Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капризы за обедом.

Сообщений в теме: 78

#21 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июня 2010 - 10:25

Самая распространенная ошибка это кормить под развлекалки-завлекалки, мультики, песно-пляски...... дальше будет еще хуже, проверено опытом...... если ребенок съел 5 ложек, значит ему достаточно, организмы у всех разные, тем более сейчас началась жара и аппетит даже у взрослых поуменьшился...... :rolleyes: Почему бы не дать ребенку возможность кушать самому? Дайте малышу ложку в руку и пускай он ковыряется в каше, а вы замечательно его в этот момент сможете покормить...... :confused: Да все вокруг и сам малыш будет грязным и вымазанным кашей, но ему через это тоже надо пройти, ничего страшного в этом нет...... :m&b:
Опять же не ест каши и творог, не страшно..... значит организму пока не требуется...... попробуйте творог дать в другом виде, смешав с чем-нибудь, или ввиде йогурта домашнего (блендером пюрируете творожок, добавляете свежие ягоды, если конечно нет аллергической реакции на них, можете добавить тоже молочко раз малыш его хорошо пьет, т.е. делаете жидким и пускай попьет)...... выход всегда можно найти...... :wink: Это у нас тараканы в голове и чувство вины, что ребенок голодный, а на самом деле ему может вполне достаточно...... мне бабуля в свое время сказала: Не хочет, не заставляй...... и вот уже старший кабанчик вырос, тоже плохо кушающий в детстве..... Дочь ттттт тоже без проблем в этом плане....... :oi:

#22 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 13:54

Да уж через самостоятелную кормежку мы проходим уже месяцев пять.Иногда получается,а иногда нет.Но ложка в руку даю всегда.Ох мы уже две тарелки разбили и чашку.Поест и швыряет,и еще так резко :rolleyes: А пластмассовые ему не нравятся

#23 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 14:13

Мы пробуем кушать только как месяц, до 6 кормила только грудью, бывают всякие деньки, когда весь день лопает и съедает больше нормы, все, что не дашь, а когда пару ложек съест и все, ротик закрывает и головой мотает, я тоже считаю, что не нужно заставлять, а то можно потом отбить вообще какое-либо желание кушать, к тому же когда у нас активно чешуться зубки, то просит только сиську и пьет что-нибудь, даже отказывается от своих любимых яблочек!!! Кормлю только с ложечки и пьет только с поильника, бутылочки вообще не признают, а как только видит орет дурниной!!!

#24 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 14:47

Да и едим мы только все вместе, т.е. когда он видит, что ест не один аппетит у нас лучше!!!

Сообщение отредактировал WАлександраW: 16 марта 2011 - 14:51

#25 Off   lady.baby

lady.baby

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2011 - 14:54

у нас были проблемы с кормлением с 6 месяцев, доча вообще ничего не хотела есть, питалась только грудью. И чем только ее не пыталась накормить, и цирк устраивали и игрушки и все без безрезультатно. С 10 месяцев начала кушать потихоньку. Сейчас уже кушает кашки, пюрешки, творожок и кефирчик. Любит жидкие супчики. Но теперь у нас другая проблема, она отказывается от твердой пищи. Все кусочки плюет :( До этого времени я пыталась ее хоть чем-нибудь накормить, а теперь как отучить от пюреобразной пищи? Нам уже почти годик и мне кажется что нужно уже кушать и кусочки мелкие. Может у кого-нибудь были похожие проблемы? Поделитесь, пожалуйста

#26 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 апреля 2011 - 19:49

Мой долго не хотел кусочки есть, сразу же давился, в 11 месяцев начал - просто видимо созрел. Я особо не переживала, наоборот, искала плюсы)) например, пюрешки сразу усваиваются, а куски все равно они не жуют, глотают как попало, а для пищеварения это не есть хорошо)

#27 Off   Natalek

Natalek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2010

Отправлено 12 апреля 2011 - 22:27

Кормежка моей дочурки это моя головная боль!!!! Доче 1 год и 2 месяца, где то месяцев с 11 стала плохо кушать. До определенного момента кушала хорошо и кашки, и творожок, и пюре и, причем сидя на стульчике для кормления, короче все как положено!!! Но потом, дитя как подменили, сидеть не хочет, встает на стульчике. И что только я ей не предлагаю из еды, и домашние пюре и творог, каши разные и покупное детское питание, толком ничего и не ест, две три ложки и все, титю ей подавай!!! Действительно иногда и руки опускаются готовить для дочи, но все равно уже по привычки иду на кухню и с каждым разом с надеждой, что, то готовлю. Надеюсь, что этот период пройдет, и ребенок начнет кушать нормально.

#28 Off   Lenos

Lenos

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-2009

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:30

Кушать вообще если не хочет, лучше не заставлять. А кушать что-то конкретное, можно и заставить, чтобы развивался вкус. Но если после нескольких раз все равно это не хочет, насилие надо прекращать.

#29 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 29 апреля 2011 - 16:43

У нас вот как. Если даже у него и есть аппетит, нужно чтобы его развлекали ну например: Давай покормим Леву, Ой посмотри, как он кушает ему очень нравится! Лева голодный! И все в таком же духе полетила птичка, самолет и т.д. А иногда и сам изявляет желание и ест ложкой, тогда развлекать не приходится, он и так занят.

#30 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 13:31

А мы вообще в последние время, как только садимся за стол и я подношу ложку с чем-нибудь, то малыш закрывает рот и начинает мотать головой в разные стороны, самое главное как-нибудь запихнуть первую лождку, чтобы он распрбывал, а потом ест без проблем и съедает целую тарелку. К тому же даю ему ложку в руки, вообщем он кормит меня, а его ...

#31 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 30 мая 2011 - 00:26

:hi-hi: да, согласна. первая ложка - самая главная :rolleyes:

раньше ели сидя в стульчике, сейчас не хочет сидеть. минут 10 сидит на руках и активно ест, потом сползает с колен и начинает ходить по кухне. с стир. машинку заглянет, дверь откроет-закроет..., периодически подходя ко мне за очередной ложкой. сама за ним с ложкой не хожу, подходит сам, как только все прожует... интересно, нормально ли это? у кого-нибудь дети когда едят - ходят? дело в том, что ест то он хорошо, вовремя и без капризов.

в год я приучила сына к полезным продуктам (капуста и вообще овощи, рыба, мясо...) на своем примере: мы кушаем вместе и одно и то же блюдо - из одной тарелки (только ложки разные). если папа дома то и он подключается. ребенок видит что это вкусно и маме с папой очень нравится, и тоже ест с удовольствием. (до года (мес до 10) питались баночной продукцией - хотела как лучше - вроде продукция низкоаллергенная. краснощекие ходили, то ли аллергия то ли диатез).

а к сладкому равнодушен. могу за ним с долькой гематогена пол дня ходить... сами-то мы сладкое почти не едим. молочный шоколад - и то редкость.

Сообщение отредактировал cnp8: 30 мая 2011 - 00:31

#32 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 мая 2011 - 10:47

У нас тоже бывает ходит пока жует. первая ложка важна, но не всегда спасает. Если сын не хочет есть то, что я предлагаю, то доходит до рвотных рефлексов после первой же ложки или кусочка(((
Гематоген рекомендуют деткам после трех лет давать.

#33 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 30 мая 2011 - 14:57

А мы кушаем только под рекламу или под передачи по тнт универ,букины,начинается например блок рекламы можно спокойно кормить открывает рот,потом надо искать новую по каналам,знаю что это не правильно ,кушать под теле,а ничего не поделаешь бабушка с дедой приучили с месяцев 9 кушать под развлекали садились вокруг всей толпой и плясали-играли,вот и мучаемся сейчас.

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 30 мая 2011 - 15:11

#34 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 31 мая 2011 - 00:16

У нас тоже бывает ходит пока жует. первая ложка важна, но не всегда спасает. Если сын не хочет есть то, что я предлагаю, то доходит до рвотных рефлексов после первой же ложки или кусочка(((
Гематоген рекомендуют деткам после трех лет давать.

про гематоген знаю,
да гемоглобин у нас низковат, сейчас усиленно едим гречку, мясо и картошку и печень.
таблетки давать лишний раз не хочу, вот и придумываю чем бы его таким "гемоглобиноповышающим" накормить. скоро анализы сдавать.

#35 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 05 июня 2011 - 23:28

Это у нас тараканы в голове и чувство вины, что ребенок голодный, а на самом деле ему может вполне достаточно......

Спасибо что подсказали.. Я как-то даже не задумывалась, что ребенку-то моему может вполне достаточно половины порции каши. А то каждый раз так беспокоюсь что он голодный! Особенно перед долгой прогулкой так хочется его хорошенько накормить.
Девочки, мой сынок не хочет есть домашний суп! То есть когда я домашнее мяско в пюре взбиваю (но не до конца пюре, а чуть-чуть волокнистое, совсем чуток) и бульоном заливаю то он плачет и не есть! А вот когда покупные мясные пюрешки заливаю бульоном то кушает с удовольствием! Но для нас это дорого(((

#36 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 июня 2011 - 10:08

Попробуй до конца в пюре взбивать. Или не получается? Моя до сих пор мясо не ест говядину. Прожует ,а глотать не хочет. Взбиваю в пюре. Иногда от супа отказывается. Иногда хорошо ест. По настроению.

#37 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 июня 2011 - 17:40

Ага, блендер почему-то не растирает до консистенции "баночек". Может со временем привыкнет. И еще - я стала варить молочный суп с "паутинкой". Отваренную паутинку я слегка протираю в блендере. Тоже плохо есть((( Странно! Просто когда я кормлю его этим супчиком я сама из-зо всех сил сдерживаюсь от того чтобы не есть этот суп самой! Он такой вкусный! А ребенок морщится. Странное дело. Может со временем привыкнет.

#38 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 07 июня 2011 - 10:23

а мы тоже едим сос всякими отвлекаловками(смотрим мультик на сотке, переливает воду из стакана в стакан рисует и т.д), я например блендером не поьльзуюсь, беру просто варю супчик по гуще, мясо режу мелко поперек волокон, суп превращаю в пюре при помощи талакушки которой нужно толоч картошку), дабовляюб порезанное мясо, перемешиваем и все.
а когда мои детки гречку не ели я варила гречнево рисовый суп 50на50, не заметно ели)), также скашами я не беру готовые кашки
простопокупаю каши упакова)), но т.к они долго варятся просто на ноч беру сколько мне надо, заливаю водой и ставлю в холодильник. утром минут 20 варю уже добовляя молоко, в конце дабавляю перетертые на терке фрукты очень вкусно с баннаном(вилкой разминаю)

#39 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 23:32

Ура я нашла выход! Мой ребенок хорошо есть "баночное" мясо, и плохо есть домашнее свежесваренное. Так что теперь я делаю так - варю мясо, измельчаю, заливаю бульоном и добавляю ложку из баночки. Хорошо кушает!

Вопрос - что делать если ребенок совсем плохо есть фрукты?

#40 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 18 июня 2011 - 14:34

Ура я нашла выход! Мой ребенок хорошо есть "баночное" мясо, и плохо есть домашнее свежесваренное. Так что теперь я делаю так - варю мясо, измельчаю, заливаю бульоном и добавляю ложку из баночки. Хорошо кушает!

Вопрос - что делать если ребенок совсем плохо есть фрукты?

я добовляю их в кашу, тру на мелкой терке, банан просто вилкой в кашу разминаю, каждый день например ложу пол банана, 1 четвертую яблоко, 1 четвертую кгрушу если есть вообщем что есть)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz