Опять же не ест каши и творог, не страшно..... значит организму пока не требуется...... попробуйте творог дать в другом виде, смешав с чем-нибудь, или ввиде йогурта домашнего (блендером пюрируете творожок, добавляете свежие ягоды, если конечно нет аллергической реакции на них, можете добавить тоже молочко раз малыш его хорошо пьет, т.е. делаете жидким и пускай попьет)...... выход всегда можно найти......
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Капризы за обедом.
Off
Отправлено 10 июня 2010 - 10:25
Опять же не ест каши и творог, не страшно..... значит организму пока не требуется...... попробуйте творог дать в другом виде, смешав с чем-нибудь, или ввиде йогурта домашнего (блендером пюрируете творожок, добавляете свежие ягоды, если конечно нет аллергической реакции на них, можете добавить тоже молочко раз малыш его хорошо пьет, т.е. делаете жидким и пускай попьет)...... выход всегда можно найти......
Off
Отправлено 16 марта 2011 - 14:13
Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:54
Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 19:49
Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 22:27
Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 16:43
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 13:31
Off
Отправлено 30 мая 2011 - 00:26
раньше ели сидя в стульчике, сейчас не хочет сидеть. минут 10 сидит на руках и активно ест, потом сползает с колен и начинает ходить по кухне. с стир. машинку заглянет, дверь откроет-закроет..., периодически подходя ко мне за очередной ложкой. сама за ним с ложкой не хожу, подходит сам, как только все прожует... интересно, нормально ли это? у кого-нибудь дети когда едят - ходят? дело в том, что ест то он хорошо, вовремя и без капризов.
в год я приучила сына к полезным продуктам (капуста и вообще овощи, рыба, мясо...) на своем примере: мы кушаем вместе и одно и то же блюдо - из одной тарелки (только ложки разные). если папа дома то и он подключается. ребенок видит что это вкусно и маме с папой очень нравится, и тоже ест с удовольствием. (до года (мес до 10) питались баночной продукцией - хотела как лучше - вроде продукция низкоаллергенная. краснощекие ходили, то ли аллергия то ли диатез).
а к сладкому равнодушен. могу за ним с долькой гематогена пол дня ходить... сами-то мы сладкое почти не едим. молочный шоколад - и то редкость.
Сообщение отредактировал cnp8: 30 мая 2011 - 00:31
Off
Отправлено 30 мая 2011 - 14:57
Сообщение отредактировал Smyglyashka: 30 мая 2011 - 15:11
Off
Отправлено 31 мая 2011 - 00:16
про гематоген знаю,У нас тоже бывает ходит пока жует. первая ложка важна, но не всегда спасает. Если сын не хочет есть то, что я предлагаю, то доходит до рвотных рефлексов после первой же ложки или кусочка(((
Гематоген рекомендуют деткам после трех лет давать.
да гемоглобин у нас низковат, сейчас усиленно едим гречку, мясо и картошку и печень.
таблетки давать лишний раз не хочу, вот и придумываю чем бы его таким "гемоглобиноповышающим" накормить. скоро анализы сдавать.
Off
Отправлено 05 июня 2011 - 23:28
Это у нас тараканы в голове и чувство вины, что ребенок голодный, а на самом деле ему может вполне достаточно......
Спасибо что подсказали.. Я как-то даже не задумывалась, что ребенку-то моему может вполне достаточно половины порции каши. А то каждый раз так беспокоюсь что он голодный! Особенно перед долгой прогулкой так хочется его хорошенько накормить.
Девочки, мой сынок не хочет есть домашний суп! То есть когда я домашнее мяско в пюре взбиваю (но не до конца пюре, а чуть-чуть волокнистое, совсем чуток) и бульоном заливаю то он плачет и не есть! А вот когда покупные мясные пюрешки заливаю бульоном то кушает с удовольствием! Но для нас это дорого(((
Off
Отправлено 06 июня 2011 - 17:40
Off
Отправлено 07 июня 2011 - 10:23
а когда мои детки гречку не ели я варила гречнево рисовый суп 50на50, не заметно ели)), также скашами я не беру готовые кашки
простопокупаю каши упакова)), но т.к они долго варятся просто на ноч беру сколько мне надо, заливаю водой и ставлю в холодильник. утром минут 20 варю уже добовляя молоко, в конце дабавляю перетертые на терке фрукты очень вкусно с баннаном(вилкой разминаю)
Off
Отправлено 17 июня 2011 - 23:32
Вопрос - что делать если ребенок совсем плохо есть фрукты?
Off
Отправлено 18 июня 2011 - 14:34
Ура я нашла выход! Мой ребенок хорошо есть "баночное" мясо, и плохо есть домашнее свежесваренное. Так что теперь я делаю так - варю мясо, измельчаю, заливаю бульоном и добавляю ложку из баночки. Хорошо кушает!
Вопрос - что делать если ребенок совсем плохо есть фрукты?
я добовляю их в кашу, тру на мелкой терке, банан просто вилкой в кашу разминаю, каждый день например ложу пол банана, 1 четвертую яблоко, 1 четвертую кгрушу если есть вообщем что есть)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных