya это нравится

#27 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 19 марта 2012 - 22:44

а мне не спалось во время схваток, я мне пить очень сильно хотелось..
а еще для меня старнно, что зашивали на живую..
  • Stepashka это нравится

#28 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 20 марта 2012 - 10:10

То же самое, при схватках даже спать не хотелось, я думала только об одном, побыстрее бы родить. Пила постоянно, в горле пересыхало после каждой схватки.
До сих пор не понимаю, что такое пробка и когда она отходит..хмм.. А когда воды отошли, я можно сказать, просто плавала в них на кровате, не думала, что их будет так много )
И для меня было странно, что головку я родила легче, чем плечики, при них я порвалась, и зашивали на живую, тоже огромный сюрприз для меня и довольно неприятный.
Еще заставили 2 часа лежать над уткой, у меня попа вся затекла. А когда разрешили идти, встав, я поняла что дойти сама не смогу, сил вообще не было, хотя когда я лежала, чувствовала себя бодрячком.

#29 Off   смородинка

смородинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 марта 2012 - 15:09

Для меня был очень неприятным сюрпризом, когда у меня отошли воды без схваток и в роддоме решили довести это дело ло конца и на кресле начали тормошить мой живот сливая воды. В итоге выпала пуповина у ребенка и за несколько минут я уже оказалась на операционном столе и последние слова которые я в этом кипише слышала что резать меня будут продольно чтобы не потерять ребенка. Проснувшись в реанимации я не увидела рядом ребенка, голова еще не очень соображала и я начала плакать, спрашивать про ребенка, на что никто не удосужился ответить. Я безконца спрашивала про малыша, в конце концов медсестра нервно ответила : ты что сейчас сможешь за ней смотреть? а родила ты девочку,знаешь?. Откуда я могла знать кого я родила, раз я только пришла в себя? Это были вторые роды или 1-ое экстренное кесарево сечения.

#30 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 20 марта 2012 - 15:47

первым сюрпризом было для меня когда я зашла в родовую, то что вместо кресло стоит кровать на которой мне предстоит рожать... я долго настраивалась на роды, ходила на занятия и думала что буду рожать сама без каких либо проблем, болевой порог у меня довольно высокий, но когда мне после прокалывания пузыря поставили вызывающие схватки и с 6 часов утра до 5 часов вечера с болючими схватками у меня было открытие в 4 пальца, я не знала что вызывающая капельница дает более острые схватки, а наличие отеков дает более медленное открытие... в итоге мой врач сказал поставит эпидуриалку, она даст быстрое открытие и я немного смогу хоть полежать, а то я с этой капельницей написывала круги по коридору, а до этого всю ночь не спала через каждый час сдавала мочу из-за отеков на какой то тест... был интересный момент для меня в том, что в когда пошли потуги мне сказали не тужиться, а глубоко дышать и долго выдыхать, т.е. рожала я на выдохах, такая методика в 1-м роддоме мне потом сказали, что от этого растяжек меньше... благо анестезии я родила через 2 часа, самое интересное было то, что в процессе родов на улице все резко потемнело, я даже немного испугалась, потому что был теплый летний дождь, как в фильме ужасов такая мгла настала и пошел сильный крупный град, прошел он очень быстро, просто все кто находился в тот момент в комнате на миг уставились в окно от удивления, такая вот у нас погода была в день рожденья сына.
  • Настя П, Dinara_yes и Звездочка_06 это нравится

#31 Off   Мама Люда

Мама Люда

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 20 марта 2012 - 18:27

Мне тоже жутко хотелось спать в перерывах между схватками ))))) А удивило то что когда забралась на трансформер рожать потуг не чувствовала практически, тужилась можно сказать наугад, наверно поэтому доча долго не выходила и тогда меня попросили встать на ноги, присесть тужится так, и только тогда "дело пошло", а потом опять на кресло.
А дальше скорее врачи удивились, а не я, когда я порвалась, у них глаза округлились так, акушерка спрашивает, ты что-нибудь почувствовала, а то аж затрещало все, я в тот момент только облегчение испытала, что доча родилась )))))
Потом была очень удивлена что спать больше совсем не хочется, так и пролежала в родовой 2 часа любуясь дочуркой!
И кушать тоже толком не могла 2 дня, была жуткая слабость, на ногах еле стояла!

#32 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 марта 2012 - 20:25

А для меня сюрпризом оказались родовые палаты и вообще процесс родов. Так как первые роды были аж в 2004 году, в родзале, где рожали сразу несколько рожениц, все врачи, акушерки в халатах, перчатках, масках. А в 2011 году отдельные родовые палаты, кровать, застеленная простыней "тигровой" расцветки (могла бы такую предположить в каком-нибудь мотеле, но никак не в роддоме. Еще я в беленьких антиварикозных чулочкахИзображение...), врач в черной пижамке, с татуировкой на предплечье. Хорошо хоть акушерка была в шапочке, перчатках и маске.
  • lifelike07, Пузырёчек, Анжелика и 3 другим это нравится

#33 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 21 марта 2012 - 09:54

сын не сразу заплакал,поэтому когда родила,все вокруг бегали,трясли;У тебя сын!посмотри!красавец!А я лежала,смотрела как его обрабатывают и твердила,почему он не кричит,почему он не кричит???испугалась очень :rolleyes: Но зато сейчас кричим и командуем хорошо :bravo: А после родов очень хотелось сладкого чая!!!!

и еще во время схваток в палате,я додумалась труселя надеть :rolleyes: ой ,не могу,смешно!до чего мы первородки глупые! :rolleyes: =)
  • Пузырёчек и снеговичок это нравится

#34 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 21 марта 2012 - 11:33

Давайте писать по существу темы.
Флуд является нарушением правил.

Сообщение отредактировал Манямама: 22 марта 2012 - 00:19
Флуд

#35 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 21 марта 2012 - 15:24

Первая неожиданость была - это роды в Новогоднюю ночь
Во вторых я в роддом ехала в надежде,что схватки ложные и нас отпустят домой,а мы с раскрытием в 8 приехали.
В третих я надеялась,что схватки будут намного сильнее,у меня же схватки были легкие.
  • Анжелика и юляша это нравится

#36 Off   St.Luchiya

St.Luchiya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-2011

Отправлено 22 марта 2012 - 23:37

сын не сразу заплакал,поэтому когда родила,все вокруг бегали,трясли;У тебя сын!посмотри!красавец!А я лежала,смотрела как его обрабатывают и твердила,почему он не кричит,почему он не кричит???испугалась очень :rolleyes: Но зато сейчас кричим и командуем хорошо :bravo: А после родов очень хотелось сладкого чая!!!!

) Аналогично! Только моя доча так и не заплакала, кряхтуньей оказалась. И еще мне ответили, мол, чего лишний раз кричать.))) И до сих пор постоянно хочется чая, только с молоком. Раньше так не было.

А еще я ожидала, что на потугах меня поведут в зал какой-нить, буду мучиться, идти, потом страшно на кресло залазить, в общем, все, как рассказывали. А меня оставили рожать на кровати. Прям как-то неинтересно. :rolleyes: А еще я думала, что я сильная и быстро ребенка выдавлю из себя. Быстро не получилось, потому что схватка быстро заканчивалась. :oi:

#37 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 24 марта 2012 - 13:51

Неприятным сюрпризом для меня во время родов были сильные судороги в ногах. Икры так сводило, во время потуг я кричала: ноги, ноги мои. Было настолько больно что другой боли я и не почувствовало. Врач был внимателен, время от времени он массажировал икры, что хоть немного облегчает мое состояние. И конечно же жажда во время родов! Так хотелось пить, но акушерка давала глоточек воды из крышечки бутылки... Вот такие бывают сюрпризы:)

#38 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 24 марта 2012 - 15:11

Айжаночка, у меня тоже судороги были, понимаю как это больно( А почему воду то не давали пить? у меня жажда тоже сильная была, так врач наоборот говорила пить воду

#39 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 24 марта 2012 - 17:39

Роды происходили не в жару, январь месяц был. Я благодарна что хоть из колпачка дали горло смочить..:))). Во время потуг ни врачу, ни акушерке не до того было, чтобы меня поить водой. Сейчас конечно легко вспоминать об этом.

#40 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 24 марта 2012 - 19:27

Меня тоже удивила родильная палата. Я до последнего думала, что нас переведут в "стерильное" помещение. Не могла поверить, что вот так просто будем рожать там же, где и лежали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz